Встретились как-то русский и американец

Встретились как-то русский и американец. -Хэллоу! - радостно улыбаясь, восклицает янки.
-Здравствуйте, - печально улыбаясь, говорит еле слышно русский.
-Гуд вэзэ! - ещё радостнее восклицает Америка. Это означает, что отличная погода.
Русский задумался. Отвечать бы надо, а что отвечать? Полез в словарь. Минут через десять откопал что-то похожее.
-Жизнь - копейка! - сказал ещё печальнее. Теперь американец на лице изобразил раздумье. Улыбаться перестал. Залистал разговорник. Там такого выражения нет. Но есть другое.

-Бэнк - долэ - хэпинис! Ну, значит, Банк и доллар равно счастью.
Ну, тут русский и вообще заплакал. Он знает, что янки богат, а как ему вдолбить, что он несчастлив, да ещё и бомж.
-Ком фром ми! Ком, ком! - заверещал американец. То-есть, стал он приглашать бомжа русского пойти с ним. Ну, на эти слова русский кумекать не может, а вот на жест американца он среагировал правильно. И как бездомная собачка, затрусил за сытым и довольным жизнью американцем.
Пришли они в Банк. Там все таблички написаны на английском языке. Американец протягивает в окошечко свой документ. Ему тотчас отваливают толстую пачку долларов. Американец опять курлычет - Ком, ком хиэ! Ю из раша пуэ? Ну, как бы, русский бедный?

Русский опять заплакал. Ну, американец ведь не такой уж бессердечный. Собачка, что за ним семенит на двух ногах очень выразительно отвечает.
Привёл американец русского бомжа в приют американский. Там его за три месяца обучили английскому языку. Он бы дольше язык-то этот осваивал. Но его не кормили до той минуты,  пока он не усвоит урок. Так что бодро дела-то шли вперёд.

Через три месяца пришёл американец в приют и давай бойко беседовать с русским, но уже не бомжем, а продвинутым англоязычным русским.
Хэллоу, мастэ! Гуд вэзэ! - вскричал русский, увидев своего спасителя.
-Здравствуй! - кисло ответил американец. Не так уж и хороша погода-то.
Англоязычный русский глаза широко раскрыл. Опять по-английски лопочет.

-Да, брось! - махнул рукой американец. - Тут наши с вашими никак не договорятся, на каком языке договариваться. Пока ты учил английский, я учил русский. А русские ни на английском, ни на русском не хотят нас понимать.
-И что же мне делать? - сразу приуныл продвинутый русский.
-Английский знаешь?
-Ес!
-Вот и выдвигай себя кандидатом в Президенты! Встретимся с тобой, когда я стану Президентом, тогда и договоримся!

Дал американец бывшему бомжу денег, послал учиться в самый престижный колледж, и стал готовиться к будущим переговорам. Спешить было некуда, потому что противостояние двух государств и так уже тянется больше ста лет.

Ижевск, 2012 год


Рецензии
Нет, Валерий, ни чего я смешного в этом рассказе не нашел. Наоборот - грустно, что мы 100 лет спорим и не можем найти общий язык.

Александр Орешкин   05.02.2012 08:13     Заявить о нарушении
Что остаётся сказать в ответ продвинутому русскому - Гуд вэзэ!!!

Валерий Мухачев   05.02.2012 15:27   Заявить о нарушении