Приключения щенка Ламопчки

                "Дело о потерянной новогодней игрушки"
                глава 9

Лампочка вспомнил кто это, и что он хочет.
Это большая толстая крыса по имени Крокс у него были огромные красные глаза, в ухо вставлено золотое кольцо, нос крючком как дряблая морковка, вместо ноги серебряная иголка, на щеке огромный шрам от когтей. У него есть своя банда, они воруют еду и драгоценности. Однажды он увидел, как его мелкая шайка стащила деньги из кассы продавца. Лампочка не мог это просто так оставить! Он взял в плен одного крысёныша и сказал: "Вы сами по себе или у вас есть главный? Если есть, то видите меня к нему!"
Они привели его к Кроксу и тут началась страшная схватка.
 -Кто ты такой, и что тебе нужно, жалкая псина!
 -Во первых я не жалкая псина, а щенок по имени Лампочка. Во вторых я пришёл с вами разобраться и наказать вас за то, что вы воруете деньги и прочие драгоценности!
 -Ахахахаха какой наивный щенок, да им имечко та какое: Лампочка,-Крокс быстро перевёл злобный взгляд на Лампочку- так вот сейчас мы по твоей Лампочки и настучим очень больно, очень!
 -Ну тогда я в этом сомневаюсь!
И он быстро двинулся навстречу Кроксу. Но тут выбежали безглазые пауки крысы и прочие насекомые и напали на щенка. Они вывалились с чердака одной крыши и упали в стог сена, а это сено лежало в повозке, в которую была запряжена лошадь. В полёте они ещё царапали друг друга. И когда они начали драться в сене маленький крысёныш отлетел и врезался в зад лошади. Лошадь заржала и понеслась по улице. С сильным толчком маленький крысёнок свалился на землю, и его придавило колесом. Крокс был в ярости ведь это был его младший сын.
 -Нееееееееееееееееееееееет,-закричал он.
Подбежал к Лампочке взял его за горло посмотрел на ошейник и произнёс: " Россия, Иркутск", ты меня ещё вспомнишь! Я отниму у тебя самое дорогое в твоей жизни! И помни, Канализация!" Затем он своими когтями поцарапал его ухо. И скрылся из виду. Вот так у Лампочки появился первый враг.
Тут Лампочка быстро побежал к канализации и залез в неё. Ничего не видно кругом темнота! Вдруг резкий толчок и потеря сознания!
Щенок проснулся уже не в таком тёмном месте, но всё равно в канализации.
 -Ну вот мы и встретились! Не ждал?
 

   


Рецензии