Абсолютное Ничто

Вы никогда не задумывались, какие силы управляют космическими процессами? Рождаются и умирают планеты, звезды галактики, все они живут по каким-то определенным законам, кто управляет этим процессом и зачем? И кто управляет всеми процессами на Земле? Мы привыкли жить материальными представлениями о мире, можем все точно рассчитать, запустить в космос пилотируемую ракету, построить атомную электростанцию, вживить человеку искусственное сердце, но мы живем механически и не прослеживаем связь «всего со всем» и не осознаем себя частью мироздания. А это значит, что мы не можем просматривать ход событий и прогнозировать свое будущее, что чревато для нас катастрофой. Своей не осмысленной деятельностью, мы запускает механизмы самоуничтожения. Наглядным примером может служить все ухудшающееся состояние экологии, истощение природных ресурсов, увеличение количества и силы природных катаклизмов и рост международной напряженности. Чтобы разобраться во всем этом и найти правильное решение, просмотрим механику мыслительных процессов и с ее помощью попробуем разобраться в законах, управляемых Вселенной. Причем тут механика мыслительных процессов до космоса? При том, что разум работает по аналогии с космосом. Ничего в природе не бывает случайно, особенно, если это касается разума. Что запускает жизнь и активизирует движение и время? Раздражение. Пока его нет, наш разум спокоен. Какова первая реакция на раздражение? Эмоциональная. Эмоции приводят в движение мысли, раздражение старается осмысляться, после чего возникает план – замысел, на основе которого уже совершается действие. Даже когда вы реагируете на раздражение инстинктивно, не задумываясь, все равно план – замысел существует, без него все ваши действия были лишены всякого смысла. Вы просто не смогли бы существовать в реальном мире, потому что не смогли бы к нему приспособиться…. Атакующие организм раздражения постоянно нарушают равновесие, а организм стремится к его восстановлению, к постоянству среды. Для этого мозгу надо все время осмысливать раздражения, чтобы приспособиться к постоянно меняющейся реальности. Чем выше степень организации мозга, тем легче поддерживать постоянство среды, тем прогнозируемей будущее, которое можно выстраивать по своему усмотрению. Мозгу выгодно все время стремиться к самосовершенствованию. По какому пути это происходит и есть ли такой путь вообще? Он есть, и программа самосовершенствования заложена в человеческом мозге природой. В чем суть этой программы? В постоянном снижении возбудимости и увеличении степени концентрации внимания. Чем устойчивей внимание, тем фотографичней, а значит, правильней, вы воспринимаете окружающий мир и любую информацию. Концентрация внимания позволяет объединить все чувства воедино и мыслить не последовательными логическими цепочками, а сутью (сразу видишь и знаешь). Снижение возбудимости позволяет целостно, объемно воспринимать мир и просматривать взаимосвязь «всего со всем». К этому стремится сам мозг,  и механика хорошо просматривается в стадии глубокого сна. В конечной стадии глубокого сна, разряженная и осмысленная через сновидения информация, переходит в нейтральное состояние, в ноль, в НИЧТО, в котором она может раствориться в любых объемах и сочетаниях. Восстанавливается АБСОЛЮТНОЕ состояние покоя, которое обладает максимальной потенциальной энергией (это известно из школьных учебников по физике). Организм пополняет свои силы и готов к новым нагрузкам. Что происходит после пробуждения? Вас вновь начинают атаковать раздражители, и вы вынуждены на них реагировать, так как приходится решать множество жизненно важных вопросов. И вот тут, из НИЧТО, начинает извлекаться нужная вам информация, которую вы начинаете задействовать. Вся она была растворена в НИЧТО и находилась в стоянии покоя. При раздражении, она облекла эмоциональную окраску, и стала видимой, ощутимой. В космосе, АБСОЛЮТНОЕ НИЧТО, выполняет ту же функцию, что и в человеческом мозге. Именно оно управляет всеми процессами на духовном уровне и руководит ходом событий. В нем нет понятия «время» и «скорость», духовная информация распространяется мгновенно и она вездесуща. На главный вопрос: «Какой смысл в самой жизни?», - пока нет ответа, но и он, думается, не за горами, если проблему рассматривать с целостных позиций. Почему же человек еще не достиг уровня мышления сутью? Потому что он не научился обуздывать страх, который гонит его «только вперед». В восточных практиках человек стремится через медитацию, снижать возбудимость, чтобы по духовности приблизиться к богу, и тогда открывается суть вещей, но и там есть свои заблуждения. Например, ЭГО считается злом, влияние которого надо свести к минимуму. ЭГО – не зло, а благо, так как оно делает человека сильным, стремящимся реализовать свои желания. Другое дело, что ЭГО должно уравновешиваться альтруизмом, которое ограничивает его чрезмерные амбиции и облагораживает. Только их содружество дает равновесие, гармонию, правильность мировосприятия, высшую духовность. Чувства надо не разделять на «хорошие» и плохие», а соединять воедино. С этой задачей хорошо справляется устойчивое внимание (видение). Растворение информации в НИЧТО, выгодно человеку. Его умственные, интеллектуальные и духовные возможности, возрастут многократно. Получится человек новой формации, человек разумный, который не только сделает жизнь на Земле прекрасной, но и распространит разум по всей Вселенной. 31.01.2012 г.


Рецензии