А так хотелось бы всего лишь торговать!

          Упорядочить права и свободы в соответствии со Всеобщей Декларацией, пораскрывать границы, наметить свободные для доступа экономические зоны!
         Только почему складывается впечатление, что как-то слишком рано опущены эти нормы и правила на общества, ещё  не готовые к их  равнозначному  идеологическому восприятию.
        Как могло получиться, что одно и то же лицо одновременно стало считаться кем-то - яростным борцом за свободу,  а другими - не менее яростным бандитом?
       Почему в одном государстве политический деятель, совершивший противоправное деяние - в другом могут отнести к деяниям политическим и надёжно укрыть от правосудия?
       Правозащитник с охотой  становится на защиту прав, лишёных  по закону и не понимает, что тем самым одновременно уничижает права десятков и сотен людей, и без того попраных тем правонарушителем?
       Для одних демократия -  сувереный, сугубо внутринациональный процесс, а другим не терпиться  её экспортировать, не гнушаясь и вооружённой агрессией. Хотя совершенно очевидно, что подобные стандарты распространяются  на экономику, политику, социалку, культуру.

Оказывается -- противоположных идеологий и без коммунистов предостаточно.

Не опустился занавес, несмотря на встречные шаги по развалу берлинской стены, расходу по независимым квартирам и просветлению границ.

         Чьи же права правее по отношению к  двуликому террористу, напоганившему политику, недалёкому правозащитнику и бедной демократии? Кто те наблюдатели из-за  занавеса, которых вдруг преобразили в суперобъективных?   Кто решает интернациональные вопросы - международная ООН, или по старой колее кто -то от её имени? Опять вопросы, вопросы, вопросы.
             
А так бы всем хотелось всего лишь торговать!


Рецензии