Фанатка. Цена любви. Глава 8

К обеду они уже прибыли на место.Наблюдая за Вовой,у Саши начали сдавать нервы.Он ходил злой,как сыч,никого к себе не подпускал и предпочитал отсиживаться в гримерке.И как Саша не пытался его развлечь,ничего не помогало...Это было настолько не похоже на Вову,что Саша всерьез разволновался.Фанатки,как обычно,упорно дежурили около входа и требовали Борисенко,а Вова вообще ни разу к ним не вышел.Саша сначала пробовал исполнять работу сам,но девушки продолжали требовать прихода второго брата близнеца.А Вова даже из окна ни разу не выглянул! Саша не выдержал, сорвался и наорал на Вову,когда вернулся в гримерку,на что тот только отмахнулся...
  - Мне кажется,я перестаю тебя понимать,- немного успокоившись,сказал Саша,упорно смотря на Вову,который сидел на полу в концертном костюме второй час подряд,- Ты стал совсем чужим...как-будто,это не ты!Тебе плевать на меня, мои слова и на все вообще!А хуже всего то,что я не знаю в чем причина!Для меня никогда не были тайной твои мысли,а сейчас я вообще не знаю,что от тебя ожидать!
 - Успокойся...- жестко и холодно ответил Вова,продолжая смотреть в одну точку.Его весь внешний вид выражал  полную паралельность и равнодушие,взгляд был почти ледяным без каких-либо чувств,а голос спокойным и серьезным.Казалось,ему на все наплевать и Сашу это окончательно вывело из себя:
 - Ненормальный!С тобой,как с человеком,а ты...- со злости Саша пнул ногой маленькую табуретку и она треснув,развалилась.
   - Побереги нервы...- отрезал Вова,даже не моргнув.
   - Вова...- Саша смотрел на него с нескрываемым ужасом в глазах.А Вова...Вова без малейших сомнений достал сигарету и закурил ее...
   - Здесь нельзя курить!
   - Наплевать...
   - Ты что,только о себе думаешь,да?У нас проблемы из-за тебя будут!!!
   - Вали отсюда!
   Саша,стиснув губы и сжав кулаки,развернулся и ушел,громко хлопнув дверью.Внутри все горело от обиды и злости...Давно он не испытывал подобных чувств ни к кому и твердо решил,что теперь и слова ему не скажет.Вовку как-будто бы подменили и Саша не знал,что с этим делать.Возле черного выхода на улицу он столкнулся с Настей... Она,взглянув на него обеспокоенными глазами,отвела в сторону:
   - Мне нужно с тобой поговорить...
   - О чем?У меня нет сейчас настроения ни с кем разговаривать...давай потом...
 - Не могу!Ситуация выходит с под контроля..С Вовой что-то твориться..
 - Я не имею желания говорить об этом больном!
 - Вот видишь!
 - Ладно...Вовка сошел с ума...Остальное можешь не спрашивать,сам ничего не соображаю...
 Настя тяжело вздохнула и задумалась.Саша тоже стоял и молчал,с трудом сдерживая негативные эмоции...
 - Ты что,говорила с ним?
 - Пыталась,но он сказал,что не имеет желания ни с кем разговаривать.Мне кажеться,что-то между нами не так..он отдалился..
   - Да ты сама от него отдалилась!- не выдержал Саша,устремив на Настю придирчивый взгляд,- Думаешь он после этого захочет общаться с тобой?!В последние дни ты только то и делаешь,что общаешься со Стасом...а на Вову у тебя даже нет время!Возникает ощущение,что он тебе нужен был,когда тебе плохо было...Он тебе что,мать Тэрэза?
   - Хватит!Ты прекрасно знаешь,что это не так!!Я не могу без Вовы и никакой Стас мне его не заменит!Я одинока..Мне плохо без Вовы..
   У Насти даже слезы выступили.Не заметить ее трепетное отношение к Вове было невозможно...Сашу тронули ее слова,но он решил не подать виду:
 - И ты ищешь утешения у Стаса?Я не спал ночью и видел,что он был у тебя...вы что,снова вместе?Я не понимаю...
 - Там все очень сложно..Ми не вместе...Не спрашивай меня больше ничего..Скажу только,что у меня нет чувств к Стасу.
   - Попробуй пойми женскую логику,- покачал головой Саша.
   - Я сама не понимаю себя..-смиренно ответила Настя,- Вова для меня самый близкий друг..Без него,как без воздуха..Мне сейчас очень нужна его поддержка,но ее нету!И в этом не только его вина,но и моя.Я не могу оставаться с ним наедине,со мной что-то не так..
   - Мда...Санта-Барбара...тебе надо с ним поговорить...Я не хочу быть замешанным в эту историю... Настя ушла,а Саша,вспомнив ужасное поведение Вовы,снова обозлился и решил,что не будет принцыпиально с ним мирится...

 Вова,взявшись слабыми руками за дверь,тяжело встал на ноги,которые казались ватными.Все окружающие его предметы,которые он изучил взглядом за последний час своего пребывания здесь,вмиг покрылись густым зеленоватым мраком.Дыхание участилось,сердце забилось с бешенной скоростю и он бессильно вскинул голову,смотря в потолок...Но разве его можно увидеть,когда перед глазами постоянно проплывают разноцветные тучи и возникает ощущение,что ты теряешь зрение?
 Вова с трудом дополз до тумбочки и дрожащими руками открыл шуфлядку с аптечкой.О нет! Может,не стоит этого делать?Он ведь три часа назад принял несколько сильных таблеток,которые помогали ему держатся,но ситуация безвыходная...Концерт уже через час,а там надо много энергии и сил...
 Вова,приняв еще несколько таблеток,вновь расселся на полу...Перед глазами возникло злое и обиженное лицо Саши,который,естественно,теперь несколько дней не будет с ним разговаривать.Это обоснованно и правильно,так как Вова и сам прекрасно понимал свою вину.Иногда у него возникали мысли,что он медленно сходит с ума...Он не понимал своих действий и просто выплескивал всю боль на окружающих людей...Не только физическую,но и душевную...Эта боль изводила его до истощения,сьедала изнутри все его органы,а также чувства и даже ценности...В его голове перемешалось понятие,что такое добро и зло,любовь и верность,а жизнь превратилась в сущий ад.Любые попытки понять и переосмыслить все,что с ним происходит превращались в замкнутый круг.
 Ооо...таблетки подействовали...Вова открыл глаза и с радостю обнаружил,что наконец-то видит отчетливо.Немного вернулись силы и способность все обдумать."Спокойно,Вова...-мысленно произнес он и сделал глубокий вдох,- Ты должен понять,что происходит и в чем причина всего этого безумия...Не бывает так,чтобы все тело болело одновременно!Стоп...может,я чем-то болен?И все эти симптомы лишь последствия болезни?А может,это из-за того,что я три ночи не спал?Дурдом...умираю и даже не знаю,от чего...Еще и депресняк замучил..."
 В нескольких сантиметрах от себя Вова заметил 4 окурка,которые просто так валялись на полу...Сразу же вспомнил,чьих это рук дело и почувствовал отвращение к самому себе.Мало того,что он так небрежно намусорил вокруг себя(что было совершенно не в его духе),так еще и не сдержал обещание,которое он дал самому себе,что окончательно бросает курить.
 Вова всегда был доволе сильной личностю с твердыми,состоявшимися взглядами на жизнь и любое дело доводил до конца.С детства обладая задатками лидера он всем на своем примере показывал,как нужно пробивать дорогу во взрослую жизнь и занимать там достойное место.Они с Сашей упорно трудились,чтобы научится зарабатывать деньги,с детства работали и возлагали надежду только на себя.Преодолев насмешки,грубость и несправедливость,они все же пробились и стали известными,заслужив всенародную любовь и уважение.И сейчас,вспоминая прошлые времена и оценивая себя как видную личность в обществе,Вова буквально возненавидел себя за слабость и малодушие,поскольку даже от сигареты отказаться не может...А может,он всю свою жизненную энергию потратил на прошлые трудовые дни,а сейчас просто лишился сил жить дальше?Но ведь с Сашей все хорошо и жизнь в нем просто кипит...Безумие...
 Вова услышал,как скрипнула дверь и тут же увидел Настю,которая вошла в гримерку несмелым шагом:
 - Вова...можно войти?
 - Входи...- Вова слабо ей улыбнулся,пытаясь казаться как можно приветливей.Настя,услышав долгожданную мягкость в его голосе,села рядом с ним,также на полу,но предпочла не обнимать и не прикасаться к нему,как раньше.С трудом сдерживая дрожь в руках и навернувшиеся слезы,она тихо прошептала:
 - Я так боялась за тебя...В последнее время ты такой уставший и грустный,что я уже не знаю,что думать..
 - Прости меня,Настя...мне тяжело сейчас,правда...не переживай за меня,я поправлюсь...просто очень устал...
 - Я очень на это надеюсь..Скажи,где делась твоя энергия и огонь,с которыми ты всегда шел по жизни?Это совсем на тебя не похоже и я не знаю,в чем проблема..
 - Не стоит так драматизировать.У всех бывают тяжелые моменты в жизни...Я сегодня не очень хорошо тебе ответил,прости пожалуйста,я исправлюсь...
 - Ничего страшного..- Настя хотела прикоснуться к его руке,но сдержалась и отсунулась еще дальше.Вова не мог не заметить,что с ней происходит что-то не то:
 - Настя...ты меня боишься?
 Это был настолько смелый и прямой вопрос,что девушку передернуло:
 - С чего ты взял?Все хорошо..
 - Тогда сядь ближе...
 Настя выполнила его просьбу,но дрожь в теле ее не оставила...
 - Можно тебе задать один нескромный вопрос?
 - Конечно...
 - Что Стас делал у тебя прошлой ночью?
 Настя залилась густой краской и потупила взгляд:
 - Ми просто разговаривали..
 - Просто разговаривали?Что-то частенько в последнее время вы просто разговариваете...Если ты решила вернуться к нему,скажи мне...Я,как твой близкий друг обязан знать,что происходит в твоей жизни.Ты знаешь ведь,я всегда поддержу и пойму тебя,дам хороший совет и помогу тебе...почему же ты молчишь?
 - Я не молчу,Вова...
 - Нет,ты молчишь...Что-то изменилось и ты не делишься своими чувствами...Мне это неприятно...ты мне больше не доверяешь?
 Настя после этих слов заерзала на месте,пытаясь успокоится:
 - У меня сейчас не очень простой период в жизни...Со мной что-то происходит и я сама не понимаю,что..Просто дай мне время себя понять и все будет,как раньше..
 - Это связано со Стасом?
 - И не только с ним..Мне кажеться,он все хочет вернуть.Что-то мешает мне сказать ему нет.Любовь не проходит бесследно и тогда ты понимаешь,что не можешь забыть его..
 - Ты хочешь сказать,что еще любишь Стаса?- Вова поймал ее взгляд,пытаясь выяснить,что у нее на душе,но Настя отвела его:
 - Я не знаю...Мне известно только то,что прежних чувств уже нет..Но меня по-прежнему тянет к Стасу..
 - Я понимаю...- Вова чувствовал,что внутри у него происходит настоящий армагеддон.Ему было больно это слышать,но он понимал,что так будет правильно.У них с Настей будет только дружба,ничего больше.Они сохранят доверительные отношения и все будет хорошо.Дружба лучше,чем любовь,поскольку там больше доверия.Вова пытался себя убедить в этом,- Чтобы ты не решила,знай,я всегда поддержу тебя...Всегда...
 - Спасибо,Вова...Скоро начало концерта,поэтому поднимайся и иди поговори с братом-он злой на тебя..
 Настя хотела подняться с пола и идти,но Вова задержал ее,взяв за руку.Она посмотрела ему в глаза и увидела в них столько несказанных слов,что буквально застыла на месте...
 - Настя,пожалуйста....обними меня...
 От этой просьбы земля ушла с под ног.Она присела и робко обняла его,а Вова прижал ее к себе настолько крепко,что у нее дыхание перехватило.Казалось,время остановилось и все что вокруг было исчезло...Но затем Настя поспешила высвободится с его обьятий и улыбнувшись,ушла.Только Вова не видел,что как только за ней закрылась дверь,Настя упала на колени и безудержно горько зарыдала...

 Выступление братьев Борисенко в этот раз было немножко не таким,как обычно.Они совершенно не взаимодействовали на сцене и не обращали друг на друга внимание.Заметный холодок между двумя всегда такими неразлучными близнецами не почувствовать было невозможно.
 Кроме горячей обиды на Вову,Саша чувствовал еще и страх,поскольку у него было не очень хорошее предчувствие.Обстановка в зале,как всегда,была очень эмоциональная.Фанатки пищали,тянулись руками к сцене,забрасывали их различными подарками и махали плакатами...Саша был далеким от них сегодня.В основном,больше Вова подходил к ним близко и брал за руки, в то время,как его брат держал конкретную дистанцию.Саша с ужасом вспоминал,как еще вчера он отрывался на сцене под песню"Жара",сходил к фанаткам в зал и вел себя очень расковано.Но после звонка Карины все изменилось...Саша ей верил-она что-то натворит...Это было в ее духе,она всегда добивается,чего хочет...
 Он отчаянно искал в зале подозрительную личность,но ничего не замечал.Она где-то здесь есть,Саша в это упрямо верил,хотя он умолял Бога,чтобы это было не так.Подобной трусости Саша никогда раньше за собой не замечал;наоборот он всегда отличался бесстрашием и вечно влезал в какие-то приключения.И хоть Вова часто направлял его на верный путь,Саша все-равно ничего не боялся,поскольку он рожден был сорвиголовой.А сейчас он испугался какой-то девчонки!Позор...
 Песня заканчивалась и до ухода со сцены оставались считанные секунды.Саша немного расслабился,поняв,что ничего не случится и его движения стали намного энергичнее.Уловив ритм зажигательной музыки,он совершил свой фирменный прыжок в воздухе и успешно приземлившись на ноги,поднял взгляд вверх.Огромная подставка,державшая декорации и что-то еще,летела прямо на него с потолка с бешенной скоростю...У Саши перехватило дыхание и он,уставившись на это,застыл на месте.Где-то внутри что-то дернуло его убегать,но тело совершенно не хотело его слушаться и он просто стоял и ждал,как через секунду его убьет эта огромная тяжелая штука прямо на глазах у фанаток.Но в тот же миг почувствовал,как кто-то больно схватил его за руку и пихнул с небывалой силой в спину и Саша,отлетев в сторону,проехался по полу...
 - Саша!!!
 Эхо в ушах знакомого голоса буквально электрическим ударом прошлось по телу и он почувствовал ужасную боль в правой ноге.
 В зале стихли крики,прекратилась музыка и все окружающее казалось далеким и нереальным.Саша сжал губы от острой боли и пытался пошевелить ногой.Безрезультатно.Открыв глаза,он увидел над собой испуганного Вову,а когда поднял голову повыше-огромную подставку,которая,загромоздив пол сцены,тяжело лежала на его ноге.К Саше вернулось сознание и он понял,что на него упала какае-то ерунда с потолка,которая могла бы спокойно убить его,если бы не Вова,который вовремя подбежал и отпихнул его с опасного места.
 В зале началась паника и некоторые фанатки даже хотели выпрыгнуть на сцену,чтобы помочь Саше вытянуть ногу с подставки,но охранники упорно всех сдерживали.Саша испытал огромную боль,но с помощью Вовы смог высвободится из металлической ловушки и тот,немного приподнимая Сашу,помог ему уйти со сцены.
 За кулисами поднялась паника,как и в зале,но Саша поспешил убедить всех,что немного врачебного вмешательства и все с ним будет в порядке.Они с Вовой остались в гримерке ждать врача.После этого несчастного случая,было бы глупо вспоминать о ссоре и Саша смягчился:
 - Вов,ты мне жизнь спас...Если бы ты меня не оттолкнул,я бы уже того...
 - Как твоя нога?-Вова обеспокоено смотрел на ногу Саши
 - Не знаю...боль ужасная...
 На телефон Саши пришла смска и он поспешил прочитать ее:"Прости меня,не думала,что все будет так серьезно...Но я ни о чем не жалею.Все еще впереди..."
 Саша даже не имел сил на эмоции,только сказал Вове поникшим голосом:
 - Это Карина все сделала...
 - Саша,это невозможно!Здание и все вокруг охраняется...Никто не смог бы сделать такое!
 - Вова...Мне кажется,она работает не одна...
 В глазах Вовы стоял ужас,но он согласился с версией Саши.Затем подсел к брату и прошептал:
 - Прости,Саша...За то,что я не воспринимал ее всерьез.Я,правда,не думал,что она на такое способна...
 Саша слабо улыбнулся:
 - Я все тебе прощаю.Только если еще раз пошлешь меня,пеняй на себя...
 - Учту...Ты не бойся,мы справимся...Мы найдем решение и остановим ее...По-другому быть не может...Вдвоем мы сила


Рецензии