Восстановление природной правильности - 1

Сначала, опишу концовку сна - она представляет из себя определенный интерес…. Снилось, будто я сел играть с компанией в карты на деньги. Но вместо карт и денег, игра пошла на дольки чеснока. У кого долька больше, тот и выигрывает. Самая большая долька оказалась у меня, и я выиграл. Компания напряглась и пожелала продолжить игру, но после небольшого перерыва. Стоп. Зачем им перерыв? Чтобы достать дольки покрупней. Тогда я, будь хоть семи пядей во лбу, ни за что не выиграю. Надо менять правила, чтобы все были в одинаковых условиях, и выиграть мог только умнейший, то есть, Я. Другие варианты относительно меня, не рассматриваются. Хорошо, у игроков идеальные карты, которые выравнивают всех в правах. Так ли, выравнивают? Могут подпилить углы, сделать метки на «рубашке», подменить карты, да мало ли что. Почему ты решил, что все должны играть по-честному? Игра в карты изначально – игра шулеров. Так стань таковым. Зачем тебе это? Чтобы выигрывать деньги и жить в свое удовольствие. Но всегда найдется кто-то, кто тебя обыграет. И тогда ты превратишься в должника и заимеешь себе массу проблем. Или тебе, ради выигрыша, придется сломать в себе все человеческое и пойти по головам и даже на преступление. Или тебя где-то грохнут из-за денег. Просто так выигрыш никому не дается. Но иначе не заработаешь денег. Почему ты так решил? Просто ты избрал путь легкой наживы и в других областях не развивался. Состояние азарта присуще человеку, но оно не должно принимать патологические формы, иначе станешь зависимым от него, и вместо его осмысления, займешься его оправданием. Пока отложи тему. Главное, что ты подверг вредную привычку жесткой критике и ушел от зависимости. Далее, сон перешел в стадию «пассивного травмирования», при которой, накопленные за жизнь ранки страха в правой половине головы, на автомате обнажались, травмировались и блокировались спазмом, ограничивающим степень травмирования принудительно. Происходило рутинное снижение раздражимости ранок страха. В этой стадии сна, сновидения отсутствовали. Из-за травмирования, они не успевали образовываться. Снижение раздражимости сопровождалось сбросом мышечных напряжений и напряжений, накопленных внутренними органами. На этой стадии сна и проснулся. Вроде, определенные восстановительные процессы произошли, силы накопились, но сдвиговая направленность мышления сохранилась, и во время деятельности, ранки страха снова начнут раздражаться, подавляться и накапливать раздражения, и сдвиговый ритм сохранится. Это не правильно, равновесие должно восстановиться в полной мере. Но какие при этом возникнут мысли, и какая от этого будет польза – понятия не имею. Чтобы это узнать, надо восстановить равновесие. Каким образом, ведь я уже проснулся? Надо продолжить пребывать в дреме (а если удастся, то и уснуть), чтобы ранки страха продолжали обнажаться и травмироваться, пока их раздражимость не снизится настолько, что активизируется левая половина головы, а в ней – уравновешивающие правосторонние раздражения, противоположные варианты. Отлеживаться буду хоть целый день, пока этого не произойдет. Ранкам надо дать болеть, пружине надо дать распуститься. Никакой, деятельности, никаких мыслей -  полный покой…. Как только я позволил себе то, чего «нельзя» (всевозможные «надо», «обязан», «должен»), тут же раздражимость правосторонних ранок начала сходить на «нет», и активность мыслительных процессов стала переходить в левую половину головы. Восстановление нарушенного равновесия сопровождалось мышечными подергиваниями, потряхиваниями, оттягиваниями, глубокой зевотой, мощными потягушеньками. Я как бы переместился в сказочную страну, в которой не было негатива. Я вдруг увидел себя со стороны в разные возрастные периоды. Увидел маму, сына, бывшую жену, всех родственников и знакомых, увидел их интересы, переживания, проблемы. Увидел красоту неба, ландшафт, животных, бабочек, услышал стрекотание цикад, кузнечиков, жужжание мухи, писк комара…. И все это с любовью, доброжелательно. Любовь укрепила мое сильное «Я», волю, и это явилось мощным противовесом правосторонним раздражениям, вызванным страхом. Благодаря активизации позитива, «правые» ранки получили возможность, как следует отдохнуть и восстановиться. После того, как любовь и сильное «Я» восстановили позиции, активизировался механизм саморегуляции, поддерживающий баланс сил между двумя половинами мозга и позволяющий любую информацию оценивать с двусторонних позиций. Нельзя чрезмерную значимость придавать любой из крайностей, в том числе, и любви. Гармония сохранятся только тогда, когда все чувства сбалансированы, и лучше всего эту задачу решает глубокий сон. Когда оживают идеализированные положительные чувства в левой половине головы, то виртуальные, искусственные удовольствия, которые стремится вкусить человек, по насыщенности чувств, по получаемому от них удовольствия, не идут ни в какое сравнение с чувствами естественными (при восстановлении равновесия, обе половины мозга становятся равнозначными)…. Мы бежим, торопимся жить и не осознаем, что при направленности «только вперед», мы по частям теряем себя, так как количество накапливаемых раздражений, опережает их сброс.  Достаточно научиться, как следует высыпаться и не переутомляться, чтобы нарушенное за день равновесие успевало восстанавливаться, как все утерянное начнет возвращаться в обратном порядке, и в первую очередь – это любовь, которая делает жизнь по-настоящему прекрасной. 2.02.2012 г.


Рецензии