котэ 2

Провода, это наше всё! Особенно тоненькие и поэтому особо вкусные. Перегрыз, паразит гирлянду на елке. Я кстати, давно супруге говорил, давай елку убирать, не надо мая ждать. Как чуствовал. Дизя перегшрыз провод в районе вилки и сидит, ухмыляется всем своим хитрым лицом. Делать неча, принес изоленту, сел на пол провода скручивать.

- Ага! – прикинул хвост к носу Дизель, это я удачно сотворил. Смотри, какую забаву хозяину придумал! Сидит рядом, крутит в руках забавную цветную ленточку!

В общем, пока я с одной стороны елки ремонтировал провод гирлянды, котэ с торжественным видом перегрыз провод гирлянды с другой стороны. В общем, кажется я убедил Ольгу, что елку пора собирать.

… Прихожу сегодня на обед, смотрю… Походу Дизя в наше отсутствие возжелал отобедать сугубо по человечески, для чего скинул на пол поднос и ложку. Но поскольку, как показало следствие, до котлетки он не добрался, хотя она и была в шаговой доступности, то был сделан вывод, что грохот падающего подноса отбил всякое желание в пользованию людскими приблудами.

… Под диваном небольшая щель, и всего пару недель назад Котэ со свистом залетал под диван и там сидя в темноте планировал всяческие свои планы. Вчера Ольга засекла таки как Дизя скаканул на шторку и так шикнула на него, что бедное котэ изобразив классический дрифт с поворота попыталось сныкать свою тушку под диваном… Но, видимо с момента последнего посещения поддиванного пространства в этой тушке образовалось немного сала, поэтому Дизель на полном ходу воткнулся головой в щель между диваном и полом и застрял. Потом долго и недоуменно мявкая ощупывая свой глупый качан правой лапой и подозрительно смотрел на диван.

… Появилась странная привычка. Только услышит шум воды в ванной, бежит, взлетает на бортик и ждет. Когда ванна освобождается, спрыгивает в нее и с видом «да сколько за вами тут можно убирать этот свинарник!» начинает лапами сгребать воду в дырку слива.


Рецензии
А моего Дуст зовут. Назвали... теперь расхлебываем. И что с него спрашивать с таким именем? Сами и виноваты что кот алкаш.... Раньше хоть пиво и вино... ну мог шампусика откушать.... А нынче ничего слабже коньяку, али виски не желает и нюхать.

Ольга Варварская   12.02.2012 12:32     Заявить о нарушении
С возрастом появляется некая эстетика в питие. По себе знаю )))

Сергей Кобах   14.02.2012 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.