27. столкновение 1, 2

  Как убить демона? Милена недаром потратила годы жизни на то, чтобы изучить природу веществ, чтобы знать то, почему все так случается. она могла привлечь на свою сторону весьма сильного духа, и могла сделать целительный отвар, который лечит не хуже квалифицированной медицинской помощи, ее слова могли стать проклятием, камнем на шее, тому, кому она их сказала, но убить демона?..
  стоило сказать, что нашу старушку землю еще не посещал ни один демон, все непонятные и необъяснимые события зачастую были лишь действием значительно более слабых сил, либо просто стечением обстоятельств. ничего, из того, что творилось в бермудском треугольнике, на мистических обрядах, даже исчезновение норфолкского полка и близко не могло сравниться с возможностями демона. убить демона означало примерно то, как силами одного комара остановить орбитальную ракету, или поскольку сражение происходило бы не по законам физики, а по законам мира духовного, приведу более близкий пример - простому человеку остановить распространение порнографии во всем мире. это невозможно, но у Милены не было выбора. демон либо убивал либо заставлял отречься и забыть ее, всех кто хоть как то был связан с ней. она не знала делает он это только с ней одной, или еще с кем-то, но после смерти Толика она поняла, что какой бы ни была цель демона, она враждебна и он ее скоро достигнет.можно конечно утонуть в молоке, как та лягушка из басни, но можно все-таки попытаться спастись. так что же делать? пойти в церковь попросить помощи? да церковь борется за спасение душ своих служащих, как бы то ни было надо попытаться.
  она старалась держаться людей, старалась завести новых знакомых, поэтому поехала общественным транспортом, но даже кондуктор не обратила на нее внимания, парень, к которому она так сильно прижалась, не замечал ее присутствия, она даже представилась ему настоящим именем.
- здравствуй, меня зовут Даша, ты скоро выходишь?
- очень приятно. я пока не выхожу.
  да, я знаю, что веду себя как заправская ****ь, - ответила она самой себе на укор совести, но что делать, мне надо получить хоть какую-то известность.
  и что? да ничего, он отвернулся и снова посмотрел на нее как будто видит впервые.
- я даша, а тебя как зовут?
- никак, отвали.
  ну что мне сделать, раздеться прямо в автобусе, чтобы меня запомнили? а черт с ним, раздеваюсь.
  Дарья уже стояла голая по пояс в переполненном автобусе, но никто не обратил на нее внимания...
  потому что с неба посыпалась розовая пыль. настоящая, мелкая розового цвета пыль, было ли это тоже проделками демона, или это было следствием техногенной катастрофы в Тропецке, она еще не знала, но знала одно - эта пыль как никогда невовремя. дальше Милена решила не раздеваться, все равно все будут тупо пялиться в окна, осадки в виде розовой пыли идут очень и очень редко. реже чем кто-либо раздевается в автобусе догола. в конце концов она все-таки идет в церковь, надо хотя бы вести себя прилично.
  большинство людей попрятались в здания, сама Милена тоже боялась вдыхать новый вид осадков, поэтому шла закрыв рот и нос платком, пыль можно было легко стряхнуть с одежды. ей оставалось пройти не более пятидесяти метров до двери, как она увидела его.
  Юрка, тот, кого она считала одержимым демоном, шел прямо перед ней, и он шел тоже в церковь. он, на секунду остановился. ну вот и все, - подумала Милена, но нет, он словно почувствовал ее испуг, и пошел дальше. прямо перед дверью он остановился снова, повернулся к ней. милена тоже встала, на приличном расстоянии от него.
- просто меня, пожалуйста, - сказал он и вошел внутрь.
  и с ним ничего не случилось. он не сгорел, из него никто не выскочил, он даже не закричал, хоть было похоже на то, что он готов расплакаться. вот тебе и церковь, человек одержимый демоном преспокойнейше вошел внутрь. но стоит ли Милене следовать за ним? может лучше подождать здесь, какая разница, храм не храм, здесь ведь тоже святая земля, или хотя бы освещенная. стены здания церкви не сдержат демона, но находиться с ним в одном помещении она не хотела.
  вертолет, явно не из пассажирских, летит по небу прямо в сторону церкви. Милена отчетливо видела имеющееся на его крыльях вооружение. а вот это уже серьезнее, значительно серьезнее, не известно с какой целью боевой вертолет летает над Тропецком, но, черт подери, если демон хочет ее убить, в случае выстрела этого вертолета ее стопроцентно зацепит осколком. и никакая защитная молитва не поможет. надо проваливать в более надежное место.
  Милена обернулась, услышав грохот взрыва за своей спиной, еще жива, значит успела далеко отбежать, но что там творится!!! вертолет палит по церкви со всех орудий, здание уже объято огнем, из него выскакивают люди, просто люди и священнослужители. и те и те абсолютно в равной степени подверженные горению. ракеты закончились, но вертолет продолжает поливать церковь с вертолетной пушки. одна несущая стена обрушилась.
  Господи, я ведь могла сейчас быть там! - подумала Милена, секундой позже она вспомнила, что там внутри находился Юрик. но все-таки зачем, зачем этот вертолет поливает церковь огнем, почему именно церковь? пытается ли его пилот убить Юрку, или это какие-то действия террористов. и что это за розовая пыль падает с неба?
за день до этого. Юрка.
  юрка мчался по шоссе при помощи всех четырех лап. то новое тело, которое дал ему Цершан было прекрасно. он мог запрыгнуть на четвертый этаж, мог обгонять поезда и автомобили, мог прекрасно видеть в темноте. да что там все это, он обладал еще огромным количеством преимуществ. хотя бы одни перцептивные способности чего стоили. это как зрение, только оно никуда не направлено, эта способность позволяет видеть сквозь все в пределах тридцати метров. он идет по земле и видит ползающих в ней червей, не поворачивая при этом головы. он знает кто стоит за дверью, он может прочитать данные из паспорта человека даже если тот его не доставал. кроме того, он может догадаться чем человек болен. надо обязательно посетить родителей. его способности наверняка помогут им предупредить развитие болезней. даже проблема с его внешним видом была решена - он мог заставить людей воспринимать его в виде ящера таким, как он выглядел раньше. Цершан объяснил ему где у человека находится отдел мозга, ответственный за распознавание зрительной информации, и Юрка просто "транслировал в эфир" на частоте работы этого отдела человека, данные о том, что видимого им ящера, следует распознавать не как животное, а как человека, как прежде узнавали его самого. либо Юрка мог просто сделать так, чтобы его не могли увидеть. что он и сделал сейчас, и благодаря чему он мчался по шоссе, наперегонки с проезжающими машинами.
  ламборджини диабло выскочил из-за поворота на впечатляющей скорости. и тут же, ускорившись еще, оставил позади все остальные транспортные средства. но кто бы там ни был за рулем, Юрка не собирался ему уступать. и пусть эту гонку мог видеть только он один, почему бы не упиваться скоростью представив случайного гонщики за воображаемого противника. ламборджини конечно же был быстрее Юрки, но в потоке машин Юрка был более маневренным, и если он мог просто перепрыгнуть того, кого хотел обогнать, то водителю, а на таких скоростях его можно было назвать уже пилотом, ламборджини, приходилось сбавлять скорость время от времени. и вот они почти поравнялись. Юрка уже мог при помощи перцептивных способностей разглядеть того, кто был внутри. там сидели две девушки, одной около 18-ти, второй 25-ти лет. за рулем сидела та что постарше. внезапно она повернулась и посмотрела прямо на него. на секунду Юрке показалось, что она его увидела. почти сразу же ламборджини вильнул в сторону, наехал на какое-то препятствие и подскочил в воздух, переворачиваясь.
  сейчас разобьются, - мелькнуло в голове Юрика. вес  ящера был около 120 килограмм, ламборджини же весил больше тонны, даже если бы Юрка рывком попытался остановить переворачивающуюся машину, у него бы уже ничего не вышло. оставалось просто ждать и смотреть, что произойдет. автомобиль повернулся к нему крышей, Юрка увидел, что в открытый люк из машины на него снова смотрят 2 глаза, да нет, не может она меня видеть, да и ей сейчас явно не до меня.
  выстрел! еще один! казалось бы только что ничего не угрожало,
и вот что-то больно ужалило Юрку в плечо, и почти сразу же вскользь прошло по черепу, содрав шкуру, кость черепа треснула, но жизнеспособность ящера, в теле которого находился Юрка была велика и мозг не отключился.
  Не может этого быть, она меня видит, и она пытается убить меня. в чем дело?!
  ламборджини перевернулся в воздухе на 360 градусов, и снова упал на колеса, способный ехать дальше, со всех сил Юрка метнулся прочь от этой машины. пять пуль успели вонзиться в него с левого бока и сзади, прежде чем он спрятался за бетонный барьер.
  кровь, из меня шла кровь, я должен спрятать ее от глаз посторонних. как она может меня видеть, что с ней не так? Пулевые ранения были тяжелыми, и он не мог временно столь же быстро перемещаться. на регенерацию у него уйдет около пятнадцати минут, а до тех пор надо куда-то спрятаться. внезапно Юрка замер. Та, что стреляла в него шла в его сторону. он видел ее перцептивными способностями, видел два пистолета в ее руках, видел в них настоящие патроны. чувствовал температуру стволов. сомнений быть не могло, стреляла действительно она. и сейчас она шла прямо на него по проезжей части. ей даже не мешали проходящие мимо машины. он прижался к бетону тротуара настолько, насколько это было возможно, стараясь при этом не шуметь. что делать если она подойдет? он ведь сможет зацепить ее хвостом, если она приблизится ближе пяти метров, а если она пойдет чуть в сторону, то тогда и Ящер переместится за ней. без паники, у него преимущество, он ее видит, она его-нет. девушка остановилась, до нее было коло семи метров, можно было попытаться напасть. внезапно Юрка понял, что Ящер, в теле которого он находится, тоже имеет свое мнение на счет происходящего. и его желание напасть на эту девушку. Юрка противостоял этому желанию. но все-таки собирался защищаться если она еще приблизится. девушка пошла в обратную сторону, не поворачиваясь к нему спиной. внезапно она наклонилась, и краем рукава стерла с асфальта кровь ящера. причем сделала она это даже не оборачиваясь, будто зная где за ее спиной осталась его кровь. как будто перцептивные способности не только у него одного.
  взяла образец, - догадался Юрка: - да кто же она все-таки такая! мимо проезжают машины, она стоит на проезжей части, нисколько не пугаясь их, в руках у нее два пистолета, на каждом из них по два ствола, неужели она может стрелять сразу с четырех. еще у нее на поясе висит какая-то палка, из незнакомого ему материала, похожего на пластик, только значительно более твердого, эта палка напоминает по форме меч, только тупая, внутри рукоятки этого "меча" какое-то сложное устройство, и аккумулятор. несущий в себе немалый заряд. этот "меч" ранее лежал рядом с ней в машине, очевидно это тоже какое-то оружие. она остановилась, она не собирается уходить! накручивает глушитель на ствол пистолета. выстрел. пуля вонзилась в бетон прямо напротив ящера. бетонная плита некоторое время вибрировала. что бы это значило?
  Она меня обнаружила!!! она может видеть ушами, словно летучая мышь, а до этого она просто ждала, когда станет поменьше машин, чтобы ничего не сбивало звук от удара пули. ход рассуждений Юрки обрывается, контроль над телом взял в свои руки Ящер. он больше не собирался прятаться, ящер, в отличие от Юрки, более углубленно анализировал противника все это время, и уже нашел пару уязвимых мест, добраться до которых он смог бы за секунду.
  рык, который смог бы остановить сердце человека вообще, ящер рывком выскакивает из своего укрытия, и... тут же получает четыре пули в голову, только сверхбыстрые рефлексы ящера дали ему возможность повернуть голову так, чтобы защитить наиболее уязвимые участки черепа. черепная коробка раскололась, 30% мозга ящера был нанесен значительный ущерб, защитное черное вещество, выполняющее роль герметика немедленно обволокло остатки мозга, защитив его от повреждений, внешней средой. хвост ящера разразился залпом из ядов и кислоты, часть этого залпа попала в Катю. Именно Катя Меч была его противником. яды оказались неопасными, поскольку они тут же были отторгнуты ее организмом, а вот кислота через несколько секунд разела сухожилия на ее руках. отчего Катя прекратила стрелять. на тот момент, ящер, получив еще шесть пуль в спину, скрылся. Катя запрыгнула в проходящую мимо машину, обратно в ламборджини было нельзя, потому что яд начал испаряться, а на Настю он бы подействовал.
- гони, к Мечте, быстро... пока живой...


Рецензии