Мальчик, влюбленный в небо

Ночь…из кафе доносится приятная музыка, это джаз детка, это джаз… Стрекочут цикады, в воздухе ощущается солоноватый вкус моря и чего-то сладкого…знакомый запах, будто из детства… Испания… Она не знает испанского, но места, музыка, люди покорили ее, словно есть в этом что-то магическое, невозможно передать словами то, что происходило с ней в последние дни… Как - будто шептал кто-то:  «…милая, добро пожаловать домой…»

Компания, состоящая из разновозрастных людей, проходит  в кафе - вокруг приятные и знакомые лица, все знают, что она не понимает ни слова на их языке, на языке Сервантеса и Кесады, но они не перестают ее уважать за это, им не нужен ее английский, им нужна она - простая девочка с обгоревшим носом и веснушками на веках….

За столом собрались все знакомые, их семьи - приятная женщина Ирина, несколько лет назад поселившаяся на побережье Испании, семья Орландо, несколько сестер хозяина заведения и тут она видит незнакомого юношу. Она знает, что где-то видела его раньше, словно сканером тщательно осматривает его, внимательно вглядывается в его лицо, глаза, пытаясь понять, что же, что раньше  объединяло…

Старый, Питер… двор, кажется, они тогда назывались колодцами… Лето, яркое солнце слепит глаза. Девочка, еще не ставшая подростком, сидит на краю песочнице и что-то рисует отломанной веточкой, ей безумно хочется присоединиться к детской игре, но новое платье и строгий наказ матери, не позволяют этого делать. А на улице красота - то там, то тут снуют малыши и выясняют отношения,  делят добычу и захватывают территории.
- Саша, обедать! – доносится материнский крик, откуда-то из сверху…

Детский плач, Саша возиться в песочнице, словно в воображаемой взлетной полосы ввысь возносится детский самолет… «Бу-у-у-у-у…» - так работает двигатель небесного красавца, вверх, еще выше, пике, затем мертвая петля….

-Саша!
Детский плачь, малыш не хочет уходить в самый разгар игры, все только начинается, и самолет еще не добрался до аэропорта….

-Иди, Саша, мама зовет…- девочка чувствует себя значительно старше, и это превосходство лет дает ей право на поучительный тон и возможность быть старшей в этой песочнице.

Малыша  это не особо устраивает, ему совсем не нравится эта взрослая и гордая девочка, которая словно мама, говорит ему, что делать и как. У него уже есть одна любимая женщина, второй не надо, пусть не задирается! Тогда он зачерпывает горсть песка и кидает прямо в девочку и новое белоснежное платьице покрывается ярко-рыжими пятнами…

На глаза накатывают слезы, она отбирает у него маленький самолетик и швыряет в лужу, тогда он до глубины души обиженный подобным предательством, берет в руки камень и попадает прямо в голову, капельки крови - лоб разбит. Ребята в унисон начинают реветь, по улице медленно, но верно разливается детский плач, такой заразительный словно, зевота… И вот, как спасательные круги или жилеты во время кораблекрушения, во двор спускаются мамаши и бабушки, забирают своих чад, вытирают им слезы и ведут домой, где их ждет привычный суп, картошка, котлеты и приятный сюрприз на десерт….

Пройдет больше 10 лет, прежде чем они встретятся вновь…. Но она знает, он узнал… Этот детский крик, плач, капельки крови… детские обиды, ранки, мамино: «У лисички боли, у мышки боли, а у доченьки не боли…» И вот он…

Широкие плечи, высокий, прямой нос, такой, как скульпторы изображают у греческих богов, смуглая загорелая кожи, ни что не выдает в нем того мальчишки из песочницы… И только в глазах мелькнуло то, знакомое…та самая искорка… Он помнит, он помнит ту горсть песка и разбитый лоб, он помнит, а самое, главное - он помнит ее…

Она сразу это поняла, как только он, словно случай, коснулся ее руки… ток пробежал по кожи… детство, он часть ее дорогого и любимого детства, той части жизни, когда люди бесконечно счастливы, а любые проблемы решаемы, того времени, когда добро всегда торжествует, а зло наказывается по заслугам… Когда еще жива сказка, когда еще не утратила силу вера в чудеса… Он из того мира. Не может быть он реальностью…

Она замечает, как окружающие начинают внимательно наблюдать за ними. Для них зрелых и взрослых людей – эта встреча очередная забава, возможность заглянуть в мир юности, стать частью его. Вот молодая девушка и юноша, совершенно неважно, сколько им лет, для взрослых они  носят вполне естественное и универсальное имя «молодежь»… А вдруг сейчас проскочит искра… и тогда, во время одной из следующих встреч можно будет шепотом пересказывать друг другу эту историю и тактично спрашивать друг у друга: А как вы думаете, у них уже это было?

Но они не знают и никогда не смогут понять того, что это не просто знакомство, не часто судьба радует нас подобными подарками, быть может, и эта встреча не случайна…
Она внимательно смотрит в его глаза и улыбается…

-Саша… - почти шепотом она произносит его имя

-Alex, You can call me Alex….

Шок… сколько времени прошло, сколько времени нужно, чтобы забыть свой язык,… а может он все-таки не понял, кто она и откуда. К горлу предательски подступает ком…

-Ты не говоришь по-русски? – он качает головой и виновато улыбается.

-I can speak English and Spanish, but I quite understand the Russian language.

Она смотрит по сторонам, пытаясь понять, понимает ли кто-нибудь, о чем беседует эта непонятная парочка, но натыкается лишь на непонимающие улыбающиеся глаза испанцев. В какой-то момент даже подобная благожелательность и добродушность начинает раздражать… Как-будто рыбка или маленькая собачка, которую все норовят погладить и приласкать, какую бы ерунду она не выкинула! Так обычно общаются с маленькими детьми - им все прощают, а самые глупейшие их ошибки вызывают только умиление. Но она ведь не беспомощна, она требует к себе того же отношения, что и остальные… Но она всего лишь иностранка… не глупая, не странная, она просто иностранка… И она всегда будет для них только иностранкой, игрушкой, которую можно показать друзьям, похвастать своим знакомством с девушкой из далекой и дикой России. Ведь это та самая страна, где каждая семья имеет собственного домашнего медведя, завтракает икрой и запивает водкой…

Он ловит ее взгляд, полный неясной растленности и нарастающего раздражения… Ведь это ее страна, та, которую она была готова принять сделать домом своих грез, чтобы каждый раз возвращаться сюда и вновь, и вновь принимать, как данность то, что где-то есть место, куда просто хочется возвращаться,… Где можно разгуляться воображению!

- You're going to dance with me?

-Но ведь никто не танцует!

-You're doing just what other people approve of?

Она улыбнулась. Он встал и протянул ей руку…  Уже заскучавшие музыканты, увидев, что их работа кого-то заставила  шевелиться, раззадорились и ударили по струнам….
Что это за музыка, кто ее автор и когда она исполнялась впервые - все это было неважно… Неважным оставалось и то, что он не говорит по русски, а она по-испански…Что она старше… Главное было то, что они танцевали… Пусть это была вторая встреча в их жизни, и если, следуя уже принятой традиции, следующая будет, лишь через двенадцать лет, в этот вечер можно было все…

-Let's run away! – шепнула она ему на ухо

-Speak, speak in Russian!

-Неужели мой английский настолько плох, что тебе проще понимать русский.

Он рассмеялся и увлек ее вглубь зала, затем, когда они оказались не в зоне видимости окружающих, выскочили из кафе и бросились  в сторону пляжа…

Солнце уже давно село,  море было не спокойно, прилив…его волна доходила туда, где еще днем нежилась Марина…

-Мне холодно и страшно – шептала она…

Он просто обнял ее, он сделал это так, будто обнимал ее каждый день, каждую минуту ее жизни.  И в этот момент как-будто что-то произошло, она стала понимать его, а он ее, так словно они и не расставались никогда…как-будто прожили  в одном дворе, читали одни книжки.

- Так тихо…
- Я слышу….
-Где ты была все это время?
-Наверное, тебя ждала, а где был ты?
-Не знаю, далеко…
-А сейчас рядом???
-Надеюсь…
- О чем ты мечтаешь?
-О небе, я влюблен в него с самого детства… Бесконечные практически бескрайние просторы, а была ли ты когда – нибудь так близка с небом, чтобы оно выпустило тебя в бурю…
-Небо в бурю? Может, ты говоришь о море…
-Нет, я не путаю. Море – лишь жалкое подобие небесной глади, где-то в душе оно тайно завидует ему и стремится стать таким же великим! Именно поэтому все моря цвета неба, в прекрасную тихую погоду - голубые, почти белые, а в шторма-черные, бушующие!  Хочешь, я покажу тебе магию ночи, такой, какой способны увидеть ее лишь люди влюбленные в небо!
-Хочу! - Он взял ее за руку – пойдем…

Они поднялись с пляжа и долго шли куда-то,  дорога то и дело поднималась то в горку, то опускалась вниз… Дорога длинною в бесконечность, длиною в целую жизнь… И вот ровная поверхность…Марина остановилась, и перед  ее глазами открылось бескрайнее синее небо…. Здесь еще было видно, как солнце ускользает за горизонт, а совсем недалеко уже вовсю светили звезды, словно небесный колодец, вокруг, облака, а в центре яркий солнечные лучи догорают и звезды. Они словно специально собрались в этом месте, чтобы поразить ее!

-Красота, какая! Что это?

-Ты слышала когда-нибудь легенду о Созвездии Волосы Вероники?

-Нет…

- Во времена, когда жили Боги, а смертные верили в силу их могущества...  Молодой полководец отправился в военный поход, и была у него жена Вероника, не было в ее жизни большего счастья, чем быть вместе с любимым.  Славилась она не только красотой, но и великолепными волосами, они были такими длинными и прекрасными, как и твои. О такой роскоши могли только мечтать местные красавицы!

И вот, в назначенный день он не вернулся,  не пришел и на следующий, так прошло несколько недель… Тогда прекрасная женщина отправилась в  храм Афродиты и там у алтаря поклялась, что если вернется домой живым и невредимым, то она обрежет свои прекрасные волосы и преподнесет в дар прекрасной Богине.

Не прошло и дня, как полководец вернулся домой. В честь его возвращения был устроен праздничный ужин, но во время  торжества в зал вошел испуганный жрец и сообщил, что с Алтаря исчезли волосы прекрасной Вероники. Полководец был в не себя от гнева, но тут вмешался местный астроном, он сообщил супругам и всем гостям, что Богиня была так растрогана поступком прекрасной Вероники, что решила забрать дар на небеса, чтобы каждый мог видеть, на что способна женская верность…

-Как это прекрасно… - Марина вздохнула…

-Небо прекрасно, а все остальное лишь человеческие домыслы, догадки, пройдут века, а мы, как и миллионы лет назад будем придумывать невероятные объяснения всему прекрасному  и загадочному…

-Как ты это говоришь…

-Ты не понимаешь?

-Понимаю, просто… разве так бывает…

-Может, ты думаешь, что взгляды человека определяет его возраст или статус?

-Но ведь это тоже много значит…

-Что же, по-твоему, я мальчишка, влюбленный в небо…

-Я не говорила, что ты мальчишка!

-Твои глаза сказали это… - Он резко развернулся и бросил короткое – Идем, тебя, наверное, уже ищут.

Марина смотрела на него отчаянно пытаясь вернуть его, того самого, но он снова замкнулся, стал обычным незнакомцем, которых она в большом количестве встречала на местных пляжах, барах и кафе…

Испания… Эта страна даже по прошествии нескольких лет не потеряла своего обаяния, и магии… Как и мечтала Марина, каждый раз когда ей было грустно она всегда могла вернуться сюда, хотя бы во сне… И вспоминать все, даже сон во время фиесты, и тот вечер, когда хоть и ненадолго она могла вернуться в сказочный мир и встретить того самого, родного и близкого, родом из детства…

В этот раз она отправилась по совсем другому маршруту, столько лет бывавшая здесь и поделившаяся практически всем с этой прекрасной страной, она вдруг поняла, что толком ее не видела, никогда…

Марина просто села в машину и поехала прямо, не смотря на указатели и стрелки, следуя какому-то непонятному практически интуитивному чутью, она ехала вперед – на встречу с настоящей Испанией! Города, поселения, фруктовые плантации – все это проходило мимо, а она все мчалась куда-то вдаль, она подпевала какой-то местной певице, чей голос доносился из динамиков приемника. А внутри что-то трепетало, что-то ждало ее впереди, в конце пути было что-то необъятное и непонятное!

День подходил к концу. В лучах вечернего света она увидела прекрасный храм, построенный задолго до нашей эры. Не сумев скрыть любопытства, она остановила машину и направилась к строению, от которого за милю веяло величием, от которого испытывают трепет даже самые строгие эстеты в области искусства. Это был храм, словно выдернутый из другой эпохи, другой страны, она совершенно не вписывался в ее представления об этой уникальной стране. У самого входа она увидела старика, он был одет в видавшее виды пончо, на голове его красовалось сомбреро, а в руках маленькая гитара, на которой он наигрывал довольно незатейливую мелодию.

-Скажите, уважаемый, что это за прекрасное здание?  - Старик оторвался от игры и недоверчиво посмотрел на непрошенную гостью, но увидев ее, вдруг резко потеплел и почти по-отечески начал объяснять.

- О, милая моя, я смотрю, вы тоже не сумели устоять перед магией античности. Но пусть вас не смущает мой вид, раньше я работал здесь смотрителем, но случился кризис, и все забыли о том, что здесь неподалеку от города Вик, который когда-то носил имя "Аус"  был построен великолепный храм. Это было в начале II века на самой высокой части берегах реки Медер. Вы знаете, когда его обнаружили, то долгое время не могли выяснить, откуда в этих местах могло появиться подобное строением. И лишь спустя века, стала известна тайна его рождения, если можно так выразится.   Ведь раньше это место принадлежало римской империи, а римляне, как известно, славились своим уважением к богам, так был построен этот храм, правда, доподлинно неизвестно в честь кого он был возведен, одни говорят, что в честь Юпитера, другие Юноны, третьи вовсе в хозяйки приписывают Минерву. Как бы то ни было, сейчас его хозяином является местное Археологическое общество… - Старик, недовольно вздохнул.

-Нынешние хозяева плохо заботятся о храме…

-Знаете, подобные заведения не столько нуждаются в заботе, сколько в почтении, а этого у современных людей мало.  Да, и куда там, для них это история даже не их государства.
Марина положила руку на плечо старика

-Не переживайте, у каждого есть свои взлеты и падения, может быть, сейчас просто не то время, но когда-нибудь здесь снова будет почтение, достойное богов…

-Кто знает, кто знает.

Она еще раз поблагодарила бывшего смотрителя и отправилась дальше, через несколько километров Марина  увидела знак  «Вик 7 километров», оставалось еще чуть-чуть и  можно будет прилечь принять душ, вытереться одноразовым полотенцем, одеть на себя одноразовый халата и уснуть в теплой и мягкой кровати с одноразовыми простынями…

Уже вечером устроившись на месте, она спустилась на первый этаж, где располагалось довольно приятное кафе, хозяин заведения по привычке обходил всех посетителей, здороваясь и общаясь с постояльцами, знакомясь с вновь прибывшими, он каждого заставлял почувствовать себя желанным гостем в этом месте!

Увидев Марину, он широко улыбнулся и замахал, призывая ее за только-только освободившийся столик. Девушка принялась оглядываться, подумав, что видимо он с кем-то ее спутал, но рядом никого не было, и видимо, повышенное внимание предназначалось именно ей.

-О, Марина, вы снова посетили нас… - девушка отдала себе должное за то, что все-таки заставила себя выучить испанский язык хотя бы на том уровне, чтобы поддерживать подобные легкие и неторопливые беседы.

-Простите, но я вас не узнаю…- испанец улыбнулся и рассмеялся…

-Не могу не отметить изменения в вашей речи…

-Спасибо, но я все-таки не могу вспомнить…

-Не надо себя корить еще пять лет назад я был просто нечеловеческих размеров, казалось,  даже слоны не могут быть больше – он весело рассмеялся и похлопал себя по уже несуществующему животу. –  Орландо Кониядо, помните?

-Орландо, конечно же, я вас помню, вы прекрасно выглядите. Мало у кого хватает сил, так взяться за себя!

-Это все моя дорогая и обожаемая Люси, все-таки любовь творит чудеса.

-Что верно, то верно! Как ваши сестры?

-О, все хорошо, это прекрасно, что вы сумели вырваться. Если честно, я и не думал, что вы тоже приедете, все-таки в наше время так сложно вырваться, а из другой страны… Сразу видно, что вы хороший человек, жаль, что не все молодые такие участливые.

-Простите, но я не совсем понимаю, о чем вы говорите.

-Но как же, вы, же ради этого сюда приехали!

-Орландо, постойте, вы слишком переоцениваете возможности моего языка, расскажите же по порядку, что у вас происходит?

-Ах, юная леди, вы должно быть не в курсе, в наш дом пришла беда. Алекс, наш прекрасный Алекс с дивными глазами пропал и уже несколько дней его разыскивают сотни людей, но все безрезультатно.

-Как это пропал?

-Наш мальчик все-таки стал летчиком, вы же знаете этих молодых и самоуверенных все им небо подавай, да так чтоб подольше и подальше от дома. – Орландо недовольно покачал головой. – Его отправили срочным рейсом в Мадрид, погода была так себе,…а лететь надо. Вы же знаете, он никогда бы не отказался, на при каких обстоятельствах…. Море, шторм…Мы надеемся, что хотя бы осколки самолета дадут нам ответ на произошедшее. Боюсь, что этот вылет стал для него последним…

- Крайним!  - уже на выходе бросила Марина

- Дорогая, куда же вы?  - Крикнул Орландо, но она уже не слышала этого. На ходу застегивая ремень, она резко ударила по газам…

Она слышала, она знала, в голове вертелись обрывки фраз, в памяти всплывала их волшебная встреча.  Так не может быть, не бывает!  Я не хочу верить!

«-Ты слышала когда-нибудь легенду о Созвездии Волосы Вероники?» - вдруг Марина отчетливо услышала его голос у себя в голове… А что, если рискнуть и попробовать…

Девушка резко развернула старенький фордик  и  направилась к храму.  Здесь было темно и тихо, скоро должна была включиться подсветка, но сейчас в минуты тишины, в минуты настоящей только-только рождающейся ночи можно было поверить даже в силу и реальность настоящих хозяев храма.

Марина медленно прошла вдоль длинного коридора, в самой глубине зала увидела большой, поражавший некогда своим величием алтарь… Она подошла еще ближе… Старинные фрески почти полностью потрескались, когда-то самые благородные римляне совершали здесь свои ритуалы, а теперь она девушка, родившаяся на окраине России, пришла просить о помощи. Ей всегда в детстве говорили – если верить, то все получится, она верила…

«Когда-то прекрасная Вероника просила тебя о возвращении мужа, теперь и я прошу, верни того, кого забрала…Мне нечего тебе предложить, но если ты примешь, то я дарю тебе…» - с этими словами она достала из сумочки маникюрный набор, вынула оттуда маленькие ножницы и отрезала свои роскошные локоны. – «Возможно, они не столь прекрасные, как у Вероники, но это все, что у меня есть…»

Она вышла из храма, как раз в тот момент, когда включили внешнюю подсветку…
Утром, ее разбудил громкий стук в дверь.

-Марина, Марина, вы дома?

Марина вяло плелась к двери, пока неистовый Орландо не снес ей дверь.

-Марина, когда вы успели сменить прическу – выдал он ей, как только она открыла ему дверь. Она прикоснулась рукой к волосам и тут же прошлая ночь всплыла в ее памяти – машина, дорога, храм…

-Ах, это долгая история…

-У вас будет время нам ее поведать, сегодня вечером приходите в нашем ресторане большее событие!

-Что случилось?

-Алекс, Алекс нашелся, мы не можем не отметить этого! Вы все приглашены – на распев произносил он эти фразы, стуча в одну дверь за другой, постояльцы открывали и удивленно смотрели на безумного хозяина ресторана.

-Совсем спятил старикашка – произнесла одна манерная англичанка и громко хлопнула дверью.
А может и не спятил, мистика…

Марина не выдержала напора собственного любопытства и как - только оправилась от первого шока, решила наведаться снова в Римский храм.  Казалось, нескольких последних часов и не было, здесь снова было тихо, как часто бывает в заброшенных домах… Ее старый знакомый - бывший смотритель, вновь был на своем месте. Увидев Марину, он радостно улыбнулся и бросился ей на встречу.

-А вы знаете, я знал, что вы придете.

-Откуда?

-Ну, как же в вас кроется жажда познаний, ее необходимо утолять, все время, каждый раз… Я то же самое и всем своим ученикам всегда говорю, а как же иначе?

-Мне льстит, ваше внимание, но вы не против, если я пройду внутрь, мне рассказывали здесь дивный алтарь?

-Это весьма странные рассказы…Дело в том, что храм закрыт на реставрацию и откроется только следующей весной. – Заметив расстроенный вид девушки, он поспешил продолжить – но если вы хотите, я могу вам показать, правда, не долго.

-Это было бы очень мило с вашей стороны.

Они встали и подошли к храму. Центральные двери были опечатаны, и тогда старик повел ее вниз по лестнице и очень скоро они оказались у маленькой дверцы.

-Вы только ради бога не пугайтесь, это подсобное помещение, там уже давным-давно никто не убирался, но для вас эта единственная возможность попасть внутрь. – Марина кивнула.
Внутри, все было в абсолютном хаосе, строительные леса, готовые вот-вот сорваться стояли практически друг на друге, паутина, штукатурка, которая с тихим шумом срывалась со стены и летела куда-то вниз – на пыльный пол…

Из одного помещения, в другое, казалось,  этому лабиринту не будет конца… Надо же насколько огромным может быть здание, казавшееся совсем небольшим снаружи.

-Ну, вот мы и пришли. – Марина посмотрела по сторонам, дав глазам привыкнуть к темноте.
Окна были забиты старыми досками, казалось, сюда столетиями никто не заходил. На месте, где еще вчера она видела алтарь, стоял большой столярный стол, заваленный всяким строительным хламом и ненужным скарбом вещей.  Только частичка фрески, изображавшая, какой-то неведомый ей магический ритуал, казалась нетронутой временем и девушки, несшие свои кувшины куда-то вдаль, ехидно посмеивались над ней и ее наивностью.

Она еще раз внимательно все осмотрела, обошла все вокруг, даже потрогала руками стол… Но эта и была реальность, здесь все было по-настоящему…

-Кажется, вы не это хотели увидеть?

-Не знаю – грустно ответила Марина. – Я думаю, нам пора?

-Конечно, мне жаль, что я не смог вам помочь, – девушка удивленно посмотрела на этого странного человека, казалось, ее разочарование огорчало его больше, чем ее саму.

-Вы помогли мне больше, чем можете себе это представить!

Уже по дороге обратно в отель она раз за разом прокручивала у себя в голове этот разговор и вообще события последних дней, но что-то не сходилось, картинка никак не хотела складываться.

Разве так бывает, а может она просто сходит с ума? Что это преждевременная паранойя, вызванная одиночеством и стрессом, может это какой-то новый вирус или просто разыгравшаяся фантазия?

День близился к концу, когда она наконец-то заставила себя въехать на парковку перед отелем. В конце-концов, если все это, правда, то может, хотя бы сегодняшний вечер расставит все точки на «i».

У входа ее встретил Орландо, бодрый и веселый, видимо уже отведавший вина из своих запасов.

-О, Марина! Вы заставили нас волноваться, так неожиданно исчезли, я уж было подумал, что вы уехали на Родину.

-Разве могу я уехать не попрощавшись? – Орландо рассмеялся и пригласил ее внутрь.
Здесь было очень много людей, вокруг столов бегали дети. Казалось это какой-то кинокадр, вырезанный из очень сопливого, семейного фильма, обязательного к просмотру в средних американских школах.

Кто-то ее окликал, а она бесцельно бродила по залу, пытаясь хотя бы мельком увидеть главного виновника торжества. Час проходил за другим, гости сменяли друг друга, кажется, все уже и забыли истинную цель своего визита, и вечер превратился в очередную семейную тусовку, так часто случавшихся на испанских просторах…

Марина вышла на террасу, она облокотилась на перила и вдруг почувствовала сильную усталость, накатившуюся на нее. Все эти дни, она как-будто не жила, дорога, ведущая в никуда, какие-то поиски, галлюцинации, вера в невозможное, а ради чего все это? Ради мечты, ради человека, которого она совсем не знает, которого видела всего дважды в своей жизни.

Она подняла голову… Чистое, звездное небо,… Если бы только ей хватало знаний и сил читать по звездам, возможно, многое бы встало на свои места…
-Смотри, созвездие Волос Вероники стало на несколько звезд больше, астрологи говорят, что такое бывает, раз в сто лет. – Марина вздрогнула и замерла, не решаясь обернуться… - Я знал, что это ты, знал…

Девушка почувствовала его руки у себя на плечах, она резко повернулась и уткнулась носом ему в грудь.

-Я думала, что никогда больше тебя не увижу.

-Ты как всегда ошиблась, а ведь я говорил - никогда не делай, так, как все. Это совершенно не в твоем стиле. – Марина улыбнулась и подняла глаза.

Он совсем не изменился, все тот же мальчишка из песочницы, безумно влюбленный в небо. Искорка в глазах была на месте, а значит все по-настоящему, значит, ее реальность существует на самом деле.

- Ты все такой же глупый.

-Только рядом с тобой.

- Мальчик, влюбленный в небо…

- И в тебя… Кстати, это тебе. – Он достал из кармана небольшой медальон и повесил на шею Марине.

Она аккуратно раскрыла его и увидела внутри две пряди волос – свою и его.
-«Афродита была настолько растрогана, что приняла подарок и вознесла его в небо…» - Он хитро подмигнул ей и обнял еще крепче.


Рецензии