Страшный козлик

       Сколько себя помню, мы всегда раньше держали коз. Как обычно, в феврале появлялись маленькие забавные козлятки, и мы их приучали пить сначала молочко из миски, а потом давали из большого блюда забелённую молоком воду с накрошенным в неё хлебом.
       Однажды по моему недогляду случилась беда. В конюшне, где содержался скот, замкнуло проводку и лампочка не горела, а маленькое окошечко не пропускало достаточно света. Утром до работы надо было успеть подоить коз, накормить-напоить их, напоить отдельно содержащихся козлят, достать им с сеновала сена. И всё это приходилось делать в темноте на ощупь, так как светало поздно. В этой кутерьме (утром до работы - темно, вечером после работы - темно) не заметила, что у одного козлика начался авитаминоз: мордочка распухла, а изо рта и из ноздрей текли то ли слюни, то ли сопли.
       Решив, что нужно его зарядить витамином "Д", в первый же тёплый после зимы выходной день выпустила уже прилично подросшего больного козлика в палисадник, на солнышко. Закрыв  дверцу палисадника, сама спокойно ушла во двор, где было и других дел много.
       Вдруг слышу - в переулке кто-то блажью кричит. Выскочила со двора посмотреть, что случилось, и ахнула: мой козлик каким-то образом вышиб рожками полусгнившие штакетины палисада и мчался во весь опор за женщиной, мотая во все стороны своими слюнями-соплями.
       Надо было видеть эту картину маслом: резво бегущую во всю прыть и истошно орущую от страха Антонину с авоськами и фыркающее сопливое лохматое существо,с рожками, с распухшей мордашкой, настигающее её.
       Мне ничего не оставалось делать, как рвануть с низкого старта и бежать в этой компании третьей, чтобы спасти от этого чертёнка его жертву.
       Ржач стоял в переулке неописуемый. Соседи тоже выскочили на шум и держались за животы: больно соплив был "женишок", активно преследовавший по переулку бедную бабёнку.


Рецензии
Нахохоталась от души, представив себе эту картину!!!
Спасибо!!!!
:))))))))))))))

Надежда Мордасова   18.12.2012 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Мне приятно, что вас улыбнула:)
С теплом, Галия

Галия Пронина   19.12.2012 01:15   Заявить о нарушении