Пора, Кира!

Она это делала каждый вечер. Обычно она читала новости, проверяла почту, все тоже самое, что делают ежедневно сотни юзеров сети.
С одной только поправкой, она это делала лишь для расслабления. Ее не интересовали чужие жизни звезд и селебритис, тем более, что все они казались ей жалкими клоунами, изо всех сил пытающихся подогреть интерес к своим нелепым  персонам. И чем нелепее был очередной пиар ход, тем больше Кира отключалась от своих ежедневных забот.

 Она отключалась  от  мыслей о работе, а работала она много. Это «много» ее и доставало. Доставало уже вторую неделю подряд.
Ни то, чтобы она была лентяйкой, вовсе нет. Она привыкла работать по 10-12 часов в день 5 раз в неделю, кроме того еще и по субботам брала «халтурку» .
Все бы ничего, если бы за это она получала достойную оплату ее нелегкого труда;
В ее же случае она могла лишь в мечтах ездить в путешествия в те страны, о которых она мечтала всегда и два раза в год хотелось бы , а ни туда, куда хватало ее скудных отчислений с зарплаты и всего-то, смешно сказать, на 7 дней!

Кроме того, каждый день она приходила домой, где ее ждал нЕкто.
Этот некто когда-то был ее большой влюбленностью, перешедшей в замужество.
Видимо большой ошибкой был тот факт, что те чувства и  страсть, которые сопутствуют обычной, статистической влюбленности, не переросли в любовь.
Поэтому, привычка со временем заняла место не родившейся любви.
Получается, что с двух сторон Киру окружала сплошная запутанность и она уже не понимала, как ей жить собственно. Как-то надо было, но уж точно, что ни так, как прежде! Ох, как  не приятно то чувство, когда ты понимаешь, что стоишь на распутье, развилке своей жизни. Порой так хочется, чтобы кто-то большой и сильный, а главное добрый , взял бы тебя за ручку и перевел через дорогу!
В такой момент ты как бы прислушиваешься и присматриваешься, а не появился  ли  кто-то на горизонте?
Нет, малыш, ты снова одна и ты снова будешь одна принимать решение, и чем старше ты становишься, тем тебе сложней даются принятия глобальных решений.

Эх, где лихая молодость с безбашенными поступками?! Хотя, конечно же ,именно те наломанные дрова (но далеко не все сожженные в топке) и заставляют тебя тормозить с принятием решения, ожидать «внезапного помощника»,  готового разрулить твой ворох проблем.

Итак, ты можешь сколько угодно откладывать то самое поворотное решение, прикидываясь «что у тебя еще ничего, чем у такой-то и такой-то»
Но что толку, если твоя жизнь –это только твоя жизнь?
И тебе захочется повспоминать потом на старости лет о своем счастливом былом !
Поэтому, Кира, вперед! Смело иди и ничего не бойся!

Как только Кира это осознала, так ей сразу стало легче. Она представила себя в новой роли успешной бизнес леди и любимой женой своего любимого супруга.  Пусть и замуж она выйдет второй раз, зато точно уж по любви!
Ей стало вдруг так приятно от примеривания на себя этой новой жизни, которая у нее обязательно будет, так сразу начала воплощать ее в жизнь.
Уволиться с работы не составило большого труда. Конечно, кое-что  в ее работе было ей особенно дорого, но перспектива перемен манила сильнее. Во всяком случае ей просто хотелось отдохнуть от забот.
Она уже видела себя в тренажерном зале, в бассейне, в кафе с подругой, в кино и много где еще. Вместе со спокойствием вернулась и острая потребность в любви.

Где ты, любовь моя? Я иду к тебе! Я уже вижу, как мы, обнявшись, идем по парку. Радостная, теплая весна, ласково светят первые лучики весеннего солнышка. Я останавливаюсь и поднимаю голову вверх. На небе редкие облачка.
 Ты поворачиваешь меня к себе и крепко целуешь в губы. («Я же верила и знала, что так оно и случиться», --говорю я про себя, мысленно улыбаясь и растворяясь в счастье. У нас начинается прекрасная жизнь,
  где будем мы вдвоем, наши дети и потом наши внуки.
А пока, давай вот так идти , обнявшись , впитывая каждое мгновенье счастья, чтобы потом законсервировать его в приятные моменты воспоминаний. Давай пойдем медленно или быстро—мне все равно, родной, давай пойдем вместе… навстречу нашему счастью!






18  октября 2011


Рецензии