А у меня в мешке больше! Ха-ха!

        Что может быть распрекрасней русской осени? – лишь две русские осени разом!
        На деревьях цветастые яркие пятна, под ногами расстелен праздничный ковёр, по которому то и дело хочется резво прыгать - бегать, а в воздухе – завивающиеся вихри слетающих наземь листьев.
        Русско-еврейская душа, истосковавшись по пятнастой осени, была не в состояние оторвать огорошенный взгляд от столь дивного зрелища. С заключительным аккордом лета и с причаливанием холодных зимних дождей, щедро оставляющих после себя нетронутую зелень, из детства выпрыгивали воспоминания про то, как любовалась из окна живописной осенью, которая, словно вобрав в себя всю щедрость лета, решает раскрыть все свои секреты - на десерт, перед тем как ретироваться за белый покров.
        Да, Россия – удивительная страна!
        Увы, осень весьма коротка и вскоре от листьев не останется и следа, а оставшиеся голые деревья будут молчать до последнего, как лесные партизаны. А всё равно терять уже нечего… Листья что ли?
Посему, было решено собрать играющие в поддавалки ветру, опавшие листья и в качестве декора - наклеить на стены в спальне.
Как семья, в которой разрисовано всё: от зеркала – до холодильника и дверей, было несколько странным, что на стенах до сих  пор нет ничего подобного.  Видимо, когда в молодой семье появятся дети – дело дойдёт сначала до разрисованных полов, а со временем и до потолков…
       Самое наиподходящее место для сбора больших и красивых опавших листьев – это конечно ботанический сад, куда и направились неугомонные с вечно чешущимися руками что-нибудь слепить, нарисовать, наклеить, придумать, сплести - умельцы.
Вооружившись большими пакетами, взявшись за руки. направились в путь.
Везение сопровождало нас, поэтому день выдался солнечным и тёплым.
Но, не только пакеты были нами взяты, был прихвачен ещё и наш сосед. Тот ещё спортсмен! Его неугомонный пропеллер, застрявший в «пятой альтернативе» никак не давал ему покоя. Не прошло и десяти минут как наши три пары ног перешагнули порог парка, а сосед уже махал нам с ближайшего фонаря. Нам оставалось лишь запечатлеть этот момент на фотоаппарат. Не успев оглянуться, как «человек-паук» махал нам уже с другого фонаря, собирая вокруг себя зрителей. В том числе и обеспокоенных родителей, оттаскивающих своих чад подальше от «паука», как бы тот ни свалился на их отпрысков. Решив оставить его с фонарями, мы пошли искать то самое ради чего и приехали, собственно говоря. По дорожкам листьев практически не было, а вот в клумбах – можно было нырять и купаться.
        Прыгая из клумбы в клумбу и заполняя свои мешки, наконец добрались к клумбе с изящным деревом, сверху вниз гордо наблюдающем за происходящем вокруг. Мы шагнули в неё, и словно перепрыгнув двадцать лет, оказались в детской песочнице со всей сопутствующей беспечностью и ребячеством.
То и дело было слышно сквозь шорохи листвы: «ух ты! Посмотри, какой красивый листок!», «А посмотри какой у меня красивый!», «А может тогда не только стены обклеим?», «А может не только в спальне приклеим?», «Давай и в следующем году снова сюда за листьями придём!», «А у меня в мешке больше! Ха-ха!»
        Погрузившись в свой волшебный мир, мы как-то не заметили в упор смотрящего на нас молодого человека, одетого в служебную форму, рядом с которым на нас с непониманием и неподдельным интересом смотрел внушительных размеров дог. И тот и другой ждали от нас хоть какой то реакции, помимо: «ух ты! Какой листик!»
- «А что вы тут собственно делаете в клумбе?» - охранник решил обратить внимание на себя не дожидаясь вечера.
Только теперь заметив наблюдателей, к нам закралась мысль что «а мы то в клумбе…»
- «Листья собираем.» - чистосердечно признались мы.
Лишь по немому и по дважды моргнувшему лицу охранника, мы поняла что, он не понял ничего.
- «На стены клеить.»
- «Для декорации. – перебивая друг дружку, растолковывали мы ему.
А в голове: либо конфискуют сейчас листья, либо вообще депортируют из парка с дальнейшим запретом на посещение в течении пяти последующих лет.
-«Ну хорошо» - с подозрением смотрели на нас охранник и собака – «только смотрите не затопчите цветы» - на последок предупредил нас и скрылся затерявшись меж беспечно гуляющими по парку.
        Неужели  две дылды, которым без пяти– четверть века, собирающие в клумбах осенние листья, это странно? Ведь как говорится: «чем бы дитё не тешилось….»
И мы продолжили перепрыгивать через цветы, наполняя наши, уже и без того пузатые мешки, ещё большим количеством осеней радости.


Рецензии