Веруем ли мы в одного и того же Бога?

Проекция своих личных представлений о мире на Бога давно известная вещь. Но более страшна проекция групповых интересов (классов, партий, религий, половых различий) на интересы общества в целом и готовность ради этих интересов пожертвовать отдельными группами и личностями ...

И вот тут надо понять одну простую вещь:
Бог Вочеловечился, чтобы спасти каждого КОНКРЕТНОГО человека, а не какую-то нацию, страну, религию или избранный им класс. Монополии на Истину нет ни у кого.
Истина воспринимается как ОТКРОВЕНИЕ данное ЛИЧНО Богом ЛИЧНО человеку в ответ на веру в Истину и Любовь к Нему.

Очень важно для самого себя определить:
КТО? есть ВАШ Бог и ЧТО? есть Истина, поскольку ТОЛЬКО личная связь с Богом и есть религия как таковая в исповедании Бога - Христа Иисуса и Истины Его (Бог есть Любовь), Воплощение которой и есть ЖИЗНЬ ...

Ветхий Завет (Закон и пророки) Иисус Христос «свёл» к двум Заповедям любви: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:37-40).

Первая – о любви к Богу:
И вот здесь мы (как христиане) должны обратиться к Евангелию от Иоанна – Евангелию Любви: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Иоан.1:18).

Что же «явил» нам Иисус Христос?
Ответ прост: саму Божественную сущность - ЛЮБОВЬ …
Любовь превосходящую всякое наше воображение.
Любовь, запечатлённую в веках и тысячелетиях Крестом и Воскресением.

Братьями (ближними) во Христе нас делает Рождение от Духа Святого, обретение Истины в душе нашей, совместное с Богом созидание в сердце своём Царствия Божьего, где правит Истина. И Любовь Эта движет нами по жизни, придаёт смысл бытию и открывает перспективу совершенства.

Вот здесь мы сделаем остановку и попробуем ответить сами себе: какой ОБРАЗ Бога создали мы в СВОЁМ сознании? КОГО? Мы готовы любить всей душой и сердцем?

Ответ прост: каковы мы САМИ, таков и наш Бог.
Если вами руководит подспудное стремление к насилию и страх смерти, то и образ соответствующий. И совершенства мы хотим достичь именно в способности повелевать и устрашать.

Если же Образ Бога в нашем сознании создан принятием Слова Божьего (Истины = Бог есть Любовь), то и совершенствование наше есть прямое следование Заповеди Новой: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34-35).


Рецензии