Измениться абсолютно все

Некоторые люди думают, что если они умрут, ничего не измениться.
Так ли это?
Они определенно так и думают.
Я вот думаю, что даже когда умирает бабочка, Вселенная горюет потеряв это маленькое, но как-бы там ни было, важное существо.
Ничто не исчезает без следа, и ничего не появляеться из ничего.
Даже если вам кажеться, что вы ничего не успели сделать в своей жизни, это довольно относительное мнение. Даже если вам кажеться, что мир не потеряет ничего, когда вы уйдете, вы не правы. Мир теряет кого-то и замирает на мгновение, чтобы Вселенная успела погоревать и отдать честь уходящему. Вам может казаться, что это бредни. Но каждый человек, каждое даже  самое маленькое существо имеет влияние на что-то или кого-то в этом мире. Вы не прожили жизнь зря, этого просто не случаеться, ни с кем. Вы просто не видите того, что видят другие, вы просто не увидели своих заслуг или приуменьшили влияние на случайного собеседника. Вы думаете, что вырости вы сына или дочь или построив дом, это придало бы вашей жизни больше смысла, чем в ней было? Не думаю, что это определяет вас как человека и как личность. Вы делали выбор много лет и пришли к такой жизни, и покидая ее, вы просто теряетесь и думаете, что могли бы поступить иначе, прожить ярьче, испытать другие чувства и принять другие решения. Но как бы горько ни было покидать этот мир и мучаться понимая, что ты не жил, не нужно говорить, что ничего не измениться. Измениться абсолютно все. Вселенная будет жить по-другому, планета будет уже другая, мир будет другим и время будет другое. Как только вы уйдете, все поменяеться. Как в истории с бабочкой. Она умерла. И поэтому она завтра не пойдет в гости к своему лучшему другу и не расскажет ему обо всем, что с ней случилось на острове Жуков; она не пойдет на ужин вечером к родителям; она не получит свои любимые цвети от своего парня; она уже не  будет вдохновлением ребенка, которого она встречает каждый день. Ее уже не будет. Мыр не остановиться, и ребенок найдет другое вдохновение, но это уже будет не ТА бабочка, это уже будет не то. Мы не вечны. Но, мы пришли сюда и мы жили здесь, мы любили здесь, мы дарили здесь подарки и воспитывали здесь детей. А сейчас мы просто уходим, как миллионы уходили до нас. Мы все важны. Но нам кажеться, что мы ничтожны. Мы оставим след. Как и другие до нас оставляли. Кто-то в учебниках истории, кто-то в учебниках по физике, кто-то в сердцах своих детей и внуков, кто-то в душе миллионов неизвесных ему людей, а кто-то просто улыбнувшись 5-летке  на детской площадке в Центральном парке. Вот-так вот. След будет всегда, как бы одиноко или несчастно вы не прожили свою мгновенную жизнь.

Посвящаеться моему любимому Д.
Я вегда буду помнить тебя.
Я всегда буду любить тебя.
И когда вселенная будет останавливаться, чтобы погоревать о ком-то, я буду горевать о том, что ты ушел.
И о том, что как мне кажеться, я не сумела узнать тебя так, как могла бы.


Рецензии