О втором пришествии Спасителя

Одна из альтернатив второго пришествия очень хорошо всем известна, так как есть на этот счёт в Новом Завете, мы знаем это по теме Страшного Суда, который нас ждёт. Но…

В Новом Завете и вообще в Слове от Бога вы не встретите никакого упоминания о другой возможности, о посильном для человека варианте и ему свойственного творческого пути, свободного пути, пути после искупления, который может быть при жизни временной, до успения.

Если подумать и принять христианскую веру полностью, осознав ветхие грехи и языческое безбожие, то окажется, что Христос уже подарил нам Рай. Христос, взойдя на Крест, распятый и пострадавший за нас, сначала сошёл в Ад и навёл там надлежащий порядок, Он попросту ликвидировал Ад и всё сонмище чертей. Поэтому мы свободные от искупления в Аду; мы должны помнить, что это только, если мы полностью приняли христианскую веру. Полнота веры даёт нам свободу, смысл которой в творчестве, в актах, которые возвышают нас до божественных высот. Это не откровение, этому Бог не учит, не заповедает, не знает; Он только примет от нас творчество, как Отец, ждущий от Сына. Но что же это за «ожидание», что это за жажда, Божественная жажда?

Это жажда того, что Его замысел оправдался, получилось интересное, неожиданное и счастливое воплощение в человеке. Подумайте только, как скучно было бы Богу, если бы осуществлялось всегда только то, что Он замыслил. Быть всегда правым, что согрешивший Адам приведёт к вечному искупительному пути всё человечество, скучно, может быть даже бесконечно тоскливо, безжалостно к Отцу, который и Сына-то послал, чтобы с первородным грехом разделаться навеки…

Христианин, от тебя только зависит путь, который может кроме искупления, открыть вечное тебе блаженство при жизни, блаженство оправдания замысла Бога, блаженство сыновней преданности Богу. Этот призыв к тебе, христианин, возможен только, как единственному религиозному творцу. Только Христос был распят за тебя! Никто ни в одной из других многих религий больше! Это ожидалось по закону, данному Богом, это пророчествовали. Наконец, это сбылось и Христос оставил нам, христианам, Святой Дух, который с нами и даёт нам свободу творческой силы до божественной высоты. Имеет смысл ДАЖЕ превышение божественных высот, как у гениев, у учеников, которые превосходили учителей, а потому имеющим право быть истинными учениками великих учителей. Что проку в учениках, которые только повторяют учителя или даже не достигают его высот? Вот это ДАЖЕ и есть сегодня мой публичный творческий акт, в остальном же может быть всё уже было сказано веком ранее (Н.А.Бердяев).

Итак, есть смысл в творении, превосходящем Творение Бога. Смысл этот открывается в прижизненном Рае.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7582302/ - здесь можно заказать и купить мою книгу стихов, если вы захотите поддержать меня.

"терпение должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка"

Рублёвая поддержка автору через Яндекс 410011108187216

© C.A.Zhunusov 2003 Exclusive Re-mix 02.02.2012 20:00
© Черненко Л.П. 1946 Exclusive Re-mix 02.02.2012 20:00
© Буда Чернец 1999 Exclusive Re-mix 02.02.2012 20:00
© Travkine 1996 Exclusive Re-mix 02.02.2012 20:00
© Новый Бурбаки 2011 Exclusive Re-mix 02.02.2012 20:00
© Ыскер Ывин 2011 Exclusive Re-mix 02.02.2012 20:00


Рецензии
"Христос, взойдя на Крест, распятый и пострадавший за нас, сначала сошёл в Ад и навёл там надлежащий порядок, Он попросту ликвидировал Ад и всё сонмище чертей." -
К сожалению, НЕ ТО ПИШИТЕ.
*
"Итак, есть смысл в творении, превосходящем Творение Бога." -
НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
*
"Наконец, это сбылось и Христос оставил нам, христианам, Святой Дух, который с нами и даёт нам свободу творческой силы до божественной высоты. Имеет смысл ДАЖЕ превышение божественных высот, как у гениев, у учеников, которые превосходили учителей, а потому имеющим право быть истинными учениками великих учителей. Что проку в учениках, которые только повторяют учителя или даже не достигают его высот?"-
ПРОК ИМЕЕТСЯ ВО ВСЕМ.
ГЛАВНОЕ ДУША, А ЕЕ РАЗВИВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ТВОРЯ ДОБРО.

Удивительно Удивительно   06.02.2012 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.