Ещё одна сказка о любви

Он был неплохим этот мир, он пульсировал и переливался всеми цветами радуги, он и восхищал и вдохновлял, он был, и он позволял быть. И не обязательно было быть гением, можно было быть самым обыкновенным, серой лошадкой. Он этот мир предлагал разные варианты самореализации, разные варианты счастья.
Мир предлагал.
Мир не только предлагал, но и верил.
Но разобраться во всём этом до соотнести со своей жизнью не мог никто . Потому может и счастливых не было. Тем более абсолютно счастливых.
Мир лихорадило. Воровство, алкоголизм, наркомания, проституция, не самое страшное.  Были ещё и бандитизм, бытовые убийства, терроризм. Была и коррупция, отмывание и делёж больших, а то и очень больших денег. Была и  продажа людей в рабство и на органы. 
Самое страшное же было в том, что большинство проявляло полное равнодушие.
За века было придумано множество оправданий, типа /моя хата з краю, нiчого не знаю/.
И только писатели сочиняли красивые сказки о любви.
И только композиторы сочиняли красивые любовные романсы.
И только режиссёры снимали красивые мелодрамы.
Читая, слушая и зря их творения, вытирая украдкой скупую слезу, человечество делало вид понимания смысла жизни.

Он был неплохим, этот мир.
Он любил своих непутёвых детей.

…………………………….


Рецензии