Счастье

Вечер окутал город полумраком. Окна домов залились желтым светом лампочек, напоминая, что за каждым из них скрыта своя история и отдельная жизнь.

- Ты мое счастье. – обнимала за плечи сидящего за столом мужчину девушка бальзаковского возраста. Мужчина ел щи, с таким недовольным лицом, вроде вместо еды в тарелке был чистый уксус.
- Руки убери! Тяжело же! – будто непосильную ношу, стряхнул он груз чужой любви.
- Конечно- конечно! – она села напротив, любуясь ним влюбленными глазами.
- Не смотри так. Я же ем!
- Кушай-кушай. Счастье ты мое!

В другом окне девушка прижимала к груди долгожданную покупку:
- Вот оно – счастье!
Долго примеряла обновку, вертелась перед зеркалом и даже танцевала на радостях.

- Счастье ты мое пушистое! – гладил серого котенка паренек.
Котенок довольно мурлыкал и пытался ухватить за ласкающую его руку.

- Ой, девочки! – доносилось из еще одного окна. – Новый сезон на экраны вышел!
- Ура! Поверить не могу!
- Счастье-то какое!!!

- Вот оно – настоящее мужское счастье! – махал мальчишка билетом на футбольный матч перед завистливыми лицами друзей.
- Ого! Дай посмотреть!
- Так смотри! Порвешь еще!
- Уууу! Счастливый ты!
- А то!

- Ура! Счастье привалило! Я в лотерею сто рублей выиграл! – плясал в семейных трусах по комнате мужик.
- Угу. – буркнула жена, продолжая пылесосить. – А потратил пятьсот.
- Молчи, женщина! Ничего не понимаешь в счастье.

И только Счастье бессмысленно бродило по улице. Мокло под дождем и хотело тепла. Не только получать его, но и дарить тепло людям. Дарить себя. Стучалось в окна, но никто не услышал. К сожалению, люди перестали его замечать, узнавать и заменяли вещами, людьми, животными и событиями, награждая это Его именем. Так Оно и бродит где-то. Неопознанное, ненужное и отвергнутое.
Кто сказал, что Счастья нет? Просто его никто не замечает и не хочет принять.


Рецензии
Замечательная миниатюра!
Спасибо, Автор!
Если будет желание заходите ко мне в гости на "Очередь за счастьем".
С теплом, Александра.

Александра Ман   02.02.2012 21:01     Заявить о нарушении
спасибочки-спасибочки))))
рада,что Вам понравилось)
в гости обязательно зайду)))с тортиком))и рецензией))))

Анастасия Гром   02.02.2012 21:33   Заявить о нарушении