Stalker. Книга 3. Зов Истины. Глава 10

Часть 4
Небосвод

Глава 10
Лаборатория Реальности. Сектор «Дельта».
2 день Новой Эпохи.
Около двух часов дня.
  Едва мы зашли на КПП в секторе «Дельта», как по нам с потолка ударил шестиствольный пулемет. Мы отпрянули назад за стену. Напротив нас находился пост охраны, справа стоял металлоискатель, проход через который простреливался пулеметом. Дальше стояла огромная железная дверь. Красная аварийная лампочка освещала помещение.
 - Ну что, есть желающие рискнуть здоровьем?- спросил Кир
 - Что ты предлагаешь?- спросил Сусанин
 - Пробежаться до поста охраны и отключить турель.
 - Я это сделаю,- внезапно сказала Ольга
  Она сняла с себя куртку и протянула ее Киру.
 - Ты никогда таким не был,- сказала она ему
 - Я просто никогда не встречался со Смертью,- ответил он
  Ольга развернулась и резко рванула к КПП. Пулемет среагировал на движение, но уже тогда, когда девушка была вне пределов досягаемости. Ольга подошла к компьютеру и отключила систему безопасности.
  Кир первым вышел из-за стены и прошел через металлоискатель. Мы последовали за ним. Подойдя к двери, Кир нажал кнопку на панели слева и она отъехала в сторону. За дверью оказался темный коридор, на стенах которого красовались сатанистские символы, нарисованные кровью.
 - Веселое местечко,- буркнул Сусанин
  Селин, до этого момента пребывавшая в полудреме, внезапно отпустила руки, которыми держалась за мою шею и только чудом не упала вниз. Я осторожно опустил ее на пол и прислонил к стене.
 - Что с ней?- спросил я Кира
  Сталкер присел рядом со мной и потрогал лоб девушки.
 - Жар,- ответил он.- В принципе, ничего страшного, но двигаться нам надо бы побыстрее.
  Я снова взял Селин на руки и мы продолжили путь. Вскоре коридор разветвился. На стене были нарисованы две стрелки. Влево – офисы, вправо – склад. Кир уверенно повернул к складу. Он был поменьше, чем оружейная на входе в город, но вот оружие в нем было не хуже. Кир и Сусанин взяли дополнительные контейнеры с плазмой, Лаз набрал обойм к автомату и гранат в подствольный гранатомет, а Ольга взяла огнемет.
 - Я смотрю, Смокер возродился из пепла?- спросил Кир Ольгу
 - А он никогда и не умирал,- ответила она
  Подзарядившись, мы покинули склад и направились в офисы. Стены офисов были изрисованы пентаграммами, пол был весь в крови, разодранные части тел валялись в разных местах. Перейдя в следующий отсек, мы услышали че-то плач. Идя на звук, мы вскоре обнаружили человека в белом халате, сидящего под столом.
 - Что здесь произошло?- спросил Кир у человека
 - Ац… Ац…- человек с трудом подбирал слова.- Аццкий… Аццкий… Сотона. Это они… Это все они…
 - Че за бред?
 - Сотона… Аццкий… Аццкий…- человек впал в истерический хохот
  Кир нахмурился.
 - Странно все это,- сказал он
 - Что именно?- спросил Сусанин
 - По легенде группа "Аццкий Сотона" образовалась в 1998 году в вымышленном городе Нижневерховске и погибла в полном составе на своем первом и последнем концерте в местном доме культуры ассенизаторов в ночь с 30 апреля на 1 мая 2000 года через массовое самоубийство путем самосожжения вместе со всеми зрителями. Ладно, двигаем дальше.
  Следующий отсек офисов мало чем отличался от предыдущих двух, а вот на выходе из него нас ждал сюрприз.
  В узком коридорчике, отделявшем офисы от лаборатории, стоял огромный монстр, полыхающий огнем. Судя по всему, это был гибрид из участников группы «Аццкий Сотона». Его ногами были два человека с отрубленными руками и головами, туловищем – сшитые половины еще двух человек без голов и ног, а вот голова как раз состояла из четырех лиц, смотрящих на четыре стороны. В руках он держал электрогитары.
  Кир и Лаз мгновенно среагировали и открыли по монстру огонь. Пули завязли в теле, не причинив ему никакого вреда. Монстр взревел, замахал гитарами на манер самурайских мечей и медленно двинулся вперед. Лаз переключил автомат на подствольник и выстрелил в Сотону гранатой. Не помогло. Прямое попадание в ногу даже не повредило монстру.
 - Оля, твой черед,- обратился Кир к девушке
  Та кивнула, зарядила огнемет и направилась к Сотоне. На полпути к монстру она остановилась и выпустила в него струю пламени. Сотона взревел, но движения вперед не прекратил.
 - Отойди!- крикнул Ольге Сусанин и вышел вперед с «БГФ».
  Он нажал на спусковой крючок и из ствола вырвался зеленый плазменный шар. Монстр бросил электрогитары и нелепо замахал руками – плазма прожигала его кожу. Сусанин выстрелил в Сотону еще раз. Плазма прожгла монстра насквозь и он, рассыпавшись на части, упал на пол.
 - Кир, бросай ты свою пукалку,- сказал Сусанин Последнему.- Используй лучше плазмомет. Дешево и сердито.
 - Ты хотел сказать: «дорого и глупо»?- спросил Кир.- Я подумаю.
  Пройдя по останкам группы мы вошли в лабораторию. В небольшой комнате стояли три уже знакомые мне «капсулы», операционный стол, ряд стоящих у правой стены компьютеров. Прямо напротив входа, за прозрачными стеклянными дверьми, находился обвалившийся металлический мост с оплавленными краями. За одним из компьютеров сидел…


Рецензии