Три Сестры. Глава вторая

Когда мы перешли в пятый класс, мама подарила нам сборник произведений сестёр Бронте. Мы прочитали книгу от корки до корки. Особенно мы любили слушать как читает мама. А она читала прекрасно. Но ещё больше нас поразила и вдохновила биография сестёр. Короткая и трагическая. Но всё равно, их проводили не под щитом, а на щите. Они смогли победить смерть благодаря своим литературным талантам.

 
Надо ли говорить, что мы тоже обнаружили в себе таланты писателей. И разумеется, мы стали подражать. В данном случае, сёстрам Бронте. Нас поразило, что они смогли выдумать фантастический мир, да такой, что сами поверили в его существование.


Мы тоже придумали такой мир. Мир Канди, в котором находилось тысяча и одно королевство. Но было одно главное королевство, Кэндо. Читатель, наверное вспомнит рекламу с женщиной, которая широко раскрывает руки и говорит таинственные слова: Канди. Кэндо. Эту женщину мы сделали главной королевой. И сразу стали записывать истории в тетради в клетку. В каждую клетку мы вписывали по печатной букве. Получался как бы печатный текст. Сначала мы скрывали своё увлечение от своих друзей. Но, вскоре произошёл инцидент. Наша Аня на уроке принялась сочинять поэму (Король и Луна из цикла Мельдгар. Автор). Ей стало тесно в пределах одного королевства, и она, не посоветовавшись с нами, создала своё королевство, Мельдгар.


Разумеется, учительница литературы застукала Аню за этим занятием. Прочитала отрывок на весь класс и сказала, что вернёт тетрадь после уроков. Мы тогда чуть не подрались. Но, что сделано, то сделано. После уроков все вместе вошли в класс.

 
 - Девочки, вы молодцы. А вы не хотите показать ваши работы в районке? Там принимают участие в судьбе начинающих писателей. Подумайте.


 С такими словами Мария Васильевна, наша учительница, отдала Анне тетрадь. Она уже оказывается позвонила  нашей маме, и та «раскололась», де, мол, все мои девочки — начинающие писатели.


Мы, конечно, немного подулись, но совет приняли. Причём решили объединить свои имена в одно. Получилось Анна Розмари. Придумали биографию, библиографию, и послали письмом в редакцию. Сами решили туда не ходить. Всё-таки боязно.


Разумеется, первую нашу подборку не напечатали. Но мы не расстроились. Наоборот. Мы рассчитали, что таких писателей как мы много. Рубрика «Наши писатели»  выходит только раз в месяц, и там от силы вмещается 5 — 6 стихов. Поэтому мы решили посылать свои рассказы в редакцию раз в три месяца. Чтобы и не забывали, и не мозолили об нас глаза.


Увы, мы так и не смогли понять политику газеты, которая каждый выпуск сетует на то, что так мало творческих молодых людей, с которыми редакция хотела бы сотрудничать, и в то же время ни как не реагирует на нас. Позже мы узнали, что «обломали» не только нас. Немало местных поэтов и прозаиков от 14 до 20 лет поломали копья и перья об редакцию районки, и с первой же неудачи прекратили свои попытки.


Но над нами висели тени СЕСТЁР БРОНТЕ, и мы не могли их подвести. Ведь нас тоже трое.
Кстати, про трёх. Мы пробовали прочитать пьесу «Три сестры», к тому же изучали их в старших классах, но так и не поняли в чём тут суть...   


Рецензии