Поцелуй в квадрат сплетения большой любви

Смысл постепенно приобретал всеобъемлющее значение, кося лиловым глазом из-под леденящих душу бровей. Для него не был преградой ни температурный режим, ни поры года, ни пересечения меридианов и параллелей.  Под его воздействием пространство раздвигалось, и каждая дальняя точка медленно превращалась в квадрат, ярко обрисовывая свои правильные контуры, передвигалась в сторону поставленной им цели. Квадраты аккуратно опускались на плато, составляющее 100:100 единиц-составителей цельного смыслового замысла. Это был не просто замысел, а великолепное хитроумное логическое сооружение, обретающее в последнем завершающем шаге цвет и форму, душу и, если позволите так сказать, новую  жизнь. В целом, это было поистине красиво – на плато тут и там располагались группы сплетённых между собой квадратов. Самые удивительные из них,  начиная от центральной точки, становились прозрачными как чистая слеза, многие другие приобретали  настолько разнообразный диапазон цветовой гаммы, что при легком осмотре общей картины вырисовывалась радуга из необъятного количества цветов – это было похоже на чудо. В этой четко выстроенной, достигшей цели красоте ярко и точно отражалась истина Смысла. (Правда некоторые составленные сооружения все же оставались черными – неудача, погрешность - остается за чертой, опустим сеё). Отдавая дань столь титаническому труду подобное можно смело назвать великим эпитетом – большая любовь. Нет не эпитетом, я позволю себе вернуться к первородному – предназначению!
Сеё, стоящее в стороне процесса в силу субъективных обстоятельств, могло лишь позволить себе совершить воздушный поцелуй в квадрат сплетенья большой любви… Маленькая точка, бурлящая внутри, слегка качнулась, но сохранила статистическое равновесие, как бы царящее около...


Рецензии