Отголоски Нового года

 В этом году из Индии полетели отмечать Новый год в Сибирь. Захотелось,наконец,  снега. С удовольствием вспоминаю двадцатиградусный мороз, пушистый белый снег по колено, ледяные горки, приятную усталость от нарезки салатов под "Иронию Судьбы" и   новогодний салют на площади. А на следующий день, традиционно, с полным холодильником недоеденных салатов пересматривать старые комедии.
 После праздников возвращаемся в Индию и первым делом интересуюсь у друзей, как прошел их Новый год на в Индии? Друзья рассказали нам о своих впечатлениях в гоанском пятизвездочном отеле:все гости отеля собрались ближе к полуночи праздновать Новый год. Ничего особенного на столе наши друзья не увидели. Обычное индийское меню.В 12 часов чокнулись фужером шампанского и ождали продолжения банкета, но его не случилось. Гости заторопились в свои номера, а официанты торопливо убирали со столов и сдвигали стулья даже за теми, кто просто отправлялся  танцевать. Через пятнадцать минут в ресторан уже опустел. "Такого скучного Нового года у нас еще не было!",-сетовала подруга. "А мы такие деньги отвалили, чтобы приехать сюда на Новый год".
 Другая моя подруга тоже отмечала Новый год в Гоа с мужем, но тот предложил ей встретить Новый год на пляже. Взяли такси и отправились на пляж, но застряли в дикой пробке, потому что впереди шла толпа, торопившихся на пляж индийцев. А прямо впереди из машины ехал грузовик со слоном. "Представляешь, какого было всю дорогу смотреть в попу слону?" До пляжа они так и не успели добраться до полуночи,и пришлось встречать Новый год в прямо такси. Когда добрались, наконец до пляжа, не увидели там ничего интересного кроме толпы изрядно подвыпивших индийцев.
За границей русскому человеку всегда катастрофически не хватает бокала советского шампанского под бой курантов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.