Клинок

Клинок лежал под стеклом уже много лет, в витрине музея. Узкая полоса светлой стали с плавными изгибами, загнутой гардой и тонкой двуручной рукоятью. Он давно не ощущал горячей крови. Даже металл можно налелить душой, а его ковал настоящий мастер. И владели им настоящие воины. Таких, как он - мало. Их всегда ковали на заказ и за большие деньги. Клинок не носил имени, но помнил все руки, в которых побывал. Ему хотелось тепла. Снова ощутить, как его изгибы легко разрезают хрупкую плоть, оставляя страшную рану, которая позже приведет к гибели это никчемное существо, которое не сумело противостоять ему. Не один раз его хотели сломать или перековать, но каждый раз он просто переходил в другие руки. Потом его повесили над камином и он ощущал тепло очага, словно ветеран многих войн. А потом его сняли со стены и отдали сюда, в музей. Как образец прекрасно сохранившейся стали. И никому не было дела до его чувств. Он мог рассказать о многих сражениях, но кто умеет слушать оружие? Таких мало. Тех, кто променял человеческое тепло на холод заточенной стали.
Что-то изменилось в окружающем мире. Узкая женская ладонь коснулась рукояти. И вытащила клинок из-под стекла.
- Хватит развлекать толпу, пора бы уйти туда, где ты нужнее, - Война вытащила фламберг из витрины и исчезла. Запоздало запищала музейная сигнализация, реагируя на отсутствие одного из экспонатов. Но он уже был далеко.


Рецензии