Пирамидка

  Моя знакомая (назовем ее Надей) некоторое время работала в сувенирном магазинчике. Таком, где продаются разные «фенечки» типа лягушек с монеткой в пасти, благовоний, колокольчиков–«ветерков»...
Вдоль стены, напротив витрин с сувенирами,  красовался небольшой стеллаж с литературой, которую «знающие» люди называли духовной. Книги обещали обрести вечную нирвану, помочь очистить карму, избавиться от геморроя и вернуть мужа…..
     Халявный доступ к бесценной информации, позволял Надежде (в отсутствие покупателей, конечно) работать над гармонизацией внутреннего «Я».
Поднабравшись в книгах ума-разума, она совмещала торговлю с деятельностью "прикладного психолога" и преуспевала в выдаче житейских советов.
 
     Как-то вечером, когда время близилось к закрытию, в отделе возникли женщина и мужчина. В руке мужчина держал переносную люльку с младенцем. Парочка раздражающе  долго мялась у витрины, ничего не покупая. Время шло. Проявлять нетерпение начала не только Надежда,  но и чадо в люльке, которое было тут же выдворено с папашкой на улицу.   
Оказалось - повод остаться с продавцом наедине, только обрадовал молодую женщину. Когда за мужем закрылась дверь, она торопливо подошла ближе и спросила:
     - Вы меня забыли?
     - Конечно, - чуть не вырвалось у Надежды. Но, будучи премудрым продавцом-психологом, сдержанно улыбнулась и коротко предложила, - напомните.
     - Я года полтора назад покупала у Вас подарок начальнику на день его рождения, - начала девушка. – Нужно было, чтобы он обратил внимание именно на то, что я подарю. Вспоминаете?
Еще бы не вспомнить! Девчонка была влюблена по уши в холостого красавчика руководителя.
Но с той суммой, которой она располагала, дорогой сувенир отпадал. Надо было придумать что-то оригинальное. Надежда вывернула все закрома. Она искала нестандартное применение банальным вещам.
      Увы! Девчонка оказалась привередливой. Её не устраивала ни одна безделушка!
Надя механически вертела в руках пирамидку с «золотым дождем». Такую пошлую подставку для ручек из тех, что, якобы, приносят богатство. Мозговой штурм не прекращался.
      - Где обычно стоят эти штуки? – спросила себя Надя и представила рабочий стол, на нем компьютер, накопитель для бумаг, телефон….
      - Телефон!!!! – Мелькнувшая мысль была такой яркой, что Надежда невольно вскрикнула. – ПодарИте начальнику пирамидку, а на её основание приклейте маленькую бумажку с номером своего телефона!
Девушка ушла довольная покупкой.
Истории с выбором подарков происходят ежедневно, поэтому не запоминаются. Этот случай не был исключением. Но сейчас, когда покупатель сам о себе напомнил, у Нади невольно возник интерес:
      - И что же?! Обратил внимание начальник на Ваш подарок?
      - Да, - счастливо улыбнулась молодая женщина, - теперь он мой муж и стоит сейчас на улице с нашим сыном. Я специально зашла сюда перед закрытием, чтобы никто не помешал сказать Вам: "спасибо!"


Рецензии
Света, я подумал: "Бедные мужики! Что с ними вытворяют, а они даже не в курсе - как всегда!"

Олег Шах-Гусейнов   24.02.2012 11:44     Заявить о нарушении
оЙ.... С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МУЖЧИНЫ Я НЕ ВИДЕЛА ЭТУ СИТУАЦИЮ)))))Наивная! Думала - тут хеппи энд)))))))
Ха-ха-ха-аха!!!!

Светлана Фрибус   24.02.2012 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.