Вступление

Здравствуй, читатель. Я вижу, ты стоишь на пороге своего учебного заведения, держа заветный диплом в руке и улыбаясь ясному осеннему солнцу мечтаешь о новой жизни. Что тут сказать? Трогательная сцена.
Ты и впрямь стоишь на пороге новой жизни, ещё не думая о том, что порог этот может стать для тебя обрывом, хотя сейчас ты ещё очень далёк от этих мыслей. Ты глубоко вдыхаешь свежий воздух и замечаешь, как вчерашние абитуриенты сменяют тебя на институтских скамьях и ухмыляешься подрастающей смене, хлынувшей за пивом в палатку возле метро. Ностальгия по лихим институтским годам ранит твоё сердце и тебе отчасти жаль ушедшие годы беззаботной студенческой жизни.
Вдалеке ты увидел бывшую сокурсницу. Хочешь заговорить с ней и вспомнить беспорядочные жаркие ночи и… забудь, теперь всё это в прошлом и перед тобой другой мир, который тебе следует покорить, иначе ты так и будешь прозябать со своей семьёй в стандартной «хрущёвке» и планировать свою похоть в соответствии с поездками родителей на дачу.
Посмотри на себя. Кто ты? Что ты? Никто и ничто, пустой звук плюс номер диплома.
Жизнь твоя только начинается, а  всё что у тебя есть – это диплом, в котором указана профессия «Менеджер…». Тебе предстоит выжить в тёмном лесу, где парнокопытные становятся жертвами, а волки хозяевами. Конечно, ты рвёшься в бой, но рвениям твоим, как и твоим учёным профессорам в реалиях жизни – грош цена. Только избранные станут настоящими волками, тогда как остальные будут влачить бремя собственной никчёмности всю свою бессмысленную, одноразовую жизнь.
Ищешь уважения и почёта - научись обманывать людей, хочешь заработать деньги - научись переступать через людей, стремишься насладиться любовью женщин - попробуй растоптать хотя бы одну из них и пойдёшь дальше…
Такой нехитрый свод правил можно продолжать до бесконечности и далее ты насытишься ими вдоволь, но сначала, мой дорогой властолюбец реши: читать тебе эти правила или не читать?
Здесь ты забудешь новые заветы и советы своих бездарных друзей и профессоров, даже наставления твоей мудрой мамочки не имеют здесь никакого значения, поэтому соберись и продолжай или…
Тебе придётся отречься от всего мирского и встать на путь истинный, на путь который приведёт тебя к деньгам, счастью и упоительному чувству власти, испытывать которое ты вряд ли мог ранее.
Тебе ещё предстоит за многое побороться, пока ты достигнешь высшего звена управления. Сейчас твои когти недостаточно крепки и подушечки волчьих лап ещё чувствительны к страданиям, которые ты будешь доставлять людям, но вскоре твои когти станут твёрже камня, а лапы станут такими грубыми, что ты и не заметишь раздавленную добычу.
Помни, не за горами многолетняя бескомпромиссная борьба, алкоголизм, депрессия, развод и импотенция. Ты раскрасишь свой BMW многими звёздами сбитых противников, прежде чем доберешься до погон ТОП менеджера и … и много чего ещё.  Пока же ты лишь потерянная создателем монета, валяющаяся в грязи метрополитена, которую сначала следует отмыть, чтобы определить её номинал.


Рецензии
Может быть..может быть..Но не все так страшно и подло как пишется, пригодятся и советы мамы и советы профессоров НО ....нужно не пропустить тот момент когда эти советы можно применить...
И если часто переступать через что то можно и оступиться....

Елена Елог   28.10.2015 20:53     Заявить о нарушении
Это же очень ироничное произведение :)
Спасибо за отзыв.

Дубовик   28.10.2015 21:04   Заявить о нарушении
в каждой шутке есть доля шутки....

Елена Елог   29.10.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.