ïëåìåííàÿ ðàáîòà

ÏËÅÌÅÍÍÀß ÐÀÁÎÒÀ È ÏÐÎ×ÈÅ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀ…
________
ÏÐÈ˨à ÏÎÑËÅ ÎÁÅÄÀ ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ, ÄÀÆÅ ÇÀÑÍÓË…ÂÎ ÑÍÅ ÑËÛØÓ, ÊÀÊÀß ÒΠ ÇÍÀÊÎÌÀß ÏÅÑÍß.ÍÎ ÈÌß Â ÒÎÉ ÏÅÑÍÅ ÄÐÓÃÎÅ ÁÛËÎ,À ÝÒÀ:-ÂÎÂÀ ÂÎÇÜÌÈ ÒÅËÅÔÎÍ, ÂÎÂÀ ÂÎÇÜÌÈ ÒÅËÅÔÎÍ…ÒÛ ØÎ ÎÃËÎÕ?
Î×ÍÓËÑß…ÝÒÎ ÆÅÍÀ ÎШÒ:-ÂÎÇÜÌÈ ÒÅËÅÔÎÍ ÍÀÊÎÍÅÖ ÒÎ…       ÎÒÄÎÕÍÓË…

ÎÕ ÓÆ ÝÒÈ ÌÎÁÈËÊÈ.ÂÑß ÄÅÐÅÂÍß Â ÌÎÁÈËÊÀÕ.ÂÛÕÎÄßÒ ÍÀ ÑÅÐÅÄÈÍÓ ÓËÈÖÛ È ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀÞÒ ÄÐÓÃ,Ñ ÄÐÓÃÎÌ.ÑÊÎÐÎ ÍÀ ÊÀÆÄÎÉ ÊÎÐÎÂÅ ÁÓÄÅÒ ÂÈÑÅÒÜ ÒÅËÅÔÎÍ!
À Ó ÁÛÊÀ,ÊÀÊ Ó ÑÀÌÎÃÎ ÊÐÓÒÎÃÎ,ÊÎÍÅ×ÍÎ ÄÂÀ.ÎÄÈÍ ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÑÒÀÄÎÌ,ÄÐÓÃÎÉ Ñ
ÄÐÓÃÈÌ …À ÅÃΠ ÁÓШÍÊÈ È ÍÅ ÄÎÃÀÄÛÂÀÞÒÑß,ÏÐΠ ËÅÂÛÕ ËÞÁÎÂÍÈÖ…

ÁÅÐÓ ÒÐÓÁÓ,ÇÂÎÍÈÒ ÊÀÒÜÊÀ,ÆÅÍÀ  ÄÐÓÆÁÀÍÀ ÌÎÅÃÎ ÑÀØÊÈ. ÏÎÏÐÎÑÈËÀ ÏÐÈÉÒÈ ÏÎÌÎ×Ü ÏÎ ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÎÉ ×ÀÑÒÈ…
ÏÎÉÒÈ Ê ØÓÐÈÊÓ Â ÃÎÑÒÈ ÑÂßÒÎÅ ÄÅËÎ.רÐÍÎÂÎËÎÑÛÉ,ÊÓ×ÅÐßÂÛÉ,ÄÎÁÐÎÄÓØÍÛÉ, ÌÅÐÓ ÏÜÞÙÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ.ÑÌÓÃËÛÉ ÒÀÊÎÉ,ÍÓ ×ÈÑÒÎ ÖÛÃÀÍ.ÌÛ Â ÎÑÍÎÂÍÎÌ,ÒÀÊ ÅÃÎ È ÇΨÌ.
 ÎÒÂÅÒ ÎÍ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÓËÛÁÀÅÒÑß,ÊÀÊ ÒÀ Äæîêîíäà. ÌÛ ÅÃÎ ÄÎÁÐÎÄÓØÍÓÞ ÓËÛÁÊÓ ÏÎÒÎÌ ÐÀÑØÈÔÐÎÂÀËÈ ÂѨ ÒÀÊÈ.

ÐÀÁÎÒÀË ÎÍ ÍÀ ÊÎÒÅËÜÍÎÉ ÊÎ×ÅÃÀÐÎÌ ,ÍÎ ÏÎÑÊÎËÜÊÓ  ÓÆÅ  ÕÕI ÂÅÊ,ÅÃÎ ÑÒÀÒÓÑ ÈÇÌÅÍÈËÑß È ÎÍ ÒÅÏÅÐÜ  ÎÏÅÐÀÒÎÐ ÊÎÒÅËÜÍÎÉ! ÑÀØÀ  ÑÅÁß  ÓÆÅ Ñ×ÈÒÀÅÒ ÑÅËÜÑÊÎÉ ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÖÈÅÉ,
Î×ÅÂÈÄÍÎ? È ÊÎÃÄÀ ÂÎÇÍÈÊËÀ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÜ ÏÎÐÀÁÎÒÀÒÜ ÍÀ ÐÅÌÎÍÒÅ ßÙÈÊÎÂ,ØÓÐÈÊ ÇÀßÂÈË,×ÒÎ ÎÍ ÄÎÌÀ, È ÒÎ ÃÂÎÇÄß ÍÅ ÇÀÁܨ҅,À ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÐÅÌÎÍÒÈÐÎÂÀÒÜ ÊÀÊÈÅ ÒÎ ßÙÈÊÈ.ÝÒÎ ÍÈÆÅ ÅÃÎ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀ.

ÊÀÊ ÃÎÂÎÐÈÒÜÑß,ÏÐÅÆÄÅ ×ÅÌ ×ÒÎ ÒÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÈËÈ ÑÏÐÎÑÈÒÜ,ÏÎÑ×ÈÒÀÉ ÄÎ ÏßÒÈ.
ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÛ ÂÍÀ×ÀËÅ ÏÐÎÏÓÑÒÈËÈ ÏÎ ÑÎÒÊÅ  , ÏÎÄÓÌÀËÈ ÑËÅÃÊÀ È ÃÎÂÎÐÈÌ ÅÌÓ,×ÒÎ
ÌÓÆÈÊÈ ÅÑËÈ ÃÂÎÇÒÈ ÇÀÁÈÂÀÞÒ ,ÒÎ ÎÁÛ×ÍÎ ÂÛØÅ ÑÂÎÅÃÎ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀ.
ÅÑËÈ,ÊÎÍÅ×ÍÎ ÍÓÆÍÎ ÍÀÃÍÓÒÜÑß È ÇÀÁÈÒÜ ÃÂÎÇÄÈ Â ÏÎË ÈËÈ Â ÒÀÁÓÐÅÒÊÓ….
È ÂÎÎÁÙÅ,ÏÐÈ×¨Ì ÇÄÅÑÜ ÒÂΨ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÎ?

ÒÀÊ ÂÎÒ.ÏÐÈÕÎÆÓ Ê ÊÀÒÅÐÈÍÅ ÄÎÌÎÉ.ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß ÏÐÎÈÇÎØËÎ ×ÅÏÝ,ÊÎÒÎÐÎÅ ÄÎÊÀÇÀËÎ,×ÒÎ ÑÂÎÈÌ ÏÐÈÍÖÈÏÀÌ ÈÇÌÅÍßÒÜ ÍÅËÜÇß.À ÑÀØÊÀ ÈÇÌÅÍÈË.
ÍÀ ÄÂÎÐÅ ËÅÒÎ.ÆÅÍÀ "ÄÎÑÒÀËÀ" ØÓÐÈÊÀ, ÁÓÊÂÀËÜÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÓËÜÒÈÌÀÒÎÌ,×ÒÎ Á ÎÍ ÏÐÎÂÅË ÍÀ ÓËÈÖÓ ÑÂÅÒ  ÈÇ ÂÅÐÀÍÄÛ. ÑÎ ÑÂÅÒÎÌ, ÄÀ ÅÙ¨ È  ËÅÒÎÌ, ÓÏÐÀÂËßÒÜÑß Æ  ÑÏÎÄÐÓ×ÍÅÉ ÏÎ ÕÎÇßÉÑÒÂÓ.

À ÑÀØÊÀ  ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÒÂÅ ÍÅ ÊÎÏÅÍÃÀÃÅÍ,ÅÑËÈ ÒÎËÜÊÎ ÑÂÅÒ ÂÊËÞ×ÈÒÜ…
ÎÍ ÏÑÈÕÀÍÓË  È ÊÀÊ ÁÛË Â ÒÐÓÑÀÕ È Â ÒÀÏÎ×ÊÀÕ,ÑÕÂÀÒÈË ÓÄËÈÍÈÒÅËÜ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ Ñ ÊÀÊÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÂÊËÞרÍÍÛÉ Â ÐÎÇÅÒÊÓ ÂÀËßËÑß ÍÀ ÏÎËÓ ÂÅÐÀÍÄÛ.
ÑÕÂÀÒÈË ÌÎËÎÒÎÊ È ÃÂÎÇÄÈ, ÑÒÀË ÍÀ ÑÒÓË È  ÍÀ×ÀË ÏÐÎÂÎÄ ÏÐÈÁÈÂÀÒÜ Ê ÑÒÅÍÅ…
ÈÑÊÐÛ ÒÀÊÈÅ ÏÎÑÛÏÀËÈÑÜ,×ÒÎ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÇÀÄÛÌÈËÀÑÜ ÊÓÐ×ÀÂÎÑÒÜ ÍÀ ÅÃÎ ÃÐÓÄÈ,
ÍÎ È ÒÐÓÑÛ ÒÎÆÅ.ÒÀÊ ×ÒÎ ×ÓÒÜ ÍÅ ÏÎÑÒÐÀÄÀËÎ ÅÃÎ, ÍÅ ÏÎÁÎÞÑÜ ÝÒÎÃÎ ÑËÎÂÀ,
ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÎ.

ÂÈÄÀÒÜ È ÒÐßÕÀÍÓËÎ ÑËÅÃÊÀ,ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍÎ ÑËÅÒÅËÎ ÑÎ ÑÒÓËÀ, ÂÛÃÎÂÎÐÈËÎÑÜ ÃÐÓÁÎÉ ÍÅÖÅÍÇÓÐÙÈÍÎÉ,ÊÎÒÎÐÓÞ ÄÀÆÅ ÊÀÒß ÍÅ  ÓÏÎÒÐÅÁËßËÀ È ÃÎÐÄÎ ÓÄÀËÈËÑß ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÄÅËÀÌ, ÁÓÊÂÀËÜÍÎÌ ÑÌÛÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÑËÎÂÀ.ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÝÒÎÒ ÑËÓ×ÀÉ  ÍÀËÎÆÈË ÎÒÏÅ×ÀÒÎÊ…  ÅÃÎ ÒÐÓÑÛ.
ÝÒÎ ÂѨ ÊÀÒÅÐÈÍÀ ÌÍÅ ÏÎÂÅÄÀËÀ, ÊÎÃÄÀ ß ÏÐÈبË.

ÊÎÍÅ×ÍÎ ß ÂÍÀ×ÀËÅ ÏÎØ¨Ë ÏÐÎÂÅÄÀÒÜ ÏÎÑÒÐÀÄÀÂØÅÃÎ.ß ÇÍÀË ÃÄÅ ÅÃÎ ÈÑÊÀÒÜ.
 ÈÄÓ ÏÐßÌÎ Ê ÅÃÎ ÊÓÐßÒÍÈÊÓ. ÑËÛØÓ ØÓÐÈÊ Ñ ÊÅÌ- ÒΠ  ÁÀÇÀÐÈÒ.  ÇÀÂÎÐÀ×ÈÂÀÞ  ÇÀ ÓÃÎË ÄÎÌÀ ÂÈÆÓ, ÑÀØÎÊ ,ÊÀÊ ÍÈ Â ×¨Ì ÍÈ ÁÛÂÀËÎ,ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÊÎÐÎÍÍÎÌ ÌÅÑÒÅ  ÍÀ ÏÐÎÒÈ ÑÂÎÅÃÎ ËÞÁÈÌÎÃÎ ÊÓÐßÒÍÈÊÀ,ÍÀ ßÙÈÊÅ, Ñ ÊÓÑÊÎÌ ÕËÅÁÀ  ÐÓÊÅ ÑÈÄÈÒ.
À  ÍÀÏÐÎÒÈ ÍÅÃÎ ÊÐÀÑÈÂÛÉ ÁÅËÛÉ  ÏÅÒÓÕ, ÅÃΠ ÐÀÄÎÑÒÜ È ÃÎÐÄÎÑÒÜ.ÏÅÒÓØÎÊ ÄÅËÀÅÒ ÂÈÄ,×ÒÎ ÑËÓØÀÅÒ, ÏÎÃËßÄÛÂÀß ÍÀ  ÕËÅÁÓØÅÊ.
ÓÂÈÄÅ ÌÅÍß ÑÀØÊÀ ÂÎÑÊËÈÊÍÓË:-ÂÎ,ÎÒÊÓÄÀ  ÍÅ ÂÎÇÜÌÈÑÜ ÏÎßÂÈËÑß…ÄÐÓÃ!
ÑÀÄÈÑÜ, ß ÒÅÁÅ ÑÅÉ×ÀÑ ÑÒÈÕÈ  ÇÀ×ÈÒÀÞ,ÑÀÌ ÑÎ×ÈÍÈË.  ÍÀÇÛÂÀÞÒÑß: "ÆÈÑÒÜ  ÄÅÐÅÂÅÍÑÊÀß".ÏÐÀÂÄÀ ÍÅ ÇÀÂÅÐØÈË ÅÙÅ:-

ÊÓÐÈÖÀ   ÄÓÐÀ, ÇÀÃÀÄÈÂ ÊÐÛËÜÖÎ,               
ÃÐÎÌÊÎ ÊÓÄÀÕ×ÅÒ, ÑÍÅÑËÀ ÌÎË, ßÉÖÎ.             
ÃÓÑÈ ,ÍÀÃÀÄÈÂ, ÏÎØËÈ ÏÎ ÒÐÀÂÅ,                .
ÃÎËÓÁÜ, ÎÏÐÀÂßÑÜ, ÏÐÎÏÀË Â ÑÈÍÅÂÅ
               
ÇÀÄÎÌ ÊÀ×Àß,ÊÀÊ ÒÅ ÏÐÎÑÒÈÒÓÒÊÈ,
ÂÅ×ÍÎ ÃÎËÎÄÍÛÅ ÁÅÃÀÞÒ ÓÒÊÈ                ÊÎÐÎÂÀ ,ÑÊÎÒÈÍÀ,  ÍÀÂÎÇÅ ÁÎÊÀ               
ÑÅÍÎ ÑÎÆÐÀÂ, ÍÅ ÄÀÅÒ ÌÎËÎÊÀ
ÑÂÈÍÈ, ÒÂÀÐÞÃÈ, ÊÀÊÎÃÎ ÒÎ ÁÅÑÀ
ÃÀÄÞÒ È ÆÐÓÒ ÍÅ ÄÀÂÀß ÏÐÈÂÅÑÀ…
  …………………
 À  ÌÓÆ ÍÅÃÎÄßÉ, ËÅÆÅÁÎÊÀ È ÏÜßÍÈÖÀ.
 ÒÀÊ ÍÀØÀ ÆÈÑÒÜ ÄÅÐÅÂÅÍÑÊÀß ÒßÍÅÒÑß...
  -ÇÀÊÎÍ×ÈËÀ  ØÓÐÈÊÈÍÀ ÊÀÒÜÊÀ, ÏÎÄÕÎÄß Ê  ÍÀÌ.
ØÓÐÈÊ ÍÅ ÇËÎ ÏÐÎÐÎÍÈË:-ÂÎ,ÁËÈÍ, ÑÎÀÂÒÎÐØÀ, ÈÄÈ ÏÎ ÑÂÎÈÌ  ÄÅËÀÌ,ÑÅÉ×ÀÑ ÎÒÏÓÙÓ ÒÂÎÅÃÎ ÌÀËÜ×ÈÊÀ ÏÎ ÂÛÇÎÂÓ.

È ÊÎÃÄÀ ÌÛ ÊÎÅ –×ÅÃÎ ÎÑÒÀÒÊÀÌÈ ÕËÅÁÀ ÇÀÍÞÕÀËÈ,  ÏÐÎÄÎËÆÈË ÑÂÎÞ ÌÛÑËÜ:
 - À  ß ÒÅÏÅÐÜ ÏËÅÌÅÍÍÎÉ ÐÀÁÎÒÎÉ ÇÀÍÈÌÀÞÑÜ, ÓËÓ×ØÀÞ ÏÎÐÎÄÓ ÊÓÐÈÍÓÞ.
×ÒÎÁÛ ÊÓÐÎ×ÊÈ ÁÛËÈ ÊÐÀÑÈÂÅÍÜÊÈÅ, ×ÒÎ ÁÀ  ßÈ×ÅÊ ÍÅÑËÈ  ÏÎ-ÁÎËÜØÅ, ×ÒÎ ÁÀ  ÇÅÐÍÀ ÆÐÀËÈ ÏÎÌÅÍÜØÅ, À  ÊÎÐÌ,  ÎÑÍÎÂÍÎÌ, ÑÀÌÈ ÈÇÛÑÊÈÂÀËÈ! ÍÓ, ÊÀÊ Â ÏÐÈÐÎÄÅ ÏÒÈÖÛ.  ÌÎÈ  ÂÈÄÀË  ÊÀÊÈÅ! ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ Â ÍÀÂÎÇÅ È Â ÌÓÑÎÐÅ ÊÎÂÛÐßÞÒÑß, À  ÊÀÊÈÅ ÁÅËÅÍÜÊÈÅ. À ÏÅÒÓÕ ÁÎËÜØÅ ÂÑÅÕ ÃШÁÀÅÒÑß, À ÊÀÊÎÉ ×ÈÑÒÅÍÜÊÈÉ…
À ß, ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ, Ñ×ÈÒÀÉ, ÍÈ ÕÐÅÍÀ ÍÅ ÄÅËÀÞ, À ÌÎß  ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÌÍÅ, ÒΠ ÐÓÊÈ ÌÎÉ, ÒÎ ÄÎ ÏÎßÑÀ ÏÎÌÎÉÑß,ÒÎ ÍÈÆÅ ÏÎßÑÀ…È  ÍÎÃÈ ÏÎÌÎÉ…,ÒÎ ÏÅÐÅÎÄÅÍÜÑß. ÇÀÄÎËÁÀËÀ! ÊÀÊ ÁÓÄÒΠ ß Â ÌÓÑÎÐÅ ÊÎÂÛÐßÞÑÜ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÏÅÒÓÕÎÌ.

×ÒÎ ÁÛ ÍÅ ÎÒÂËÅÊÀÒÜ ÄÐÓÃÀ ÎÒ ÅÃΠ ËÞÁÈÌÎÃÎ ÄÅËÀ,ß ÏÎØ¨Ë ÂÛÏÎËÍßÒÜ ÇÀÊÀÇ. ÂÎÎÁÙÅ,ÑÏÎÑÎÁÍÛÉ ÌÓÆÈÊ ÑÀØÊÀ!ÎÍ ÆÅ ÄÅËÀÅÒ ËÓ×ØÈÉ Â ÄÅÐÅÂÍÅ ÑÀÌÎÃÎÍ!
  ÏÎ ÑÂÎÅÉ ÝÊÑÊËÞÇÈÂÍÎÉ ÒÅÕÍÎËÎÃÈÈ.
ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÍÀ ÑÀÕÀÐ ÄÅÍÅà ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ ,ÎÍ  ÈÇÛÌÀË  ÈÇ ÕÎÇßÉÊÈÍÛÕ ÇÀÏÀÑÎÂ, ÁÓÒÛËÜ ÊÎÌÏÎÒÓ, Ê ÍÅÌÓ   ÄÎÁÀÂËßË ÅÙÅ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÐÈÍÎÑÈËÈ ÌÛ,Ò.Å. ÑÎÁÓ-Ó×ÐÅÄÈÒÅËÈ. ÂÑÅ ÝÒÎ ÀÑÑÎÐÒÈ ÎÍ ÑËÈÂÀË Â  ÁÈÄÎÍ, ÄÎÁÀÂËßË ÑÓÕÈÕ ÄÐÎÆÆÅÉ È   ÏÐÎÖÅÑÑ ÍÀ×ÈÍÀËÑß. À ÏÎÊÀ Ø¨Ë ×ÓÄÍÛÉ ÏÐÎÖÅÑÑ ÏÐÅÂÐÀÙÅÍÈß ÊÎÌÏÎÒÀ  ÏÎËÓÔÀÁÐÈÊÀÒ,ØÓÐÈÊ Ñ ÃÎËÎÂÎÉ ÎÒÄÀÂÀËÑß ÑÂÎÅÌÓ ÓÂËÅ×ÅÍÈÞ.
 
ÂÑÅ ÕÎÇßÉÑÒÂÎ ÄÅÐÆÀËÎÑÜ,ÊÎÍÅ×ÍÎ ÍÀ ÊÀÒÜÊÅ, ÊÎÒÎÐÀß Ñ ÓÒÐÀ ÄÎ ÂÅ×ÅÐÀ ÊÎÐÏÀ×ÈËÀ  ÊÀÊ  ÁÀÁÀ ÊÀÐËÀ.   À Ó  ÑÀØÊÈ ÁÛË ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÀÊÊÓÐÀÒÍÅÍÜÊÈÉ,   ÁÅËÅÍÜÊÈÉ ÊÓÐßÒÍÈÊ. ÎÍ ËÞÁÈË ÊÓÐÅÉ! ÆÈÂÛÕ È ÒÎËÜÊÎ ÁÅËÅÍÜÊÈÕ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÊÓÐßÒÈÍÓ  ÎÍ  ÒÎÆÅ  ËÞÁÈË È ÓÏÎÒÐÅÁËßË Â ÏÈÙÓ.   ÍΠ ÄËß ÏÎÊÓØÀÒÜ, ÕÎÇßÉÊÀ ÎÒÄÅËÜÍÎ ÑÎÄÅÐÆÀËÀ  ÌÎËÎÄÛÕ ÏÅÒÓØÊÎÂ.   
 ÈÕ  ÐÀÑÖÂÅÒÊÀ  ÅÃÎ ÍÅ ÂÎËÍÎÂÀËÀ.

 ÍÀ ÏÐÎÒÈ ÑÂÎÅÃÎ ÊÓÐßÒÍÈÊÀ,ÑÀØÊÀ ÓÑÀÆÈÂÀËÑß Ñ   ÊÓÑÊÎÌ ÕËÅÁÀ  ÐÓÊÅ È ÍÀ×ÈÍÀË  ÌÅÄÈÒÈÐÎÂÀÒÜ.   ÎÍ ÎÒËÀÌÛÂÀË ÏÎ ÊÓÑÎ×ÊÓ È ÏÎ Î×ÅÐÅÄÈ ÊÈÄÀË ÑÂÎÈÌ ÊÓШÍÊÀÌ. È ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ ÊÈÄÀË, À ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÈÕ  ÂÛÇÛÂÀË ÏÎ ÈÌÅÍÈÈ, È  ÄÀÆÅ ÍÅ ÌÀÒÅÐÈËÑß:-ÒÀÍÞÕÀ,ËÎÂÈ ÕËÅÁÖÀ. ÂÅÐÓÓÍß,ÒÂÎß ÏÀÉÊÀ...ËÎÂÈ,ÌÀØÓÍß,ÁËÈÍ,ÒÂÎß   Î×ÅÐÅÄÜ...
ÂÈÄÈÌΠ  ÎÍ ÂÑÏÎÌÈÍÀË  ×ÒÎ ÒÎ ÈÇ ÑÂÎÅÉ ÄÀËÅÊÎÉ ÌÎËÎÄÎÑÒÈ. À ÊÓÐÅÍÊÈ,ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÀ ÑÂÎÈ  ÌÎÇÃÈ ÊÓÐß×ÈÅ,ÊÀÊ Â ÖÈÐÊÅ ÏÎÄ×ÈÍßËÈÑÜ ÊÎÐÌÈËÈÖÓ,
ÍÎ ÅÑËÈ ÊÒÎ ÈÇ ÍÈÕ ÂÇÄÓÌÀÅÒ ÏÅÐÅÕÂÀÒÈÒÜ  ÍÅ ÑÂÎÉ ËÀÊÎÌÛÉ ÊÓÑÎ×ÅÊ,  ÒÎ ÌÎÃËÈ ÒÀÊÎÃÎ ÓÑËÛØÀÒÜ, ÍÅ ÏÐÈ ÆÅÍÙÈÍÀÕ ÁÓÄÅÒ ÑÊÀÇÀÍÎ.

ÏÅÒÓÕ, ÏÐÅÄÂÎÄÈÒÅËÜ  ÝÒÎÃÎ ÍÅÁÎËÜØÎÃÎ ÏËÅÌÅÍÈ, ÂÛÃÓËÈÂÀË ÐßÄÎÌ È ÊÎÃÄÀ ÍÀÑÒÓÏÀËÀ ÅÃÎ Î×ÅÐÅÄÜ,ÏÎÄÕÎÄÈË  Ê ÕÎÇßÈÍÓ È  ÑÂÎÞ ÄÎËÞ ÁÐÀË ÈÇ ÐÓÊ. ÏÎÒÎÌ ÎÒÕÎÄÈË,ÑÚÅÄÀË ÏÀÉÊÓ È ÍÀ×ÈÍÀË ÏÎ ÄÅËÎÂÎÌÓ ÐÀÇÃÐÅÁÀÒÜ ÊÎÐÎÂÜÈ ËÅÏÅØÊÈ.  ÅÑËÈ  ÓÄÀÂÀËÎÑÜ ×ÅÃÎ ÒΠ ÂÛÃÐÅÑÒÈ,  ÎÍ ÎÏÎÂÅÙÀË ÑÂÎÉ ÃÀÐÅÌ È ÊÒΠ ÈÇ ÍÀËÎÆÍÈÖ   ÎÊÀÇÛÂÀËÀÑÜ ÏÎØÓÑÒÐÅÉ, ÏÎÄÁÅÃÀËÀ È ÓÃÎÙÀËÀÑÜ.

ÏÅÒÐÓÕÀ ÈÇÐÅÄÊÀ ÂÑÊÈÄÛÂÀË ÑÂÎÉ ÊÐÀÑÈÂÛÉ ÃÐÅÁÅÍÜ,ÁÐÎÑÀË ÎÐËÈÍÛÉ ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÎÄÍÓ ÈÇ ÍÀËÎÆÍÈÖ È,ÂÄÐÓà ,ÑÐÛÂÀËÑß È ÑÒÐÅÌÈÒÅËÜÍÎ ÍÀÑÒÈÃÍÓ ÅÅ,ÑÏÐÀÂËßË ÑÂÎÞ ÕÀÍÑÊÓÞ ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÜ. ÑÀØÊÀ ÒÀÊ ÅÃÎ È ÂÅËÈ×ÀË:-ÏÅÒÓÕÀÍ.  ÊÎÃÄÀ ÏÅÒÜÊÀ ÍÀ×ÈÍÀË ÏÎÃÎÍÈ,ØÓÐÈÊ,ÏÐÈÂÑÒÀÂ Ñ ßÙÈÊÀ È ÏÐÈÒÀÏÒÛÂÀß, ÍÀ×ÈÍÀË ÁÎËÅÒÜ:-ØÀÉÁÓ,ØÀÉÁÓ...ÅÑËÈ ÏÎÃÎÍß ÓÄÀÂÀËÀÑÜ,ÎÍ ÀÏËÎÄÈÐÎÂÀË È ÊÐÈ×ÀË:-ÃÎÎË.ÁÛÂÀËÎ,×ÒΠ ÏÅÒÐÓÕÀ ÏÐÎÌÀÕÈÂÀËÑß,ÍÓ ÍÅ ÄÎÃÎÍßË  ÑÒÐÎÏÒÈÂÓÞ È  ÑËÅÃÊÀ  ÑÌÓÙÅÍÍÛÉ, ÂÎÇÂÐÀÙÀËÑß ÍÀ ÈÑÕÎÄÍÓÞ ÏÎÇÈÖÈÞ.
ÑÀØÊÀ  ÒÀÊÈÕ ÑËÓ×ÀßÕ, ÌÎÐÀËÜÍÎ ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀË ÏÅÒÜÊÓ, ÏÎÂÒÎÐßß Â Î×ÅÐÅÄÍÎÉ  ÐÀÇ ÅÌÓ ÌÓÄÐÛÅ ÏÎÑËÎÂÈÖÛ, ÒÈÏÀ:- ÍÅ ÄÎÃÍÀË, ÒÀÊ ÕÎÒÜ ÑÎÃÐÅËÑß;- ÇÀ ÌÈËÎÉ ÍÅ ÍÀÁÅÃÀÅØÜÑß È Ò.Ä.
- ÄÀ È Ó ÌÅÍß ÒÎ ÆÅ ÁÛÂÀËÎ,ÏÐÈÇÍÀÂÀËÑß ÑÀØÊÀ.ÒÅÁÅ È ÒÎ ËÓ×ØÅ,ÖÅËÛÉ ÃÀÐÅÌ Ñ ÍÅÏÐÈÊÐÛÒÛÌÈ...ÒÛËÀÌÈ.È ÎÏßÒÜ ÒÀÊÈ, ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÓÍÈÆÅÍÈß. À ÊÓÄÀ ÎÍÈ ÄÅÍÓÒÑß?...

ÂÎÒ Â ÝÒÎÌ,ÎÍ ÊÀÆÅÒÑß ÎØÈÁÀËÑß!ÑÀØÊÈÍ ÄÂÎÐ, ÎÒ ÑÎÑÅÄÑÊÎÃΠ ÎÒÄÅËßË ÕÐÅÍÎÂÅÍÜÊÈÉ  ÇÀÁÎÐ,  ÇÀ ÊÎÒÎÐÛÌ ÍÀÕÎÄÈËÑß ÑÎÑÅÄÑÊÈÉ    ÊÓÐßÒÍÈÊ,Ñ ÁÎËÅÅ ÌÍÎÃÎ×ÈÑËÅÍÍÛÌ ÑÒÀÄÎÌ  ÐÀÇÍÎÖÂÅÒÍÛÕ ÊÓÐÎ×ÅÊ,ÂÎ ÃËÀÂÅ Ñ ÐßÁÛÌ ÏÅÒÓÕÎÌ! ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÝÒÎÒ ÐßÁÎÉ ÏÐÈÁËÈÆÀËÑß Ê  ÇÀÁÎÐÓ È ÏÎÄÎÇÐÈÒÅËÜÍÎ ÏÎÃËßÄÛÂÀË ÍÀ ÑÀØÊÈÍÛÕ ÁÅËÅÍÜÊÈÕ,ÒÎ ÑÐÀÇÓ ÆÅ ÑËÛØÀË ÎÒ ÑÀØÈ Â ÑÂÎÉ ÀÄÐÅÑ ÑËÎÂÎÑÎ×ÅÒÀÍÈß ÈÇ ÈÊÑÎÂ È ÈÃÐÅÊÎÂ È ×ÒÎ ÈÇ ÒÀÊÈÕ ÏÅÒÓÕΠÃÀÌÁÓÐÃÑÊÈÕ, ÍÅÏËÎÕÎÉ ÕÎËÎÄÅÖ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß.

 ÊÎÃÄÀ ÏÐÎÄÓÊÒ Â  ÁÈÄÎÍÅ ÂÛÇÐÅÂÀË ,ØÓÐÈÊ Ó  ÁÛËÎ ÍÅ ÄÎ ÊÓÐßÒÍÈÊÀ.ÎÍ ÇÀÍÈÌÀËÑß  ÏÅÐÅÃÎÍÊÎÉ  ÏÐÎÄÓÊÒÀ.
ÇÀÒÅÌ ÑÎÁÈÐÀËÑß ÊÎËËÅÊÒÈ  È ÌÛ  ÍÀ×ÈÍÀËÈ  ÄÅÃÓÑÒÀÖÈÞ È ÏÐÅÍÈß. ÊÎÍÅ×ÍÎ,ÏÐÎÈÇÍÎÑÈËÈÑÜ ÒÎÑÒÛ È ÏÅÐÂÛÉ ÇÀ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÉ ÒÀËÀÍÒ   ÑÀØÊÈ –ÖÈÃÀÍÀ,ÊÎÒÎÐÛÉ ÈÇ  ÏÐÎÑÒÎÃÎ ÊÎÌÏÎÒÀ,ÏÐÎÈÇÂÎÄÈË ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÉ ÍÀÏÈÒÎÊ!

È ÂÎÒ,ÊÎÃÄÀ ÕÎÇßÈÍ  ÏËÅÌÅÍÍÎÃÎ ÊÓÐßÒÍÈÊÀ ÁÛË   ÇÀÍßÒ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÌ ÏÐÎÖÅÑÑÎÌ ÑÀÌÎÃÎÍÎÂÀÐÅÍÈß,  ÕÎÇßÉÊÀ ÏÎÉÌÀËÀ ÊÂÎ×ÊÓ È ÏÎÑÀÄÈËÀ ÅÅ ÍÀ,ÇÀÐÀÍÅÅ, ÎÒÎÁÐÀÍÍÛÅ ßÉÖÀ, ÏÐßÌÎ Â ÓÃËÓ  ÝËÈÒÍÎÃÎ ÊÓÐßÒÍÈÊÀ.
 
 ÄÀËÅÅ, ÂÎÒ ÊÀÊÓÞ ÒÐÀÃÅÄÈÞ  ÍÀÌ ÐÀÑÑÊÀÇÀË ØÓÐÈÊ  ÇÀ  Î×ÅÐÅÄÍÛÌÈ ÄÅÁÀÒÀÌÈ.
- ÊÀÊ ÒÎ ß  ÇÀÊÎÍ×È ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂÅÍÍÛÉ  ÏÐÎÖÅÑ, ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÅÒ  ÑÀØÀ, ÏÎØÅË ÏÐÎÂÅÐßÒÜ ÎÁÚÅÊÒ, ÇÀËÀÇÈÞ ÂÍÓÒÐÜ È ÂÈÆÓ ÊÂÎ×ÊÓ-ÌÀÒÜ...ÎÄÈÍÎ×ÊÓ. Ó ÌÈÍÅ ÊÎÌÎÊ ÏÎÏÅÐÅÊ ÃËÎÒÊÈ, ÍÀ ÃËÀÇÀÕ ÂËÀÆÍÎÑÒÜ,ÍÀ ÄÓØÅ ÍÅÆÍÎÑÒÜ...   ÑÊÎÐÎ ÆÅ  ÖÛÏËßÒÊÈ  ÌÀËÞÑÅÍÜÊÈÅ,ÁÅËÞÑÅÍÜÊÈÅ  ÎÁÚßÂßÒÑß! ÍÓ,ÑÊÎËÜÊÎ ÒÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÐÎØËÎ? ÁÈÄÎÍΠÒÐÈ,ÏÎÆÀËÓÉ.ÈÄÓ Æ ÎÏßÒÜ ÍÀ ÎÁÚÅÊÒ, ÍÀÄÎ ÆÅ  ÄÓØÎÉ  ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ.ÏÐÈÑÀÆÈÂÀÞÑÜ ÍÀ ßÙÈÊ È ÂÈÆÓ, ÈÇ ÊÓÐßÒÍÈÊÀ ÂÛËÀÇÈÒ  ÊÂÎ×ÊÀ ,À ÇÀ ÍÅÉ ÒÎËÏÀ  ÖÛÏËßÒ...

 ÍÅ ÁÅËÅÍÜÊÈÕ,À ÊÀÊÈÕ ÏÎÏÀËÎ!  À ß Æ ÍÅ Â ÎÄÍÎÌ ÃËÀÇÓ.ÎÕ...ÐÅÍÅË È ÂÑßÊÓÞ ÐÅ×Ü ÇÀÊËÈÍÈËÎ,ÍÀ×ÈÍÀÞ ÒÅÐßÒÜ ÂÑÅ ÒÐÅÇÂÎÅ ÑÎÇÍÀÍÈÅ. ×ÓÒÜ ÁÛËÎ ÍÅ ÐÓÕÍÓË È Â ÊÎÐÎÂÈÉ È Â ÊÓÐÈÍÛÉ...À ÐßÄÎÌ,ÊÀÊ ÍÈ Â ×ÅÌ ÍÈ  ÁÛÂÀËÎ, ÃШÁÀÅÒÑß Â ÍÀÂÎÇÅ, ÌÎÉ ÄÎÐÎÃÎÉ  ÁÁÁ...ÁÅËÛÉ  ÏÏÏ...ÏËÅÌÅÍÍÎÉ  ÏÅÒÓÕ , ÌÀÒÜ ÅÃÎ… ß,ÕÂÀÒÀÞ ÝÒÎÃÎ ËÎÏÓÕÀÍÀ ÇÀ  ØÅÞ È ÃËßÄß Â ÅÃΠ ÁÅÑÑÒÛÆÈÅ ÃËÀÇÀ, ÍÀ×ÈÍÀÞ ÂÛÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÎØÀËÅÂØÅÌÓ ÏÅÒÜÊÅ,  Î ÂÑÅÕ ÅÃÎ È ÁËÈÇÊÈÕ È ÄÀËÜÍÈÕ ÑÎÏËÅÌÅÍÍÈÊÀÕ È ×ÒÎ ÂÈÄÅË ß ÅÃÎ Â ÊÀÑÒÐÞËÅ ÇÀ ÒÀÊÎÅ ÁËÈÍÑÒÂÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÍ ÐÀÇÂÅË Â  ÊÓÐßÒÍÈÊÅ È ×ÒΠ ÎÍ ÎÏÎÇÎÐÈË ÌÎÞ ×ÅÑÒÜ, ÄÎÏÓÑÒÈ ÂÌÅØÀÒÅËÜÑÒÂÎ ÑÎÑÅÄÑÊÎÃÎ ÐßÁÎÃÎ ÏÅÒÓÕÀ È ÝÒÈÌ ÏÅÐÅ×ÅÐÊÍÓË ÂÑÞ ÏËÅÌÅÍÍÓÞ ÐÀÁÎÒÓ ! ß ÓÊÀÇÀË ÅÌÓ ÏÅÐÑÒÎÌ ÑÂÎÁÎÄÍÎÉ ÐÓÊÈ ÍÀ ÐßÁÛÕ ÖÅÏËßÒ.

ÝÒÎÒ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÛÉ, ÐÀÑÊÐÛË ÊËÞÂ, ÊÐÛËÜß ÐÀÑÒÎÏÛÐÈË  È  ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÁÛ ÑËÓØÀÒÜ ÌÅÍß, ÈÑÊÎÑÀ  ÏÎÃËßÄÛÂÀË ÍÀ ÏÅÍÅÊ Ñ ÒÎÐ×ÀÙÈÌ ÒÎÏÎÐÎÌ. 
 ÈÑ×ÅÐÏÀ ÇÀÏÀÑ ÑÂÎÈÕ ÂÎÇÌÓÙÅÍÈÉ È ÓÊÀÇÀ  ÍÀ ÏËÀÕÓ, ß ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈË ÏÅÒÐÓÕÓ,Î ÍÅ ÏÎËÍÎÌ ÑËÓÆÅÁÍÎÌ ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÈÈ! ÍÀ ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ ÏÐÎÙÀÞ,ÑÊÀÇÀË ß.ÑÎÁÅÐÈ ÂÑÅÕ ÑÂÎÈÕ ÊÓÐÒÈÇÀÍÎÊ È ÏÐÎÊÓÊÀÐÅÊÀÉ ÈÌ,×ÒÎÁÛ ÏÐÅÊÐÀÙÀËÈ ÁÀÐÄÀÊ,À ÇÀÍÈÌÀËÈÑÜ ÒÎËÜÊΠ Ñ ÏËÅÌÅÍÍÛÌ ..ÎÉ    ÐÀÁÎÒÎÉ...

 È ß Ñ ÍÅÍÀÂÈÑÒÜÞ ÎÒØÂÛÐÍÓË ÑÂÎÅÃÎ ËÞÁÈÌÖÀ ÂÎÍ. Â ÎÏÀËÓ! ÍÅÒ,ß ÍÅ ÊÑÅÍÎÔÎÁ ÊÀÊÎÉ ÒÎ,ß ÑÀÌ  ÍÅ  ÑÎÂÑÅÌ ÁÅËÛÉ È ÌÀÌÊÀ Ó ÌÅÍß ÁÛËÀ ÅÂÐÅÉÊÀ.
 
ÝÒÎÒ ÔÀÊÒ ÂÛÇÂÀË Ó ÂÑÅÃÎ ÊÎËËÅÊÒÈÂÀ ÁËÀÃÎÑÊËÎÍÍÓÞ ÓËÛÁÊÓ.
À  ÎÃÎÐרÍÍÛÉ  ÑÀØÊÀ-ÖÛÃÀÍ ÏÐÎÄÎËÆÀË.

- ÝÒÎ Æ ÑÊÎËÜÊÎ ÒÐÓÄΠ ÏËÅÌÅÍÍÛÕ  ÇÀÃÓÁËÅÍÎ?  ÃËÀÂÍÎÅ,  ÇÀÏÀÑÅ ÂÛÏÈÒÜ  ÍÈ×ÅÃÎ ÏÐÈËÈ×ÍÎÃÎ ÍÅ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ.ÏÐÈØËÎÑÜ ÇÀÍßÒÜ, ÑÂßÇÈ ÑÎ ÑÒÐÅÑÑÎÌ ,Ó ÑÎÑÅÄÊÈ ÁÓÒÛËÊÓ  ÊÀÊÎÃÎ- ÒÎ ÂÎÍÞ×ÅÃÎ ÑÀÌÎÃÎÍÓ È ÍÀÆÐÀÒÜÑß,ÈÍÀ×Å ÝÒÎÒ ÏÎÇÎÐ ÍÅ ÏÅÐÅÍÅÑ ÁÛ.

 Ñ ÏÀÔÎÑÎÌ.,ÏÎÑËÅ ÒÐÅÒÜÅÉ, ÇÀÊÎÍ×ÈË ÐÀÑÑÊÀÇ ØÓÐÈÊ È ÑÌÀÕÍÓË ÑËÅÇÓ…
ÄÀ,ÄÎÁÀÂÈË  ØÓÐÈÊ, ß ÇÀÏÐÎÑÒÎ ÌÎÃÓ  ÒÓÄÀ ÓÅÕÀÒÜ. Ó ÌÈÍÅ Â ÈÇÐÀÈËÅ  ÁÐÀÒ ÑÒÀÐØÈÉ ÆȨÒ.ÍÎ ÍÅÎÕÎÒÀ  ÍÀÆÈÒÎÅ  ÎÑÒÀÂËßÒÜ ,ÄÀ È ÊÎÌÓ ß ÒÀÌ ÍÓÆÅÍ?
ÎÍ  ÄÀË ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÍÀØ ÍÅÌÎÉ ÂÎÏÐÎÑ.
ÂÎÒ ÒÀÊ, ÁËÀÃÎÄÀÐß ÄÐÓÃÈÌ ÂÐÅÌÅÍÀÌ   ÌÛ ÓÇÍÀËÈ, ÏÎ×ÅÌÓ ØÓÐÈÊ  Ò¨ÌÍÛÉ È ÊÓ×ÅÐßÂÛÉ È  ÏÎ ÑÂÎÅÌÓ, ÒÀËÀÍÒËÈÂÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ.ÌÛ ÊÎÍÅ×ÍÎ,ÏÎ ÏÐÅÆÍÅÌÓ  ËÀÑÊÎÂÎ Ê ÍÅÌÓ ÎÁÐÀÙÀËÈÑÜ –ÖÛÃÀÍ,À ÎÍ ÄÎÁÐÎÄÓØÍΠ ÓËÛÁÀËÑß…

 ÝÒÎÒ ÍÅÓÄÀ×ÍÛÉ ÝÊÑÏÅÐÈÌÅÍÒ  È ÍÈ Â ×¨Ì ÍÅÏÎÂÈÍÍÛÉ  ÏÅÒÓÕÀÍ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÂÛÕÎÄÈË ÈÇ ÌÎÅÉ ÃÎËÎÂÛ. ÎÁÈÄÍÎ ÁÛËÎ ÇÀ ÏÅÒÓÕÀ ,ß  ÏÐÅÄÑÒÀÂÈË,×ÒÎ ÎÍ ÍÀ ÑÂÎÅÌ ÊÓÐß×ÅÌ ßÇÛÊÅ, ÂÛÃÎÂÀÐÈÂÀË ÑÂÎÈÌ  ÍÅÂÅÐÍÛÌ ÏÎÄÐÓÃÀÌ, ÊÎÍÖÅ ÐÀÁÎ×ÅÃÎ ÄÍß Â ÊÓÐßÒÍÈÊÅ? ÄÅËÎ ÁÛËÎ, ÍÀÂÅÐÍÎ ÒÀÊ? 

ÁÅÄÍÛÉ ÏÅÒÓÕÀÍ ÑÎ ÑÂÎÈÌ  ÃÀÐÅÌÎÌ ÐÀÇÌÅÑÒÈËÈÑÜ ÍÀ ÍÀÑÅÑÒÀÕ,ÊÂÎ×ÊÀ Ñ ÂÛÂÎÄÊÎÌ ÂÍÈÇÓ Â ßÙÈÊÅ. ÏÅÒÜÊÀ ÎÊÈÍÓË ÂÑÅÕ ÓÑÒÀËÛÌ ÂÇÃËßÄÎÌ È ÍÀ×ÀË ÂÎÐÊÎÂÀÒÜ  ÂÏÎËÃÎËÎÑÀ:-ÍÓ ×ÒÎ,ÄÎÐÎÃÈÅ ÌÎÈ ÊÓÐÑÈÑÒÊÈ, ÄÎÊÓÐÀËÅÑÈËÈÑÜ ÏÎ ×ÓÆÈÌ ÏÅÒÓÕÀÌ, ÁÅËÎÊÓÐÛÅ ÂÛ ÌÎÈ. ÊÀÊ ÆÅ ÒÀÊ,ÑÊÎËÜÊÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ß ÐÅÃÓËßÐÍÎ ÂÀÑ ËÎÂÈË, ËÞÁÈË ...ÏÎ Î×ÅÐÅÄÈ. ÇÀÙÈÙÀË ÂÀØÅ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÎ ÎÒ ×ÓÆÈÕ ÏÅÒÓÕÎÂ,  ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÒÛË ÏÐÈÊÐÛÂÀË. À ÑÊÎËÜÊÎ ß ÄÅÐÜÌÀ ÐÀÇÍÎÃÎ ÐÀÇÃÐÅÁ ÑÂÎÈÌÈ ËÀÏÀÌÈ,×ÒÎ Á ËÀÊÎÌÛÉ ÊÓÑÎ×ÅÊ ÊÎÌÓ ÈÇ ÂÀÑ ÏÎÄÎÃÍÀÒÜ,À?   ÐÀÇÂÅ ÌÎÆÍΠ ÏÎÄÂÅÐÃÀÒÜ ÑÅÁß ÐÈÑÊÓ È ØÀÑÒÀÒÜ ÏÎ ×ÓÆÈÌ ÏÅÒÓÕÀÌ ÏÐÈ ÆÈÂÎÌ ÑÂÎÅÌ.ÅÑËÈ Á ÒÀÌ ÏÎÉÌÀËÈ, ÒÀ ÑÐÀÇÓ Â ÊÀÑÒÐÞËÞ ÁÛ…
ÊÎÍÅ×ÍÎ,ÑÅÉ×ÀÑ ÂÐÅÌß ÄÐÓÃÎÅ,ÊÎÐÌΠÌÅÍÜØÅ ÏÅÐÅÏÀÄÀÅÒ È ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ ÒÀÊ ÍÀÃÐÅÁÀÅØÜÑß ÏÎ ÝÒÈÌ  ÌÓÑÎÐÍÈÊÀÌ È ÍÀÂÎÇÀÌ,×ÒÎ È Â ÊÀÇÀÊÈ-ÐÀÇÁÎÉÍÈÊÈ Ñ ÂÀÌÈ ÍÅ ÎÕÎÒÀ...   ÄÀ ÅÙÅ Æ ÇÀ ÂÀÌÈ ÏÐÈÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀÄÎ.   À ÂÛ Æ ÒÀÊÈÅ ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÛÅ  ÑÒÀËÈ. ÄÓÌÀËÈ, ÕÎÇßÈÍ ÇÀ ÏÜßÍÊÎÉ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈÒ,À ÂÎÍ ÎÍÎ ÊÀÊ ÂÛËÓÏÈËÎÑÜ,ÏÅÒÜÊÀ ÊÈÂÍÓË ÍÀ ÊÂÎ×ÊÓ.

À ÏÐÎ ÑÅÁß ÄÓÌÀÅÒ,ß ÒÎ ÄÎÃÀÄÛÂÀËÑß ÎÁ ÈÇÌÅÍÅ, ÄÀ ÍÅ ÏÐÈÄÀÂÀË ÇÍÀ×ÅÍÈÅ.
ÒÎËÜÊÎ ÊÎÃÄÀ  ÏÜÞ ÂÎÄÓ ÈÇ ÒÀÇÈÊÀ,ÑÌÎÒÐÞ ÍÀ ÑÅÁß   ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ È ÊÀÆÅÒÑß,×ÒÎ ÐÎÃÈ ÐÀÑÒÓÒ.ÂÑÅ ÄÓÌÀÞ,ÍÎÂÀß ÏÎÐÎÄÀ,ÏÅÒÓÕ-ÐÎÃÀÒÛÉ,ÁËÈÍ.À Ñ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ,ÄÓÌÀÞ, ËÅÃ×Å ÁÓÄÅÒ ÐÎÃÀÌÈ  ÍÀÂÎÇ ÐÀÇÃÐÅÁÀÒÜ. ÊÀÊ ÃÐÀÁËßÌÈ...ÍÅ ,ÈÇ ÊÓÐßÒÍÈÊÀ ÑËÎÆÍÎ ÁÓÄÅÒ ÂÛÁÈÐÀÒÜÑß.À ÅÑËÈ ÏÎÆÀÐ?
ÕÀ,ÇÀÒÎ,ÊÀÊ ÄÎÃÎÍÞ, ÏÅÐÜß ÒÀÊ ÂÇËÎÕÌÀ×Ó  ÊÎÅ ÊÎÌÓ,×ÒÎ Á ÍÀ ÏÀÍÅËÜ ÇÀ ÆÌÅÍÞ ß×ÌÅÍß Ê ÐßÁÎÌÓ ÍÅ ÃÎÍßËÈ.  ÏÐÎ ÑÅÁß, ÑÀÌÎÊÐÈÒÈ×ÍÎ ÐÀÇÌÛØËßË ÏÅÒÓÕ. ÑÌÅÕ ÑÊÂÎÇÜ ÑËÅÇÛ,ÄÀ È ÒÎËÜÊÎ.

ÎÍÎ ÊÎÍÅ×ÍÎ,ÏÐÎÄÎËÆÀË ÐÀÇÌÛØËßÒÜ ÏÅÒÜÊÀ,ÑÎÑÅÄ-ÕÎÇßÈÍ,ÎÍ ÆÅ ÍÅ ÏÜÅÒ È ÅÌÓ ÏÎÔÈà ÖÂÅÒ ÊÓÐÅÉ. ÅÌÓ ÃËÀÂÍÎÅ ÍÀÊÎÐÌÈÒÜ È ÍÀÏÎÈÒÜ ÂÎÂÐÅÌß.À  ÍÀØ ÀËÊÀØ,Ñ ÁÈÄÎÍÀ ÁÐÀÆÊÓ ÑÎËÜÅÒ,À ÕÌÅËÜÍÛÅ ÎÑÒÀÒÊÈ  ÊÎÌÏÎÒÀ ÍÀÌ ØÂÛÐßÅÒ. ÕÎÐÎØÎ,×ÒÎ ß ÕÌÅËÜÍÎÃÎ Â ÐÎÒ ÍÅ ÁÅÐÓ, À ÍÀ ÌÎÈÕ ÑÌÎÒÐÅÒÜ  ÆÀËÊÎ... ÍÀÊËÞÞÒÑß  È  ÂÀËßÞÒÑß   ÏÛËÈ, ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ.ÑÐÀÌÎÒÀ! À ÅÑËÈ Á ÌÅÍß ÍÀ ÏÎÑÒÓ ÍÅ ÁÛËÎ. ÏÅÒÓÕÈ ÑÎ ÂÑÅÉ ÄÅÐÅÂÍÈ ÁÛ...ÍÀ ÕÀËßÂÓ ÁÛ, Ê ÌÎÈÌ…
   ÊÎÍÅ×ÍÎ,ÏÐÎÄÎËÆÀË  ÏÅÒÜÊÀ ÈÇÌÛØËÅÍÈß,ÊÀÊÓÞ ÑÈËÛ ÂÎËÈ ÍÓÆÍÎ ÈÌÅÒÜ,×ÒÎÁÛ  ÊÀÆÄÎÅ ÓÒÐÎ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÍÀÁËÞÄÀÒÜ, ÊÀÊ ÑÎÑÅÄÑÊÓÞ ÏÒÈÖÓ    ÊÎÐÌßÒ.À Ó  ÂÀÑ, ÕÎÒÜ È ÁÅËÎÊÓÐÛÕ,ÍΠ ÃÎËÎÄÍÛÕ,ÊÀÊÀß ÑÈËÀ ÂÎËÈ?  ÒÞÁÈÊ ÑÂÎÉ ÇÀÄÐÀËÈ È ÁÅÃÎÌ ÂÎ ÄÂÎÐ Ê ÐßÁÎÌÓ,ÇÀ  ÏÎÍÞÕ ÇÅÐÍÀ.. À ÎÍ ÒÎ ÊÀÊ ÐÀÄ,ÎÍ ÁÅËÅÍÜÊÈÕ ËÞÁÈÒ..ÂÎÎÁÙÅÌ, ÏÎÏÀË  ß, ÊÀÊ ÊÓÐ Â ÎÙÈÏ.
ÈÌÅÉÒÅ ÂÂÈÄÓ,ÏÐÎÂÎÐÊÎÂÀË ÏÅÒß ÂÑËÓÕ,ÅÑËÈ ÌÅÍß ÍÀ ÏËÀÕÓ...,ÒÎ ÂÌÅÑÒÎ ÌÅÍß ÌÎËÎÄÎÃÎ ÏÅÒÓØÊÀ ÏÎÄÑÅËßÞÒ Ê ÂÀÌ.À Ñ  ÌÎËÎÄÛÕ,ÊÀÊÎÉ ÑÏÐÎÑ.ÈÌ, ÌÎËÎÄÛÌ, ÝÒÈ ÄÅËÀ ÏËÅÌÅÍÍÛÅ ÏÎÔÈÃ,ÈÌ ÁÛ ÒÐÀÂÊÈ ÏÎÊËÅÂÀÒÜ, ÄÀ ßÃÎÄ ÕÌÅËÜÍÛÕ ÍÀÆÐÀÒÜÑß, À ÏÎÒÎÌ ÊÀÉÔ ÍÀ ÏÎÌÎÉÊÅ ÁÓÄÓÒ ËÎÂÈÒÜ À  ÍÅ ÂÀÑ...
ÝÕ...È ÏÅÒÜÊÀ ÏÐÈÊÐÛ ÃËÀÇÀ, ÏÎÃÐÓÇÈËÑß Â ÄÐÅÌÓ. À ÊÓÐÛ. ÎÍÈ ÄÀÂÍÎ ÇÀÁÛËÈÑÜ Â ÍÅÑÏÎÊÎÉÍÎÌ ÑÍÅ, Ñ ÎÄÍÎÉ ÒÎËÜÊÎ ÌÛÑËÜÞ: ÊÀÊ ÁÛ ÍÅ ÏÐÎÇÅÂÀÒÜ ÇÀÂÒÐÀÊ...ÍÀ ÑÎÑÅÄÍÅÌ ÄÂÎÐÅ,È ÍÅ ÇÀÁÎËÅÒÜ ÏÒÈ×ÜÈÌ  ÃÐÈÏÎÌ...
   

               


Ðåöåíçèè