Необъяснимая любовь подростковый роман

Эта история отличается от других. Если в других рассказах события длятся около года, то тут история длится несколько лет. А начинается она так...
-Я выиграла! - воскликнула Света, кладя последнюю карту на пол.
-Вот блин, - сказал Виктор. Сегодня они играли в карты на желания. Вчера везло Витьке, а желания исполняла Светка, но сегодня...
-Ну, давай, давай иди! - говорила ему девчонка.
Витя вздохнул. Ему очень не хотелось это делать. И он попытался увернуться: - Света, а может не надо?
-Надо, надо, - с улыбкой сказала она - я ведь вчера съела червяка, верно? Так что давай иди, это ведь намного лучше!
Витька ещё раз вздохнул и начал подниматься по лестнице. Следом за ним, словно тень шла Светка. Витя набрал побольше воздуха в лёгкие и открыл дверь. За круглым столом, стоящим посередине комнаты сидели Анотовы и Ильины. Эти семьи дружили очень давно, почти с самого детства. Естественно и дети подружились. Но вернемся к Вите. Он подошёл к Галине Семеновне, своей матери и сказал: мама, я большой дурак!
Галина Семеновна удивленно уставилась на сына. В комнате воцарилось молчание. Только Света, которая спряталась за дверью, когда Витька зашел в комнату быстро закрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться. А в это время мама Вити спросила у сына: что-то сынок?
-Я дурак!
-А почему ты так думаешь? - осторожно спросила Галина Семеновна.
-Потому что я дурак!-повторил Витя.
-Ну почему ты так считаешь?- снова спросила она у сына.
-Потому что я дурак,Дурак!
-Ну, хватит! - крикнула Галина Семеновна.- С меня довольно! Это что ещё за новости? С сегодняшнего дня никаких игр на компьютере...
-Погоди, Галина, - сказал Николай Петрович, ее муж ,и обратился к сыну: ну колись, проиграл?
Витя был удивлен логикой отца, однако головы не поднял, лишь кивнул. После длительного молчания в комнате раздался смех. Две семьи были поражены выходкой Виктора и не могли удержаться от смеха. Под общий шум, ему удалось выскользнуть из комнаты в прихожую. Там стояла Света, согнувшись пополам. Чужому человеку показалось бы, что ей плохо, но Витек сразу догадался, что она согнулась от смеха.
-Ну что довольна?-пробурчал парень -теперь меня из-за этого накажут.
-Ловко тебя папа поймал, - сказала Света смеясь. - Она насчет наказания не волнуйся, я думаю, что твоя мама передумает. Ты же видел ,как они смеялись.
-Ну незнаю,-сказал Витя и пошел к лестнице.
Света удивленно уставилось на него.Что-то было не так.Обычно после такой шутки Витька немного побурчит ,а потом посмеется всесте со всеми.А сейчас он сидит какой-то грустный,печальный.
Света подошла к лестнице и сев рядом с Витей спросила:
-Витя ,что случилось?
-Да ничего,-сказал он и отвернулся.
-Брось,Вит,-сказала Светка(она иногда называла его так,ещё с самого детства.)-Я же вижу тебя,что-то тревожит.
Мальчик помотрел на неё своими синими глазами.
-Понимаешь,Свет,ты не обижайся ,но пока я не могу тебе сказать.Если честно ,я сам пока точно ничего не знаю.Но обещаю,когда мне всё точно будет ясно,я обязательно скажу тебе.
Шли дни.Пошел второй месяц каникул.В основном все время Света проводила с Виктором.И не потому что он ей нравился(как друг конечно).Светлана была очень милой и общительной девочкой,с которой дружили почти все.Но просто все её друзья были либо у бабушек,либо на даче,либо на море.Впрочем общество с Виктором её вполне всегда устраивало,они были друзья с самого детства.С ним можно было общаться на любые темы,поспорить,или просто погулять.Но в последнее время он стал каким-то замкнутым,грустным.После их него разговора Витя так и не рассказал ей суть своей проблемы,и она конечно молчала.Ей очень хотелось узнать ,что его тревожит,однако девочка не могла спросить у него.Света знала,что рано или поздно тайна раскроется ,но ей не хотелось ждать так долго.Но всё-таки в один день она узнала правду.
Было почти восемь часов вечера.Вся семья Ильиных собиралась в кафе.Только породистая собака Чара-чистокровный Бассет-Хаунд тихо лежала в своей койке и смотрела на всё своими несчастными глазами.
-Да где же они ?-воскликнул в который раз Михаил Александрович(Светин папа)-мы же так вообще опоздаем.
-Успокойся,-сказала Марина Владимировна(мама)-они скоро будут.
Раздался дверной звонок.Папа Светы со вздохом облегчения кинулся открывать дверь.На пороге в полном составе стояла семья Анотовых.
-Ну что вы так долго,-сказал Светин папа.-мы уж думали ,что вы не придете.
-Ну извини Мыхалыч,не получилось,-ответил папа Вити-на Савушкиной пробка образовалась вот и опоздали.
-Ну ладно,ладно,пошли уже,-сказала мама Вити ,а папа Светы спросил:-А где наша дочь?
-Она пошла в магазин,деньги себе положить-сказала Марина Владимировна.
В этот момент прибежала запыхавшаяся Света.
-Я положила деньги.Можем идти.
Уже через полчаса две семьи сидели в кафе под названием "Берег".Очень уютное и приятное место,а главное около реки.Рядом с кафе построили детскую площадку,где маленькие малыши могли покататься на качелях,скатиться с горки,поиграть в песочнице под присмотром родителей.Повсюду играла музыка,как внутри помещения ,так и снаружи.
После того,как все наелись Михаил Александрович повернулся к Свете и Вите и сказал:
-Дети ,идите погуляйте,нам нужно о кое-чем поговорить.
Он дал Свете и Вите по сто рублей и счастливые дети скрылись из поля зрения.А счастливое лицо Михаила Александровича сразу же стало серьезным.Он повернулся к чете Ильиных и напрямую спросил:
-Так вы серьезно решили пойти на этот шаг?
А в это время Света и Виктор купили себе по мороженому и медленно побрели по аллее.
-Как ты думаешь , о чем сейчас разговаривают наши родители?-спросил Витя
-Незнаю,-беззаботно ответила Света,но заметив печальное лицо друга тут же спросила:-А что, что-то случилось?
-Да.Случилось.-сказал Витя.
Света поняла ,что Витя сейчас скажет что-то важное ,поэтому повела его в сторону ,ближе к перилам.
-Ты что?-сказал Витя
-Не хочу ,чтобы нас услышали предки,-ответила Света и когда они оказались на месте спросила-Так что же случилось?
-Помнишь,как я тебе обещал рассказать одну мою проблему,но только тогда ,когда сам буду знать точно?
-Помню,-кивнула Света.-и что же ты узнал?
-Узнал,-сказал Виктор-дело в том ,что я уезжаю и быть может надолго.
-Уезжаешь?Куда?-спросила Света.
-В Калининград,-ответил Виктор.
-И насколько?
-Наверно на месяц,два,-ответил Витя-во всяком случае так мне сказали родители.
Света вздохнула.Месяц,два это не так уж и много,по крайней мере в сравнении с годом,двумя.А она уж испугалась!Да они не могут уехать на такое долгое время:ведь не бросать же Витьке школу!А он очень отвественный человек,ведь он уже в пятом классе!Светка снова посмотрела на Витьку.Лицо его было грустное,он печально смотрел на волны.
-Не унывай,-бодро сказала Света -по крайней мере,ты же не на года уезжаешь!
После этих слов она рассмеялась.Витька тоже улыбнулся.А потом она рассказала ему какой-то анегдот и тот тоже рассмеялся.В душе уже не сидела горечь и печаль,а была только радость и счастье.Он больше не задумывался над приближаюшимся отъездом,а лишь смеялся и веселился,вместе со Светкой.После этого они дружно пошли по аллее и никто из них не думал о плохом.
Когда дети скрылись за углом,как мы уже знаем,Михаил Александрович задал вопрос чете Ильиных:
-Так вы серьезно решили пойти на этот шаг?
Ильины ответили не сразу.Некоторое время за столом стояла тишина.Но потом отец Вити сказал:-Да Миш.
-И надолго?-спросила мама Светы.
-На некоторое время,-коротко ответил Николай.-если честно мы сами толком не знаем,но на всякий случай переведем Витю в другую школу,в Каланинградскую.
Михаил аж подпрыгнул на стуле.Ну ни фига себе!Если уж дело доходит до перехода из школы,то...
-Коль,ну зачем же ты врешь?Ведь я всегда знаю,когда ты говоришь неправду.Ну так насколько вы туда едете?
Николай Петрович понял ,что его поймали и сдался.
-На год.
-Что?-хором воскликнули Анотовы.
-На год.
-Почему так долго?-спросил Михаил
-Контракт на меньше нельзя продлить,-сказала Галина.
-Постойте,постойте,-перебила всех Марина и повернувшись к Николаю спросила:-А Витя знает?
-Нет,-со вздохом ответил тот.-мы сказали ему ,что уедем на месяц ,другой.Но думаю,что со временем он сам поймет правду.
Пока они разговаривали ,у всех были серьезные лица.Теперь же ,когда разговор был окончен,они стали печальными.
-Что ж,-сказал Михаил-давайте выпьем за то,чтобы все у вас получилось и вы вскоре вернулись домой.
Все подняли свои бокалы.Звякнул хрусталь,был произнесен тост и все глотнули из своих бокалов.
День проходил за днем,превращаясь в недели,месяцы,а потом и годы.С того самого вечера,когда Света и Витя обсудили его отъезд прошло ровно пять лет.Семья Ильиных уехала через неделю после похода в кафе.Однако так получилось,что Света не смогла попрощаться с Витей.Она не знала,что родители специально в день отъезда направили ее к бабушке,а сами поехали на вокзал.Узнала ли Света ,что ее обманули или нет это нам неизвестно.Неизвестно также то,когда Витя узнал ,что родители обманули его насчёт времени,которое они провели в Калининграде.Получается,что обоих детей обманули близкие люди и не дали им попрощаться перед многолетней разлукой.Хоть Света и была расстроенна ,не попрощавшись с другом,всё это время она утешала себя тем,что Виктор уехал всего лишь на два месяца.Однако и иногда два месяца могут превратиться в вечность для обоих друзей.Когда же срок "как бы " истек,то вся правда всплыла перед Светиным носом.Как раз накануне,она случайно подслушала разговор отца с папой Вити.И тогда ей всё стало ясно.Света думала,что увидит Витьку совсем скоро ,но оказалось,что она не только может его не увидеть в скором времени,но и вообще никогда не увидеть.Тогда ей стало очень больно и обидно.Во-первых ,потому что она больше не увидит своего лучшего друга,а во-вторых ,потому что её обманули самые родные люди.Некоторое время она была обижена на своих родителей,но когда они сами подошли и извинились перед ней ,то она перестала дуться.
Витька ей не звонил,она ему тоже.Но не потому,потому что она его забыла,напротив,просто она не знала его нового телефона,ведь когда они переехали,то поменяли свои номера.У Вити же не было сохранено на новой карточке телефона Светы,поэтому между ними разорвалась связь на несколько лет.За эти пять лет,оба они сильно изменились,оба стали старше и умнее.Вите уже было шестнадцать ,а Светлане исполнилось пятнадцать.Виктор стал высоким ,широкоплечим парнем,с красивыми синими глазами и с черными ,как вороно крыло волосами.Светлана стала высокой красивой девушкой:осиная талия,глаза небесно-голубые,и каштанового цвета волосы,с рождения волнистые.Казалось бы ,что они больше не встретятся,ведь столько лет прошло с их последней встречи.Но судьба решила иначе.Она послала им встречу,которая помогла им вспомнить прошлое.Встречу,которая перевернула их жизнь.
Итак прошло пять лет.Пять долгих ,длительных лет для наших героев.За это время каждый забывает свое прошлое,свое детство и живет только сегодняшним днем и только будущем.Естественно они забыли и друг о друге.Но однажды....
Стоял теплый осенний вечер.Редчайший из осенних вечеров,когда на улице так тепло и уютно.И вся молодежь старается насладится пока что теплыми ,солнечными деньками,потому что скоро начнется холод ,сырость и слякость.Именно в один из таких вечеров,девушка гуляла по Ленинской площади в полном одиночестве.С виду ей можно было бы дать лет шестнадцать.Небесно-голубые глаза из под волнистих волос глядели на окружающую природу грустно и печально.Девушка не была замухрышкой:напротив она,как говорится в одном фильме была "самая обаятельная и привлекательная".Однако это ее сейчас не очень волновало.Просто Светлана(ведь это была именно Света) сейчас именно чувствовала себя очень одиноко,словно некого не было рядом,чтобы поддержать ее."А ведь верно,-думала девушка-во всем мире меня навряд ли кто поймет и утешит.Родители не поймут,они ведь уже забыли свою молодость.Подруги... навряд ли.У них всех уже есть парни ,и кроме как о парнях они не хотят говорить.Так что все варианты исключаются."
Светлана тяжело вздохнула.Ей надо как то развеяться ,но как и с кем она не знала.Да впрочем не хотела.Просто ей надоело это чувство одиночества,которое теперь всегда ее приследовало.Надоело и всё.Надо как то с этим бороться,но как Света не знала.Она пыталась ,что-то придумать,но все мысли разлетались ,как птицы,оставляя ее ни с чем.
Так как ей больше ничего не приходило в голову,Светка с разгону села на скамью.Если честно подумать ,то у неё в основном нет друзей.Разве что Кристинка.С ней Света познакомилась в лагере,на зимних каникулах.Вскоре случайное знакомство переросло в настоящую дружбу.Девушки гуляли вместе,ходили в кино и иногда встречались в купалке(естественно летом).Кристина была веселой ,приятной и отзывчивой девчонкой.Наверно поэтому они и подружились(ведь Света сама любила повеселиться).А остальные не в счет:это не друзья ,а "шестерки".Света перестала обдумывать эту проблему,так как знала,что ничего этим не добьется."Хоть бы с кем нибудь сейчас поговорить,все равно с кем ,лишь бы не чувствовать себя так одиноко,"-подумала девушка.И тут ,словно по взмаху волшебной палочки,неожиданно зазвонил сотик.Света даже вздрогнула от неожиданности.Но вскоре пришла в себя и взяла в руки сотовый.К её радости звонила Кристина(как будто узнала ,что Свете сейчас плохо).
-Алло!Привет Кристи!
-Приветик,подруга!Как делишки?-спросила Кристина.
-Если честно,то не очень,-призналась Светка-даже можно сказать,что у меня хандра.
-Ну что ж,у меня для тебя новость,которая поможет разогнать твою хандру,-заметила Кристина
-А что такое?-воскликнула девушка сразу.Ей во чтобы не стало надо было пообщаться с подругой.
-Просто завтра у меня туса намечается,-сказала Кристи.-а без тебя не будет праздника!Ну что придешь?
-Ну не могу же отказать своей лучшей подруге!-выпалила Света.
-У-р-р-а-а-а!-крикнула в трубку Кристина-Будет здорово!
Света рассмеялась в ответ.Все-таки хорошо,что у нас есть такие друзья,как Кристина,которые никогда не забывают нас и всегда приходят на помощь.Тепеть девушке внутренее предчувствие подсказывало,что больше она не будет так одиноко сидеть на скамейке.
Подходило семь часов.Вскоре должен был начаться праздник,но Кристина пока что от этого отвлеклась.Проверив всё ли в порядке ,она включила музыку,которую приготовила специально для вечеринки,и услышав мелодию ей вспомнилось одно танцевальное движение,которое удивило бы всех."Кроме обычной современной музыки будет конечно конкурс на самый лучший вальс-подумала Кристина.-вот ребята обрадуются!Так раз-два-три-раз-два-три,поворот влево,направо,раз-два-три-раз-два-три кружится,кружится!"-девушка начала покачиваться в ритме танца.Но тут остановилась как вскопанная."Блин,я же забыла про пирожные!Скорее,скорее!"-девушка быстро побежала на кухню на которой пекся десерт,да такой,что пальчики облишешь.
А в это время ,пока Кристина бежала на кухню,Светлана готовилась к вечеринке.-"Эта вечеринка будет в стиле звезд,так что изобрази своего любимого певца или знаменитость,"-сказала ей по телефону Кристи.
Свой выбор Света уже определила:она будет изображать свою любимую певицу МакСим,которой Света просто восхищалась.Она надела любимые джинсы "дудочки",белую кофту с передними карманами и белую кепку на распущенные волосы.Легкий макияж ,новые манеры и перед ней певица Мария Максимова или просто МАКСИМ.
Пока Света собиралась ,в комнату к ней заглянула мама.Как и дочь ,она с отцом сегодня была приглашена на день рождения её начальника,поэтому она решила предупредить дочь,что они будут поздно.
-Ну что ,ты уже собралась?
-Ага,-ответила девушка отворачиваясь от зеркала.-ну ,как я выгляжу?
-Супер!-сказала мама с улыбкой.-И какая же тема этой вечеринки?
-Карнавал звезд,-ответила та.
-А понятно.-Марина Владимировна начала медленно осматривать свою дочь ,изучая каждую мелочь.-Ты случайно изображаешь не Максим?
-Да,ее-ответила дочка.
-Ну ладно.-сказала мама,сменив тему-Я вот что хотела тебе сказать:ты должна быть дома не позже десяти.
-Ну мам!-воскликнула Света.-Как не позже десяти!В десять начинается самый разгар праздника!
-И никаких мам,-строго сказала мама.Однако ,заметив выражение лица дочери,сразу переменила решение.-ну ладно,ладно до одиннадцати ,но ни минутой позже.
-Мам ,ты чел!-девушка побежала к матери и чмокнула ее в щечку.Та в ответ усмехнулась.
Где-то получасом позже,раздался звонок в дверь.Кристина(теперь изображавшая Киру Найтли)поспешила мимо уже пришедших гостей к запоздалому.
-Ух,слава богу,-сказал Кристина ,едва увидев на пороге Светку.-я уж думала,что ты не придешь.Звонить собиралась.
-Как я могла не прийти!-воскликнула Света
-Ты проходи,я щас,-сказала Кристина и исчезла из виду.
Светлана сняла куртку и прошла в квартиру.Здесь было человек 15 не меньше.Все было оформлено со вкусом и как раз в молодежном стиле.Повсюду были развешены гирлянды,на стенках -плакаты известных актеров.В углу стоял мини-музыкальный центр.На другом конце комнаты стоял очень удобный мягкий диван.Рядом с ним находился кофейный столик.Повсюду были разбросаны воздушные шары.В другой же комнате находился стол ,стоящий в углу ,а на нем всякие вкусности для гостей.Напротив телик и компьютер,возле которого сидели ребята.Света про себя усмехнулась.Да,Кристина была мастером своего дела.Она умела найти подход к вечеринке,да такой ,чтобы никто не скучал.Здесь также были разбросаны повсюду мягкие подушки для тех,которым диван оказался не по нутру.В комнате было очень шумно от голосов,смеха и музыки.Светлана около минуты стояла в углу ,возле порога,чтобы ее никто не заметил.Вскоре сзади послышались знакомые шаги.
-Ну что же ты здесь стоишь?-спросила Кристина.
-Просто удивленна,-промолвила девушка-тут столько народу!
-Да уж,-сказала довольная Кристи-это я специально для тебя постаралась!
-Ну зачем же,-совсем смутилась Света,но Кристина ее ни слушала.Она уже взяла подругу за руку и потянула в глубь комнаты.Сопротивляться было бесполезно.
-Ребята,-весело и громко крикнула Кристина ,зайдя в комнату.-Хочу вам представить мою лучшую подругу Светлану.Но так как у нас сегодня "карнавал звезд",то хочу вам представить певицу Максим!
Света была сконфуженна.Ещё бы,ведь все взоры были устремлены на нее.Однако она быстро взяла себя в руки и улыбнулась.Все остальные улыбнулись в ответ...
Со смехом Кристина и Светлана вбежали на кухню.
-Ну что ,развеселила я тебя,а?-спросила Кристи.
-Ещё бы!-смеялась подруга.За очень короткое время Кристина успела познакомить Свету со свеми своими гостями и все остались довольны этим знакомством.
-Ладно,какие возьмем?-спросила Света,указывая на четыре сорта салата.
-Давай эти два,-ответила Кристина и дала девушке два крайних.Как только Светлана взяла в руки миски,неожиданно раздался звонок в дверь.
-Предки что-ли вернулись?-удивленно спросила Света.
-Не думаю,-ответила Кристина.Затем повернулась и пошла в сторону двери выкрикивая-Ты иди ,неси я сейчас!
Света послушалась и направилась в гостиную.
А в это время Кристина подошла к двери и открыла ее.На пороге стоял подтянутый,высокий и очень красивый парень.Иссиня черные волосы,и синие ,как океан глаза.Он был широкоплеч ,мускулист ,твердый решительный подбородок,а на лице приветливая улыбка.
-Привет подружка!
-Виктор!-воскликнула Кристина и бросилась обнимать парня.-Я уж не надеялась,что ты придешь!
-Как же я пропущу такое событие!-рассмеялся Виктор.
В этот момент в комнату зашла Светлана.
-Кристи, салат я положила а остальное...-тут она запнулась.
Кристи повернулась и жестом поманила подругу подойти к ней.
-Свет,познакомься, это мой очень хороший друг-Виктор.Виктор это моя лучшая подруга Светлана.
-Очень приятно Светлана,-сказал Виктор.
Где-то в голове промелькнуло едва заметное воспоминание.Откуда же оно?Имя Виктора показалось смутно знакомым,но почему?
-И мне тоже,-улыбнулась Света.
-Ну пошлите скорее ,а то все веселье пропустим!-весело сказала Кристи и потянула обоих в комнату.Те в ответ рассмеялись.
Весь вечер оказался вполне приятным.Даже очень.Светлана заметила ,что Виктор разглядывает ее ,когда думает ,что она не видит.Не раз она ловила этот взгляд его синих глаз.Однако потом перестала об этом думать.Вскоре девушка убедилась,что с Виктором очень приятно и легко общаться.У них были общие темы для разговора,общие интересы,одинаковые мысли.Он любил шоколад,она тоже.Казалось бы мелочь ,а приятно.Оба любили читать.
Однако не будем уходить от темы,потому что дальше события захватывают.
-Ну что же ,-намного позже сказала Кристина-я думаю что пришла пора супер конкурсов.Так как у нас вечеринка звезд ,то каждая звезда обязана исполнить какой то номер ,характерный для того,кого он изображает.Потом будет конкурс на самый лучшую песню,лучший танец и самый прекрасный вальс.
Все вокруг зааплодировали.Света улыбнулась."Да ловко Кристина все придумала,-подумала она.-однако я в последнем конкурсе учавствовать не буду.Тем более навряд ли меня кто нибудь пригласит."
Итак начался первый конкурс.Сначала вышел один парень ,кажется Максим.Он сегодня вместе со своим братом изображал группу "Бис".Они не только спели песню"катя возьми телефон" ,но еще и станцевали .За это Кристина дала им по пачке чипсов.Затем Кристина выкрикнула:
-А теперь Мила Йелович!-На сцену вышла девчонка в плаще синего цвета и с длинным кинжалом.Следом за ней вышли два парня в черных плащах тоже с кинжалами.После того,как они вышли послышалась медленная замирающая музыка.Однако она вскоре сменилась ритмичной и ребята начали показывать боевые искусства(как позднее вспоминала Света,девчонки до смерти перепугались ,когда они вышли с кинжалами).
********************************************
Конкурс проходил за конкурсом и казалось им не будет конца.Ребятам конечно это все нравилось ,но казалось слишком утомительным.И чтобы их взбодрить Кристина уговорила Свету и вместе они выступили в виде двух танцовщиц,которые танцуют канкан(Вот смеху-то было!)Представление вышло на славу.И вот Кристи объявила ,что сейчас будет конкурс на самую лучшую пару по бальным танцам.
-И для того,чтобы придать этому балу более торжественный вид,-продолжала девушка,-я приготовила для вас сюприз:этот сюприз ждет вас.Только...Стойте!-крикнула она ,как только ребята кинулись вон из гостиной.Все замерли.-Девушки пусть пройдут в мою комнату,а парни прошу пройти в другую спальню.
Как только Светлана зашла в Кристинину комнату вместе с другими девчонками,то ахнула:на ее кровати лежала груда бальных платьев,перчаток ,вееров и прочих акссесуаров для бала.Как только все начали выбирать платья Света тихонько подошла к подруге и спросила:
-Кристь,а как ты достала такие шикарные платья?Они же стоят даже в прокате уйму денег!
-Ах это!-Кристина наклонилась выбирая платье.-Дело в том,что моя старая знакомая работает в свадебном салоне.Им как раз недавно завезли новую партию платьев,вот она мне и одолжила на денек эти.Ну как тебе?-спросила она ,протягивая девушке платье.
-Ах,какая прелесть!-воскликнула Света,беря у Кристины это сокровище.Платье было сливочного оттенка ,с рюшами и расшитое белыми розами внизу и на корсете.Подол был небольшой,он придавал платью более изысканный вид.К этому платью прилагались белые перчатки и веер ,расшитый прозразным бисером.
Между тем ,другие девчонки уже переоделись и крутились вокруг зеркала:кто поправлял прическу,кто надевал веер,кто просто стоял и болтал с подругами.Света хотела было выйти,но Кристина схватила ее за руку.
-Пожалуйста,Свет,давай подождем ,когда все они выйдут.Мне просто надо выходить последней!
Света кивнула.
Минут через пятнадцать,все девушки выпорхнули,как стая бабочек,подруги вышли из своего убежища.Светлана взглянула на Кристину,она была чудо,как хороша:платье подчеркивало ее фигуру,на тонкие кисти были одеты перчатки ,локоны спадали на плечи,в принципе в точности как у Светы.Но это не говорит о том,что Света была не красива в этом платье,наоборот:просто если бы кто-нибудь посмотрел на них сейчас,то подумал бы ,что они сестры.
-Ну вот ,все готово,-девушки осмотрели друг друга сверху донизу,поправили кое-какие попрекушки и направились в гостиную.
В комнате царило всеобщее возбуждение:девушки таяли от комлиментов ,высказанные от парней в их адрес,но и сами не молчали.Света же не узнала всех этих ребят и девушек:в одно мгновенье они превратились в изысканных дам и джельтменов.Каждый их жест,эти манеры ,улыбки ,все было в духе 16века и делало вечеринку более интресной.
Света вместе с Кристиной последовала к сцене,время от времени кланясь и улыбаясь направо и налево.
-Ну вот и наступила заключительная часть нашего праздника!-воскликнула Кристи ,когда они поднялись по сцене.-Я надеюсь, вам всем понравились костюмы,которые были для вас приготовлены.-Кристина говорила с изяществом женщины с хорошими манерами и нельзя было не восхититься.-И теперь я хочу вас всех пригласить на участие в конкурсе на самую лучшую пару и вальс!Партнер подходит к даме,-тут Кристина подошла к подруге.-Кланится,и приглашает ее на танец.Та пара,которая будет признана лучшей получит приз,но учтите:еще две пары тоже будут награждены.
Все зааплодировали.Света тоже хлопала ,но в глубине души смеялась над собой:она точно решила не участвовать в этом конкурсе.Ну только представьте,кому в голову придет пригласит такую дурнушку?
На самом деле,девушка зря критиковала свою внешность.При знакомстве с ней ,всегда бросалось ее добродушие,жизнерадостность и нежность.Скажите,все качества не могут быть в одном обычном человеке?Возможно.Но Света была необыкновенным человеком.Но не будем отвлекаться от событий и продолжим наш рассказ.
После этих слов,Кристина зашла за занавесу и вскоре послышался один из прекрасных вальсов Штрауса.Девушки со сцены наблюдали ,как парни подходят к девушкам,кланятся и те,впадая в реверансе дают им свою руку.Казалось,что сейчас в этой комнате ,даже самые непривлекательные девушки казались почти прехорошенькими.Кристина же стояла недолго вместе со Светой.Не далее,как через минуту после того,как была включена музыка,к ней подошел ее парень(а как кстати его зовут?)и они присоединилась к танцующим.Света же устала стоять на сцене и спустившись по лесинке направилась присесть на диван.Но как только она подошла вплотную к нему,к ней подошел...Виктор.
-Ох-х-х...привет,-вымолвила Света.У нее перехватило дыхание:Виктор был такой красивый в этом костюме.
-Привет.-сказал Виктор и улыбнувшись добавил:-А ты почему не танцуешь?
-Не хочется.
-Понятно,ты что же не любишь танцевать?-напрямик спросил парень.
-Нет...почему же люблю,-воскликнула Света,а про себя подумала:"Отчего мне так хорошо,когда он рядом со мной?Я даже думаю,что согласилась бы пойти с ним танцевать,если бы он меня позвал.Хоть бы он этого не сделал...Ах,хоть бы он пригласил бы меня!"
Виктор ,словно прочитал ее мысли.
-Можно ли пригласить тебя на танец?-и протянул ей свою руку.
Света едва заметно кивнула и положила свою руку на его,и вместе они направились к танцующим.
Света недоумевала,отчего она чувствует такую привязанность к этому парню,с которым познакомилась только сегодня.Но в то же время ,ей казалось ,что она знает Виктора уже очень давно...Света не знала еще чувства Любовь и сама не заметила ,как влюбилась в этого красивого, невозмутимого Виктора.Эта любовь видимо была с первого взгляда,потому что за такое короткое время ее сердце уже было отдано Виктору.Они вместе кружили с остальными парами по комнате и Светлана не замечала никого ,никого и ничего, кроме прекрасных глаз Виктора,устремленных на нее.
Новая глава,как новая сцена представления:появляются новые герои,новые сюжеты.В прочем нельзя сказать ,что у нас что-нибудь изменится,но не будем нарушать идилию.
Света танцевала с Виктором и была безмерно счастлива.Ей хотелось,чтобы они никогда не остановливались и продолжали танцевать в течение всей жизни.Однако время,как говорится не вечно и ему всегда приходит конец.
В самой середине седьмого по счету вальса музыка начала утихать и все повернули голову в сторону сцены-Кристина убавляла музыку.Все пары сразу же приблизились к ней.
-Дорогие ребята,-сказала она ,как только все подошли к ней.-На этом закончился наш конкурс и мы готовы подвести итоги.Всего у нас три призовых места и все три пары получают призы.Итак,-ту Кристина сделала паузу и глубоко вздохнула.-Третье место получает пара Екатерины и Антона!-Повсюду послышались аплодисменты и радостная парочка вышла на сцену.Между тем,девушка продолжала:-Второе место получают Ирина и Сергей!-и вторая парочка вышла на сцену,однако что-то здесь было не то:парень выглядел очень счастливым,но девушка...уж больно высокомерное было у нее лицо.Они вдвоем встали рядом с первой парочкой.
-И наконец,-воскликнула Кристи радостным голосом и повернула голову в сторону подруги,-Я торжественно награждаю первым местом пару Виктора и Светланы!
У Сеты оборвалось дыхание.Такое случается,когда на человека обрушивается новость и он ни сразу воспринял ее.Тоже самое случилось со Светой:она была поражена этой новостью.Она стояла ,словно статуя и наверно так бы и стояла ,если бы рука Виктора мягко ,но настойчиво не обняла ее за талию и подтолкнула к сцене.Там ее ждали радостные лица первой пары,Кристины ,того парня и...взгляд выражавшей презрение ,устремленный на нее той девушкой,Ириной.Однако Виктору она ослепительно улыбнулась."Даже слишком ослепительно,"-подумала Света с болью.
Но задумываться долго не пришлось:к ним направлялась Кристина с призами в руках.
-Я поздравляю вас всех,-сказала Кристи тем,кто стоял на сцене.-И хочу отдать вам ваши призы:Первой паре оплаченные билеты в кино ,второй паре талон на бесплатный обед в кофейне"Шарлау",а вам ,-тут она повернулась по направлению к Свете.-я даю и то,и другое,т.к. вы являетесь победителями конкурса!-И Кристина обняла подругу.Света тоже обняла ее.Она была очень рада,но не только из-за этого-Виктор как-то по особенному посмотрел на нее...
Было около одиннадцати вечера,когда Света ,Виктор и Аня(вторая подружка Кристины)попрощавшись с подругой направились в сторону остановки.Аня весело щебетала ,как птичка то про одно,то про другое,в прочем Света уже не смогла вспомнить о чем.Дойдя до остановки Аня села в маршрутку ,а ребята направились к универсаму.
-Здорово сегодня повеселились,правда?-спросила Света слегка охрипшим от волнения голосом.
Виктор усмехнулся и ответил:
-Да,здорово.Кристи всегда знала толк в вечеринках.
-Да,-только и ответила Света.
-Слушай,а где ты так научилась хорошо танцевать?Мне никогда не доводилось танцевать с такой хорошей партнершей,во всех смыслах этого слова,-в последних словах была особая нежность.
Света покраснела ,как помидор.Это было так приятно слышать ,тем более от Виктора.Несколько секунд она купалась в безграничном счастье.
-Ну что же ты молчишь?-вернул ее на землю Виктор.
Света тут же опомнилась.
-Да просто в нашей школе есть уроки танцев ,и мы все танцуем вальс.А училка,как только увидела ,что я заинтересована танцами ,решила со мной индивидуально позаниматься.
-А,понятно,-улыбнулся Виктор и остановился.
Света тоже остановилась-здесь их пути расходились:она к башне,он к Братскому садику.
-Ну пока,-промолвила Света.
-Пока,-сказал Виктор и протянул Свете руку.
Она протянула ему свою и они обменялись рукопожатием и взглядами.Почему -то Света боялась смотреть на парня.Она уже развернулась и направилась по аллее,как вдруг ее пришла в голову мысль.Она развернулась и хотела было догнать Виктора,как увидела ,что он сам бежит к ней.
-Это,Свет,можно тебя спросить?-задал вопрос парень,как только подошел к девушке.
-Да,конечно,-ответила та,и сердце бешено забилось.
-Ты завтра свободна?
-Да,а что?
-Я бы хотел тебя пригласить погулять в парке.Погуляем,поедим мороженое,поболтаем.Ну как,ты за?-и он посмотрел на нее своими изумрудными глазами.
Дорогие девушки,как вы думаете,смогла бы она отказать парню,который за одно мгновенье превратился в ее прекрасного принца?Если вы были в такой ситуации,то наверняка бы поняли,что чувствовала Светлана в данный момент.
-Виктор,я с удовольствием составлю тебе компанию!-с улыбкой сказала Светка.
-Отлично!Тогда созвонимся.Ну пока.-и развернувшись побежал к остановке.Света проводила его взглядом и как только он скрылся за углом,быстро побежала к дому.
Шел урок алгебры.Ничего такого особенного казалось бы нет-весь 8А в сборе.Лидия Серегеевна-училка тараторила старый материал и что-то писала на доске.Она не замечала,как летают записочки от парты к парте ,как смеются ребята над очередной шуткой или просто болтают о чем-то.
Светка ,сидевшая вместе с Кристинкой на последней парте,решила ,пока Лидочка(так класс прозвал училку)что-то бубнит себе под нос,она поделится своим счастьем.
-Кристин,представляешь,меня вчера Виктор погулять пригласил!-промолвила шепотом девушка,как только Лидочка отвернулась к доске.
Подруга посмотрела на нее во все глаза-она была ошеломленна.
-Да ты что?-только и смогла ответить она.
-Ага,я сама сначала не поверила,но он мне сказал,-тут девушка нахмурила лоб,вспоминая.-Типо погуляем,мороженое поедим,поболтаем.Как ты думаешь мне идти?
-Да ты что ,дурочка,конечно!
-Я боюсь...
-Чего?Он что кусается?Ведь вы просто друзья,верно?
-Ну не совсем так...
-Чего,чего?-Кристинка подвинулась к ней и внимательно на нее посмотрела.
Света замялась.
-Понимаешь...ну ...он мне нравится.
Кристи улыбнулась подруге.
-Поздравляю!
-С чем это?-удивилась та.
-А с тем милая моя ,что втюрилась в нашего Витю по уши и ему кажется ты тоже понравилась!
-Да ну тебя!-рассердилась Светлана только потому ,что подруга разгадала ее желание.-Он просто меня пригласил ,как друг,понимаешь?
-Ну понимаю,понимаю,-быстро ответила Кристина.-Но Свет,как ты не догадаешься,все указывает на обратное,-тут Кристина начала перечислять доказательства ,загибая пальцы.-Пригласил на танец,вы выиграли конкурс,проводил до дома,да еще пригласил погулять.Разве это не повод?
Света задумалась.С одной стороны она считала доводы Кристины разумными,а с другой...Казалось,что подруга просто ее утешает,словно знает,что ничего из этого не выйдет.
-Может конечно и повод,-ответила девушка ,после недолгого молчания,-Но мне в это верится с трудом.
-Есть один способ проверить,-прошептала Кристина.-Это пойти на прогулку с Виктором.
Света хотела что-то ответить,но голос Лидии Сергеевны заставил обоих девушек вздрогнуть:
-Анотова,Виролова!Немедленно тетради на стол!Анотова к доске!
Светка отдала Лидочке тетради и направилась к доске.В голове уже зарождалось решение ,но только не уравнения ,а проблемы...
-Ей,будущий ДиКаприо!
Это сравнение заставило бы оглянуться любого и Виктору ничего не стоило повернуться в сторону голоса: нему шла Ирина Ткачева.Эта особа была заслуженной красавицей школы,от которой парни добивались внимания,а девчонки дружбы.Ирина во всей этой суматохи чувствовала себя королевой и открыто пользовалась этим.Парни кружили вокруг нее ,как пчелы возле варенья:они обрывали ее телефон,провожали до школы ,признавались в любви...В общем остальным девушкам приходилось ждать ,когда роковая красавица отвернется от парней и они наконец заметят их.Немудренно,что как только Виктор пришел в эту школу,то Ирина положила на него глаз.Сначала Виктор был счастлив,что такая девчонка заметила его,но потом ,узнав истинное лицо девушки,он быстро пришел в себя и теперь между ними была только поверхостная дружба.
Ну так вот ,Ирина позвал Виктора направилась к нему.
-Как дела?-спросила она
-Дела у прокурора,а у меня делишки!-пошутил Виктор.
Ирина звонко засмеялась.
-Да, с тобой не соскучишься,-промолвила Ирина и как бы ненароком придвинулась к парню.
Виктор ничего не заметил.
-Слушай,Вить,я хотела тебя поздравить с победой на этой вечеринке у Кристинки.Я и не думала что ты такой танцор!
Вот тут девушка сделала промах.Как только она сказала про вечеринку,то парень вспомнил все уловки красавицы.
-Ну вообще-то это не моя заслуга,-начал действовать парень.-Светлана очень хорошо танцевала.Мне никогда не доводилось иметь такую прекрасную партнершу.
В Ирине вспыхнула злоба.Опять эта Света!Впрочем она сама виновата:не надо было заводить разговор о вечеринке.Но девушка не подала виду,какая ярость охватила ее.Она просто играла милую девушку,слегка уставшую от мужского внимания.
"А ведь когда-то такие же милые слова говорил мне!-язвительно подумала Ирина.-Ну ничего,мы посмотрим кто кого.Я добьюсь того,чтобы эта дурочка вылетела у него из головы."
А сама между тем ответила:
-Да,Вить вы прекрасно танцевали ,но мне понравилось больше,как ты танцевал.
-Ну,спасибо на добром слове.-Виктор улыбнулся и Ирина тоже:этого она и добивалась.
Тут прозвенел звонок и они вместе направились в класс и разошлись по разным партам.
* ** ****************************************************
Солнышко светит птички поют.Казалось бы обычный осенний денек.Ничего примечательного в парке не намечалось:прохожие проходили мимо,некоторые парочки гуляли по аллее ,а более пожилые люди сидели на скамье и смотрели на молодежь.А молодежь в свою очередь смотрела на маленьких ребятишек,резвящихся около клумбы с цветами.
Света в который раз посмотрела на часы и прибавила шаг.Она уже опаздывала на пять минут и боялась ,что Виктор уже ушел.Ее внешность заставляла прохожих поворачивать голову.Нет,в ней не было ничего вульгарного,даже наоборот:Светка выглядела ,как принцесса из сказки.Наверное если бы кто-нибудь,неверящий в сказки посмотрел бы на нашу Светку,все его отрицания расстаяли,как лед около печи.
Света очень волновалась.Еще бы ,ведь она идет на встречу со своим Принцем с большой буквы.И вот она увидела:он стоял возле кафе,как всегда невозмутимый,и от этого еще более притягательный.На нем была легкая осенняя черная куртка и черные джинсы.
-Ну привет,-сказал он ,как только она приблизилась к нему.
-Привет,-сказала Света.
....Время подходило к вечеру.Аллея уже пустела ,но Виктор и Света еще не спешили уходить.Они шли вместе ,болтая и восхищение к Виктору у девушки росло еще с большей силой.Оказывается парень занимался брек дансом и умел играть на гитаре.Света же в свою очередь рассказала,что немного танцует спортивные танцы и занимается французским языком.Света всегда знавшая много шуток и анегдотов с удовольствием говорила их Виктору и его смех и фраза"Да,с тобой не соскучишься!"согревала душу.К концу пути так получилось,что они шли с Виктором за руки.Но время,как говорится не вечно,и вскоре пришла пора им расстаться.
Вместе они дошли до остановки.
-Который час?-спокойно спросил Виктор.
Света посмотрела на часы и сказала:
-Четверть седьмого.
Вместе стоя ,они немного поболтали,но тут Света вспомнила,что завтра в школу с первого урока ,а мама сказала не задерживаться.Она нехотя отпустила руку Виктора и сказала:
-Мне пора.
-Ну пока.Мне было очень приятно с тобой общаться.-сказал Виктор ,глядя на девушку.
-Мне тоже.Ну,до встречи.-тут Света развернулась и пошла быстрым шагом к перекрестку.А Виктор все так и стоял и взгляд был устремлен на девушку,которая только что покинула его.
День проходил за днем и учебный процесс вошел в жизнь ребят 8а класса.Класс этот был дружный и веселый.Здесь не любили скучать на уроке и не проходило дня ,чтобы очередной учитель с дикими воплями выбегал из их него класса,устремляясь к Любовь Борисовне-классному руководителю 8а.Ребята никогда никого не здавали и в этом закреплялась внутренняя поддержка ребят.Света не раз ловила себя на том,что если она плохо себя чувствует ,то ребята сразу это заметят и постараются помочь.Именно это она ценила в окружающих ее людях:доброту и желание помочь.
Кристинка была в курсе связи между ее подругой и Виктором и была очень рада этому.С каждым новым днем ,проведенным с этим парнем,Светка все больше понимала,что это-Любовь.Как только Виктор появлялся на горизонте ,сердце девушки делало толчок и бешено забивалось.Но они были всего лишь друзьями,но и этого Свете было достаточно-быть лучшим другом человеку ,которого любишь.
Все свои мысли и дни с Виктором она рассказывала Кристи и та искренне радовалась за подругу.Конечно же приятно ,когда подруга понимает тебя.Света была на седьмом небе от счастья и ей казалось ничего не угрожает,но...
Прозвенел звонок.Галина Павловна сказав домашнее задание ,отпустила класс,поросив остаться дежурных.Дежурными были наши героини.Пока Галина Павловна вышла за документами,между Кристинкой и Сашей Рогаткиным возникла междоусобица:они спорили ,кто должен пойти набрать воды.
-Саша,когда тебя на прошлой субботе не было ,то пришлось мне идти за водой...
-Я чо виноват,что меня предки позвали домой...
-Ты бы успел убраться и уйти домой к тому времени!-закричала Кристина,да с таким выражением лица,что Света ,стоявшая рядом с трудом подавила смех.
-Да хоре тебе орать,как потерпевшая!Я сегодня все рано не пойду выносить воду и точка!
-Да ладно ,ребят,угомонитесь ,-рассмеялась Светка и взяв ведро пошла за водой в женский туалет.
Шла она смеясь над глупостью и яростью своих одноклассников.Когда она подошла к туалету,то не сразу заметила голоса, и только ,когда ее рука протянулась к ручке двери,то она различила голоса:это была Ирина и ее подруга Катя!
Светина рука дрогнула:то ,что она услышала касалось Виктора.
-Представляешь,-хвалилась Ирина Кате,-Витя поверил мне!Я притворилась такой простодушной дурой и он повелся!Ох,до чего же эти придурки глупы!-И они вместе с Катей рассмеялись.
-И все-таки ,как тебе это удалось?-спросила Катя после некоторой паузы.Судя по голосу ,ее мучило любопытство.
-Ну это оказалось не так уж сложно,-усмехнулась Ирина.-На самом деле я сказала,что у меня сломался комп и я не знаю,как его починить.И вот он сегодня пойдет ко мне домой ,типо делать комп.А потом я ему предложу погулять по парку,а мне стало известно ,что эта балбеска Света пойдет туда гулять вместе со своей драгоценной подругой Кристиной.Представляешь ее реакцию!-Ирина противно захихикала.
-Но честно говоря,я боюсь,что мой план не сработает,-между тем продолжила Ирина.-Видно эта Света его крепко зацепила,а чем ,фиг его знает.Но ничего,получит она его ,когда рак на горе свистнет!
-Ир,а если не сработает?-осторожно спросила Катя.-Может он не клюнет,а?Все-таки как-никак,а он уже знает твой нрав и твои уловки.
-Мужчины-все одинаковые,-фыркнула Ирина и направилась к двери.
Света резко отпрыгнула и спряталась за угол.Дверь сразу же распахнулась и из нее вышли Ирина и Катя и пошли походкой манекенщицы в сторону лестницы.Издалека до девушки донесся смех Ирины.
Рука Светы автоматически толкнула дверь и безжизненно повисла.То,что она услышала поразило ее и все силы покинули девушку.Так вот значит ,почему Ирина так мило разговаривает с Виктором,а ее ,словно не видит!На миг Света вспомнила вечеринку у подруги и ослепительную улыбку Ирины,когда Виктор зашел на сцену,и сердце бедной девушки сжалось от боли.
"Что же мне теперь делать?"-размышляла Света и отчаянно пыталась найти выход.Но ее вдруг охватила такая усталость,что от слабости она опустилась на пол,забыв обо всем кроме мерзкой зависти Ирины.
Сколько времени она так сидела,закрыв лицо руками, Света не знала,но девушке показалось ,что прошла целая вечность.
-Ей,Светка,ты где?-послышался вдруг знакомый голос.
Света медленно подняла голову и увидела ,что к ней идет Кристинка с насмешливой улыбкой на губах,между тем говоря:
-Так,так...Мы с Рогаткиным уже на одну сторону встали,но против тебя,-крикнула Кристина.-Ты что же полвека воду наливаешь?
-Да нет,-ответила та и голос ее дрогнул.
Кристина внутренне напряглась.
-Свет,что-то случилось?
-Да,случилось,-начала девушка.-Представляешь я сейчас подслушала разговор Ирины и Кати...-и подруга пересказала ей разговор ,свидетедем которого она была.Чем больше она посвящала Кристинку,тем сильнее та хмурила брови.
-М-да,-промолвила девушка ,как только Света закончила,-Незнаю даже,что тебе сказать,подруга,но похоже...-тут Кристина сделала паузу и посмотрела на подругу.-Похоже ,что Ирина ведет борьбу за Витю между вами.
-И что же теперь делать?-спросила Света.
Кристина начала ходить по коридору ,обдумывая план действий.Надо ,во что бы то не стало помешать Ирине.
-Значит так,-начала Кристина-Виктор идет к этой мымре сегодня?
Света кивнула головой.
-Надо помешать этому.-твердо сказала подруга.-Сегодня после школы,ты пойдешь к себе домой.Я-же отправлюсь к Виктору и предложу ему прогуляться с нами.Не думаю ,что он мне откажет,но на этот вариант у меня тоже есть решение.А ты,когда придешь домой,приведи себя в порядок,ну там прическа,макияж,ну сама разберешься.Затем мы вместе с Витей идем гулять ,а Ирина пусть себе ногти погрызет вместо закуски!
После того ,как Кристина отправила Свету домой,она направилась к Виктору.По пути она сделала один телефонный звонок по мобильному,который окажет важное действие в нашем рассказе.После чего девушка вскоре оказалась у двери друга,нажимая на кнопку звонка.Послышался звук ключа поворачиваемого в замке,дверь открылась и показался Виктор.Одет он был по домашнему:обычная футболка,старые джинсы и мягкие домашние тапочки.Кристина не могла не тихо рассмеяться.
-О,какие люди в нашем королевстве!-удивился Виктор,пропуская подругу в дом.
-Привет Вит,-поздоровалась Кристина с улыбкой.
Виктор закрыл дверь и посмотрел на Кристинку.
-Ты одна?
-Как видишь,-усмехнулась девушка.-А что,ты кого-то ждешь?
Виктор кивнул головой.
-И этот "кто-то"Ирина?-сухо сказала Кристи.
-Откуда ты знаешь?-воскликнул удивленный парень.
-У меня свои источники информации,-холодно добавила девушка и повернувшись к другу прибавила:-Вить,нам нужно поговорить.
-Хорошо,-кивнул парень и они направились на кухню.
После того,как Виктор разлил по чашкам чай,Кристина прервала молчание.
-Так ты ждал Ирину?
-Да,-ответил парень.
-Она попросила тебя о помощи у нее дома?
-Да,-сказал парень и быстро добавил:-Но откуда ты знаешь?
Кристина не обратила внимание на его вопрос.
-Витя,она тебя дурит.
-Кто?
-Ирина.
-С чего ты взяла?
-Уменя есть доказательства.
-Какие?
Кристина поставила чашку с нетронутым чаем на стол и посмотрела на Виктора своими яркими глазами.
-Виктор,-начала она-мы с тобой знакомы уже очень давно,даже слишком давно.Я прекрасно знаю,что ты в недавном прошлом "увлекался"Ириной ,но она тебя отшила и пришел в себя.Казалось ,что больше такой ситуации не появиться,но...-Кристина усмехнулась.-Ирина очень завистливая.Если какой-нибудь человек счастливее ее,то сделает все ,чтобы растерзать его в клочья.
-Я все понял,но зачем ты мне это говоришь?-разозлился Виктор.
-А о того,-продолжала Кристина-потому что она видела ,как вы со Светкой классно танцевали и заняли первое место и ее начала мучить зависть.Тем более она видела,как Светка...-тут Кристинка запнулась и прикусилась язык.Она чуть не выдала тайну лучшей подруги.
Виктор это сразу заметил.
-Что Светка?-спросил он ,испытующе взглянув на подругу.
-Ничего,-быстро ответила Кристина и добавила:-Сегодня Ирина хотела раставить тебе ловушку.Она твердо решила снова добиться тебя и сделает для этого все.После того,как ты бы починил ей комп,она бы предложила тебе "чисто по-дружески"прогуляться с ней по парку.Она откуда-то узнала ,что я и ...в общем буду гулять по парку сегодня вечером и увидав бы вас вдвоем,подумала ,что вы опять встречаетесь.-тут Кристина сделала паузу и печально,почти жалобно посмотрела на Виктора.-Вить,не попадайся опять на эту ловушку.Эта девушка не знает таких слов,как уважение,любовь,доверие ,она только поиграет с тобой ,словно с куклой ,а потом бросит.
У парня стало такое лицо ,словно его ударили чем-то тяжелым.Казалось он медленно приходит в себя,как от наркоза.В мыслях вертелась только одна мысль-то,что Кристина права.Хотя он и раньше понимал,что Ирина-бездушная кукла,но он отталкивал эту мысль в глубину сознания,но сейчас ,когда Кристина открыла ему глаза...
Теплый вечерний ветерок дул с южной стороны города и слегка дотрагивался до нежных орхидей,растущих на клумбах парка.Вся молодежь прогуливалась по аллее,на которую падали последние лучи уходящего солнца.Хотя на дворе стоял октябрь тепло было ,как в августе месяце и все ребята этим пользовались.Среди них оказались Света,Кристи и Виктор.
-Ну все дело сделано,-говорила Кристи.-завтра вы увидите результаты моих трудов и я вам обещаю ,что вы это надолго запомните.
Виктор и Света удивленно переглянулись.
-И что же ты задумала,подруга?-спросила Светка.
-Ну это пока секрет,-глаза Кристи мстительно сверкнули.-Во всяком случае будем надеяться,что все пошло по плану.О!-Кристинка взглянула на часы.-Мне пора.Надо...-она усмехнулась.-Кое-что сделать.А вы погуляйте без меня.Ну,до встречи!-И помахав рукой направилась в сторону выхода из парка.
-Что-то у меня плохое предчувствие,-медленно произнесла Света,смотря подруге вслед.
-Не дрейфь,-успокоил ее Виктор.-Я видел Кристинку такую несколько раз и говорю тебе,на следующий день меня ждал великолепный концерт!Интересно ,что на этот раз?
Света погрузилась в думы,однако вскоре перехватила взгляд Виктора.
-Ты что?-спросила она у него.
Виктор изменился в лице и улыбнулся.
Последствия вечера можно просто и обычно объяснить.Эти двое казались самыми счастливыми из всех находящихся в парке.В девушке все укреплялась и укреплялась любовь к Виктору.Именно это чувство заставляло ее краснеть ,когда он смотрел в на нее,заставляло здрагивать ,когда он касался ее.
"Дорогой дневник!Я просто на седьмом небе от счастья.Виктор сказал ,что я ему нравлюсь и поцеловал меня!Мне кажется,что это все просто сон, и я очень боюсь проснуться.Сейчас час ночи ,но мне ни капельки не хочеться спать.Я сижу на окне и радость переполняет меня.Как приятно смотреть на звезды.Ах,как приятно чувствовать себя влюбленной!"-На этой строке Света закрыла дневник и спрятала его в ящик.Видимо шум разбудил родителей,потому что послышались шаги матери.
Девушка с быстротой молнии легла на кровать и притворилась спящей.Через пару секунд дверь тихонько отворилась и на пороге показалась Марина Владимировна-мама Светы.
Словно убедившись,что ей показалось,женщина осмотрела всю комнату ,затем недоверчиво посмотрела на дочь.Но Светлана не выдавала себя и лежала смирно.Тогда мама тихо вздохнула и осторожно прикрыла дверь Светиной комнаты.Девушка мгновенно открыла глаза и улыбнулась.До чего же был сегодня насыщенный день!Осталось закончить его лишь...Тут Светка лениво потянулась и притянула подушку...Всего лишь сказочным сном.
А теперь пора узнать,какие меры приняла Кристина для мщения красавице Ирине.
Было около десяти часов вечера.Красивая ,но высокомерная девушка направилась и Интернет кафе.Кафе было уютным и милым,но сейчас девушку это мало волновало:она была вне себя.
Кое-как ,но ей удалось нати свободный компьютер и с недовольным видом ,яростно нажимая на кнопки ,она напечатала сайт"www.Victor.ru".Там уже ,к ее удивлению,было сообщение ,именно от Виктора:"Привет,Ириночка!Извини ,что не пришел на встречу ,просто предки к друзьям собрались ,вот и меня назло взяли.А позвонить я не смог,сотка была разряжена."
Ирина возмущенно выдохнула и написала ну о-о-о-чень длинную нотацию,насчет того,что она стояла ,как дура целых три часа и ждала его.Кончилось все тем,что Виктор извинился перед Ириной и она решила простить его.Обычно она сразу не прощала,но Виктор был гордым и девушка это знала.
Чтобы загладить свою вину,парень предложил сходить вместе в кино.Ирина не отказала:уж слишком лестным было предложение.Поэтому они договорились встретиться прямо в зале на местах 7 и 6.
Около семи часов вечера Ирина ,отдав билет ,присела на место номер 7 и беспокойно оглянулась на соседнее кресло.Оно было пусто.Но Ирина только обрадовалась:она столько времени укладывала себе прическу,примеряла различные наряды и делала макияж,что еле-еле успела на сеанс.Поэтому у нее было время успокоиться и встретить Виктора с безразличным видом.Но сеанс уже начался,потушили свет ,а Витокра все не было.Напрасно Ирина вертела головой пытаясь увидеть в проеме двери знакомый силуэт:парень не появлялся.Когда в течение получаса Виткор не пришел Ириной завладел гнев.Она резко дернула за ручку свою сумку и собралась уже встать и уйти,как увидела,что кто-то направляется к ее креслу.Был полумрак и Ирина не могла различить лицо парня,но он уверенно сел на соседнее кресло и наклонившись тихо прошептал :"привет."Девушка сразу успокоилась и спросила причину его отсутствия.Тот сделал какое-то странное движение рукой и она не стала расспрашивать подробности.
Фильм продолжался около двух часов.За это время Ирина успела положить свою руку на руку парня,наклонить свою голову на его плечо,а затем поцеловать его.Так как он словно не возражал,то Ирина полностью убедилась в своей победе над Светкой.Однако ее слегка смущало,что Виктор в основном сидел и молча смотрел на экран. Но вот фильм закончился включили свет и Ирина посмотрела на своего спутника.Однако тот успел повернуться спиной к девушке и проходить к выходу.Ирина последовала за ним.Все шло отлично, пока она не вышла на хорошо освещенную улицу.О ,небо!Парень,который ходил с ней в кино,который сидел ,которого она целовала,был не Виткор.Да как она не поняла еще в зале этого!Это был Дима Вещенков-ботаник из ее класса, с прыщами на всем лице.Когда она полностью различила его лицо,то вскрикнула.Тот же ,посмотрев на нее,тупо улыбнулся.Тогда девушка,решив ,что полностью сходит с ума,попятилась назад и побежала в сторону остановки.
Кристина уверенным шагом вошла в класс и оглянулась.В классе творилось что-то необъяснимое.Толпа народу окружила первую парту ,за которой сидели Влад и Вова.Кристи с любопытством направилась туда.Оказалось ,что парни заключили пари,что Влад на уроке,когда будет выходить к доске прицепит листок с надписью:"Пни меня" учителю по ОБЖ.Вова же отрицал это,но Влад решил попробовать.Когда ребята пожали руки,то прозвенел звонок.Все разбежались по своим местам ,что-то шепча и хихикая.По коридору раздались шаги и класс умолк.
Шаги приближались и в эту же секунду на пороге кабинета появился Сергей Алексеевич,которого ребята за глаза называли просто Левушкой-за приятную внешность и веселый нрав.
Учитель спокойно направился к своему столу и открыл журнал.В классе стояла удивительная для 8А тишина.
-Та-а-а-к,-протянул Левушка-к доске у нас пойдет...
Никто не решался поднять руку.Даже Сабина ,круглая отличница сидела безмолвно,,словно мышка и молчала. Никто не разговаривал не поворачивался к соседу,не слушал плеер ,что было нонсенсом .Кристина оглядела весь класс и усмехнулась.Тут она неожиданно поймала вопросительный взгляд Вовчика,словно спрашивая ее.Она лишь едва заметно кивнула.Тогда Вова развернулся и что-то сказал Владу.Наверняка это было :"давай!",потому что сразу после этого Влад поднял руку и спросил:
-Можно я,Сергей Алексеевич?
Левушка поднял голову и молча уставился на парня.
-Прошу ,Сонин ,к доске.
Влад преспокойненько направился к доске и проходя мимо Кирилла сделал ему какой-то знак.Кирилл спокойно улыбнулся.
В классе начали раздаваться смешки ,но Левушка не обращал на это внимания.Скоро Сонин оказался стоящим около учителя.
-Итак,Влад,я попрошу тебя рассказать о мерах пожарной безопасности и как избежать пожара.
-Щас он так и скажет,-прошептала Вика Киреева Айше.Та кивнула и хихикнула.
Но Сонин начал выполнять свой "коварный" умысел.Он наклонился к столу учителя и сказал:
-Сергей Алексеевич,у вас что-то упало под стол.
Уловка сработала: Левушка наклонился и стал шарить под столом.А в это время Влад схватил уже приготовленный листок и аккуратно прилепил к спине учителя.Все ребята не удержались и захохотали громко ,от души.После такой тишины это выглядело намного громче.Естественно это не осталось незамеченным:из под стола выглянуло вопросительное лицо учителя.Ребята засмеялись еще громче-настолько нелепо выглядел сейчас Сергей Алексеевич лазающий под своим столом да еще и с бумажкой на спине.
Когда же удивление учителя достигло крайних пределов он спокойно вылез и посмотрел на класс.Все постарались замолчать,но удалось им это только через три минуты.Все это время Сергей Алексеевич сидел спокойно и уверенно,как-будто он не лазал сейчас под столом .
После того,как класс затих он повернулся к Владу и сказал:
-Но что же вы молчите?Вы не готовы?Тогда зачем же вы тянули руку?
-Нет,я готов,-ответил Влад с улыбкой-но можно я сделаю с помощью схемы?Мне так удобно.
-Ну что ж,-Левушка повернулся к классу-мы вас слушаем.
Некоторое время Влад рисовал на доске таблицу,что-то писал ,затем повернулся к классу и начал объяснять.Учитель слушал молча и все время смотрел на Сонина.Затем когда тот закончил,то он встал и повернувшись спиной к доске похлопал ученика по плечу и сказал:
-Молодец,Сонин!Вы отлично поработали,садитесь пять.
Влад довольный направился к своей парте.Но как только он сел на свое место,класс снова загудел.Листок теперь был прилеплен к спине парня .
На перемене Кристина ждала подругу с явным нетерпением.Ей хотелось поделиться своей победой над Ириной а также узнать,как закончилась встреча с Виктором(в принципе она знала,но хотела услышать лично от подруги).
Но урок проходил за уроком ,а Светы все не было и нетерпение девушки сменилось беспокойством.В конце концов терпение Кристины лопнуло и когда прозвенел звонок с последнего урока она рванула к Виктору.
Тот стоял около подоконника и беззаботная,счатливая улыбка мелькала у него на губах.Казалось ничего не сможет его расстроить ,тем более:сегодня утром он выслушал довольную громкую реплику Ирины и поняв ,в чем дело хохотал до коликов.Вскоре,благодаря этому, весь класс узнал о вечернем путешествии первой красавицы школы и ее репутации это немного помешало.Сейчас же Виктор стоял ,облокотившись о стенку и с усмешкой смотрел ,как его одноклассники доводят почти до слез опозоренную Ирку.
Да-а-а-м-с,возможно Кристи чуток перестаралась,но парню это пошло на пользу.Ведь тогда он понял ,что встретил самую невероятную девушку на свете,которую раньше не замечал.Но теперь...
Мечты парня оборвались,когда он увидел страшно бледную Кристинку.Она бежала ,сломя голову через весь коридор ,не обращая внимания ни на кого.Виктор сразу понял:что-то случилось.
Девушка была бледна ,растрепанные волосы были взлохмаченны ,по щекам струились слезы.Лицо парня вмиг стало серьезным и он резко направился навстречу подруге.
Кристина ,не останавливаясь,сильно сжала руку Виктора и почти вскрикнула:
-Виктор,Виктор!Светку сбила машина!Бежим,бежим скорее!
У парня потемнело в глазах.Все поплыло перед ним,он ни о чем не мог думать и лишь одна мысль вертелась у него в голове:"Ее сбили,ее сбили..."
-Скорее,-говорила Кристина,-я знаю где она,Виктор,поехали же,ну!-И они оба помчались к выходу.
Светлана находилась в реанимации,когда Виктор и Кристи,что есть духу прибежали в больницу.В коридоре они увидели сидящих родителей Светы и подбежали к ним.Мама девушки плакала притрагиваясь платком к красным глазам.Увидев подругу дочери она вскрикнула и подбежав крепко обняла ее.
Кристи не теряя ни минуты,едва сдерживая рыдания,которые подступили к ее горлу вымолвила:
-Мы как только узнали...прибежали сюда...О,Марина Владимировна,скажите мне правду!Она поправится?-и девушка с надеждой посмотрела в глаза маме Светы.Но та сквозь слезы произнесла:
-Кристи,мы сами незнаем...Она в реанимации...мы ...не ...-тут женщина не выдержала и залилась горючими слезами.Отец Светы подошел и молча обнял свою жену.Несмотря на всю серьезность ситуации ,он был спокоен и лишь бледное лицо выдавало волнение .
Так прошло около трех часов.Сразу после их прихода ,Кристина позвонила своему парню,Игорю,и объяснила все.Тот тут же примчался и дружески обнял Виктора.Он понимал ,как парню сейчас тяжело,когда Светка висит на волоске между жизнью и смертью.Кристина тоже чувствовала себя опустошенной,словно Светки уже не стало и приход Игоря был как нельзя кстати.
В течении этих часов никто из близких девушки не отлучался ни на минуту от двери ,за которой шла операция.Все сидели молча,ищя в друг друге поддержки.Все молчали.
Они боялись узнать страшную весть,которая поразит их всех ,всех без исключения.
Виктору не раз звонили обеспокоенные родители.Ведь тот прибежал в больницу сразу после школы ,но те об этом не знали.Несколько раз он сбрасывал звонки родителей,пока Кристина мягко,несмотря на ее страх сказала ему:
-Вить,позволь мне поговорить с ними.
Тот поднял голову и умоляющим взглядом посмотрел на девушку.
"О ,боже!"-подумала Кристина.
Лишь только после ее объяснений ,измученные родители Виктора все поняли.
Дорогой читатель,я незнаю ,как передать то,что чувствовали эти люди в тот момент.И надеюсь,что ты никогда не узнаешь такую горечь и острую боль в самом сердце,когда ты словно пытаешься удержать любимою тобой душу здесь,на земле.
Все они:Кристина,Игорь ,Виктор,и их родители все ожидали самого худшего.Казалось в той тишине,которая стояла между ними можно услышать быстрое биение их сердец.
Наконец ,около пяти часов вечера,дверь операционной открылась и вышел врач.Все сидящие устремили свой взгляд на него.Тот посмотрев на родителей Светы сказал:
-Ваш ребенок видно родился под счастливой звездой,-и тут сделав паузу и переведя свой взгляд на Виктора он произнес:-все обошлось.Она жива.
На улице явно чувствовалось приближение морозов,когда одна парочка из многих других прогуливалась по улочкам города.Это были Кристина и Игорь.
Несмотря на сильный ветер они шли,держа друг друга за руку и были счастливы.Кристина почему-то вспомнила ,как познакомилась с Игорем.Но чтобы нам было понятнее ,мы оторвемся от наших героев и вернемся на несколько месяцев назад.
Кристина познакомилась с Игорем случайно.Просто так получилось,что однажды летом...
Стояло жаркое солнечное лето.Астрахань всегда славилась этим.Сезон купания уже был открыт и Кристина ,как и все остальные не медлила этим воспользоваться.Девушка была красавицей во всех смыслах этого слова:овальное личико ,длинные черные волосы ,а глаза...Глаза у нее были необыкновенные:большие ,цвета южного неба а средь синевы словно плавали льдинки,поражая своей красотой.Сама по себе она была очень приятная и веселая девушка.Также ,что ценила в ней Света было понимание и помощь в любой момент.
Среди парней,постоянно увиливавших за ней,она никому не отдала предпочтение.Все они были для нее друзьями,а игра в любовь...Это не для нее.Кристина верила в любовь настоящую,на всю жизнь,которая могла поразить мгновенно и быстро.И она ждала .Ждала терпеливо твердо зная,что это случится.
И случилось.
В один из летних дней подруги пригласили ее в купалку"Чанга-чанга"-любимым местом для молодежи летом.Кристина смело направилась туда.
Чтобы попасть в купалку,надо было спустится по лестнице,ведущей к берегу.Девчонки(а именно Кристина,Юля и Вика)уже дошли до лестницы,как Вика спросила:
-Кристи,а ты способна на отчаянный поступок?
Юля удивленно уставилась на нее ,а Кристина тем временем невозмутимо ответила:
-Что конкретно ты имеешь в виду?Приведи пример.
Вика приняла задумчивый вид .
-Ну например ,-сказала она,-ты бы смогла сейчас кинуть свою сумку туда?-и девушка указала вниз ,где был проход в купалку.
-Смогу,-легко согласилась та.
-Докажи!-крикнула Вика.
Кристина усмехнулась и чтобы доказать правду,подошла к перилам и не глядя вниз кинула свою большую сумку.
Юля и Вика удивленно таращились на протянутую(уже пустую )руку Кристины,как раздался звук удара и мужской голос:
-Ай!
Кристина и ее подруги быстро спустились вниз по лестнице в сторону звука.Оказалось,что сумка упала на симпатичного парня,стоящего прямо под перилами.
Сначала Кристина не могла его разглядеть,так как тот стоял к ним спиной.Но услышав шум быстрых шагов он обернулся и Кристина застыла ,потрясенная.Парень,который стоял перед ней был среднего росто,чуть выше нее,широкоплечий.Светлые волосы торчали в разные стороны,как у ежика,нос с горбинкой,упрямый подбородок и карие глаза в насмешливом прищуре...
Парень видно тоже успел заметить Кристину и заставил ее очнуться свои мягким бархатным голосом:
-И кто же создал такое тяжелое оружие,как сумка?-и подняв ее протянул девчонкам.-это ваша?
-Это моя,-сказала Кристина взяв сумку из его руки.Парень сразу же устремил свой взгляд на девушку.
-Что же я вам сделал?-спросил он у нее.
-Ничего,-ответила та-просто...-и тут она рассказала о ее споре с Викой и о знакомстве с ним.
-Вот почему мы прибежали,-закончила она.
Парень сначала долго смотрел на них,а потом запрокинув голову захохотал.Юля не поняла его смех.
-Над чем вы это смеетесь?-спросила она язвительным тоном,но тут засмеялась и Кристина с Викой и девушка замолкла.
-Кстати меня зовут Игорь,-сказал парень Кристи ,когда ее подруги пошли впереди в купалку.
-Кристина,-ответила та...
-Слушай,-неожиданно спросил Игорь,-а ты помнишь нашу первую встречу?
-Ты что научился читать мысли?-удивленно воскликнула Кристина.
-Пока еще нет,-засмеялся тот и показав на витрину кофейни добавил:-Зайдем?
Кристина кивнула:она сама тоже замерзла.
Когда им принесли горячий кофе они продолжили беседу.
-Бедный Виктор,-произнесла Кристина,согревая руки об чашку.-Эта история со Светкиной аварией его чуть с ума не свела.
-Да уж,-согласился Игорь поглаживая руку девушки,-но согласись,что мы тоже.
-Что тоже?
-Тоже чуть с ума не сошли!
Кристина рассмеялась.
-Слушай,а как отреагировала Ирина на все это?-вдруг спросил тот.
-Да никак,-протянула Кристи.-Ей было не до этого.Ты ведь знаешь,-тут девушка лукаво улыбнулась,-что у нее сейчас свои проблемы.
Игорь улыбнулся и пожал руку подруги.
-Ты кстати звонила сегодня Свете?
-Да,-кивнула Кристина.-Она идет на поправку.
-Бедный Вит,-повторил Игорь.-Сколько он пережил мучений,когда Света была в тяжелом состоянии.И ночи не спал,все рядом сидел.
-Ага,-согласилась та.-Как сейчас помню:захожу перед школой ,а он там сидит,еле держится.Приходилось силой его отправлять домой высыпаться.Господи,-тут голос девушки дрогнул.-Я как себе представлю,чтобы было,если бы...-Кристина отерла накатившуюся слезу.
Игорь притянул ее голову к своему плечу и обнял девушку.
"А что ,-думал он.-Кристина права.Если бы водитель бы не вовремя отреагировал,если бы врачи сделали какой-нибудь промах,то...-от такой мысли парня самого бросало в дрожь.-А что сейчас чувствует Виктор,думая о том же."
Спустя два месяца Свету наконец выпустили из больницы и ребята решили устроить праздник по этому случаю.Игорь,Виктор и Кристина(а также Вика из класса)хотели ,чтобы Света навсегда забыла ту опасноть,когда переходила проезжую часть и они готовились отчаянно.Во-первых они взяли честное слово с родителей девушки,которые приходили в себя от шока,что те ничего не скажут о вечеринке своей дочери.Так уж намечалось.
Кристина же,с помощью ребят уговорила родителей(на этот раз своих),чтобы те оставили на денек квартиру в распоряжение их любимой дочурки.Те ,узнав причину перестали возражать и согласились.
В общем игры,танцы,гости,плакаты почти все было готово,но Кристина все равно чувствовала какое-то плохое предчувствие,но когда это приходило ей в голову она лишь отмахивалась."Света возвращается,-успокаивала она себя,-а значит все будет хорошо."
И лишь один человек был счастлив в этой суматохе-Виктор.Он чувствовал вину за то,что Светочка попала в аварию,хотя почему?
Но ведь любой человек испытывает чувство вины,когда с его родным что-то происходит,даже если тот не причастен.Тоже самое было с парнем в первые дни после операции.Когда же Света начала приходить в себя,то к нему возвращалась надежда:еще не все потеряно.
Вечеринкой он словно извинялся перед девушкой,словно доказывал ей свою любовь,свю привязанность.Ведь Света знает,как она ему дорога.
"Сегодня просто чудесный день",-думала Света направляясь к школе.Вчера Светлана только вернулась с больницы и просто мечтала увидеть ребят-она так соскучилась!
Девушка почти бегом поднялась по школьной лестнице и быстрым темпом направилась на третий этаж.Повсюду ее встречали с улыбкой и словами радости,что наконец она поправилась.Света отвечала на это всего лишь улыбкой а в душе сияла:ведь так приятно ,что тебя не забыли.
Как только она поднялась на третий,то тихонько выглянула из-за угла лестничной площадки.И улыбнулась.Там,около кабинета,стояли самые дорогие для нее люди:Вика,Кристина ,Игорь и ...Виктор.От последнего имени вся кровь прилила к сердцу,он почти не покидал ее во время болезни!
"Все,нет больше сил терпеть!"-и девушка побежала в сторону ребят.
Раздались радостные крики:
-Светка!
-Света!
-Света!
Девушку чуть не удушили в объятьях Вика и Кристина.Игорь встретил ее радостной улыбкой и букетом хризантем.
-Спасибо,девочки,спасибо Игорь,-поблагодарила Света и увидела прибилижающегося к ней Виктора.
-Виктор!-воскликнула Света и кинулась к парню.Тот мягко обнял ее ,а затем поцеловал.
Кристина и Игорь стояли позади них и улыбались.Наконец-то все стало на свои места.
Уроки прошли быстрой чередой.Ничего особенного не случилось,разве что девчонки были рады ее возвращению,да рассказали про случай с Лапушкой.Но этого девушке было вполне достаточно.Теперь она вспоминала прошлые дни,как страшный сон,превратившийся в сказку.
-Слушай Светик,-сказала Кристи на второй перемене.-У меня к тебе одна просьба:ты бе не смогла зайти ко мне сегодня в шесть,а?
-Зачем?-мимолетно спросила та,листая классный журнал и перепысывая оценки.
-Да мне надо прибраться к семи,а я только в шесть освобожусь.Но ты же знаешь ,какой у меня дома бардак.к часам восьми приберешься.А ты у нас мастер по части уборки.Но пожалуста!-здесь Кристи сделала умоляющее лицо.Подруга не поднимая глаз ответила:-Ну ладно,если меня не задержут сегодня предки ,то я прийду.
-Предки-то не задержут,-тихо сказала Кристи.
-Что?-услышала Светлана.
-Ничего,ничего,-быстро сказала девушка и прикусила язык:она чуть не выдала их сюрприз.
Сюрприз.
Часы начали бить шесть и Кристина при первом ударе вздрогнула и повернулась.Затем вздохнула и начала шагать по комнате.
-Но где она?Но где они ?-бурчала она себе под нос,как вдруг в дверь кто-то позвонил,и девушка ринулась открывать.
-Ну наконец-то!-возмущенно рявкнула Кристи.-Уже шесть!Быстрее,быстрее!Она скоро придет!
Ее слова вызвали всеобщее веселье.Человек пятнадцать-двадцать начали быстро снимать куртки ,обувь и бежать в комнату,дополнять праздник.
-Э-э-э-э...Кристина,-позвал один из гостей,Артем.Он не был другом ребят,пришел сюда исключительно по приглашению.-Я тут принес кое-что,-и он быстрым движением вытащил из пакета четыре бутылки шампанского.
-Ты что спятил?-воскликнула Кристина.-У нас тут не пьянка,у нас тут...-но она не договорила.Раздался звонок в дверь.
-Быстро,быстро,-шептала девушка Артему и другим ребятам(Среди них были Игорь ,Вика,Виктор ,Юля,Аня,Аня,Айша,Оля,Дима,Рома,Кирилл-закадычный друг Артема,Ксюша ,Карина,Сабина и Илья).
Те быстро направились в комнату и по плану выключили свет.Тогда Кристина ,полностью убедившись,что все в порядка шелкнула ключом и открыла дверь.На пороге стояла Света.Ее взгляд выдавал узумление.
-Слушай,я что-то ничего не понимаю,-сказала она входя в прихожую.-Как только я заикнулась предкам о том,что мне сегодня надо к тебе ,они даже слово против не сказали!
-Да?Ну,э-э-э-...-замялась подруга.-Наверняка они будут рады,если ты немного повеселишься.
-Наверное,-легко согласилась та.
Они вместе прошли по коридору в гостиную.
-Ей,а почему не горит свет?-удивилась Света и повернулась назад-Кристины не было.
-Кристи!-позвала девушка в то время ,как рука потянулась к выключателю.
-Сюприз!
Свет внезапно появился и глазам Светки представилось веселое зрелище:в гостиной находились Игорь ,Виктор,Вика,Аня,Юля,Айша,Артем(а он что тут делает?)и прочие одноклассники.Сама гостиная была оформлена в стиле патти:повсюду были развешаны воздушные шарики и плакаты с надписями:"С выздоровлением!"
Света была ошарашенна.До чего же ей приятно!Все буквально все пришли на вечеринку,которую организовали ее друзья и она с нежностью посмотрела на тех четверых.
Все ребята были навеселе и хлопали ,смотря на Светку.Кристина бесшумно подошла со спины подруги и спросила:-Ну как?
-Супер!Спасибо вам огромное,ребята!
Последствие праздника можно описать следующим образом:вечеринка,танцы ,игры.Света недолго ломала голову,почему на праздник пришел Артем и Кирилл.Где праздник там и они.Но это не мешало девушке радоваться вечеру.
После того,как ребята встретили Светку,Кристи включила музыкальный центр:
Что не сказано,то не сделано
Это ясно всем ,как черным по белому.
Неразгаданно ,непроверено
Постоять на месте так не сумели мы
Ранетки пели свою песню"Чемпионы любви",а ребята в то время отрывались.Кристи каким-то образом достала прикольную игру под названием "Твистер" и все приняли в ней активное участие.
Анька Покусаева со смехом крутила стрелку и выкрикивала:-Левая нога-красный!Правая рука-зеленый!
-Блин,Илья,подвинься немного!Мне не уместиться!
-Сама двигайся!Ишь тут весь плакат заняла,негде повернуться!
Те,кто не стоял и ждал своей очереди рассмеялись.Аня с таким рвением крутила стрелку,что Кристи начала побаиваться ее жизнь.
Светка тоже играла вместе в паре с Игорем,а Виктор с Кристи между тем готовили другой конкурс.Недалече от них сидел Артем вместе с Кириллом и Виктор устремил туда гневный взгляд.
-Ты чего?-заметила Кристина.
-Да ничего,-ответил парень,но Кристина ему не поверила.
Минут через пятнадцать,когда ребята вдоволь наигравшись сели кто на диваны,кто на кресла,Кристина предложила поиграть в бутылочку.Все ребята приняли в этом активное участие.Однако только один парень стоял облокотившись на стенку и молча наблюдал за игрой.Но через минуту он уверенным шагом подошел к Виктору,что-то шепнул ему и они вместе вышли из комнаты.
Кристина сразу же заметила это и заволновалась.
Артем открыл дверь комнаты и галантным поклоном попросил Виктора войти.Тот срауз почувствовал недоброе.
Первый же не обратив внимание на недобрый взгляд соседа удобно уселся в кресле.Виктор последовал ему примеру.
-Ну что ж,дорогой мой друг,-протянул с издевкой Артем,глядя на Виктора-я вижу вы недоумеваете,что стало причиной столь резкого моего устранения от вас общества.
Виктор утвердительно кивнул.
-Так вот я хотел бы поговорить о теме ,которая наверняка вас заинтересует,-тут он сделала паузу и посмотрел на своего собеседника.-Эта тема-Света.
Лицо парня побагровело и он резко вскочил.
-Спокойно,спокойно,-сказал Артем.-Я конечно понимаю твою реакцию!-тут он рассмеялся и подошел к Виктору.-Ты любишь ее?
-Не твое дело!-рявкнул парень.
Тот снова рассмеялся.
-Ошибаешься,как это мое дело!
Гнев Виктора немного утих и он посмотрел на Артема с угрозой:-Что ты имеешь в виду?
-Чтобы ответить на твой вопрос,я должен вернуться на несколько месяцев назад,-сказал Артем ,снова усаживаясь в кресло.Виктор продолжал стоять.
-Ну так вот,-продолжал рассказчик,-еще до твоего знакомства со Светкой,я ей понравился.Понравился очень сильно.Когда она проходила мимо меня ,то всегда мы встречались с ней взглядами.Я понимал ее чувства и решил ответить ей.Мы стали встречаться.
Тут он остановился и потянулся в кресле.В данный момент Виктору хотелось убить этого человека.Но история завлекла его и он стоял молча.Ведь та информация ,которую дает ему этот человек может рассказать о его девушке намного больше ,чем известно.Это заставляло Виктора сжимать свои руки в кулаки от сдерживаемой ярости.
-Конечно ,когда я ей сказал об этом она была счастлива и согласилась.Новость распространилась по всей школе очень быстро.Мы уже не скрывали своих отношений.
Это продолжалось около месяца.Я звонил ей ,мы гуляли ,ходили в кино...
-Это все конечно очень интересно,-вдруг резко перебил его Виктор,который уже не мог сдержаться,-Но зачем ты мне это рассказываешь?Все было до меня ,верно?У нее была своя жизнь,у меня своя.Но сейчас это имеет какое-то отношение?
Эта реплика удивила Артема,но без боя он никогда не сдавался.Парень встал из кресла ,подошел к собеседнику и прошептал ему уже заготовленную фразу.
С Виктором произошла перемена:из багрового цвета лицо стало бледным и он уставив взгляд сумашедшего на Артема крикнул:
-Ты лжешь!
Артем пожал плечами.
-Не хочешь ,не верь,-спокойно произнес он.-Да хоть у своей подружки спроси!-Затем подошел к столу,что-то вытащил из лежащего на нем пакета и протянул Виктору.Тот тупо уставился на предмет.
-На,-сказал Артем.-Я знаю,после такого непросто успокоиться.Это поможет.-И развернувшись Артем с довольным видом направился к двери.
У двери стояла Аня и спросила у выходящего Артема:
-Что случилось?Вы почему ушли?
-Да так,-парень махнул рукой и вместе они пошли к ребятам.
В тот момент ,когда Виктор вышел вместе с Артемом из комнаты,Кристина бросила вопросительный взгляд на Вику.Та тоже заметила ребят и пожала плечами в знак удивления.Тогда Кристи посмотрела на Светку.Та смеясь ела уже пятый банан по счету и все ребята дружно следили за тем,чтобы она проглотила их ровно десять.
Пока ребята наблюдали за Светкой Кристина незаметно прокралась к Вике.
-Куда они ушли?
-Сама без понятия,-удивилась подруга.
-Ненравится мне все это,-подозрительно сказала Кристина,но Вика сердито дернула плечами.
-Да ладно тебе,Кристь!Перестань!Может Артем просто пошел покурить и попросил Виктору составить ему компанию,заодно спросить насчет того диска,о котором нам все пацаны уши прожужали.
-Да,вполне может быть,-согласилась Кристина.
-Ну вот!Так зачем портить вечер нашей подруге своими подозрениями.Ведь это ничего хорошего не даст.
-Ладно ,ты права.Пошли уже,-и они вместе подошли к группе ребят.
Светик не заметила исчезновение Виктора и Кристина была этому только рада.По крайней мере на некоторое время она будет избавлена от волнений.
Однако ребята уже закончили две игры и пошли танцевать ,а Виктора все не было.Света подошла к подругам,когда остальные направились танцевать:
-Девочки,куда подевался Виктор?Я его никак не могу найти.
Кристина и Вика пожали плечами.
-Стран-н-н-но,-протянула та и посмотрев по сторонам добавила:-А Артема вы видали?
-А он уже ушел,-отметил мимо проходивший Кирилл.
Света начала волноваться.Но Кристи ее успокоила:
-Не волнуйся ,Свет.Он наверняка где-нибудь здесь.Надо лишь хорошенько поискать.-И все трое разбрелись по разным сторонам квартиры.
-Виктор,Виктор!-позвала Света.В коридоре его не было и она открыла дверь Кристининой комнаты.Сначала казалось,что комната пуста,но девушку привлек какой-то шум в самом углу,около кресла.Она осторожно подошла туда и ахнула-там сидел Виктор.Но рядом с ним стояло три пустых бутылки их под шампанского ,а четвертую он держал в руке.Он был смертельно пьян.
-Виктор,-прошептала Света медленно подходя к нему и от волнения садясь на пол рядом с ним.-Что с тобой?Ты пьян!
-Я пьян?-усмехнулся тот и до девушки донесся резкий запах алкоголя.-Ничего подобного!
Света не могла вымолвить ни слова.Она просто сидела и отрешенным взглядом смотрела на нового,совершенно незнакомого ей Виктора,-парня,которого ей казалось она знала во всех подробностях.А тот лишь ухмылялся над ее бессилием и глотал большими глотками шампанское.
Наконец Света очнулась от первого шока и резко выхватила бутылку из рук парня.Затем повернулась к нему и воскликнула:
-Ты хоть понимаешь,что ты делаешь?Кто это принес?Я спрашиваю тебя ,кто это принес?-и она помахала перед ним наполовину пустой бутылкой.Но тот лишь заметил:
-Какая -то сегодня нервная..Лучше тоже выпей,тебе сразу станет легче,-и он кивком указал на предмет ,который девушка держала в руке.
Света была поражена.
-Я от тебя такого не ожидала,-медленно произнесла она.
-А я ожидал?-неожиданно он встал из кресла и вплотную подошел к Светлане.Та вздрогнула.-Разве я ожидал от тебя такое?
-Что ожидал?-недоумевала девушка,удивленная таким поведением парня.
-Сама знаешь что!-прошипел тот отходя от нее к окну.Некоторое время он стоял и молча смотрел в окно.Затем повернулся к ней и произнес:
-Какая же ты гадина,Свет!
Та вытаращила на него глаза.
-Что?-сказала она ,когда к ней вернулся дар речи.
-Знаешь что?-он пристально посмотрел на нее.-Вот тебе правда:я тебя никогда не любил.Хуже того,я тебя презирал.Вообщем,-он посмотрел на нее с невинным видом-ты мне безразлична.
"Он сошел с ума,-решила девушка,когда тот говорил ей слова,которые резали по ее сердцу ,словно ножом.-Либо я ,либо он точно рехнулись."
-Виктор,-голос ее слабел с каждым произнесенным словом.-Ты не в себе.Ты сам не понимаешь,что говоришь.Ты пьян.
-Вот именно.-Он беззвучно рассмеялся.-Вот именно.Отчего же тогда я смог сказать тебе правду в лицо?Сказать что мне было пофигу,когда ты лежала в больнице,что мне было по барабану на эту вечеринку,что я смеялся над твоей любовью и над твоей тупостью...
-Молчи,Виктор,молчи!-Света почти кричала.Пощекам ее струились слезы,душа рвалась на части.
-Иди отсюда,-под коней произнес парень.
Света не выдержала и вышла из комнаты.Наспех накинув на себя куртку и кроссовки она открыла дверь и побежала в ночь.
А между тем Виктор преспокойненько допил остатки шампанского и расположившись на кровати Кристины заснул спокойным сном.
-Куда же она ушла?-бурчала себе под нос Кристина.
Вика вполне разделяла ее мнение.
В гостиной ее никто не видел ,на кухне тоже,в компьтерную она не заходила.Девочки обошли все комнаты по два раза и поиск не дал результатов.Даже Игорь,уже посвященный в курс событий заволновался исчезновением подруги.
Под конец Кристина сдалась:
-Ребята,я сдаюсь,-она с размаху села на диван вместе с Викой и Игорем.-Но куда она могла запропаститься?На сотик она не отвечает ,Виктора тоже нет.Они что испарились,а?
Игорь пожал плечами.
-Ладно,-сказала после короткого молчания Вика.-Сделаем вот что:Игорек еще раз пройдет всю квартиру,Кристь ты возьми сотик в твоей комнате,а я позвоню сейчас ей домой.Вдруг она все-таки ушла к себе.
-Но тогда почему она не попрощалась с нами?-спросила на ходу Кристи.
Но Вика ее уже не слушала.Взяв телефон в руки она ушла в другую комнату.Кристина посмотрев ей вслед вздохнула и направилась к себе.
На ее удивление вдерь в свою комнату была открыта.Заинтригованная,она подошла к столу ,чтобы взять сотик.Но на полпути ее рука застыла.Взгляд девушки был прикован к ее кровати ,на которой что-то лежало.Она не могла понять ,что именно ,потому что этот предмет был как-то скрючен и запутан в одеялке.Она осторожно подошла и дрожащей рукой ,резко распахнув одеяло ,вскрикнула.
На ее крик прибежали Вика и Игорь. Заметив, в чем дело они медленно подошли с разных сторон к Кристи.Та смотрела на спящего Виктора со смесью ужаса и удивления.
-Что с ним такое?-удивилась Вика.-ведь пятнадцать минут назад все было нормально.
-Ага,-с иронией сказал Игорь ,смотря на храпящего друга.-А потом каким-то образом лег на постель и захрапел.
Кристина ,которая во время их диалога хранила молчание,вдруг со всей силы начала толкать Виктора в надежде,что он как-то объяснит свое поведение.Игорь и Вика присоединились к ней.
Через некоторое время им все-таки удалось,чтобы Виктор открыл глаза.Тот ,видно еще был сильно пьян и спросони выхватил у них из рук одеялку и чуть было не попал Вике в глаз.Но она вовремя отскочила.А тот разворачиваясь к ним спиной пробурчал:
-Да отстань от меня!Я тебе уже сказал,какого я о тебе мнения.Пошла вон отсюда!
Все трое посмотрели друг на друга.Они не поняли ,к кому эти фразы были сказаны.
Между тем,парень снова лег и захрапел.
¬Значит так,-тихо сказала Кристина.-Вик ,там у меня на кухне стоит кувшин с холодной водой.Будь добра,принеси мне его пожалуста.-Судя по тону,Кристина была в ярости.
-Сейчас ты от него ничего не добьешься,-заметил Игорь.-Лучше пусть он отоспится хорошенько ,а уж потом...-Игорь потрогал свое плечо.-Да уж друг,молодец ты конечно.Придется тебя нести кол мне домой.Предкам я что-нибудь сочиню.
-Ты что,сдурел?-Кристина посмотрела на парня.-На своем больном плече?Нет!Даже не думай.Он будет ночевать у меня,родители завтра вечером возвратятся.Я себе постелю на диване.
Игорь пристально посмотрел на девушку ,но Вика согласилась:
-Хорошо.Мы с Игорем придем завтра рано утром и всю душу вытрясим из этого дружка,-она покосилась на Виктора.
Игорь в нерешительности кивнул.
-Но все-таки вопрос:куда подевалась Света?-спросил он ,поднимая пустые бутылки из под шампанского.Взглянув на Кристи он добавил:-Ты разве покупала шампанское?
Кристина уставилась на бутылку ,словно впервые ее видела.
На улице дул сильный холодный ветер,однако Свете он показался еще холоднее.Она бродила одна по улице и думала над словами ,которые услышала в доме подруги.
Девушка не могла подумать,что настолько не знает Виктора:ведь она никогда не видела его в таком состоянии.
Как же так могло случится ,чтобы Виктор так напился?И что он имел ввиду,когда говорил,что знает все?Что все?От этих мыслей голова раскалывалась,а душа не хотела верить словам парня.
Света не хотела возвращаться к Кристине,не хотела идти домой.Но все равно придется выбирать.По холодной щеке скатилась очередная слеза,но девушка этого не заметила и угрюмо пошла к своему дому.
"Надо успокоиться,-твердила она себе ,входя в свой подъезд.-Сейчас ты ничего не сможешь изменить,-говорила она себе тихонько открывая дверь своей комнаты и не раздеваясь прыгнув на кровать.-Успокойся."
Но разве можно успокоиться,когда в ушах стоят слова парня,которого ты любила и продолжаешь любить,и он ранит тебя в самое сердце?
Сквозь занавески в комнату проникали одинокие лунные лучи.Света отодвинула их и посмотрела на луну.Сразу вспомнилась ее прогулка с Виктором под луной,еще задолго до операции.С болью девушка подумала,что таких прогулок больше не будет ,также как и любимого человека.
Она не отрываясь смотрела на одинокую луну и глаза ее блестели от наполнившихся слез.Когда нибудь ,лет через двенадцать она будет вспоминать об этом времени с улыбкой над своим горем.Но сейчас...
Утро наступило внезапно.Кристина ,любившая на выходных поспать намного больше,чем надо встала сегодня раньше.Быстренько все убрав и разложив по местам она заглянула в свою комнату.Виктор спал.Тогда она вернулась на кухню и стала готовить чай,в ожидании ребят.Когда на часах пробило девять в дверь позвонили.Это были Игорь и Вика.
-Ну наконец-то!-обрадовалась Кристина,пропуская ребят на кухню.
-Он еще спит?-спросила Вика ,указывая на комнату подруги.
Кристина пожала плечами.
-Незнаю,-сказала она.-Я заходила к нему в восемь,он еще спал.
-Понятненько,-усмехнулся Игорь и потягиваясь за конфетами.-Ну ничего.Сейчас чай попьем,а то мы с Викой сразу к тебе,как только встали,даже не ели.А потом будем будить Виктора.
Когда ребята наконец покончили с трапезой,Кристина открыла дверь своей комнаты и они все вместе вошли.
В комнате девушки на кровати лежало что-то странное,все укутанное в одеялках.Если бы ребята не оставили Виктора вчера здесь,с трудом бы поверили ,что это лежит человек.Лишь громкое похрапывание свидетельствовало об обратном.
Ребята осторожно подошли к нему.
-Да,-усмехнулся Игорь.-Видок у него неважный.
-Слишком мягко выразился,-ответила Вика и потянула за край одеяла.Но Виктор резко замахнулся рукой и ,если бы Вика не соентировалась,то получила бы со всего размаху по носу.А парень тем временем потянул к себе кусок материи с возгласами:
-Да вали отсюда!Сколько раз тебе говорить:я уже все знаю!Какого фига ты ко мне пристаешь?Ну,пошла вон!-Виктор повернулся к стене и снова захрапел.
Все трое с удивлением уставились друг на друга .Никто не понял смысл ,но все догадывались ,кому они придназначались.Вдруг Кристи начала сильно трясти и толкать Виктора.Ребята последовали ее примеру.Однако результата не последовало-парень не проснулся.
-Викуля,лапочка-с иронией начала Кристи.-Будь добра принеси с кухни кувшин с холодной водой.Думаю ему пора принять душ.
Вика кивнула и направилась на кухню.Через минуту она уже была здесь.Девущка не стала дожидаться команды,-она словно в замедленном кадре постепенно вылила все содержимое на друга.Послышался крик удивления и неожиданности и Виктор проснулся.Он  большими глазами уставился на друзей.На миг он потерял дар речи.
-Вы чего,совсем с дуба рухнули?-воскликнул он ,когда к нему вернулась возможность говорить.Взгляд его упал на Вику с пустым кувшином в руках.-Вик,ты совсем из ума выжила?
-С добрым утречком,дружок,-быстро сказал Игорь,заметив гнев Вики.
-Ну раз ты пришел в себя,-добавила Кристина ,усаживаясь в кресло напротив Виктора,-то нам очень хотелось бы знать:что вчера произошло?
Лицо парня сразу стало смертельно бледным и он опустил глаза.Перед ним мелькали вчерашние воспоминания:лицо Светы ,улыбка Артема,боль в глазах...Не хотелось все это вспоминать.Слова Артема резали по сердцу ,словно нож и невозможно было понять,правда это или нет.Но постойте,с какой стати он должен слушать этого парня?Ведь глупо было отрицать ,что если бы у Светы были какие-то тайны,то она бы их непременно открыла.Ох,Света,Света!Что же мне делать?Неужели ты могла меня обмануть?Неужели я в тебе ошибся?
-Ну?-резко спросила Кристи и все сидящие в комнате вздрогнули от неожиданности.-Я хочу знать,-она встала со своего кресла и приблизилась к парню.-Я хочу знать,что ты сказал Свете такое ,что она теперь не отвечает на наши звонки ,не появляется и вообще ,словно в воду канула?
Виктор посмотрел Кристине в глаза.Одно из двух решений в нем победило.
-А разве ты сама не догадываешься?-спросил он напрямик.
Девушка удивленно уставилась на парня и хотела было ответить,но тут к ней подошел Игорь с каким-то предметом в руках.
-Кристь,ты мне не говорила,что на твоей вечеринке будет алкогольное,-произнес он и протянул бутылку шампанского.Кристи невидящими глазами уставилась на пустую бутылку,словно впервые ее видела.

Что-то в этом мире было не так.Света чувствовала это везде.
Девушка ходила словно привидение ,не обращая внимания на возгласы родителей.Когда они спрашивали причину ,то она отмахивалась:мол,ничего такого важного.Но ведь родителей не обманешь,они чувствуют ,когда с ребенком что-то не так(хотя иногда мы утверждаем обратное).Однако они предпочли молча смотреть ,как дочь вздрагивает от телефонных и дверных звонков и как по несколько часов сидит с плеером и  с закрытыми глазами.
А Свете как никогда нужно было,чтобы рядом кто-то был.Тот,кому она могла бы рассказать все без умолку и услышать слова утешения:"Не волнуйся,все будет хорошо!"и действительно поверить ,что так и будет.Но все люди,которые недавно были ей ,как родные,вдруг стали чужими, и девушке приходилось проводить время в одиночестве ,наедине со своими мыслями.
А мысли эти были отнюдь не из приятных:то и дело перед лицом вставало лицо Виктора,-страшное,бледное ,с отвратительной улыбкой на губах, и Света открывала глаза ,стирая накатившуюся слезу.Не раз ее рука тянулась к телефонной трубке и не раз в последний момент она резко отскакивала,словно ее обдало кипятком.
Света мучилась в этой атмосфере ,она задыхалась в ней.Ей хотелось с кем-то поделиться со своей проблемой ,хоть как-то понять,почему это произошло.Поступок парня поразил и неприятно удивил ее:неужели она так плохо его знала?Казалось просто невероятным,что вся сказка вдруг превратилась в ужастик.Ох,Виктор...Витя!Если бы ты знал,сколько раз рука девушки писала твое имя в дневнике,надеясь,что оно вернет все назад!Сколько раз Света просыпалась со слезами на глазах от того,что ей снова приснился эпизод из прошлой жизни(поход в кино,смех парня ,рука на ее плече,последний поцелуй...).
Света понимала ,что так долго продолжаться не может ."Это была моя прошлая жизнь,-твердила она себе.-Надо начать новую,где Виктору нет места."
Как ни странно,но когда девушка пришла  к этому непростому решению,боль в душе стала глуше.

                Старания Стаса.
Виктор бегом устремился к школе.Сегодня должен был быть проверочный тест по алгебре ,сразу же на первом уроке.Парень весь вечер просидел за учебниками ,хотя это вряд ли помогло ,и проспал будильник.
Несколькими шагами он одолел лестницу и рванул к кабинету номер двадцать четыре.Странно ,но объяснений учителя он не услышал.Но долго Виктор раздумывать не стал и резко открыл дверь.
-Какого...
В классе все зашумели ,увидев на пороге изумленное лицо парня.Он поискал глазами Мегеру(училку по алгебре),но так и не нашел.Между тем к нему ,через парты подошел
Стас-его лучший друг и заводила в классе.
-Витек,сегодня халява!Первых двух урокой не будет,Мегера заболела!
Последние его слова потонули во всеобщем веселье.Похоже ребята не сильно готовились к тесту.Впрочем это его не волновало.С трудом выдавив из себя улыбку ,он боком прошел к своей парте.Стас,заметив недуг своего дружка, приготовился к обороне.
-Эй,друг ,-сказал он глядя,как Виктор кидает сбоку свою сумку и с угрюмым видом садится на место.Только сейчас Стас заметил темные круги под глазами друга.Что-то не то.Не мог же он так усердно готовиться к тесту?-Похоже в раю возникли проблемы?
-Ха-ха,-процитировал тот.
-Этот смех сойдет для сельской местности ,а мы с тобой,как я знаю,городские.-Стас с грохотом уселся рядом.-Колись ,что случилось?
-Ничего,-отрезал Виктор.
-Брось ,Вит,-Стас положил руку ему на плечо.-Как раз это мое дело.Если мой лучший друг сначала ходил,весь прямо светился от счастья ,а потом приходит с опухлыми глазами и лицом,как будто его заставили кошку съесть я что ,должен весь прыгать от радости?Давай рассказывай все по порядку.
Слова Стаса немного растопили лед, и он поведал историю его отношений со Светой,потом рассказ Артема и его сильное похмелье.Стас слушал молча ,не перебивая,все больше хмурясь и хмурясь,по мере длительности рассказа .А Виктор обрадовался,что кому-то можно излить все,что накопилось у него на душе.Ведь только сейчас ,во время проблем,человек понимает,как ему нужны друзья.
Некоторое время оба хранили молчание.Первым прервал его Стас.
-Знаешь,Виктор,мне кажется,что ты поступил неумно.
-Это как?-удивился Виктор.
-Ну понимаешь,-начал объяснять Стас.-Дело в том ,что Артем ,мне кажется,просто издевается.Наверняка ,Светка его взбесила тем,что бросила его,понимаешь?Так всегда бывает:сначала сюси-пуси,любовь морковь,а потом ....Вообщем сам знаешь.Так что думаю тебе не стоит свято верить словам Артема.Этот гад все что угодно наплетет, лишь бы насолить нормальным людям.
-Да,но ты понимаешь,что все в этой истории не может быть ложью?Все-таки так искусно врать может не каждый.
-Согласен,-ответил Стас.-Но я считаю,что лучше сначала проверить Артема.Ну,мало ли ?Вдруг я окажусь прав?-Тут он ,сделав паузу, посмотрел в окно.Казалось он всецело отдался своим мыслям .Однако ,буквально через пять секунд он обернулся и смеясь сказал Виктору:-Вит,я удивляюсь!Ведете себя ,как дети малые!Уже нормально любить не можете.Каждый раз находятся какие-то проблемя ,которые вы сами себе вымышляете.Раз любишь,то верь,-Стас поставил ударение на последнее слово.-Понимаешь,Вит,ВЕРЬ!А то,что говорит какой-то придурок,...-тут парень скорчил рожицу, словно его тошнит .
Виктор,выслушав эту лекцию,почувствовал несказанное облегчение.Стас прав.Ведем себя ,словно дети.Давно пора подойти и все обсудить.
******************************************************
Прозвенел звонок и последние слова Любки потонули во всеобщей болтовне.Светка ,не обратив внимание на орущую преподавательницу,которая требовала ,чтобы те сели на место,запихнула учебники в сумку и направилась вместе со всеми к двери.На лестнице ее догнала Кристи.
-Ты чего так быстро сбежала?Могла бы меня подождать,-пробурчала она.
Света повернулась к подруге и улыбнулась.Ей видно не сильно хотелось впадать в дискусии.
М-да,подумала Кристина,видно скоро меня ждет веселенькая жизнь.Влюбились,незнаю из-за чео поссорились и теперь оба ходят ,как вводу опущенные.Что толком случилось?Кристине остается только пожать плечами .Пусть все будет ,как было.Сами все решат,сами во всем разберутся.
-Слушай,-спросила Кристина ,направляясь вместе с подругой по коридору третьего этажа.Повсюду стоял такой шум ,что девушки с трудом слышали друг друга.-Ты бы не могла сегодня со мной позаниматься?У меня по алгебре выходит трояк,а мама меня пообещала съесть на завтрак,если выйдет  что-нибудь меньше четверки.Поможешь ,а?-Кристина посмотрела на подругу.
-Хорошо,-согласилась Света и ее пышная челка заколыхалась от кивка.
Кристи улыбнулась и взяв за плечи Светку подошла к подоконнику.
-Я вот о чем подумала,-продолжила Кристина и поставила свою сумку на окно,-Сегодня в школе дискотека.Говорят ,что наш Санек достал новые диски с клубняком,-будет здорово.Давай сходим.
-Нет настроения,-Света открыла свой дневник с записями.
-Брось,-девушка вырвала из ее рук дневник.-Будет весело,а тебе не помешает расслабиться.Не обижайся,но вид у тебя кошмарный.Без слез не взглянешь.
-Что-то я не заметила у тебя слез на лице,-ехидно заметила Света,краем глаза наблюдая за девушкой.
Та сердито толкнула ее локтем в бок:
-Свет,перестань!Я говорю на полном серьезе:пора тебе кончать ходить ,как привидение,которое давно не кормили.Пора действовать.И надо начинать с этой дискотеки.И учти,-быстро добавила девушка,увидев ,что Света не намарена молчать,-без тебя я на эту дискотеку не пойду.А ты ведь знаешь,что если я на нее не пойду,то тебе потом не жить.
Светка  уставила свой  пристальный взгляд на Кристину.Ее глаза выражали лишь упрямость и решительность.Девушка на собственной шкуре знала,что спорить с подругой лучше не надо.И вздохнула в знак поражения.

Дискотека.
Виктор шел быстрым  шагом по направлению к школе.Повсюду стояла такая тишина,словно кто-то специально выключил звук,чтобы ребята поразились громкости динамиков на дискотеке.Небо стало темно-синим,-предвестником ночи.В любой другой момент Виктор шел бы спокойно ,глубоко дыша свежим воздухом и не спеша любовался природой.Но только не сегодня.Сегодня другие планы.
В голове Виктора вихрем кружились множество мыслей."Она будет там,-сказал Стас.-Это точно.Идет вместе с Кристинкой.Я буду ждать тебя там."
Парень сначала сомневался в том,что Света придет,но узнав,что с ней идет Кристина и Игорь Виктор успокоился:уж кто-то ,а эти ребята хоть пинком направят Свету в школу.
Виктор усмехнулся собственным мыслям,но вскоре его лицо вновь стало серьезным .Этот вечер должен все решить.Сегодня он обязан подойти к ней и во всем разобраться.Иначе быть просто не может быть.
Вскоре показались ворота школы.Старшеклассники толпой стояли около входа и разговаривали.Виктор ,не обратив на них никакого внимания, вошел внутрь.
-Ну наконец-то !-сказал Стас,заметив друга у двери.
Они пожали друг другу руки.
Виктор посмотрел на Стаса.Тот выглядел сегодня как денди,одни духи чего стоят.Вот уже девчонки ,стоящие рядом начали бросать на Стаса заинтересованные взгляды,но он даже и бровью не повел(хотя это на Стаса не похоже).Сма же Виктор был сегодня в  футболке и простых джинсах,однако зеленый цвет футболки подоходил к его глазам и они казались изумрудами,которые светятся в темноте.
Парни и девчонки стаями начали входить  и постепенно зал наполнялся.Стас и Виктор отошли в сторону ,чтобы и быть незамеченными ,и заодно видеть всех.
Ребята ,украшавшие место для дискотеки ,постарались вовсю.Повсюду висели яркие цветные лампы ,мигающие в такт музыки .Они окрашивали лица парней и девушек в фантастические тона.Вскоре в зале стало душно от духов,поднятой пыли и дезодорантов.Большие колонки,установленные по углам и недалеко от ди-джея Саньки просто разрывались от новых хитов этого сезона.Да и сам Санек не собирался молчать в этот вечер:
-Давайте девочки,поддержим мальчиков!Громче,громче!
Или:
-Люди,стены вот вот лопнут от вашей пассивности.Пожалейте нашу старенькую школу!
Но ребята лишь смеялись над словами ди-джея и делали все наоборот.Музыка звучала в ушах,все наслаждались вечером.Каждый старался показать свои таланты по части современных танцев(тектоники,R&B,попсы,и пр.).
Виктор казалось не замечал всеобщего веселья:он все также стоял ,прислонившись к стенке и не отрывал взгляда от входной двери.Наконец его наблюдения закончились:вошли Вика,Кристина ,Игорь и...Света.Виктор не мог отторвать от нее глаз.Она словно вышла из сказки об эльфах лесного дерева:ее длинные волосы были распущены по плечам ,глаза казались прозрачными ,как горные озера,алые губы расплылись в улыбке.Ее платье небесно-голубого цвета тольок подчеркивало осиную талию и сердце Виктора горько екнуло:до чего же она красивая!
Вместе с ребятами Света присоединилась к танцующим.Обычно она редко посещала такие вечера и сейчас наслаждалась необычной атмосферой праздника.Кристина была права-ей надо развеяться.Вскоре ее глаза уже устали смотреть на разнообразные модные наряды и украшения и девушка просто слушала музыку.
Послышались первые такты медленной композиции и слова Санька:
-А теперь ,белый танец!Девушки приглашают парней,хотя можно и наоборот.
Света проводила взглядом Кристину и Игоря ,которые присоединилась к танцующим парам и стала думать,что эти двое идеально подходят к друг другу.Кристи и Игорь могли бы поделить почетное звание самых красивых пар нашей школы.Но неожиданно ее мыслям пришел конец ,поскольку перед ней стал Артем.
-Скучаешь?
Света посмотрела на него своими голубыми глазами.
-Тебе то что?
-Да ничего,-Артем улыбнулся одной из тех улыбок,которые Света ненавидела.-Просто смотрю ,ты одна стоишь.Пошли танцевать?-он протянул ей руку.
-Ты считаешь себя подходящей кандидатурой?-язвительно спросила девушка.
-Ну,предположим да.Так ты идешь?
-Нет.
-Брось ,Светик,-Артем подошел ближе.-Ты же знаешь,что такой шанс выпадает раз в жизни.
Света вспыхнула.
-Вот как?-прошипела она,отходя назад от него на шаг.-Тогда если у тебя хорошая память ,то должен помнить,что у меня был такой шанс.Так что мое время истекло.
-Но я даю тебе второй шанс...
-Спасибо,но думаю я откажусь.
-А вот я так не думаю,-ответил Артем и вдруг резко притянул ее к своему плечу и поцеловал.Света,не ожидавшая такого поворота событий,была застигнута врасплох.Не успела она ничего понять,как Артем вдруг резко отпустил ее и девушка резко попятилась назад.Ее взгляд упал на Виктора и Стаса ,которые вдруг появились из неоткуда.Света почувствовала дрожь в коленях,кровь прилила к сердцу:она так давно его не видела.Но сейчас в его глазах был какой-то жесткий огонек ,и она вся похолодела.
Неожиданно он вдруг резко повернулся и быстро пошел к выходу.Еще толком ничего не поняв ,Света погналась за ним.Только на улице она смогла наконец догнать его.
-Виктор...Виктор ,послушай,сейчас я тебе все объясню...
-Не нужно ,Свет,я и так все понял.
-Но послушай...
-Не надо.
-Но почему?
-Потому что я все увидел своими глазами.
-Ты не понимаешь...
-Ах,вот как?-Виктор вдруг резко остановился и посмотрел на девушку.Блеск его зеленых глаз встретился со Светиным ,как два клинка.-Я ничего не понимаю?Я думал,ты ни в чем не виновата,думал этот урод все мне наплел специально,чтобы разрушить наши отношения,думал ,что сегодня подойду к тебе и все выяснится...Каким же я был дураком!
В голове Светы кружились тысячи мыслей и слова Виктора запутали ее  окончательно.Она не могла понять ,о чем именно он говорит,не могла понять ,в чем он ее обвиняет.Ведь тогда они наговорили друг другу кучу колкостей.Из всех мыслей Светой руководила одна и именно ее она и сказала Виктору:
-Я люблю тебя.
-Я тебе не верю.
Тут он развернулся и пошел прочь.А девушка и не пыталась его догнать.Зачем?Все и так было ясно.

"Он ушел...он ушел...больше не вернется...-думала Света,открывая дверь и снимая туфли.-Как больно...без него...он ушел...ушел...навсегда..."
Вдруг полсдение силы ее исчезли и она прислонилась к шкафу.Из кухни послышался голос мамы:
-Свет ,это ты?
Света с трудом смогла ответить:-Да мам.
-Что ты так рано?Я ждала тебя только к двенадцати.
-Настроения нет.
-Ужинать будешь?
-Нет.Не хочу!
Девушка неохотно поднялась со стула ,на котором мечтала просидеть вечность,и направилась к себе в комнату.Не зажигая света,быстро переоделась и уселась на подоконник.Она всегда любила на нем сидеть:когда читала,когда было скучно,когда писала дневник...да мало ли этих"когда" ;когда просто была обычная жизнь.Сейчас девушка думала,что все это происходило не с ней ,словно с кем-то другим ,ну,маленьким,что ли ?
Да,думала Света,как мне хочется сейчас лечь спать и проснуться маленьким ребенком!Как хочется никогда не знать этих проблем,которые навалились на меня!-Света стерла накатившуюся слезу.-Но этого никогда не будет.Лишь благодаря воспоминаниям мы хоть иногда можем вернуться в мир,который уже давно канул в небытие.Но как горестно потом возвращаться в реальность!Как иногда мучительны бывают эти сны и воспоминания!-Света прислонилась к прохладному окну.-Что же мне делать?Я не могу себя обманывать:я люблю Виктора.Но сейчас наши отношения совсем запутались.Но почему?Потому что кто-то хочет нам помешать.-Перед мысленным взором девушки всплыло его лицо.Только он один мог все это подстроить.Ведь тогда он же мне сказал:"Ничего,придет и мой час!".И вот он пришел!Ну ничего ,еще посмотрим ,кто кого!Я буду бороться ,-я никому не позволю отнять у меня Виктора!
Признание близко.
Света ,Вика ,Кристина и Игорь быстро шли к школе.У всех троих,кроме Светы,были озабоченные лица.Лишь у девушки оно было серьезным,хоть и печальным.
Молча поздоровавшись со всеми,Кристина и Света направились у своей парте.Вика и Игорь заняли свое место впереди них.Как только все было готово ,Кристи повернулась к подруге:
-Свет,ты уверена,что это сработает?
-Уверена,-девушка сказала это таким тоном,что Кристина сразу поняла:спорить бесполезно.
Кристи вздохнула и повернулась к Ане,которая подбежала и попросила объяснить решение одной задачи .А Света начала листать тетрадь по физике,чтобы хоть как-то себя занять.
Два урока пролетели очень быстро.Девушка даже была удивлена ,с какой скоростью движется время.Казалось,что оно тоже хочет внести какую-то пользу.Когда прозвенел звонок с третьгео урока и Светлана посмотрела на настенные часы ,то Вика и остальные ребята услышали ,как она тихо прошептала им:"Пора."
Перемена между третьим и четвертым уроками длилаьс около двадцати минут.Именно ее и выбрала Света для исполнения своего плана.
Как ей было известно сегодня у класса,где учился Артем третьим уроком была физкультура,а он всегда после нее бежал в ларек за банкой пива или пепси.Света ,Кристина и Игорь устремились туда,а Вика осталась в коридоре,чтобы предупредить девчат ,когда появиться Артем.
Все трое стояли и ждали ,когда Вика подаст знак.Кристина ежеминутно бросала встревоженный взгляд на Свету,пока Игорь не ухватил ее за руку и спокойнео сказал:-Вика подала знак.Идем.
Кристина повернулась и в последний раз бросила на подругу свой взгляд и побежала  вслед за парнем.
Как только эти двое скрылись за углом ,около ларька появился Артем.Он не заметил Свету и ,подойдя к окошечку сказал:
-Одну банку пепси,пожалуйста...
-Привет,Артем!
Тот резко повернулся и чуть было не ударился головой об стенку.Света подавила смешок и спросила:
-Как дела?
Артем ,немного удивленный происходящим,все же ответил:
-Нормально.А у тебя?
-Просто отлично!-Света так ослепительно улыбнулась,что парень  оторопел.
Света,сделав вид ,что ничего не заметила,подошла к нему ближе и тихо сказала:
-Я должна тебя поблагодарить.
-За что?
-За то,что ты меня вчера избавил от Виктора.Я уж не знала,как от него избавиться.Теперь он ко мне не пристает.
-Да не за что,-у Артема появилось смешанное чувство радости,неверия и эгоизма.Вскоре ,когда к нему вернулась его нахальная манера вести разговор он добавил:-Я всегда готов помочь.
-Я заметила.
В этот момент Артем как раз оплатил покупку и открыл банку.Света,долго не мешкая, быстро сказала:
-Умираю от жажды.Ты позволишь?
Артем протянул ей банку с нетронутой колой.Тут,как по мановению волшебной палочки,раздался крик Игоря:
-Артем!Можно тебя на минуточку?
Парень повернулся к Свете,сказал:"Я скоро",и направился к Игорю.Девушка дождалась ,пока Артем полностью исчезнет с горизонта и вытащила из кармана маленький пакетик к каким-то белым порошком.Быстро высыпав его в банку и подожав,когда вещество раствориться в напитке,Света улыбнулась:вот ,для чкего нужно знать физику.
Когда все было готово,она направилась к углу ,гдке стояли Кристина,Игорь и Артем.До нее дошел голос Игоря:
-Ты случайно не знаешь,почему?
-Откуда мне знать?Об этом знают лишь некоторые ребята,по пальцам можно пересчитать.Но они и те,будут молчать как рыбы.
-Ясно.-Игорь улыбнулся,заметив за спиной Артема Свету.Та ему кивнула .-Ну ладно,спасибо тебе за информацию.
-Пожалуйста.
Игорь и Кристина ушли.Артем повернулся к Свете и сказал:
-Ну что,попила?
-Ага.На,спасибо.
-Спасибо в карман не положишь,-Артем ухмыльнулся.
-Посмотрим.-Света улыбнулась и пошла вслед за друзьями.
На уроке английского она все-таки рассказала,каков ее план.
-Ну ?-Вика и Игорь повернулись к подругам,пока училка писала что-то на доске.
-Что ну?-Света дописывала правило в тетради и не видела лиц друзей.
Кристи,находившаяся на грани истерики,вытащила из под рук Светы тетрадку и кинула ее свою сумку.Такой жест сразу показал Свете,что лучше рассказать сейчас.
-Как ты решила его доканать?-глаза Вики лихорадочно блестели .
Света усмехнулась ,достала свою тетрадь и только тогда сказала:
-Увидите на перемене.
-Но...
-Кристь,-Света устремила на нее свои голубые глаза.-Я же сказала ,увидите на перемене.Подождите немного.Тем более осталось пятнадцать минут.
После этого Светка ничего не добавила ,только писала какие-то предложения.А трое друзей старались угадать,какой же сюрприз им приготовила подруга.
Ответ они дествительно узнали на перемене.Когда они все вместе шли к кабинету русского,к ним подбежала Лиза и Даша-одноклассницы Артема.Они прямо-таки сгибались пополам и ребятам сначало показалось,что у них болит живот.Но на самом деле девчонки смеялись до упаду.
-Что случилось?-спросила Вика,когда увидела ,что девочки смеются до коликов.
-Представляете...Сейчас на уроке...Артем...сидел... и начал...испускать...ароматные запахи...-после этого не только девчонки ,но и ребятя тоже покатились со смеху.
-Он потом весь покраснел ,как рак и выбежал из класса,-захлебывалась Лиза.-А мы как начали смеяться!Даже окно открыли,настолько воняло!
У девушки от смеха даже на глазах слезы появились.Когда же они убежали,Вика,Игорь и Кристина посмотрели на Свету.
-Что же ты такое ему сделала,что его так приспичило?-спросил Игорь и вновь засмеялся.
Света тоже рассмеялась и сказала:
-Я добавила ему слабительное.
-Что?
Ребята снова засмеялись.
-Слабительное.Когда ты его позвал,Игорь,я высыпала этот порошок ему в пепси.Видно,-добавила она-он очень сильно хотел пить!
-Молодец!-Вика не могла остановиться .
-Вот для чего нужно знать химию,-усмехнулась Кристина.

Виктора сегодня не было в школе ,что чрезвычайно огорчило Светку.она хотела подойти,поговорить с ним,попытаться объяснить ,что ни в чем не виновата.Отсуттвие парня она заметила когда Стас подошел спросить ,не видели ли они сегодня Виктора?
-Нет,-отрицательно покачала головой девушка.-А что ,его не было на уроках?
-Так в том то и дело,-пояснил Стас.-На уроках его не было,телефон недоступен.
-Может случилось чего?-спросила Кристи.
-Без понятия.Я к нему схожу после школы,если хотите,потом перезвоню.
-Да.Это было бы здорово.Спасибо,Стас.
-Еще не за что.Ну,ладно,я побежал,-Стас махнул им а прощание рукой и скрылся в толпе.
Кристина посмотрела на Свету и взяла ее за руку.
-Да не волнуйся ты,-успокоила она подругу.-Мало ли что может  случиться:ну,там мама или папа сказал,или уезжают  куда-нибудь.
-Ага,-подтвердила Вика.-Наверняка ничего серьезного.Со всяким может случиться-прогулял школу.
-Ах,хватит!-не выдержала Света и сбросила руку Кристины со своего плеча.-Перестаньте сейчас же!Меня просто тошнит от ваших слов!
Кристи ,пораженная такой реакцией подруги ,хотела было сделать шаг вперед ,но не успела:Света ,схватив свою сумку ,побежала по коридору к лестнице.Скоро шум шагов замер вдали.
Вика устремилась за ней,но Кристина ее перехватила:
-Не надо.
-Но почему?
-Ты видишь в каком она состоянии?Ей нужно сейчас побыть одной ,она должна подумать и успокоиться.
-А ты не боишься оставлять сейчас ее одну?-вопросительно посмотрела на нее Вика.
Кристина стоически выдержала ее взгялд.
-Уверена.Ладно ,пошли.
И они направились по тому же пути,который выбрала Света,только в более спокойном ритме.
Минут через пятнадцать ,Света уже открывала ключом входную дверь .Она очень надеялась на то,что родители по каким-нубудь причинам придут намного позже ,но ее планы не осуществились:как назло оба они оказались дома.
-Привет,доченька,-мама вышла из кухни.На лице ее играла веселая улыбка,что немало удивило Свету-наверняка случилось что-то действительно хорошее.
-Привет.Мам,а у нас что-то случилось?-Света Скинула с плеча свою сумку.
-Можно сказать случилось.Но сейчас я ничего не скажу.Иди переоденься,мой руки и ешь.Тогда скажу ,в чем дело.
Свете хотелось побыть одной,однако поведение матери пробудило в девушке сильное любопытство и она поспешила выполнить указание.
И вот ,когда она уже сидела за столом рядом с отцом и ела ,ее терпению пришел конец,когда она заметила ,как переглянулись родители.
-Может вы мне все-таки скажете,что случилось?-Света отодвинула от себя тарелку,ясно этим показывая,что пока ей ничего не скажут она будет бастовать.
Родители снова переглянулись и мама сказала:
-Ладно.Только прошу тебя ,не перебивай.
Света согласно кивнула.
-Дело в том,-продолжил отец,-что скоро у нас действительно будут гости ,наши очень старые друзья,которых ты хорошо знаешь.
-А-а-а-а-а...-разочарованно протянула девушка.Она надеялась услышать что-то невероятное ,удивительное,а тут...Тогда какого фига они так все тянули?Как будто к нам сам президент едет.Она снова потянулась к тарелке и добавила:-Ну что ж,э-э-э...я рада.
-Да ты не поняла!-вмешалась мать.-Ты помнишь Виктора?Витю,твоего друга ,вы еще в детстве летние каникулы проводили.А потом он вместе с родителями уехал  в другой город.
Светина рука замерла в воздухе.Она посмотрела на маму.Помнит ли она Виктора?Конечно помнит.Помнит также ,как родители обманули их и не дали попрощаться,хотя знали,что Вит уезжает надолго.Но предки уже извинялись за это ,она не могла больше сердиться на них.Однако связь с ним была потеряна.
Девушка всегда помнила о нем.Да как его можно забыть?Ведь они столько времени дружили и дружили б ,если бы не эта поездка.Сколько смеха и шуток сразу вспомнила она!Как они вместе ловили рыбу,как постоянно разыгрывали родителей,как перелезали через изгороди и воровали сливу...
-Так что же насчет Виктора,мама?-спросила девушка и сердце радостно забилось.
-Просто нам стало известно,что они давно вернулись.Не могли с нами связаться,всегда дела были.Сейчас они в другом город уехали ,но скоро вернуться и придути к намв гости.Ну,ты как,рада?
-Очень!-впервые за этот день на лице Светы появилась улыбка.-Спасибо вам большое!Ведь я так скучаю по Виту!
-Ну вот и ладненько.-папа снова повернулся к ноутбуку,а девушка снова взялась за суп.





   Встреча двух друзей.
Все эти дни надежда увидеть своего давнего лучшего друга согревала Свету ,как теплые летние лучи солнца.Эта надежда горела в ее душе ярким огнем ,который ничто не могло потушить ,разве что...разве что проблема с Виктором.
Виктора уже целую неделю не было в школе.Узнав от Стаса ,что он срочно уехал из города,вся кровь прилила у нее к сердцу:а вдруг он уехал из-за нее?Ведь она так ему ничего не объяснила.Вся ситуация получилась такой запутанной,что Света не могла ничего понять.Она очень сильно любила Виктора-поняла это сейчас еще острее ,чем раньше.Ей было тяжело ,когда она ,вновь ища глазами знакомую фигуру втолпе старшеклассников ,не замечала его.Несколько раз она пыталась дозвониться до него,но абонент был вне зоны действия сети.Домашний Виктор также не брал.Свете пришлось бы совсем худо,но мысль о том,что ее друг скоро приедет ,успокаивала ее:быть может он посоветует ей что-нибудь и она сможет ему все рассказать,как  никому на свете.
Однажды вечером ,Света сидела одна дома.Родители уехали на чью-то свадьбу.Закончив делать уроки ,девушка уселась в кресло и принялась листать свой телефонный справочник.Неожиданно она наткнулась на имя "Виктор" ,и ее рука дрогнула.Мысленный голос повторял:"Позвонить?Или нет?"Устав бороться с собой,она глубоко вздохнула и ,нажав на кнопку вызова , стала ждать.К ее удивлению,в трубке послышались гудки.Она с замирающим сердцем ждала.Вскоре послышался мужской голос,от которого она дрогнула-голос Виктора:
-Алло?
-Привет,Вить.-Голос Светы был спокоен,не смотря на ее волнение.
На несколько секунд воцарилась тишина.Потом Виктор ответил:
-Привет,Света.
-Вить,я должна тебе кое-что сказать...-она облизнула пересохшие губы и машинально поправила челку.
-Я тебя слушаю.
-Я долэна тебе все объснить.Дело в том,..-тут девушка рассказала Виктору все ,что лежало камнем у нее на душе.Начала с того,что она дейтсвительно раньше встречалась с Артемом,что они потом расстались со страшным скандалом и угрозой отомстить ей.Рассказала о том,что после их встречи безумно полюбила его и Артем каким-то образом это узнал.Потом сказала,что от слов Кристины ,Артем притащил к ней на вечеринку спиртное и заставил его напиться.А на дискотеке...Света призналась,что сама не ожидала такого со стороны этого гада.И ей было очень больно,когда они поругались...И сейчас больно...
Виктор слушал ее не перебивая.Когда она закончила,он не спешил с ответом ,да и она не спешила говорить.Все ждала.Затем она услышала:
-Света,я очень рад,что ты мне обо всем рассказала.Надеюсь это правда.
-Правда,-сказала Света.
-Мне надо подумать.Я тебе перезвоню.Пока.
-Хорошо.Пока.-Света положила трубку.
Ну вот и все.Она сказал правду.Теперь осталось только ждать.Ждать и надеяться...

Света бежала домой,словно у нее там пожар.Прохожие удивленно смотрели на нее,но она не обращала внимания.Только что ей позвонила мама и сказала ,что Виктор с родителями приехали и ждут ее дома.Света старалась бежать как можно быстрее ,и перебежала дорогу,не заботясь,горит ли зеленый свет ,или нет.
Наконец,запыхавшаяся и растрепанная она остановилась около двери.Кое-как пригладив на голове волосы,вытащила ключи и, повозившись с замком,вошла внутрь.
Из кухни доносились веселые голоса и ,она поспешала туда.Там,за их большим столом сидели ее родители и Николай Петрович с женой.
-Светочка,дорогая!-протянул он руку и Света,подбежала к нему.Обняв и его ,и ГалинуСеменовну,она спросила :
-А где  же Виктор?
-А он скоро придет,-ответил Николай Петрович.-Задержался где-то в магазине.
-Ладно,я подожду его в комнате,-сказала Света и повернувшись прошла в гостиную,прикрыв за собой дверь.
Там,усевшись на своем любимом кресле она начала думать.Виктор ей до сих пор не позвонил,хотя прошло уже три дня.Почему?Неужели он не простил ее?Или не понял ?А если даже  понял все,тогда почему молчит?Света не могла найти ответы на вопросы и постаралась отогнать эти мысли :скоро же придет Вит.
Послышался звук открываемой двери и она резко встала.Ее вгзгляд был прикован к человеку,который появился на пороге.Но это был  не Вит,а Виктор.
Его лицо тоже выдавало крайнее удивление.В комнате воцарилась мертвая тишина.
"Нет,не может быть...не может...Это не он..";"Это не она...не может быть она.."
Света посмотрела в его глаза и колени ее подогнулись:неужели это он?Неужели она влюбилась  в своего старого друга и даже не узнала об этом?В друга ,которого не видела пять долгих лет?
В тишине,возникшей между ними,Виктор слышал,как учащенно бьется сердце девушки.Он быстро посмотрел ей в глаза и у него перехватило дыхание:в них читалось удивление,страх,боль.
Неожиданно ,они подбежали к друг другу и Света прижалась головой к крепкому плечу парня.Она не могла поднять на него глаза,не могла взглянуть в них.Но тут парень притянул ее к себе и мягко обнял за плечи.Этот жест сказал ей намного больше ,чем множество слов.Зачем слова?Все и так было ясно.
 
              Конец.
 
   

 


Рецензии