Справедливое возмездие и казнь

""Если за изнасилование ждёт лютая казнь", то насильник ещё подумает - совершать ли насилие". /Некто, жаждущий "справедливости"/


Всегда просчитывайте все стороны медали, юноша, и ко всем молодым относится. Всегда представляйте себя на месте невиновного, на которого "навесили собак". Только так можно создать объективный закон, мудрый закон. Только так и можно говорить о справедливом возмездии, и никак иначе. Ибо иное - это просто зверинец. В условиях нашей нынешней реальности, принимая во внимание "национальные особенности" нашего суда, полиции и власти (одним словом, смотря на проблему не отрывочно, а в контексте нашего бытия) не советую зарекаться от такого варианта сценария, что за "преступника" тоже могут "подумать" (=преступника могут создать из ничего). Вы же, судя по Вашему пылу, будете рады любой жертве, и Вам не важно - виновен он, или нет. Кого "распнут" - Вам не важно, лишь бы только распяли. Сам факт казни для Вас равнозначен торжеству справедливости, Вы даже не задумывались, что это не одно и то же. Представьте себе, что это Вы, и Вас подставили - вынесли Вам липовое обвинение, а Ваш адвокат - бездарь, неуч и трус (коих сейчас пруд пруди) и Вы не смогли оправдаться на суде, после чего Вас отдали на поругание толпе, и полетели от Вас (совершенно невиновного человека!) клочки по закоулочкам. А где-то, такой же как Вы, глядит на Вашу казнь в монитор и от радости хлопает в ладошки : "Ух как хорошо с этим гадом расправились ! Наконец-то справедливость в стране появилась!". Вот и ещё одна деталь контекста - наш народный уровень сознания, как мы, россияне, мыслим, и мыслим ли вообще.


Рецензии