Кто сотворяет мужчину? тема 2с

 Для тех, кто не читал первую тему. Речь шла о том, что большую роль в сотворении МУЖЧИНЫ играет женщина...

Однако, не смотря на этот значимый факт, нельзя всю ответственность свалить на женщину...

Приходит время, когда мальчик заявляет маме: Я САМ! Если женщина обладает знаниями по воспитанию, она станет осторожно помогать развитию этой самостоятельности.

А если не обладает? Тогда она или глушит благодатные ростки, или взращивает эгоиста. В таком случае, из маленького мальчика вырастает БОЛЬШОЙ! Мальчик. И ведет себя соответственно..

Но можно ли винить женщину вообще?! Она В ЛЮБОМ случае ВСЕ делала искренне, надеясь и ожидая самого лучшего. Но ведь она НЕ обладала знаниями!! А где же их взять, эти знания??!!

В школе преподают что угодно, только не ПРАВИЛА ЖИЗНИ! Тем, КТО ПРАВИТ НА САМОМ ДЕЛЕ, абсолютно НЕ нужны МЫСЛЯЩИЕ и СОтворяющие МУЖИ. Им нужны ВЫтворяющие марионетки. Что мы и наблюдаем повсеместно в невероятных количествах. Так просто сейчас управлять молодежью.

Кто выходит на улицы и творит бесчинства? Молодые люди. В основном парни. Им не до семейной жизни. Им заложили другие ценности. Которые разрушают. По всем направлениям.

Но иногда появляются слабые проблески разума, и молодой человек в отчаянии вопрошает:" НУ пОЧЕМУ!!!" Почему все так плохо. Почему я такой-то; почему женщины - .....(точки ставлю сама); почему правительство???...

Хочется задать логический вопрос:" А ПОЧЕМУ ВЫ САМИ,,,??? Почему сами не хотите попробовать ЧТО-ТО сделать для себя?!

Потому что привыкли, что ЗА ВАС все сделает "КТО_ТО"! Но Вселенной мужчине дан ДУХ ВОЛИ, которого ( как пока считают) нет у женщин. Мужчина обладает большей физической силой.  И я уверена, что подобная сила дана для созидания, а НЕ для разрушения.

Мужчина, который начинает спорить с женщиной, выяснять отношения, да еще и с применением силы - НЕ мужчина!!!!!!

Сильный мужчина, с чувством уважения и самоуважения, постарается объяснить женщине свою позицию. Если он прав. А если не прав - сумеет признать свою неправоту без глупых детских обид и разборок. Но это уже СИЛЬНЕЙШИЙ мужчина.

Да, мы - женщины - бываем и добры, и стервозны. И все же, нельзя мужчине терять собственное достоинство (ЧЕСТЬ), переходя на крик, брызжа слюной, дико вращая белками. Со стороны это ... бррр... мягко говоря- неприятно.

Когда возраст мужчины перевалил за черту совершеннолетия, он ОБЯЗАН САМ РАЗОБРАТЬСЯ в происходящем. Почему он ТАК живет и что может сделать, чтобы жизнь стала лучше???.

Я надеюсь на корректные и умные диалоги, на волнующие вопросы: ЧТО ДЕЛАТЬ? На дельные предложения ( не одна я тут самая грамотная ). УМОЛЯЮ: давайте налаживать контакты между двумя ПОЛОВИНАМИ человека.

Давайте попробуем исправить ГЛАВНУЮ ошибку АДАМА. Когда он указал перстом на жену:" ЭТО ОНА! Она соблазнила меня съесть яблоко!"


Рецензии
Взял и сдал жену, гад.
А еще Адам.

Реймен   15.05.2012 21:02     Заявить о нарушении
Если честно, я сомневаюсь, что было именно так, как преподнесли людям...Версий много, но истина одна! И я пока её не открыла:((

Галина Према   15.05.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.