Волосы

Павел Н. Лаптев

                Волосы


Есть в нашем мире, точнее в одном его измерении — времени некая точка невозврата, пройдя которую человек уже не станет другим. Точнее, трудно ему стать прежним. А ещё точнее, совсем нелегко стать лучше.
Так и Кудин, пришедши вечером с работы, сев за стол к налитой супругой тарелке борща, всем своим существом желал довершить это благое начатое дело. На работе-то сухомятка в столовой — макароны с котлетой. Котлетой, похожей на его новый тонкий смартфон. Суп в столовой брать совсем не охота, суть вода с капустой.
Кудин отправил в рот полдюжины ложек жидички, потом с самого дна начал поднимать тяжёлую жилоносную породу из овощей с самородками мясных драгоценностей.
Так поглощённный поглощением борща он наткнулся, как экскаватор на трубопровод или электрический кабель, точнее вытащил ложкой с самого дна — длинный волос. Это событие остановило всю потогонную работу по продвижению пищи внутрь тела. Точнее, перечеркнуло всю предыдущую работу, потому как Кудин, почувствовав невероятной силы толчки внутри, побежал сразу в туалет и выложил в унитаз только что проглоченную пищу.
После этого события, он вышел из туалета другим человеком. Точнее, человеком с твёрдым намерением отомстить хозяину волоса за прерванное удовольствие. Этим человеком, по мнению Кудина, была женщина. Своё предположение он подтвердил, пристально изучив лежащий на столе волос.
Женщин в квартире обитало три. Жена и две дочери. У двоих первых были длинные волосы.
Кудин с вещественным доказательством прошёл в зал, где сидели старшие заговорщицы. Там он, держа двумя пальцами злополучный волос, держал речь о том, как нелегка мужская доля, заключающаяся в постоянном пробивании от волос вантусом водяной трубы. В постоянном обнаружении волос в еде, во рту, на полу, а точнее, везде. Кроме этого он объявлял войну волосяному покрову на женской  голове, приводя приблизительные цифры стоимости шампуней и стрижки в салонах красоты. Кульминацией речи было обещание, ежели ситуация не исправится, остричь наголо женскую половину квартиры. Точнее, двух старших женщин.
Женщины выслушали речь смиренно и привели свои доводы. Они заключались в том, что женщина должна быть красивой. А мать-природа в своёй эволюции ещё не дошла до своего логического венца, потому природу необходимо корректировать всяческими шапмунями с кондиционерами, гелями, дневными и ночными кремами, которые на деревьях не растут.
Кудин прервал речь и подверг её критике с тезисами о том, что мировые акулы бизнеса дурят простых русских женщин, впаривая им разноцветные бутыльки по завышенным ценам, тогда как женские предки обходились хозяйственным мылом и даже золой.
Оппонирующие стороны уже забыли о первоначальной теме. И дискуссия ушла совсем в другое русла, а именно баланс семейного бюджета плавно перерос в баланс российского и даже в еврейский вопрос и проблему теневого мирового правительства.
Неожиданно в зал заседаний, то есть в квартиру с прогулки пришла младшая дочь, и пленарное заседание пришлось прервать на семейный обеденный перерыв, точнее ужин, после которого тема волос была перенесена на другое заседание. Точнее, отпала совсем.
               
                Конец


Рецензии