Жу-жу-жу...

    Когда-то я работала с девушкой, которую звали Лена.

    Рабочий день, наконец-то закончился, и мы покинули свой офис.

    Лена ездила домой с работы на трамвае.
    На дворе – конец лета, поэтому жарко ещё на улице, и осы как озверели, лезут во все открытые окна! Трамвай не исключение – окна тоже открыты, люди в надежде ждут прохладного ветерка.

    Зашла Лена в такой трамвай, настроение было хорошее – скоро уже настанет долгожданная прохлада, а стемнеет ещё нескоро, поэтому очень, приятно будет с кем-нибудь, куда-нибудь прогуляться!

    От благостных мыслей её отвлекла острая колющая боль на внутренней стороне бедра.
Лена была одета в джинсы и в летнюю кофточку. При нашем резко-континентальном климате в конце лета и начале осени, утром и вечером бывает прохладно, а днём жарко, приходится как-то подбирать, хоть немного, соответствующую одежду.

    Первая мысль, естественно, – это схватиться за место укола рукой! Лена так и поступила, машинально. Но, что, же делать, джинсы - из плотной ткани и толком, ничего не прощупаешь? Не расстёгивать же ширинку, стаскивать с себя джинсы и смотреть, что попало внутрь и так больно укололо?!
    Дальше – больше! Вдруг, такая же боль только ниже по ноге. И, ещё, и ещё!

    Кое-как Лена дотерпела да своей остановки, и бегом побежала домой.
Придя домой, и наконец-то, сняв джинсы, она увидела шесть красных волдырей на своей ноге, а по штанине джинсов еле ползла полуживая оса! Осу, Лена вытряхнула с джинсов на балконе и та оса, как ни странно, полетела и улетела. А прикидывалась, полуживой!

    Вот, ведь, какие это насекомые – осы!
И съесть их никому нельзя, имею в виду животных, жалятся, и пользы никакой, разве, может быть, что-то опыляют.

    Другое дело – пчёлы – сплошная польза! Тут тебе и еда и лечение. Даже жалко, что пчёлы гибнут после того, как кого-нибудь ужалят.

    Наверное, на самом деле можно помочь кому-либо, только если не ждёшь, что тот, кому помог, будет тебя боготворить всю жизнь.
    А, вообще, мы тем и отличаемся от животных, что нам дан разум не только для того, чтобы брать, но и спасибо говорить, даже небольшое спасибо - приятно!

 


Рецензии