Фанатка. Цена Любви. Глава 2

- Вова!Какого бэна ты одел мой свитер?У тебя своих вещей мало?-пронзительно злой голос Саши донесся из мира реальной жизни и заставил Вову с трудом открыть глаза.Ну дурак!А ведь перебил такой прекрасный сон-пальмы,море,солнце...Вова давно мечтал об хорошем отдыхе,но к сожалению до него еще далековато...
 -Тю,а тише нельзя?Тебе че,одеть нечего?Совсем обеднел?,-Саша схватил Вову за рукав и начал насильно скидывать свитер,на что Вова презрительно отпихнул его и снял вещь сам... - И нечего храпеть перед концертом!А!Ну извини...Я забыл,что ночь у тебя проходит в библиотеке,-Саша,немного мягче,забрал у Вовки долгожданную вещь и спрятал ее за спину куда подальше.
 - Поверь,это куда получше,чем не знать,что такое абзац и почему новое предложение пишется с большой буквы...
  Но Саша уже ушел,даже не дослушав брата.Ладно,пусть делает как знает...В кармане джинсов настойчиво вибрировал телефон и Вова неохотно достал его...20 пропущенных и ни одного знакомого номера...и откуда поклонницы узнают его номер?Наверное,скоро придется покупать новый стартовый,иначе с ума сойти можно.О!Снова звонит!
 - Алло...
 - Алло!!!Это Вова Борисенко? - Да... Поверить не могу,это ты!Я хотела сказать,что ты очень классный и я тебя очень сильно люблю!!!
 - Спасибо...мы вас тоже любим...
 - А можно сегодня автографы у вас взять на концерте?
 - Можно,только перед концертом...
 - Спасибо!Люблю вас!Буду ждать!
 Вова тяжело вздохнул и выключился...Немного заученная формально любезная речь звучала из его уст через каждых полчаса...А может и правда лучше,как Саша,просто не признаваться,кто ты?Но ведь так не хочется обижать девушек,для которых это так важно...
 -Наверное,я бы не выдержала..Ты для меня пример терпения!
 Вова обернулся на знакомый мелодичный голос.Настя,она же Эрика,никогда не упускала возможности пошутить над Вовой и в этот момент на ее лице можно было заметить легкую ухмылку.Она то давно предпочла просто не брать трубку,когда звонит неизвестный номер...
 - Долго там еще ехать?-
 Мы почти на месте.Возле тебя свободно?С кем тебе Саша изменяет?А!С Димой!Тогда я присяду...
 Настя села рядом с Вовой и с огромным интересом уставилась в окно.
 - Холодно сегодня.Говорят,будет дождь.Ты спал,что ли?
 - Ага...
 - Заметно.Давай,быстрее приходи в себя,не то твои поклонницы тебя могут не узнают.На концерте надо быть свежим и бодрым.
 - Пусть принимают меня таким,какой я есть,-Вова улыбнулся Насте слегка натянутой улыбкой,-Надоело уже всегда следить за собой...Это утомляет ужасно...
 - Да неужели??Мне всегда казалось наоборот,Сашу это больше утомляет,а ты всегда получаешь кайф...
 - Ты несправедлива.Сашка больше привык к вниманию девушек и мне нужно держать марку,чтоб быть с ним на уровне...
 Почему-то Вова привык,что после того,как они с его братом-близнецом Сашей попали на фабрику звезд,девушки больше обожали Сашу за его умение рассмешить публику и поднять всем настроение.Они слишком разные были сначала,хотя внешне очень похожи,но некая конкуренция всегда присутствовала.Вова был лидером в их дуэте,старше Саши на 7 минут,но по жизни все всегда думали,что разница в возрасте гораздо больше.Вова хорошо учился в школе,был прилежным в работе и во взглядах на жизнь,Саша же больше видел свою жизнь в гулянках и клубах,где он иногда даже подзарабатывал.Вова был более талантлив,имел лучшие вокальные даные и лучшую пластику.Он жил сценой и оттдавал ей все,на что только был способен,Саша же больше дурачился и получал кайф от всенародного обожания,чем от творчества,на что Вова всегда смотрел неодобрительно.Где-то в глубине души он привык,что его работоспособность ценят меньше,чем обояние и веселость Сашки,но было не очень приятно от этого..
 - Опять ты унижаешься,бедный,лишенный женского внимания мальчик!,-Настя имела на это совсем иной взгляд,хотя сразу поняла размышления Вовы.Не зря она с ним так близко дружила еще со времен фабрики.
 - Настя, давай замнем тему...О!Кажется,приехали...
 - О,да..слышу уже!Посмотри туда-плакаты с вашим именем по-моему сегодня на высоте.Как обычно,все малолетки у ваших ног..
 - Вижу,вижу.Плакаты с твоим именем тоже наблюдаю...-Вове было не приятно,что Настя в очередной раз надавила на возраст девочек,которые их любят,но решил не подавать виду.
 ;На лице Насти играла довольная улыбка.Она не удержалась и помахала толпе пришедших на концерт и в толпе раздался довольный визг фанатов и фанаток.
 - Капец!Забыла губы подкрасить..-!Ничего не сказав,Настя в минуте исчезла с места.Вова улыбнулся сам себе-он любил компанию Насти всегда,даже когда она язвила и подкалывала его.С ней у Вовы в последнее время сложились очень теплые дружеские отношения.После расставания со Стасом,еще одним участником фабрики звезд,с которым у Насти был недолгий,но страстный роман, она стала особенно ранима и ей сейчас необходима была поддержка...Вова стал для нее надежным плечом,на которое она могла опереться,был с ней рядом везде,где нужно и не нужно было быть.Только далеко не все воспринимали их отношения так,как воспринимал их Вова.Даже его родной брат Саша однажды имел смелость заметить:"Кажется,ваши отношения становятся больше дружеских...не боишься занять место Стаса?"И хотя замечание было ироничным,Вова на секунду задумался...Не-ет,Настя не его типаж,кроме того,она старше него больше,чем на три года.У нее,наверное даже в мыслях подобного не было,поэтому Вова сам пришел в смущение от подобного подозрения.Его взгляд упал на другой конец автобуса,где Настя слишком любезно кокетничала с Димой Каднаем.Естественно,ноль внимания в его сторону...Значит,любые подозрения ни на чем не основаны.Через несколько минут Вова с Сашей напару вышли с автобуса под бешеный крик девочек,которые с жадностью ловили каждый их взгляд...Многие пытались прорваться сквозь здоровых охранников и хотя-бы прикоснутся к своим кумирам.К счастью,все благополучно зашли в здание.Саша устало вздохнул и сперся Вове на плечо:
 - Слушай,давай сделаем тайм-аут?
 - В смысле,не выйдем?
 - Ага...тупо отсидимся в гримерке до начала концерта...У меня нет сегодня настроения уделять внимания девушкам...
 - Ты эгоист,Саша...Подумай,как много это для них значит...Я искренне хочу сделать им приятно,поэтому готов пожертвовать своими предпочтениями.
 - Ты достоин восхищения,- с наглой ухмылкой заметил Саша и зашел располагаться в гримерку;.Если честно,Вова тоже чувствовал усталость от общения с фанатками.Иногда они совершали просто недопустимые вещи.Однажды одна из них неистово схватила Вову за рубашку и даже хотела снять ее.Тогда Вовка не на шутку перепугался...Разные все-таки люди бывают и не все ценят его любезность достойным образом.
 Через 15 минут Вова собрался к фанаткам.Как ни странно,Саша,который был настроен не идти к ним,давно уже фоткался и раздавал автографы...
 - Сигареты нету?- возле входа Вова увидел Стаса.Уставшие рассеяные глаза и угрюмый вид парня заставил Вову проникнутся к нему жалостью.Тем более он знал,как тяжело даются  концерты,здоровье его часто подводит.
 - Есть...в гримерке,там моя жилетка лежит,посмотри в ней...
 - Угу...видно,ваши заявления о том,что вы бросаете курить ни на чем не основаны?
 - Основаны,мы собираемся,-Вова поспешил к выходу,но возле него еще раз оглянулся на Стаса:
 - Почему у меня постоянно складывается впечатление,что ты ко мне придираешься?
 - Откуда я знаю?-Стас ушел,не дождавшись ответа...После третьей фабрики у них с Шуринсом начали портится отношения и если раньше они были близкими друзьями,то сейчас стали просто знакомыми.Стас очень изменился и Вова не мог понять причину...
 - Вова!Борисенко!- сразу раздались радостные крики.Вова со смущенной улыбкой спустился к девушкам.В шаге от него стоял Саша и о чем-то разговаривал с фанатками.Вова принялся за роботу...Его немного тискали со всех сторон,заслепляли вспышки фотоаппаратов,но он терпел и старался всем улыбаться...
 Здесь его кто-то больно ущипнул за руку.Вова обернулся и увидел растерянные и удивленные глаза брата.Возле Саши стояла красивая девушка с длинными светлыми волосами и голубыми глазами.Она была очень откровенно одета и ярко накрашена и взглядом просто пожирала Сашу.
 - О матерь родная!Карина?-Вова удивленно расширил глаза,- сколько лет мы тебя не видели?
 - А то,- ответила Карина,не сводя глаз с Саши,- почему от вас ни слуху ни духу?
 - Интересное заявление,- возразил Саша,высокомерно посматривая на Карину.
 - Ну конечно,вы ведь теперь звезды!
 - Да ну тебя!Как ты здесь оказалась?
 - Я специально приехала,чтобы тебя,Сашенька,увидеть...и теперь везде я буду за тобой ездить...
 - Э...-Саша сделал шаг назад.Его глаза были по прежнему расширены.Вова только наблюдал за этой картиной,не обращая внимания на мольбы и вопросы фанаток...
 - Ты не веришь?-Карина сузила глаза,которые как-то странно блестели...Она не выглядела адекватной.Что с ней случилось?Ведь нормальная девушка была,Саша даже влюблен в нее был.
 - Зачем?-Саша не сводил с нее растерянных глаз.
 - Потому,что я люблю тебя...По прежнему...
 - Прошло много времени,понимаешь?-Саша старался быть вежливым
 - Сколько?За два года ничего не изменилось...Ну Сашенька,неужели ты так все забыл?Как мы любили друг друга,как ты меня добивался?
 - Я все помню,Карина...Но время не стоит на месте...мы с тобой расстались...
 Здесь случилось что-то неожиданное.На глазах удивленных фабрикантов и фанаток Карина бросилась Саше на шею и начала целовать его и обнимать.Саша буквально застыл на месте от неожиданности,но через секунду начал  упорно отмахиваться от нее как мог.
 - Что?!Я тебе уже не нужна?!Я люблю тебя и я знаю-это взаимно...
 - Карина...прекрати...забери руки!!!
 - Разве я тебя совсем не привлекаю?!
 - Карина!Вокруг люди!
 - А мне плевать!!!Думаешь,я сюда столько ехала,чтобы обращать внимание на всех этих малолетних дур?!
 Саша оттолкнул ее от себя,прежде, чем прибежал телохранитель.Он взял ее за руки и оттащил подальше от Саши и Вовы.
 - Ты все-равно будешь моим!Мне ничто не помешает,слышишь?!!!!!
 От этой картины даже фанатки затихли...Саша стоял неподвижно в центре толпы и только Вова вывел его с этого состояния и потащил назад,в здание...
 Через минуту фанатки снова начали кричать "Борисенко!",но они уже были в укрытии.
 - Что это было?!
 - Не что, а кто...Карина...Она сошла с ума...-только и мог ответить Саша.
 - Да...не ожидал такой реакции от старой знакомой.Чувство,будто она на наркотиках была...-Вова покосился в окно,где стояли толпы фанаток.
 - Это вариант,я ее реально не узнал.Даже испугался не на шутку...-Саша дрожащими руками налил себе минералки и выпил ее залпом.
 - Я тоже за тебя испугался не на шутку...У меня даже проскочила мысль,что остальные могут последовать ее примеру.
 - Типун тебе на язык,Вова!
 - Да ладно,уже все позади...
 - Кто знает...Сначала подошла как нормальная девушка,даже подарок подарила...
 - Подарок?А где он?
 Саша поднял на брата растерянные глаза и молча достал из кармана штанов темно-красную коробочку.
 - Вот...я спрятал,чтоб не потерять...
 Вова взял коробочку и не смелым движением открыл ее...От удивления его глаза расширились.
 - Что там?,- Саша нетерпеливо подошел к брату.Вова достал из коробочки сорванную возле самой головки старую засушенную розу и письмо.
 - Что это все значит?-Саша отобрал у Вовы цветок и начал удивленно рассматривать ее.Вова поспешил развернуть письмо и прочитал вслух:"Сашенька, привет...Помнишь эту розу?Ты подарил мне ее на нашем последнем свидании,когда пожелал разорвать отношения...я тебе возвращаю ее,так как знаю,что мы все-равно будем вместе...этому ничто и никто не сможет помешать...для нашей любви не существует никаких преград...я надеюсь,ты мне веришь?Ведь если нет,я тебе докажу...Карина."
 - Помню я все,-сразу после прочтения сказал Саша,уставившись в одну точку,- И розу эту тоже помню...она была желтой,в знак расставания...
 Вова пронзительным взглядом изучал Сашу.Одно он знал наверника-Саша сам не понимает,что произошло.
 - И что теперь будешь делать?
 - А что я должен делать?!Если бы я вообще соображал,что происходит!-Саша сорвался с места и подошел к окну.В секунде раздались крики и вспышки фотоаппаратов и Саша просто сел на пол и закрыл лицо руками.Вова хоть и знал Сашу как себя,сейчас удивился его впечетлительности.
 - Саш,ты в порядке?
 - Вопрос на засыпку...
 - Да забудь,остынет...я,конечно,понимаю твое состояние,все таки бывшая девушка,к которой ты испытывал чувства.Понять ее поведение можно-ты стал популярным,с тобой хотят многие встречаться...она же когда-то удостоилась этой чести,вот и решила попробовать вернуть твое расположение...
 - Нет...она меня очень любила,я из-за этого и бросил ее.Просто понимал,что к ней не питаю того же,что и она ко мне...она была слишком ко мне привязана и я чувствовал себя загнанным в угол...
 - Знаю,знаю все это,ты говорил...и что преследовала тебя,умоляла,названивала,тоже помню...но это было так давно!
 - Хоть и давно,но было...и следы от этого не так просто смыть.Она была мне дорога и сейчас мне очень не приятно от того,что снова прийдется причинять ей боль.Но еще я шокирован с ее поведения,она будто обезумела...а когда она в таком состоянии,чувствую,она способна на все.Карина очень умна и находчива,но еще более целеустремленна.И если она что-то задумала,остановить ее никто не сможет.Никто.И я знаю,что она скоро опять даст о себе знать...
 Вова,дослушав брата до конца,молча подошел к нему и сел рядом.А через минуту прошептал:
 - Все будет хорошо...ты должен помнить,что ты не один...
 - Я это всегда помню,спасибо,Вова...
 - Не за что.А сейчас соберись и готовься к концерту.И если она вылезет с какого-то шкафа,кричи...
 Саша наконец-то улыбнулся:
 - Чип и Дейл спешат на помощь...Непременно..


Рецензии