Платоническая любовь

Прошу  считать описанные здесь физические явления фантастическими, и только.
                (от автора)
1
Старый шарф небрежно ниспадал с шеи пьяного художника. Проигравшись в карты, тем самым абсолютно потеряв всё, что у него было(а было у него несколько червонцев- сдача со стольника, потраченного на портвейн).
Пьяный, вдохновлённый пейзажем поздней осени, не пытаясь поправить шарф и ничего в своей беспорядочно разбросанной жизни в тёмно- охристых тонах, он постепенно достигал блаженства, получая от каждого шага, действия, окружающей его атмосферы лишь одно удовольствие, приобретая тем самым свободу внутри себя.
Художник… Так давно ничего не писал, но он был уверен, знал, что всё ещё впереди, что его пустые полотна на самом деле уже впитали в себя масло, расположенное в самых разнообразных формах, слоях и цветах.
Он видел, запоминал, ощущал, вдыхал, и даже немного тянул время, не выбрасывая это из себя на бумагу, лишь для того, чтобы насладиться, зависнуть в прострации, полюбить…
Потому что лишь любимые образы и события можно показать другим в таком виде, в каком видишь их ты…

2
Капля жидкого мыла на бархатную кожу спины, и ты утопаешь в блаженстве.
Прикрыв глаза и закусив губу, думаешь о поцелуе, предназначенном тебе неизвестным…
Однозначно, по всему телу пробегает дрожь, и ты, прикасаясь кончиками пальцев к поверхности воды, которая заполнила всю форму глубокой ванны, ты проникаешь в её сущность, читаешь её мысли… И понимаешь, что она хочет обволакивать твои пальцы приятной влагой и будоражить твоё сознание. Вода…
И ты погружаешьс в неё с головой, вдохнув в себя весь окружающий воздух одним глотком так, что в комнате образовывается вакуум. войти сюда кому-нибудь нет смысла. Потому что вся реальность этой комнаты в тебе, а ты в воде. А вода, в своей сущности, переменчива- она остынет, если воздух, который в тебе, остынет; либо нагреется, если воздух, который в тебе нагреется. Она испарится, если воздух, который в тебе, закипит; или замёрзнет, если воздух, который в тебе, станет очень холодным. А воздух, который в тебе, зависит от тебя, в сущности, от твоих мыслей.
И от желания…
Твоё желание- это Всевышний,
твоё желание- и есть Ангел,
и лишь твоё желание и есть Дьявол.
На самом же деле, твоё желание- пустота.
Так как оно никогда не будет постоянным, вечным.
…Сейчас твоё желание зависит от капли жидкого мыла:)

3
Остановиться. прикоснуться к вискам и приобрести понимание. Ты должен придать её жизни новый оттенок, разукрасить, дополнить чем-то новым, объяснить существование старого.
Иначе… Она утонет. Ей ни плохо, ни хорошо. Просто погрузилась, ни о чём не задумываясь. Растворилась и стала водой. Для того лишь, чтобы подарить воде воздух.
Она посчитала, что они должны полюбить друг друга. Но не подумала, что им намного лучше по отдельности, что так они лучше понимают друг друга, что воздух и так есть в воде, но его должно быть совсем немного, ровно столько, сколько ей это нужно.
Но желание воды, как девушки, мимолётно.
Ей вдруг захотелось больше. Именно из уст этой юной особы…
Нарисуй де сон. пускай эта девушка, прикасаясь к вискам, всё поймёт и встанет, и выдохнет воздух наружу.

4
Художник не хотел никуда торопиться. Но вдруг в его сознании промелькнула мысль о завершении жизни. А значит, и о смерти его искусства. Он, взбудораженный, достал из вечно свисающей с плеча сумки (которая уже служила ему как элемент одежды), достал карандаш и альбом; присел на лавку и стал рисовать.
почему ему пришёл в голову именно этот сюжет картины, известно лишь его глубокому внутреннему голосу, который проснулся спустя миллиарды миллисекунд. И вот, сонная муха, взявшаяся непонятно откуда, скорее всего из какого-нибудь винного погреба, и, не долетев до положенного ей места в это время года, присевшая на плечо нашего художника, могла увидеть перед собой такую картину:
Дождь, спадающий покрывалом с небес, не достигал поверхности земли, лишь оттого, что воздух исчез и образовался вакуум.
«И оттого не было смысла продолжать падать дальше.- Продолжала домысливать муха,- А живые существа, впадая в крайности от недостатка влаги, умирали».
Очень умным существом оказалась эта муха. Очень умным и молчаливым. Так как у неё не было возможности всё пережитое и передуманное, а также излюбленное до сумасшествия, поведать понимающим. Оттого она, отчаявшись, то и делала, что забавляла себя вином, выпитым и вынюханным в старых погребах. А ещё она умела определять творческих личностей. И, заприметив таковых, усаживалась незаметно на них, и проводила некоторое время с ними- в те особенно момент, когда происходило творение.
У неё просто гениальный нюх был на всё творческое и алкогольное. Очень часто к её крылышкам прикасались руки поэтов, с гоняя со своих перьев, художников- с обнажённых тел натурщиц, либо музыканты, взмахивая кистями рук.

5
Девушке приснился странный фантастический сон о дожде, не достигшем каплями земли. И она почему-то в этом почувствовала свою вину. Оттого ей пришлось, захлёбываясь в проглотившей её воде, прикоснуться к вискам, задвигаться, и выбраться наружу, выдыхая воздух.
«Чтобы он мог распространиться и улететь в то место, где сейчас идёт дождь, и дать каплям соединиться с землёй, для того, чтобы живые существа могли наслаждаться и использовать влагу, а не для того, чтобы влага использовала их, как чуть влага не использовала меня, два прочитать свои мысли,»- подумала девушка вслух, словно в бреду, очнувшись от необычного сна.
Ведь у воды желанья мимолётны. Совсем немного ей надо воздуха, совсем немного соединиться с ним.
А девушки желание ещё мимолётнее, недолговечнее. И заключается оно в наслаждении, впасть в крайность. А крайность приносит страдание…
И сонная муха, понимая это, решила, что не стоит вести разгульный образ жизни, а попытаться найти способы творения. Ведь она, хоть и муха, но имеет крылья, и большое может увидеть на расстоянии.
И свобода у неё не только внутри, но и снаружи!

6
Художник же, изложив все мысли, перевернувшие его спокойное беспечное состояние на бумагу, оставил их там, и больше никогда не возвращался к ним.
Пустившись в пляс по незнакомой улице, и, проходя мимо незнакомых окон, увидел, вылезающую из ванны незнакомую обнажённую свою натурщицу…
               


Рецензии