Фокуsnik

,,   *    *    *  "'

Предметы. Сцена. Аплодисменты.
И так от выступления до выступления, из всех сухожилий, стараясь заворожить зрителей, своим, ох, каким непростым ремеслом. Зная, что должен, зная, что ждут, зная несомненно всё...    ворожить.
    Он уже давно занимался тем, за что его любили люди. Каждой клеточкой тела, давно свыкшись, фокусник, в какой раз ступал на арену и, въевшимися до боли движениями в память, в высшей мере профессионально, радовал и поражал народ. И ровно, каждый раз, фокусник исполнял своё дело досконально чётко, без малейшей фальшивинки, без любого признака утомления от бесконечных взглядов да восклицаний в него; прекрасно пленяющи, так сказачно, так легко. Приходил в восторг народ.
    Кто бы мог отказаться от подобной славы и признания?! Пожалуй, таких мало и  о н. «По горло затасканный волшебством фокусов», фокусник просто делал то, что так умел, как кто бы то ни был. «Как литая сталь». Никто не мог знать, что кроется, за этими чудесными явлениями: сумасшедшая выдержка, mega-усилия; за улыбкой - боль, в глазах – печаль. Для фокусника, его дело было бременем, за которое он был признан и за которое страдал…

(…)
  - Дамы и Господа! От мала до велика! Всем у кого есть немного грошей и времени! Только для В a s – Фокуsnik-виртуоз, чародей искуснейших трюков, любимец народа, тот самый неподражаемый великий гений Фokysnik! Будет поражать искусные умы, ловкостью движений, исчезновением и появлением самых разных предметов, исчезать, гипнотизировать, взлетать….     Да что бы вы даже не представили! Приходите! Приходите на наше грандиозное представление! Не пожалеете!   -   кричал, подступавшей толпе толстый зазывала.
    Естественно, он в чём-то приукрасил…  Но  Фокуsnik, всегда честно выполнял своё задание: его долго провожали рукоплесканиями, все уходили заворожённые чудесами. Счастливые лица детей, потрясённые взрослые, циничные богачи, обыкновенные оборванцы, похвала начальства, всё…   По кругу. Ежедневно. Нескончаемо…
    Но что же с Фокуsnikom?
    Ему уже давно приходилось выходить на свою сцену, как на бой – на его личный бой с вожделевшими зрителями и с гулом воскликов. Со старой усталостью, с тяжестью прошедшего и со страхом надвигающегося - fокуsnik по-прежнему «чудОтвОрил». С абсолютным пониманием...    ему осталось немного, чудес, немного волшебства…       Фокуsnik, вопреки - выступал.
      Ну а вскоре наступил его последний  Fокуs, да только уже никто не мог его заменить людям, ни на жонглёра, ни акробатом, ни на силача..    ни на кого.  Фокуsnik ушёл, а вместе с Ним ушла и какая-то детская радость, наивный восторг…    Фокуsnik ушёл, оставив на своей бывшей сцене, кусочек магии.               




#######################      *      #######################


Рецензии
Мне понравилось, от души, "без малейшей фальшивинки") Молодец)

Наталия Тараненко   18.05.2013 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа - в своё время очень старался)))

Максим Волга   20.05.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.