Падение
Мне порой кажется, что я лечу с небоскреба, ветер свистит в ушах, проникает внутрь меня, я падаю. Зима, тучи и свирепый лед, вместо маленьких снежинок падает вместе со мной. Они не видят... они - люди серых тонов, пронизанные излучением от электроприборов. Они либо серые скучные бизнесмены, либо разноцветные пустые куклы, не имеющие ниток (не марионетки). Так вижу именно я именно свой город до и после падения.
Рост 178, каштановые волосы аккуратно уложены, очки с толстой черной оправой, серый костюм, белая рубаха, галстук, в руке кожаный чемодан. На одном ухе закреплен bluetooth, к другому приложен телефон, по которому и разговаривает мужчина среднего возраста.
Он проходит мимо урны, набитой доверху железяками и бычками, и через 5-6 секунд именно 3-4 шага назад оттуда раздается хлопок и такой звук, как будто кто-то только что поднес микрофон в момент,когда вода из стакана коснулась раковины. Человек прервал разговор.
"Подожди секундочку." Человек обернулся, подошел к недавно еще "парящей" в воздухе массе, присел на корточки, цокнул. "Ай ай ай... жалко парня..." "Скорая.Человек разбился возле автобусной остановки на проспекте Горького 48".
...у этих людей есть дети? Или они выращивают их в спец-инкубаторах?
Если бы у этих людей были бы дети, то одна девочка, постоянно смотрящая в окно, потому что каникулы и скучно, случайно увидела бы падающую большую птицу. Она бы набрала номер одного клоуна, которому с первого ряда кидала цветы, так как он очень понравился, завизжала в трубку, что ей срочно нужен батут.
"Но зачем? для этого.." " Быстрее!!" Если бы клоун был умен, он бы организовал бассейн, набитый мягкими игрушками, подушками и т.п., над ним не сильно натянул большую. тряпку, если бы все было идеально организованно...
То человек, решивший сбросить все показатели счетчиков мобильного и жизненного опыта, не то что бы не шагнул вперед или не соскользнул, или не подчинился толчку сзади, то вообще не смотрел бы вдаль, он бы продумал бы все заранее и не стал забивать помойным ублюдкам стрелку там, где началось то, из-за чего сладкий фальшь превратился в горечь ношпы, положенной на кончик языка.
Возможно он пришел бы сюда понаблюдать за людьми, не замечающими, что их видно сквозь шторы, он бы держал в левой руке бутылку светлого и, увидев девочку, недавно побывавшую в цирке, где он дул в горн (он заметил ее потому, что она только улыбалась и хлопала в ладоши, когда осыпала ромашками клоуна), он бы поднял бутылку, когда она его заметила, и вроде как " за тебя,малышка",отхлебнул бы чуть и остался бы зрителем, играющим немалую роль в театре больших теней.
-Мама, маам!
-Что?
-Давай купим вооон те разноцветные ромашки?
-Зачем?
-А помнишь клоуна с прошлого раза?
-Какого?
-Ну папа говорил, что он "облажался", когда выступал.
-Ааа.. понравился?
-Очень.
Свидетельство о публикации №212020100867