Курьер-убийца. Глава 1

                J
                История первая:Курьер-убийца.
Глава 1

Январь 201* год.Москва.
"Хм...-негромко произнес мальчик на вид лет двенадцати-четырнадцати-Какой же сегодня скучный день...Как всегда..."
Ребенок зевнул,прикрыв рукой рот,и отвернулся от окна,в которое смотрел последние минуты две.
"Чем же заняться в столь скучный день?"-спросил он,по-видимому самого себя,так как никого другого с ним не было.
Мальчик этот был одет в джинсы и фиолетовую кофту с длинными рукавами,но даже в ней было видно,что ребенок очень худ.Находился он у себя дома,а если быть более точным-в своей комнате.Обычно,по дому мальчик ходил в простой майке,но,так как он решил выйти на улицу и прогуляться,то надел сверху кофту.Чуть позже гулять ребенок передумал,поэтому одеваться дальше не стал,а то,что уже успел надеть решил не снимать:вдруг все же он надумает куда-нибудь пойти.Помимо его худобы,одежда не скрывала и его русых волос,взлохмаченных и доходящих до бровей.Глаза у него были то зеленые,то карие и причина этой периодической смены цвета радужной оболочки была мальчику неведома.В данный момент,его глаза были карие,впрочем,его это не волновало.Он еще раз взглянул на зимний пейзаж за окном:снег лежит на дороге и голых сучках деревьев,автомобили неспешно едут по своим делам,а пешеходы,закутанные в теплую одежду прогуливаются по улицам.Окно из комнаты мальчика выходило на дорогу,детскую площадку,небольшую дорожку для пешеходов и заезд к подъезду.Помимо этого,ребенку было видно еще часть палисадника,используемого,в основном,для выгула собак и депо метрополитена,находившееся напротив дома.
"Зима...-задумчиво произнес мальчик-Какое красивое время года...Но все же...Мне необычайно скучно!"
На этих словах он,стукнув кулаком по столу,вскочил с черного офисного кресла,на котором сидел,и плюхнулся на кровать.Комната мальчика была средних размеров и первое,что обнаружил бы вошедший в неё человек-это застекленный книжный шкаф,доходящий до потолка,и забитый всяческого рода литературой.Там были и журналы,и учебники,и произведения классиков,и художественная литература,и разнообразные учебные пособия,словом,чего там только не было...Причём,стоит отметить,что находилось всё это не в беспорядочном положении,а аккуратно сложено и рассортировано так,что мальчик легко и быстро мог найти то,что нужно.Второе на что обратил бы внимание случайный гость-письменный стол,на котором находился компьютер,две подставки для ручек,горшок с венериной мухоловкой,которая почти завяла,и ещё несколько канцелярских принадлежностей.Но не будем вдаваться в подробности меблировки комнаты,так как в остальном она была совершенно обычной:в ней был телевизор,кровать,кресло,пара стульев,стеллаж,несколько книжных полок,так как шкафа для книг не хватило,DVD плеер,карты мира и звездного неба и перекладина для подтягивания прямо над дверью,служившей входом в комнату.
"Господи,эти каникулы...-вновь сказал ребенок-Чем же мне заняться?!"
В данный момент мальчик находился на зимних каникулах,а потому был вынужден провести,как он выражается,"две недели наискучнейшего времяпровождения".Каникулы не были для него большой радостью,как для остальных детей,он чувствовал сильный информационный голод,его мозг просто ныл от безделья:ему хотелось постоянно анализировать самые разнообразные события и факты,строить точные логические цепочки,применять дедукцию и внимательность,практиковать физиогномику,которую он недавно начал изучать,проще говоря,использовать свой разум по назначению.Но,к сожалению,в данный момент,он просто лежал на кровати и ничего не делал...
"А что если..."-неожиданно предположил ребенок и,сунув руку под одеяло,вынул книгу Агаты Кристи под названием "Убийство Роджера Экройда".Он уже раскрыл детектив на нужной странице и собирался начать читать,как вдруг вновь отшвырнул его и,произнеся:"Как же скучно...",раскинулся на кровати.
Тем временем,тридцати шестилетний майор полиции Игорь Жеров ехал на очередной вызов."Боже мой,с утра пораньше..."-обратился он к своему напарнику,сидящему справа от него-сам майор находился за рулем.
"А что сделаешь?Работа такая..."-тяжко ответил ему он.Напарник Жерова был моложе его лет на десять и в полицию устроился совсем недавно.Майор же,напротив,уже много лет работал в этой сфере и именно по этой причине новичка Анатолия Полипова отправили к нему-таким образом,он гораздо быстрее получит необходимый опыт и легче войдет в новую атмосферу.
"А ты чего такой сонный?-поинтересовался майор-Ночью не спал?"
"Да...-зевнув ответил новичок-Все эти отчеты...Ни минуты покоя..."
Жеров на это ничего не сказал,а лишь улыбнулся,продолжая везти машину.Майор был человеком крепкого телосложения и среднего роста,а его коротко стриженные волосы не скрывали морщин на лбу.Но главной его чертой являлась удивительная дедукция,развившаяся в течение его службы.Жеров мог распутать почти любое дело,он видел преступников насквозь,но,к сожалению,был весьма консервативен и не разбирался во всех технических новинках,используемых теми,кто находится по ту сторону закона.Но если в деле таких вещей не встречалось,то майору не было равных.Напарник Жерова был молодой человек,на вид лет двадцати пяти,только закончивший институт и попавший на желанное место работы.Он был среднего роста и телосложения,обладал карими глазами и пышными черными волосами,более длинными,чем у Жерова,и зачесанными по-молодежному.
"Убийство,значит?"-спросил Анатолий.
"Да.Убит сорокалетний банкир Григорий Баянов.Тело нашли у него в квартире,следов взлома не обнаружено."
-Выходит,он сам пустил к себе убийцу?
-Или у него были ключи,что довольно странно...
Новичок состроил удивленную гримасу:"Простите,что вы имеете в виду под "странно"?"
"То,что наш банкир не был женат...-спокойно ответил майор-Детей у него тоже не было.Следовательно,он дал ключи кому-то постороннему,что не очень-то соответствует его образу жизни."
"Образу жизни?"-теперь новичок заинтересовался еще больше.
"Да.-ответил Жеров-Такие люди,как он-одиночки,если уж он до сорока лет не женился,то вряд ли будет подпускать к себе кого попало..."
-А если убийца-не кто попало?
-Если,если...Вот приедем на место и все узнаем.Потерпи,недолго осталось.
После этого майор и его напарник поехали в тишине,желая поскорее добраться до места преступления.
А в это время не так далеко от сотрудников полиции,мальчик продолжал страдать от скуки.
"Что же все-таки делать?"-вновь спросил сам себя он и,встав с кровати,сел в офисное кресло,после чего уставился в окно.Снег все так же просто лежит на сучках и земле,люди все так же идут кто куда,машины все так же...
"Постойте-ка!-неожиданно вскрикнул ребенок и встал с кресла,чтобы подойти к окну еще ближе-Неужели,что-то интересное?"
В это время к дому подъехала полицейская машина и остановилась у подъезда.Вскоре двигатель автомобиля был заглушен и из него вышли двое полицейских:один молодой,другой-постарше.
"Хм...Двое сотрудников...-задумался мальчик-Тот,что постарше,скорее всего,давно работает в полиции...Второй-его напарник,новичок,недавно устроился на работу...Если бы произошло простое хулиганство они бы выслали сотрудников одного возраста и молодых,но здесь опытный следователь и новичок...О чем же это говорит?-ребенок ненадолго замолчал,а потом слегка улыбнулся-Похоже,о том,что мои мольбы были услышаны и,наконец,мне не будет так скучно!"
На этих словах,мальчик быстро одел ботинки,куртку и другую верхнюю одежду,положил в карман ключи от квартиры и,заперев дверь,побежал прочь.


Рецензии