Фанатка. Цена любви Глава 5

Саша смотрел на мир вокруг себя так,как будто он всего лишь зритель.Его состояние было шоковым и он не мог найти в себе силы хотя бы пошевелиться.Прошло 10 минут с тех пор,как Вова потерял сознание.Вокруг него бегали фабриканты,организаторы,врачи,а он все так же лежал на полу,будто он мертв.Рядом с Вовой,так же на полу сидела Настя...Ее глаза,полные ужаса,страха и отчаяния смотрели на Вову даже не моргая,хоть слезы ручьями катились по ее лицу.Одной рукой она сжала руку Вовы,другой гладила его по лицу и ни на кого не обращала внимания.Здесь подбежали врачи,которые наконец,достали те лекарства,которые нужны в подобных случаях.В душе Саши просто не хватало негодования на таких несерьезных людей,которые в критическую ситуацию даже не имели под рукой необходимых средств.
  Вове сделали укол,подсунули под нос какое-то сильнодействующее средство с сильным отрезвляющим запахом и он зашевелился.Только когда Саша увидел признаки жизни у своего брата,это вернуло его в реальность.Он подсел к Вове рядом с Настей и начал трясти его:
 - Ну давай,Вова!Приходи в себя!
 - Что ты делаешь?- Настя в негодовании отдернула его руку от Вовы.
 - Хочу,чтобы он пришел в себя...ты что,не видишь?!- Саша был не в себе,поэтому не контролировал свои слова и действия.Вова с трудом открыл глаза и взялся руками за голову.
 - Вова!Ну наконец-то!
 Саша приподнял его с пола и помог сесть.
 - Как ты,Вова?Видишь меня?- заботливо спросила Настя,смотря ему в глаза.
 - Да...что я здесь делаю?- Вова с испугом в глазах осмотрел все вокруг себя и удивился тому количеству людей,что собрались в гримерке.
 - А ты не помнишь,что с тобой случилось?
 - Нет...то есть да...я вышел давать автографы и мне тогда очень плохо стало...
 - Ху...хорошо,что хоть память не отшибло,- с облегчением сказал Саша.
 Вова посмотрел на Настю: с ее глаз все так же ручьями катились слезы и она не могла остановиться.Вова дрожащей рукой прикоснулся к ее лицу,вытирая слезы и наконец-то слабо улыбнулся:
 - Настя,все хорошо,не плачь...мне уже намного лучше.
 Настя с огромной нежностю прикоснулась к его руке,которой он вытирал ей слезы и подсунулась к нему совсем близко."Капец!Выглядят,как влюбленная парочка!"- подумал про себя Саша и отошел от них куда подальше.Увидев главного врача,Саша подошел к нему:
 - Как он? Что с ним случилось?
 Врач покачал головой,не поднимая на него глаз:
 - Скорее всего - упадок сил.Такое бывает,когда человек истощен морально и физически...Правда,не могу понять,почему он так долго не приходил в себя...
 - Он сегодня ничего почти не ел.Говорил,что ему не хочется...
 - Это тоже причина.Ну ничего...я сделал ему сильнодействующий укол,который вернет ему силы...Думаю,все будет хорошо и он поправится... 
 Прошло полчаса и людей,пришедших на концерт становилось все больше.Многие уже занимали свои места в зале,а другие все еще стояли около окон и обсуждали последние события.Почти все начали сомневаться,будет ли Вова выступать и из-за этого поднялся шум.
 Вова чувствовал себя намного лучше и,несмотря на предупреждения врачей,сказал,что он будет выступать.Никто не спорил,ведь все понимали,что без Борисенко концерт провалится.Половина и даже больше людей пришло на концерт именно ради них.
 Настя, все еще с мокрыми глазами,сидела возле Вовы и смотрела ему в глаза:
 - Блин,ты даже не представляешь себе,как я испугалась..
 - Я тоже испугался...не думал,что упаду прямо на глазах у фанаток...как-то неловко из-за этого...
 - Как ты себя чувствуешь?
 - Уже намного лучше.Не знаю,что за укол мне сделали,но у меня сразу появилась куча энергии,так что все хорошо.Настя,тебе выступать скоро,а ты заплаканная...я же говорю,все переживания уже не имеют смысла...
 - Я понимаю,но мне страшно..прости..
 Вова,не обращая внимания на собственное смущение,крепко обнял ее.Они и раньше часто обнимались,но сейчас это приобрело немного другой характер.Вова никак не мог понять,что сейчас между ними- дружба или нечто большее...Его отношение к ней изменилось и он хорошо это понимал.Да,он видел эти огоньки в ее глазах при виде него,чувствовал,как она переживает за него и это побуждало его отвечать тем же...Но Вова,несмотря на свои противоречивые чувства,не хотел,чтобы между ними были романтические отношения.Он так ценил дружбу и взаимопонимание,что очень боялся это потерять.Он раньше смело делился с ней,какие девушки ему нравятся,как он добивался их внимания.Она рассказывала ему об своих отношениях со Стасом и делилась своими истинными чувствами.А что будет сейчас,если они переступят эту грань между дружбой и любовью?Этого всего уже точно не будет.А вдруг все потом разрушится- и любовь и дружба?Ведь так было между ней и Стасом...
 - Мне пора идти готовится к выступлению...- Вова резко встал и пошел за вещами.Настю смутила его холодность в этот момент,ведь еще минуту назад он был таким теплым и нежным...
 - Мне тоже..- она встала и просто ушла. 

 "Найди меня на звездном берегу лета...здесь будут для тебя мои секреты спеты...влюбился навсегда в тебя под песни моря...где голубая теплая вода..."
 Эту песню напевал весь зал,когда как всегда веселые и заводные братья Борисенко исполнили ее во время открытия концерта.Со всех сторон доносились восторженные голоса публики,к сцене летели цветы,мягкие игрушки и еще много разных подарков.Вова прекрасно пел,энергично двигался на сцене и у Саши пропали любые опасения за его здоровье.Зря все столько гулу наделали,выступал он отлично,да и выглядел здорово...Девчонки с восторгом выкрикивали их фамилию и столпились прямо около сцены...Саша отрывался,как мог,подходил к девчонкам,а одну даже поцеловал в щеку.У него было прекрасное настроение и от него исходила настоящая волна энергии...Вова ничем не отличался,поэтому Саша расслабился в конечном счете.Он начал верить в то,что обморок Вовы - всего лишь нелепая случайность,вызванная переутомлением...и он свято верил,что подобное больше не повторится.
 Это случилось где-то в конце песни...Внезапно взгляд Саши упал в середину зала,которая освещалась только тогда,когда на нее светили концертные огни...Эти глаза - холодные,расчетливые,зловещие...Когда-то он с ума сходил от этих глаз потому,что они смотрели прямо в душу...А сейчас...
 Саша моментально отвел глаза и мысленно обругал себя за то,что ему уже мерещится Карина.Решил не смотреть туда больше,чтоб спеть нормально и не отвлекаться.Но через пол секунды сдался и вновь посмотрел в ту сторону...По телу прошел мороз,когда он вновь встретился взглядом с этой девушкой.В самом конце припева Саша сбился,будто проглотил слова и Вове пришлось допевать песню самому.Не осталось больше сомнений,что это была Карина...Саша удивился,что она не подбежала к сцене,как остальные фанатки,а просто сидела в дальнем ряду и смотрела...При свете огней ее глаза блестели,как стеклянные,а взгляд был прикован только к Саше.В ужасе смотря ей в глаза,он понял,что Карина ни перед чем не остановится,если она что-то задумала.А окончательный ее жест его в этом полностью убедил.Карина пальцем провела у себя по шее и подмигнула Саше.Этот жест означал только одно- расправу,месть...
 - Спасибо всем большое,мы еще вернемся!!!- энергично сказал Вова в микрофон и схватив Сашу за черный шарфик,потащил за кулисы...
 - Ты че халтуришь?!- Вова со злостью уставился на Сашу,- Я что,сам должен на сцене распинаться?
 - Я испугался...- промямлил Саша,как провинившийся ребенок.Вова удивился его ответу:
 - Что с тобой?У тебя вид,будто ты привидение увидел...
 - Так оно и есть...Карина в зале...
 Вова расширил глаза и вытащил его на улицу,подальше от посторонних глаз.Хорошо,там никого не было- все фанатки были в зале.
 - Ты в этом уверен?Может тебе показалось?
 - Я что,Карину не знаю?Это точно она!!!У нее был такой взгляд,что я думал исспепелюсь прямо на сцене!А еще она показала,что мне капец!!!
 Саша скопировал жест Карины и Вова тяжело вздохнул:
 - Да...понесло девчонку по полной программе...чувствую,она от нас просто так не отстанет....
 - И что делать будем?- Саша с надеждой смотрел на Вову,потому,что у него самого в голове было пусто.
 - Ничего...физический вред она нам не принесла,значит не следует паниковать.Она только угрожать может и все...так,что расслабся.
 Саша покачал головой:
 - Я думаю,все это может плохо закончится...не отступит она просто так...
 - Давай не будем гадать,а просто выступать...а если что случится,будем принимать меры...хотя что случится может?Она всего лишь слабая беззащитная девчонка,а у нас такие телохранители,что ого!
 - Вечно ты за этих телохранителей!В лесу они очень помогли?
 - Тогда никто не ожидал ее нападения...и при том,что она тебе сделала?
 Саша хотел возразить,но слов не нашлось.Вова умел переубеждать и Саша решил не спорить.Сразу же он достал с кармана штанов сигарету и намеревался закурить...Вова оправдал предчувствия Саши и выдернул у него сигарету:
 - Не будь слабаком!Брось эту гадость!
 - Ты меня доведешь скоро,Вова!- огрызнулся Саша и в негодовании отвернулся.Минут 5 они просто стояли молча,а потом Саша,уже спокойнее,спросил Вову:
 - Э...что у тебя с Настей?
 Вова изменился в лице,думал разозлится,но сдержался и тихо ответил:
 - Не знаю...
 - То есть,не знаю?-Саша повернулся к Вове и посмотрел ему в глаза.Вова мялся с ответом:
 - Саша,не лезь сейчас ко мне с вопросами о Насте,ладно?
 - У тебя есть от меня секреты?
 - Нет,- честно ответил Вова,- Просто я сам еще ничего не понимаю...
 - Капец...как все запущено!
 - Саша,хватит издеваться!Эта тема на данный момент для меня не приятна...пошли лучше к следующему выступлению готовится...нам скоро на сцену...
 Вова ушел и Саша решил не трогать его больше...у него самого настроение сейчас было не ахти.В кармане завибрировал телефон.Саша достал его и увидел смс от незнакомого номера:" Для настоящей любви не существует преград.Она всегда добивается цели.Всегда.Через слезы,боль и жертвы...через кровь,стоны и закрытые двери...Для настоящей любви не существует преград.
 П.С:Не нужно плакать и страдать,все решено уже давно...Карина."
 У Саши сдали нервы и он со злости швырнул телефон об асфальт.Странно,что раньше она ничего ему не писала и не звонила.Откуда же теперь она взяла его номер?Хотя возможностей много,его с Вовой номер быстро расходится в общественности,хотя они его упорно скрывают.Сразу же возникла мысль позвонить,сказать пару ласковых слов,чтобы она отвязалась.Но подумав лучше над этой ситуацией,Саша решил молчать.Лучше не провоцировать Карину лишний раз,иначе она может еще что-то натворить.
 Тяжело вздохнув,Саша поднял глаза к вечернему небу.Впечатляла красота заката,мирно пели птицы,а в воздухе стоял легкий запах цветущего лета...Где-то далеко смеялись дети,слышался гул машин,а из зала доносилась громкая музыка...Жизнь продолжается...Все так же,как прежде и его переживания необоснованны.Саша решил забыть об смске и обо всех словах,что в ней.Понятно,что там был скрыт зловещий и глубокий смысл...Но зачем себе еще этим голову забивать?Все равно,лучше не станет...
 С такими мыслями он ушел в здание,пообещав себе быть сильным.На дворе 21 век,да и живут они не в детективах и триллерах.А случай с Кариной в практике любого артиста встречался много раз.Не повод переживать..


Рецензии