Было уже поздно или мысли в слух

       Было уже поздно, и он задумался о чем-то...бывают такие минуты, когда человек вдруг проваливается в пучину мыслей, и тут же, прям сразу, всё становится ирреальным, все предметы вокруг, люди, звуки...ты будто закрываешься сам в себе, или, вернее, оказываешься вдруг в своём мире, где всё абсолютно твоё и в то же время абсолютно неведомое, неизвестное, таинственное и даже пугающее...там, в этом мире мы ищем правду, правду каковой она является на самом деле, обращаемся с вопросами, задаем их вслух, прислушиваемся в ожидании ответа. И самое страшное, когда ответа нет. Когда лишь пустота, когда тишина становится такой нестерпимой, такой оглушающе вязкой и настойчивой, что мир этот "самого в себе", тот самый "твой" мир становится невыносимо чужим, тяжким и пугающим...
...и ты задумываешься о несправедливости. Несправедливости жизни или твоей души. Что она решила промолчать существу куда более родному ей, чем кто-либо, то есть ТЕБЕ! Она промолчала. Не дала ответ. И от того в тебе волной поднимается негодование, КАК ТАК, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!!! ..а за негодованием приходит полный штиль и пустота. В такие минуты всего лучше заполнять это молчание творчеством. Самому рождать искусство, кричать "браво!" творческой майевтике Сократа и вслед за Ван Гогом нестись в Великую бездну сумасшествия, в бездну познания самого себя через созидание. Ты - демиург, творец! И в тебе ещё найдутся силы, да, найдутся....

2 января 2010 года.


Рецензии
да. именно так!

Алексей Тамбо   02.02.2012 22:22     Заявить о нарушении