В день рождения

Заехав за ней утром, около одиннадцати, и нажав на дверной звонок, он ощутил, насколько волнительным был для него этот день. Подарил ей шикарный букет, поздравил, поцеловал.
Она пригласила к столу, накрыла завтрак на двоих, а он переживал, что сидит без дела, и все хотел чем-нибудь помочь.
Как и многие девушки, она искала платье своей мечты и очень надеялась, что в этот день, наконец, его встретит. Поэтому после обеда поехали в центр зайти в несколько магазинов. Но сначала нужно было встретить маму после работы.
Когда они дожидались ее у выхода из университета, небо стало затягивать тучами. Встретившись, скорее направились к метро.
Уже начинался дождь. Мама раскрыла зонт, он тоже. Девушка взяла его под руку. Трое шли в ряд, пока тротуар не начал сужаться. Теперь пришлось идти по одному. Первой шла мама. За ней – дочь. Он остался позади с зонтом.
Девушка слегка замешкалась, быстро повернулась несколько раз. Видимо, она была обеспокоена тем, что мокнет. Тогда он поднял зонт на вытянутую руку и, комично зашагав, протянул над ней.
Когда мама поравнялась с дочкой, она повернула голову к нему и усмехнулась:
– Что же ты?
– А что? – он кое-как улыбнулся. – Даше нужен зонт… значит, нужно его дать.

А может, это и не зонт был. Может, это было обещание светлого будущего и готовности пойти на все ради счастья любимой…
А может и нет.


Рецензии