Ответ Ильмиру Шакирову

Рецензия на «непокорный полковник» (Ильмир Шакиров)
Режим Каддафи был феодально-фашистским, а формация при нем в Ливии - феодализм, притом Ливия являлась сателлитом российского империализма, и большинство рынка данной страны принадлежало российскому империализму. Гражданская война в Ливии - это буржуазная революция, прогрессивный процесс, переход к капитализму и освобождение от российского империализма, но впадание под влияние американо-европейского империализма. В Ливии готовится вторая волна буржуазной революции - буржуазно-либеральная. Буржуазные революция прошла в Тунисе, собирается и в Алжире, Сирии и Йемене с целью освобождения от феодализма и переходу к капитализму, что освободит крестьян этих стран от рабства, крепостничества, влияния российского империализма. Мирный переход был только в Бахрейне.
Марк Анубис   29.01.2012 11:38

70% населения не принимали участия (источник аналитика кпе)
победа буржуазии стала возможной только при помощи западных стран. есно за эту помошь заплатят новые ребята из правительсва ливии. за счет есно населения.
свобдно ли будет крестьнство ? не думаю...опыт капитализма в россии показывает, что это не так. как впрочем в россии мало свободных. к примеру
сидит уже больше чем сидело в ссср за все времена. так что у нас рабство капиталистическое. было марксиское. плюс к этому миску отобрали и теперь грыземся за кусок кости.
эти ребята в ливии еще пожалеют. как знать может российский империализм все же лучше, чем американский. мы с собой наркоту не завозили. кстати про наркотики..
сейчас в афгане все 100% плантаций под наркотой. а наш реакционный империализм-росиийский не давал этого делать.
Ильмир Шакиров   29.01.2012 19:38

Общество всегда переживает свое развитие, от феодализма к капитализму, от капитализма (диктатуры буржуазии) к социализму (диктатуре пролетариата). Но переход от феодализма к социализму невозможен, поскольку только в условиях капитализма формируется пролетариат и только пролетариат через пролетарскую революцию освободиться и только после данной революции построить.
Ваши утверждения об 70% неучаствующего населения в буржуазной революции - возможно, буржуазный миф, поскольку для таких утверждений нет доказательств. И буржуа еще не могла образоваться до закрипления капитализма, да и участники такой буржуазной революции - в основном ремесленники, крестьянство и неимущие (люмпен).
Нельзя выбирать лучшее из двух "зол" - группировок мирового империализма - всеравно это "зло" - империализм. Пролетариат интернационален и благодаря Мировой Революции - он должен смести любой империализм - российский, американо-европейский и китайский. Насчет наркотиков, то если один империализм владеет данными ресурсами, то другой ведет конкурентную борьбу. Империализм всегда стремится быть мировым.
Марк Анубис   29.01.2012 21:14

ладно..пусть 70% это буржуазный миф аналитиков с сайта кпе. (их сведения, и насколько я знаю революционный процесс как теоретически так и практически но в малых масштабах то это и моя практика. грызуться две групиировки, как это не понятно. остальное статическая масса, та которая и ает инерцию но и стабильность.толпа.
начет капитализма в россии---карла маркс а с ним и дедушка ленин говорили, и это зафиксировано в их трудах документально, что после капитализма идет социализм и потом коммунизм. как понимать что после социализма, хреновенького но о коем многие уже вспоминают с теплотой кк о рае (Мухин.СССР-потерянный рай), стал капитализм? ну у нас то не было феодального общества? а если и был соц.капитализм, то есть гос.кап, то и он лучше нынешнего звериного.
о каддафи...он для меня пример...пусть феодал...допустим...но при нем жили лучше, чем сейчас после бомбежек, и на восстановление инфрастуктуры потребуютьс замы с процентом. поэтому нефть тю-тю. как и было у нас россии до прихода путина. мы вернули нефт и газ в 2004 году.
но по каддафи...если мы вспомним его звание ПОЛКОВНИК и это за несколько десятилетий у власти? даже сталину всучили маршала, как он не отказывался. а потом и высшее звание генералиссимус и звезду. но он ее не носил.
скромный такой феодал. а как боролся за СВОЮ страну? нейжели ТАК можно бороться за деньги? они и так в иностраных банках есть. сваливай да и живи себе. нет ребята-каддафи боролся за народ, чтобы он не стал быдлом. и если это феодал, то по мне пусть такой феодал будет у нас. глава как сталин, готовый умереть за страну как каддафи.
по марксовской классификации крепостничество-феодализм- капитализ-социализм-коммунизм. рекомендую работы ВП СССР что на сайте кпе.
чтоже до россиского империализма...то батенька извините...либо мы входим на эту территорию и размещаем базы либо они. иного не дано.хоть и хочеться очень верить в славных парней из нато своих уже в доску, но разбомбивших страны у которых нет ядерного оружия. а вот сев.корея имеет. и ничего прыгает и лает на штаты. и ничего ей не делают...чреватосссс.
по поводу буржуазных ревлюций...это все дядя маркс вам внушил...
на деле все просто...большинство этих режимов свои для америкосов. тогда вопрос-почему сша их мочит? потому что доллар НИКАКОЙ. гос.долг в 2 ВВП. то есть страна должна 2 года работать без отчислений в бюджет *ВООБЩЕ) чтобы отдать долг.собстевенно долларовая пирамида долна была развалиться еще 1991.но дядя горбачев помог америке. и вот совсем недавно, в марте 2011 должны были завалить и нас, пронесло, хотя мы и прибили японию, а она должна была начать конфликт, далее бы подключились группировки возле сев.кореи (как раз там пугали ее) и дальний востой оттяпали бы.
примерно в марте кита резко СМЕНИЛ политическую ориентацию...вместонаращивания мускулов он стал отдавать больше средсв на народ. и это аккурат через день после визита одного сенатора в китай. (думаю просто так эти перцы не летают)
так вот, китай помог сша в марте 2011. но и сейчас сша уже никакие. поэтому то и революции в египте и прочих странах. так как америку СПАСЕТ только война. а для этого нужны конфликты везде. только на создание рев.ситуации в россиии цру дано 500миллионов баксов -полмиллиарда.
вообще рекомендую аналитику на сайте кпе. там прекрасное видеообзоры. кстати есть фильм на ютубе "эффект пирамид" приглашенный николай стариков, аналитик.как раз про революции.
Ильмир Шакиров   30.01.2012 11:38


Рецензии