Буш, проваливай домой 2002

Буш, проваливай домой!
23 мая начался визит в Россию президента США Дж. Буша-младшего. Марионеточный режим Путина встречал хозяина со всей помпезностью. Количество милиции у посольства США и на Ленинском проспекте не поддавалось определению. Режим постарался, чтобы приезд Буша не был омрачён видом честных патриотов, не желающих видеть на своей земле президента преступной державы, жиреющей на крови народов мира.
Естественно, Авангард Красной Молодёжи не мог оставить это событие незамеченным. Мы решили отметить этот день более решительными действиями, чем стояние мелкой группкой у посольства в то время, когда внутри заведомо никого нет.
Итак, около шести вечера мы появились там, где нас меньше всего ждали. Мы появились в районе метро "Китай-город". Надо сказать, что режим, безусловно, готовил нам в этот день провокации. С самого утра милицейские машины курсировали вокруг нашего штаба. Тем не менее, нам удалось собраться незамеченными.
Около ста членов АКМ на 20 минут перекрыли движение по ул. Маросейка недалеко от Администрации президента РФ. Поперёк дороги растянули плакат "Буш, проваливай домой, Путина возьми с собой", скандировали лозунги: "Буш, вон из России!", "Янки, go home!", "Революция!" В находившийся непосредственно у места проведения акции символ капиталистической глобализации – "Макдональдс" – полетели яйца не первой свежести и горящие петарды. Прохожие с изумлением наблюдали за действиями молодёжи, а вид стремительно летящих петард и большое количество дыма вызвали одобрение и восторг у молодых москвичей. Оказавшаяся рядом патрульная машина остановилась за плотным строем АКМовцев. Стражи порядка побоялись выйти из машины и не предприняли никаких действий против молодых коммунистов. Маленькая, но победа!
После завершения акции её участники грамотно рассредоточились и покинули место проведения акции без потерь. Перекрытие дороги имело широкую информационную огласку: о нём сообщали центральные газеты и телеканалы.
Акция прошла ярко и надолго запомнилась её участникам. Главное – не останавливаться на достигнутом. Так держать, товарищи бойцы!

Мария Донченко.


Рецензии