про Девочку, которая любила цветы

   
    Здесь на прозе.ру прочитала сказку  http://www.proza.ru/2011/09/04/740  почему-то вспомнилась другая история, решила записать...


    Жила-была Девочка, которая очень любила цветы. Дома у неё везде росли цветы, на всех подоконниках. Каждую весну Девочка высаживала в палисаднике возле дома  много разных цветов и каждый раз старалась создать что-то особенное.  Она часто ходила гулять в лес, чтобы найти что-нибудь необычайно красивое.
    Однажды гуляя по лесу Девочка забрела в отдалённый уголок, там росли  цветы. Обычные цветы, но они были очень разные, и в таких диковинных композициях. Девочка подумала: " Они не могли сами так вырасти." И тут появился Ёжик, он заметил её удивление и объяснил, что это он специально так выращивает цветы, ему нравятся необычные решения. Он расказал, что называет это место "Сад Грусти" и очень любит здесь погрустить. И тут же решил показать ей свои наиболее любимые композиции. В одной из них главным был чертополох, да да, обычный чертополох. Но как он смотрелся среди роз! Ёжик гордился этим творением. Ещё бы, он так старался! Чертополох, он ведь колючей любой розы! И не менее красив, как считал Ёжик. Девочка подумала, что Ёжик наверное не зря любит этот цветок, ведь у них есть что-то общее, у Ёжика и у чертополоха. Они ещё немного побеседовали, оказалось, что обоим очень нравится дождь. Ёжик считал это чем-то необычным - любить дождь. Девочка подумала, что дождь нравится многим, и что многие считают это необычным, хотя сама так не считала. Ещё Ёжик любил рисовать цветы. Он показал ей свои рисунки, это было нечто! Цветы Ёжика были на столько диковинные и фантастические, иногда даже совсем не реальные, но всёже это были цветы. Странно, подумала Девочка, она тоже любила рисовать и часто ей виделись подобные образы, но выложить на бумагу она их не решалась, а вдруг засмеют? "Нифигасебе совпадения! - подумала она - Так не бывает..."
     Она поблагодарила Ёжика, сказала что ей очень понравилось и побежала домой, пообещав ещё заходить в гости. Ей понравилась прогулка и этот странный Сад Грусти, она ведь тоже часто любила погрустить и подумала, что в таком саду это делать наверное очень приятно. И рисунки Ёжика ей тоже понравились, они просто завораживали. И как ни странно, этот странный Ёжик ей тоже что-то подозрительно понравился. Ёжик по всей видимости тоже был доволен, ведь он заметил, что Девочке понравились его рисунки и цветы. А он так старался, он вырастил каждый цветок сам и в каждый рисунок он вложил часть своей Души.
    Придя домой, Девочка ни на минуту не могла забыть сад Ёжика. Она столько раз видела такие цветы, но чтобы вот так! Такого она ещё не встречала. Из головы не выходил колючий чертополох. Он прямо-таки застрял в мыслях, вытеснив всё остальное. Девочка снова вышла на улицу, возле тропинки, за домом, рос куст чертополоха. Она видела его по десять раз на дню, но теперь она смотрела на него иначе, он напоминал ей о Ёжике. Девочка обошла куст, выбрала самый большой цветок и, раня свои пальчики, она всё же сорвала его. Дома, она села на диван, поджав под себя ноги, (она очень любила так сидеть) и долго разглядывала цветок. Почему-то ей в голову пришла мысль нарисовать этот цветок в виде ёжика. Не долго думая, она достала бумагу, карандаш и села творить. Управилась она довольно быстро. Ёжик получился и впрямь очень похож, только выглядел он очень смешно, прям карикатура, а не ёжик. Девочке захотелось показать своё творение Ёжику, ведь рисовала-то она для него! Она думала что Ёжик посмеётся вместе с ней.
    Она выбежала из дома и побежала в лес. Ёжик был занят, но он вежливо встретил гостью (вообще-то он не любил, когда к нему часто приходят). Девочка отдала Ёжику своё творение и убежала.
    На следующий день Девочка пошла к Ёжику, ей не терпелось узнать, понравился ли ему подарок. Ёжик был вежлив, но чувствовалось какое-то напряжение, он что-то невнятно отвечал, говорил что он не обидчивый, потом и вовсе замолчал и ушёл. Девочка пошла домой, по дороге она всё время размышляла: "Ну ведь ёжик получился очень похожим? Да. Правда немного смешной. Ну и что? Но так похож!" Она улыбалась, хотя какая-то тревога всё же присутствовала.
     Шли дожди и какое-то время Девочка не ходила на ту полянку, где был расположен сад Ёжика. Но это не значило, что она забыла про Ёжика и его цветы, тем более что у тропинки рос куст чертополоха, который постоянно напоминал ей о Ёжике. Девочка начала скучать, чему сама не мало удивилась. Когда ей было грустно, она брала бумагу и карандаш и садилась рисовать. Иногда получались очень даже не плохие рисунки, а иногда так-себе, но выкидывать их было жалко и она складывала всё в папку... Ночью, оперевшись локотками на подоконник, она разглядывала звёзды и луну (она любила это делать), но теперь ей во всём виделись цветы. Девочка снова брала карандаш и рисовала. Рисунки копились, их становилось много, ей так хотелось показать их Ёжику, но она боялась, а вдруг он будет смеяться? И всё же она скучала... И вот однажды, не вытерпев, она отправилась на ту полянку.  Ну хоть одним глазком посмотреть, а вдруг у Ёжика появилось что-то новенькое?
      Как и предполагала Девочка, обновления были, они были на столько же красивы, на сколько и необычны. Девочка разглядывала каждую композицию, удивляясь, как из простых цветов, сделана такая красота? Ей нравилось. С тех пор она стала приходить в Сад Грусти регулярно, чтобы погрустить, потому что дома ей редко удавалось погрустить в своё удовольствие, всем обязательно хотелось развеселить её. Иногда встречался Ёжик, она пыталась с ним заговорить, но разговор не клеился. Ёжик либо отвечал однозначно, либо вообще старался молча уйти. Девочке было досадно, с каждым днём она всё больше убеждалась, что Ёжик обиделся. Однажды он оказался очень разговорчивым и ей даже показалось что он улыбался, но потом он внезапно, как бы спохватившись, замолчал и  ушёл.
     Девочка всё равно приходила в сад...

такая ахинея, даже не знаю продолжать ли...


Рецензии
Ежик не любил шутки, и когда девочка нарисовала его в виде цветка чертополоха, то немного обиделся. Меланхолия была его обычным состоянием. А шутки - его не привлекали.И увидев себя на рисунке в смешном виде он расстроился. Не зря свой сад назвал Сад Грусти.
Девочка нарушила его душевное равновесие. Он ничего не сказал ей в силу своей вежливости. Потом к ее визитам.
Одиночество меняет характер ежей. Чаще они бывают веселыми.
Девочка подумала, что наверное в его жизни что-то произошло, раз он всегда такой грустный. Если бы он, хотя бы немного, рассказал о себе. Может он скучал по своим ежатам, которых жена увела с собой. Неизвестно что с ним случилось.

Илья Бек   16.05.2012 07:33     Заявить о нарушении
Натали может закончишь эту сказку.
Я еще раз перечитаю и тоже подумаю, что же с этим ёжиком произошло.

Илья Бек   16.05.2012 21:33   Заявить о нарушении
:))) Да ни чего страшного с ним не произошло... он в натуре весёлый, но любит посидеть в Саду Грусти... впрочем, как и все мы...
просто он - Ё Ж И К !!! жаль нет шрифта с метровыми буквами))))
всего тебе доброго Илья, спасибо)))

Нат-Али   16.05.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.