Erste kolonne marschiert

      Земляки и сограждане ! Чё вы там размаршировались по улицам и площадям ?! Чё вы размахались даунскими плакатами и прочим цветным тряпьём ?! Вам нужны "свободные и прозрачные" выборы ?! А вы уверены , что ТАКИЕ ВОТ выборы - хоть раз за всю историю человечества на планете Земля ! - имели место быть хоть в каком-нибудь из краёв или уголков нашей планеты ?! И - главное : а вы уверены , что хорошо знаете , ЧТО ЭТО ТАКОЕ - "свободные и прозрачные выборы" ?! Мне уже давно за 70 , и я очень предметно и очень точно помню и знаю ВСЮ историю СССР - России с 1941-го по нынешний день . А если учесть , что 13 лет работы в Сибири дали мне возможность тесного и весьма содержательного общения с семьями и прямыми потомками российских дворян , которых в послереволюционные годы советская власть вытурила "с насиженных мест" в Сибирь... А также - если учесть , что , будучи старостой исторического кружка в школе , я - по специальному ходатайству Райкома комсомола ! - имел доступ в исторические архивы Публичной библиотеки и "не вылазил" оттуда , как минимум , пару-тройку лет... Можете мне поверить , что историю Руси - России - СССР я знал и знаю не хуже (если не - лучше !) ваших учителей истории и всех "партай-геноссе" нынешних дней . К чему это я - вам ?! А - вот : начиная с древнейшей Руси , ЛЮБЫЕ ВЫБОРЫ у нас сводились к одной - разъединственной альтернативе : "Либо дубина - в руке , либо дубиной - по башке !". И - ещё . В великокняжеской , царской и императорской Руси - России "у руля" , как правило ( за редкими исключениями типа Иоанна Грозного и Николая II) стоял ХОЗЯИН , хорошо знающий - КОГДА , КОМУ , ЧЕГО И СКОЛЬКО... После Октября 1917-го года единственным и - последним в нашей истории ХОЗЯИНОМ был Сталин . Хрущёв был всего лишь полубезграмотным реализатором ещё Сталинских планов послевоенного восстановления и развития СССР... Брежнев , при всей своей выпендражности , "не дотягивал" даже до Хрущёвского "руководительского уровня"... В адрес Горбачёва мне не сыскать никаких слов , кроме матерных... Ельцин пустил Россию "на зАкусь между вторым и третьим стаканом" , попластав её на "удельные бутерброды"...    
           Пришедший на смену Ельцину Путин ХОЗЯИНОМ не был и быть - не сможет никогда ("кровЯ" не те !) , НО ! Прошедший хорошую гэбэшную резидентскую и "внутриконторскую" школу , он - в отличие от своих предшественников и современников - достаточно уверенно и точно знает - КОГДА И КОМУ , а вот ЧЕГО И СКОЛЬКО - не будучи ХОЗЯИНОМ - надёжно "вычислить" не может . Хотя и - пытается... с переменным успехом...
          Строителям промышленного сектора хорошо известны термины : "текущий ремонт" , "капитальный ремонт" и "капремонт , связанный с техническим перевооружением предприятия". Так вот... Если говорить о "предприятии" по имени Россия , то Путин начал своё президентство с "текущего ремонта", быстро понял , что этот "ремонт" мало чего стоит с общегосударственной точки зрения , и взял "тайм-аут" на разработку проекта "технического перевооружения" , посадив на это время в Кремль Медведева . У Медведева хватило ума сообразить , что с "текущим ремонтом" спешить не стоит , а лучше - заняться поиском идей , техники и исполнителей для грядущего неизбежного "техперевооружения" . Чем он и занимается по сей день ! "Техперевооружение" ему не потянуть - молод и "школа" не та , поэтому он спокойно ждёт возвращения в Кремль Путина .
         Так вот , дорогие вы мои земляки и сограждане , положение дел в нынешней России таково , что - если мы хотим добра своей стране - в Кремль никого , кроме Путина , пускать нынче нельзя ни в коем случае ! И не потому , что он - "лучше всех" , а потому , что все остальные "претенденты" - намного хуже его с точки зрения полезности для общероссийских нужд и задач . И - потом... Имейте , пожалуйста ввиду , что вся наша "многопартийная шаверма" - "изделие" очень опытного в административно-бюрократических делах Ельцина (прости ему , Господи, его грехи !). И , получив из рук Ельцина свои "партии" , их лидеры изначально и хорошо осведомлены о том , что им и их "партиям" никогда и ни при каких обстоятельствах не дано "перешагнуть" установленный для них "процент наличия" !... Почему - почему... Да - потому ! Историю НАШУ надо знать , господа - товарищи !   








 


Рецензии
Хлёстко! В сердцах!!!
История России по-прежнему тебя, Слава, трогает, а вот утешить нечем...)))
ВИМка

Валентина Мазаева   01.02.2012 21:50     Заявить о нарушении
Моя кардиологиня давно и хорошо знает , что меня утешать - не только бесполезно , но и - вредно для здоровья . Гораздо полезнее - отматерить !... :-))... А история МОЕЙ РОССИИ - это , с первых "агу - агу - агусеньки" , моё второе дыхание , которое безотказно открывается на самых "ломовых" участках житейского марщрута ... Спасибо тебе !

Вячеслав Гизунов   02.02.2012 07:46   Заявить о нарушении