Dzintars

Янтарь.

Он был почти незаметен в толпе. Хотя, порой, на него странно смотрели прохожие. В его янтарных глазах горел внутренний огонь.
Но этот огонь видел только один человек.

Его сердце билось лишь потому, что за холодным мрамором его ждала хрупкая маленькая фея.
Она любила его, и, в то же время боялась его пламени. Пламени, способного, как обогреть, так и расплавить, или сжечь.
Но только она могла заставить это пламя утихнуть, или разгореться ещё сильнее.
Порой, ей казалось, что в ней самой живёт какое-то невероятное тепло.. В глубине её холодного белого тела.

Он шел по улице, щурясь от яркого света фар, и загадочно улыбаясь. О чём думал? Чего хотел? Всё это можно было прочитать на его лице.
Горящие глаза и загадочная улыбка, которая немного пугала и казалась безумной. Это был он. За янтарём его глаз, горевших в полутьме ночного города, был настоящий огонь. Который подсвечивал глаза изнутри, делая их похожими на два кусочка отполированного разогретого камня. Отблески-искры, с каждым взглядом, прожигали незаметно всё, на что он смотрел.
Невидимые людскому глазу крылья, были аккуратно сложены за спиной и совсем не мешали при ходьбе.

Янтарный втянул холодный зимний воздух ноздрями и глубоко выдохнул.
Он снова думал о своей фее. Как она там? Сидит в своём сказочном мире, пока он здесь, зимними вечерами согревает зимний воздух.

Одна его рука была горяча, другая оставалась холодной. Почему? Он и сам не знал. Но так было уже давно. Возможно, когда она возьмёт его замёрзшую руку в свою маленькую ладошку, он почувствует тепло.

Даже будучи огнём, он, порой замерзал и ждал прихода тепла и весны. А вместе с ними, новой жизни. Вместе с маленькой феей.


Рецензии