Фанатка. Цена любви. Глава 10

 Молодой человек!Доброе утро!
 Саша сквозь сон,отмахнулся,но незнакомый голос заставил его нехотя открыть глаза.Над ним стоял врач и с легкой отцовской улыбкой смотрел на него. Саша с трудом поднялся,сел,встряхнул головой,чтобы вспомнить где он находится... ;К счастью,у него не было проблем с памятю и он легко вспомнил все события прошедшего дня.И как такое можно вынести?Травма на концерте,смска Карины,обморок Вовы и естественно,больничный коридор. Саша бросил взгляд в окно и увидел,что солнце уже всходит,бросая первые слабые лучи на чисто вымытый,выложенный плиткой пол.Очевидно,сейчас около 4-5 часов утра.С ума сойти можно!Выходит,он провел в больнице несколько часов,да и еще и успел немного подремать на лавочке около палаты,куда положили Вову. Вчера,когда он грохнулся в обморок,Саша медлить не стал...С Вовой что-то происходит серьезное,ведь два обморока за сравнительно маленький период времени-это уже слишком.Тем более,для Вовы...Он всегда был сильным и выносливым,легче переносил климатические перемены да и разного рода другие испытания.А сейчас всех сил лишился... ;Конечно,врачи прибыли и Вова уже был в сознании-Саша смог оказать ему первую помощь,да и обморок Вовы был не таким глубоким,как прошлый.Саша удивился,насколько Вова долго и настойчиво умолял врачей никому не сообщать,что они уезжают в больницу...Чего он боится?Фабриканты,это не фанаты и не пресса,чтобы выносить в общественность происходящее...Но им повезло-последний концерт закончился и это была последняя совместная ночь в одной гостиннице.Дальше все разьезжаются кто куда,по разным городам и студиям. Саша и Вова,например,через день едут в Крым,на Песни моря и на отдых...Поэтому они и собрали все вещи и поехали в больницу ночью,чтоб когда Вову осмотрят,они ехали сразу в город,не возвращаясь в гостинницу.Жаль,конечно,что они даже не с кем не успели попрощаться толком,а сразу собрали шмотки и укатили... Вову повели на осмотр,а Саша остался его ждать в коридоре...Вот и заснул незаметно на твердой лавочке,а врач,наблюдая эту трогательную картину,не будил его до сих пор.
   - Ну что?Как Вова?-Саша устремил на врача вопросительный взгляд и заметно напрягся.
   - Хорошо...он спит в палате,поэтому я вас и не будил...Анализы уже готовы...
   - Ну...и что с ним?
   - Ничего серьезного...Гемоглобин хороший,с внутренними органами все в порядке,никаких опухолей нет.Парень вполне здоров!Просто в последние дни он,очевидно,очень перенапрягся.Видно общее истощение организма....
   - Ну да!Он несколько ночей не спал!-почти перебил его Саша.
   - Ну вот...это и дало последствия...Ему однозначно нужен отдых.Кроме того,у него был сильнейший стресс.В основном даже из-за этого он и лишился чувств..Такое бывает...Я надеюсь,вы поддержите его...
   - Конечно...- Саша облегченно вздохнул.Слава Богу,что все нормально!Теперь можно со спокойным сердцем ехать отдыхать-Вова абсолютно здоров!
   Не успел врач отойти,как Саша услышал скрип двери и увидел Вову,который вышел из палаты.В руках он держал вещи,которые они с гостинницы привезли и видно,намеревался уезжать из больницы.
   - Эй!Ты куда?-Саша не ожидал,что Вова соберется так рано уезжать.
   - Я забронировал нам номер в одной гостиннице.Там можно будет нормально отдохнуть и потом смело отправляться на поезд.Я больше не могу быть здесь...меня тошнит...
 Вова сел рядом с Сашей и уставился в одну точку.У него были красные глаза,будто он проплакал всю ночь и крепко сжатые губы...
   - Вова,тебе нужно поспать...хоть немножко...Ты так вообще долго не протянешь.Посмотри на себя-на кого ты похож!
   - Я спал несколько часов после осмотра,все нормально.Сьезжаем отсюда,я больше не могу...Твоя нога как?
   - Да я о ней с тобой вообще забыл!
 - Значит,все идет на поправку...Ой,кажется я бумажник в палате забыл!
   Вова вернулся в палату,а Саша упорно изучал взглядом каждое его движение.Его раздирал интерес,что же произошло вчера вечером,что выбило Вову из колеи,но и спрашивать прямо он не хотел...
   В сумке Вовы начал вибрировать телефон и Саша,отбросив любые сомнения,открыл ее и начал там настойчиво рыться,чтобы отнести Вове его телефон.Но аппарат лежал не известно где и Саша нашел то,что скорее всего не должен был видеть.На дне сумки лежали какие-то ампулы и уколы...Странно,врач ничего не говорил о том,что приписал Вове уколы....Саша достал ампулы и узнал,что это за лекарство.Его давали Вове,когда он лишился чувств,но врач предупредил,что эти уколы используются строго по назначению и то в редких случаях...Что они делают у Вовы? Телефон тоже нашелся,так как продолжал настойчиво звонить и Саша посмотрел на его экран.Звонила их мама,поэтому Саша без сомнений взял трубку:
   - Алло...
   - Алло...Сашенька?Я уже тут себе места не нахожу....Твой телефон отключен,а Вова трубку не брал.Я видела новости...У тебя травма была на концерте,да?!
   - Успокойся,мам...все нормально...Это был несчастный случай,но сейчас со мной все хорошо...Врачи забентовали ногу и я поправлюсь...
   - Ой,какой ужас!Прав был папа,когда говорил,что шоубизнесс может вам навредить...Лучше бы он тогда настоял бы на своем и вы не попали в эту яму...Я уже не знаю,что думать...Вовочка в обморок на концерте упал,ты ногу повредил...мне страшно газеты новые покупать...
   - Мамочка,ну не плачь,прошу тебя...Ничего страшного не произошло...
   - Хоть бы позвонил матери!Почему я все должна узнавать с телевизора?Я скоро с ума сойду...
   - Я не думал,что об этом так быстро сообщат...Ладно,мам,мы с Вовкой чуть позже позвоним...
   Саша отключился,поскольку злой,вопросительный взгляд Вовы,который вышел с палаты со своим бумажником, не дал ему продолжить разговор.
   - Ты че в моих вещах роешься?
   - Твой мобильник в сотый раз звонил...мама волнуется...
   - Она узнала,что со мной вчера произошло?
   - Нет,она узнала,что со мной произошло!А твой очередной обморок будет в секрете,не переживай....
   Вова положил бумажник в сумку,а Саша схватил его за руку и указал на ампулы:
   - Это что такое?
   - Уколы...
   - Зачем?Врач сказал,что с тобой все нормально...
   - Ну и что?Мне плохо,Саша...Постоянно плохо!Я не знаю,в чем дело,но это единственное средство,которое возвращает меня к жизни!
   - Вова,ты с ума сошел!Тебе это не приписывали!
   - В том то и дело,что не приписывали...Они ничего мне не приписывали!Я что,умереть должен?!
 Саша смотрел на Вову с ужасом в глазах.Что с ним происходит?Это стало неразгаданной загадкой...Слышать такие слова от Вовы было очень мучительно-Саша переживал ужасно!
   Вова сел рядом с Сашей и забрал у него мобильник.
   - Вова,что происходит?Я не понимаю совершенно ничего!
   - Не нужно поднимать панику...Что ты смотришь на меня,как на мертвеца в живой подобе?У меня постоянно плохое самочувствие и я взял эти ампулы на самый редкий экстренный случай...
   - Взял без спроса?
   - Да,я их украл!Ты это хотел услышать?
   - Вов,ты меня пугаешь...
   - Все...тема закрыта...
   Жестким и решительным ответом Вова показал,что не потерпит возражения.Саша хорошо знал Вову-если он что-то решит,тот его мало кто переубедит.Но кража-это уже слишком!Саша не знал,что делать с Вовой-его не узнать в последнее время!Кроме того-ему постоянно плохо...Как такое может быть,если врачи говорят,что он здоров?Вовка всегда был сильным,а сейчас обморок за обмороком...
   - Пойми меня правильно,- Саша первый нарушил напряженную тишину,- Заводить одну и ту же тему мне тоже не приносит особого удовольствия...Но ответа я так и не получил-ты уворачиваешься,как можешь...Посмотри на нас со стороны...Какими нас видят фанатки?Преданными друг другу и неразлучными...Даже стихи и поэмы об этом пишут...
   - Я понял,к чему ты ведешь,не продолжай...Я знаю,что виноват и не только перед тобой...На меня столько всего навалилось,что хоть лопатой разгребай...Я Настю,наверное,очень обидел...Тебя вчера тоже...И сейчас я не знаю,что делать...
   - Просто поделись...-умоляюще сказал Саша и положил Вове руку на плечо,-И вместе решим,что делать...
   - Обязательно...Но не сегодня...Я все расскажу,как только все хорошо обдумаю сам...
   - Ладно,буду ждать...Держись!

 Эх,как приятно было видеть Вову спящим!Этого зрелища Саше давно не хватало и он уже думал,что Вова никогда не уснет нормальным здоровым сном... Словом,один день отдыха прошел расслабляюще пассивно и братья,наконец,немного отоспались и пришли в себя. Утром,довольные и позитивные,они стояли на вокзале с огромными сумками и ожидали своего поезда.Саша еще немного похрамывал на больную ногу,но в основном все было хорошо и со стороны ничего особо не было заметно-Саша научился скрывать боль...Еще несколько денечков и он вообще обо всем забудет...
   - Странно...я думал,Настя поедет с нами.Она тоже должна была ехать этим поездом,я вместе с ней билет покупал...- сказал Саша,оглядываясь по сторонам,-Нужно позвонить ей...
   - Не надо!-Вова чуть не выбил у Саши с рук телефон.
   - Че такое?Ааа...вы поссорились,да?Я забыл...
   Вова промолчал и отвернулся.Но Саша,несмотря на всю категоричность брата,решил пойти наперекор.Они и так ни с кем не попрощались толком да и еще и не созвонились ни разу...Это вообще некрасиво будет.Саша набрал номер Насти и прислонил телефон к уху.Вова,смотря на Сашу убийственным взглядом,заметно похолодел.
 - Привет,Настя...ты как?Разве не с нами едешь?
 -Нет,Саш..-в трубке послышался уставший,почти неживой голос Насти,- Я еду другим поездом позже вас..У меня здесь остались некоторые дела..
 - А,ну понятно...То увидимся там,да?
 - Да...Вы вообще как?Все хорошо?-голос Насти дрогнул и Саша даже через телефон услышал,что Настя еле выдушила из себя эти слова...Очевидно,она хотела хоть немного услышать о Вове.Саша решил не цеплять эту тему:
 - Да,хорошо...Отдохнули вчера и уже едем.Ладненько,давай,вот наш поезд!
 - Пока..
 Саша спрятал телефон и старался не попадаться взглядом на Вову.
 Хорошо,что поезд подьехал и они не имели время разбирать полеты...Вова залез в вагон первым,а Саша,таща свой багаж на колесиках,с усилием последовал за ним.
 - Дурдом!-Вова остановился и Саша чуть не наехал на него...- У нас купе разные...
 - Чего?Как это?Такого не может быть!Я покупал одно купе на двоих...
 - Ну что за ерунда?Тебя не за что никуда нельзя самого отправлять,Саша!Ты вечно что-то не так сделаешь!Теперь должен всю поездку трястись в купе с каким-то пропитым мужиком и слушать его храп ночью!
 Саша удивленно клипал глазами,смотря на билеты и у него возникло совсем паршивое чувство полного ничтожества.Он всегда такое чувствовал,когда в чем-то провинился перед братом и сейчас даже не знал,как защитить себя.Когда Вова так говорил,Саша не имел слов,чтобы возразить.Ну почему так?Почему у Вовы всегда все правильно идет и гладко,а у Саши все наперекор?Так хотелось хоть иногда почувствовать себя выше Вовы и поменяться ролями,но увы...
 Вова не стал ждать обьяснений Саши и пошел искать свое купе.К счастью,они были рядом друг с другом...Саша отвел взгляд от билета и потащил за собой багаж,как вдруг что-то случилось...Он с ходу наткнулся на какуе-то девчонку да и еще перевернул ее чемодан.
 - Смотри,куда сунешься!
 Конечно,Саша думал было извинится,но после такого ответа у него пропало это желание.Он оглянулся и посмотрел на пострадавшую и на минуту потерял дар речи.Перед ним стояла невысокая хрупкая девченка,приблизительно его возраста с очень смуглой кожей и восхитительными черными глазами.Густые черные локоны ее были связаны в два хвоста,а поза ее выражала полное недовольство и даже презрение.Девушка была очень красива и могла бы играть цыганку в разных постановках,но только ее стиль в одежде и вся манера держатся немного с этим не совпадали...Она была пацанкой с виду,в коротких шортиках и спортивной майке и по всем признакам,могла бы спокойно постоять за себя в любой ситуации.Конечно,Саша ожидал,что при виде него в ее глазах промелькнет радость и восхищение,она мило улыбнется ему и извинится за недоразумение.Как же можно продолжать гневаться на более менее знаменитого Сашу Борисенко?Но его ожидания не оправдались-девчонка смотрела на него,как на врага народа и казалось,вот-вот заедет ему кулаком в нос.
 - Да я случайно!Ты че под руки попадаешься?-он не хотел просить прощение принципиально,тем более это была не его вина.
 - Это кто еще под руки попадается?Прешь вперед со своими торбами,как танк и ноль на массу,что вокруг люди!
 - Какие люди?Я кроме тебя здесь никого не вижу!
 Девченка нагнулась,приподняла свой чемодан и стала к Саше почти впритык,не отводя от него злого взгляда:
 - Долго мне еще ждать?
 - Чего ждать?-непонял Саша,смутившись того,что она так близко...
 - Пока ты с дороги свалишь?Я хочу зайти в свое купе и спокойно отдохнуть...
 Саша подвинулся,пропуская невежливую незнакомку и пошел дальше,в поисках своего купе.Взглянув еще раз на билет,он понял,что снова ошибся-зашел слишком далеко...Прийдется возвращаться назад и снова раздражать людей.Немного неприятный осадок от последних минут его жизни сразу дал о себе знать-Саша почувствовал себя закоренелым неудачником.Хорошо,что Вова всего этого не видит,так как давно уже раскладывает свои вещи.
 Вскоре он все-таки нашел свой номер и с радостю открыл дверцу своего купе.Как же он удивился,увидев внутри свою случайную попутчицу,которая еще и переодевалась в тот момент.Обернувшись от неожиданности и увидев Сашу,она подпрыгнула и схватила покрывало,чтоб укрыться.На бедного Сашу,который от смущения стал огненно-красным,посыпалась целая куча упреков:
 - Ты меня что,преследуешь?Мерзавец!Ану вон отсюда,пока я не приняла срочные меры!
 Саша обернулся,дав ей переодеться,а затем заикаясь,промямлил:
 - Вообще-то это мое купе!Я пришел,как послушный гражданин на свое место,а ты здесь...стриптиз устроила!
 Сказав это на повышенном тоне,Саша сразу же пожалел о своих словах,так как после них получил сильный пинок под зад и чуть не упал:
 - Ты что,с ума сошла?Ненормальная!Я сейчас охрану позову!Думаешь,если ты девушка,то тебе все с рук сойдет?!
 - Вали отсюда!!!
 - Это мое купе!
 - Че ты мне басни тут разводишь?Глаза разуй и смотри!
 Она сунула ему под нос свой билет и Саша с ужасом заметил,что у него тот же номер купе!И это после того,как он заказывал отдельное купе!Что за неразбериха?У Вовки вообще номер другой...Короче,бред полный!Как такое могло получится?Выходит,ему прийдется с этой больной всю дорогу ехать!Саша,весь скореженный и недовольный,тоже показал ей свой билет и, выслушав очередную волну упреков и наездов,все же просунулся и сел на кровать напротив.
 - Я заказывала одно отдельное купе!Мой папа билет еще давно купил и говорил, что я здесь должна ехать одна!Как у тебя оказался этот билет,я не знаю!Но это точно ошибка!Так что иди и разбирайся,иначе у тебя будут крупные неприятности!
 - Тебе надо,ты и иди...А мне здесь нравится!- возразил Саша и уставился в окно.Девушка ушла,но через несколько минут вернулась и сжав губы от внутреннего негодования и злости,прошипела:
 - Ты еще за это заплатишь...
 Она со злости швырнула скомканный билет на кровать и нахмурив нос,начала молча раскладывать вещи.Саша,наблюдая за этой картиной,немного повеселел,чувствуя внутреннюю победу.Незнакомка была доволе харизматичной девчонкой с характером,к тому же,наверное,она совершенно его не знала...или делала вид,что не знает...Как бы там небыло,Саша хотел раскусить ее.Девушка,совершенно не обращая на него внимание,достала телефон и кого-то набрала:
 - Алло,папа?Ты мне можешь обьяснить,в чем дело?Мало того,что ты меня вообще запихнул в этот вонючий поезд,так еще и не в отдельное купе?!.....Как заслужила?А что я такого сделала?!....Папа!Ты не можешь так поступить со мной!....Что?Это несправедливо!...Я ничего не поджигала,это была шутка!....Ну папа!!!
 Видно отец хулиганки первый бросил трубку,потому,что она,устремив на телефон презлющий взгляд,поспешила закинуть его куда-подальше,как и несчастливый билет..."Истеричка..."-подумал Саша,наблюдая за этой картиной.
 - Че уставился?-девченка сверкнула на него молнееносным взглядом,будто хотела испепелить.
 - А что?Мои глаза принадлежат мне и я имею полное право смотреть на что хочу и кого...А ты вообще успокойся...Зачем нервы портить?Они у тебя и так слегка подпорчены...
 - Идиот!-отрезала в ответ девченка.
 - Нет...меня зовут Саша...
 - Мне без разницы!
 - На твоем месте я был бы повежливей...Нам с тобой еще ехать вместе...Мало,что мне в голову зайдет,когда стемнеет...
 Саша кокетливо подмигнул девчонке,а она в ответ бросила в него подушкой....
 Как не странно,но ему начала нравится эта перепалка...Чтоб еще такое ляпнуть,чтоб позлить ее?Сашка понял,что она из себя представляет и понял,что они,в принципе,с ней равны...Такая же подорва, с ветром в голове и бушующей энергией внутри...Видно,любит приключения и поострить кому-то....Очевидно,она дочка какого-то богача-бизнесмена,избалованная гордячка,которая с детства привыкла к роскоши и вниманию.А благодоря милому личику,наверное,несет себя,будто она пуп земли и центр Вселенной...Что ж,веселая его ждет поездочка,ничего не скажешь...Через два часа они оба сидели друг напротив друга и занимались разными делами.Саша,например,с усердием поглощал сладкие кексы,не обращая внимания на внутренние сигналы остановится,а девченка играла в какуето игру на ручном компьютере.Они старались не смотреть друг на друга,так как в разговорах так и не нашли взаимопонимания.
 - Как тебя зовут вообще?-решился первым на беседу Саша после долгого напряженного молчания.
 - Демидова Ксения Андреевна...И обращаться на вы....- ответила она,не отрывая взгляда от компьютера...
 - И куда же вы едете,Ксения Андреевна?
 - На море...
 - А почему одна?
 - Слушай,не лезь с дурацкими вопросами и давись дальше своими кексами...Не вишь,я занята?
 - Хватит уже острить...Я,между прочем,подружится хочу....
 - Еще чего...А не слишком ли много чести?
 Не успела она договорить,как ее телефон громко заиграл на все купе...Саша чуть не свалился с кровати на пол,услышав мелодию на ее звонке-"Звездный берег!!!"Это что получается-она его знает???Но почему же она так себя с ним ведет?Саша следил за ее реакцией-если это просто фанатка,которая решила выделится, она явно отреагирует на звук звонка и бросит на Сашу неловкий взгляд...Но Ксюша взяла трубку,даже не обратив на него внимание.Что за странная штучка?
 - Алло...Привет,Ритка...Да так себе....Незнаю,говорит хорошая гостинница для вип-персон...Ну конечно одна,а с кем же?Меня ведь лишили общения на месяц...Да нет,добираюсь не сама...Да не знаю,сказал,что заслужила...С кем?Да с каким-то придурком на фарсе...ладно,пока...
 Она выключилась и бросила телефон рядом с собой и уставилась в окно...
 - Придурок на фарсе?Это что значит?
 - А то и значит...Строишь из себя крутого Джеймса Бонда...- Ксюша совершенно не хотела с ним продолжать разговор,но Саша не мог просто так от нее отстать:
 - А может я такой и есть?Известный,красивый,крутой?
 Девченка прыснула,не удержавшись от смеха и удостоила Сашу взглядом:
 - Это ты так себе цену набиваешь?Писанный красавец-мачо,мечта любой девчонки....Тоже мне,Джеймс Бонд!Не смеши меня....
 - А что?У тебя вон даже наша с братом мелодия на звонке стоит....
 - Ага!Еще скажи,что это ты пел,мелодию написал и являешься автором идеи!!!
 - Ну почти так оно и есть!
 - Слушай...Че ты меня тут за нос водишь?Высуни голову в окно-проветрись...А то слушать твою чушь уже не смешно...Еще скажи,что ты Филипп Киркоров или сын президента России...
 - Ну почему сразу Филипп Киркоров?Вот как у тебя эта песня на телефоне подписана?
 - Братья Борисенко-Звездный берег...Легче стало?
 - Ну вот...Ты знаешь этих братьев Борисенко?
 Ксюша не выдержала и пнула его ногой:
 - Слушай,че ты прицыпился к ерунде какой-то?Если хочешь подняться в моих глазах,придумай что-то пооригинальней....
 - Я говорю по факту....знаешь или нет?
 Саша не мог отстать от нее,хотя и так понял,что она вряд ли его знает...
 - Да не знаю!Песня понравилась,вот и скинула себе....Все!
 Саша,вообще-то не привык хвастаться.В последнее время его с братом и так слишком часто выделяли,расхваливали и признавались в любви.Быть на высоте и чувствовать себя,как выразилась Ксюша,Джеймсом Бондом он привык,поэтому лишний пиар ему точно был не нужен....Но эта стремная особа впервые за долгое время буквально сравняла его с землей да и еще унизила несколько раз.Этого он терпеть явно не собирался.Кроме того,ему начала нравится эта девченка-очень уж неординарная личность...
 - Ну вот видишь...Песня наша понравилась...даже на звонке у тебя стоит....Возможно,скоро я и сам тебе понравлюсь....
 Ох,нет!Саша совсем не планировал говорить эти слова-они сами как-то вырвались.Он вовсе не думал переходить к обольщению-слишком много чести для этой гордячки.Тогда кто же его за язык тянул,а?Сам не замечая,он второй раз за сегодня густо покраснел до самых ушей...Что же с ним творится?
 - Вынуждена тебя разочаровать,- девченка обвела его оценивающим взглядом и скривилась,- Ты совершенно не в моем вкусе....Кроме того,у тебя несколько врожденных недостатков,которые ничего уже не сможет исправить....Извини,конечно,за прямоту,но я не привыкла шифровать свои мысли....Так что тему можно считать закрытой....
 Ну все!Этого Саша не мог выдержать!Он сжал кулаки и отвернулся в другую сторону...
 Отшила!Он не мог поверить-она его отшила!Подобного унижения он давно не испытывал,поэтому аж вспотел от внутреннего негодования....
 - Можно подумать!Думаешь,ты мисс Вселенная?У тебя явно мания величия....
 - У меня?А разве не ты первый тут начал себе пиар устраивать?Да я уверенна,что в жизни ты и пальцем не пошевелил,чтобы чего-то добиться!А еще про песню тут лапшу вешаешь...Я тебе,что,дура?Да я таких,как ты насквозь вижу....
 - Да?!-Саша аж подскочил,настолько она была не права...- Ничего ты не видишь....Ты сама вся от папочки зависишь...и кто пальцем точно никогда не шевелил,так это ты!
 Саша сорвался с места и ушел в купе к Вове...он не мог терпеть такого унижения...


Рецензии