Дневники школьника. Глава 2

Двери, скрипя, открылись, словно врата в ад. Андрей вышел из трамвая, убирая в карман MP3 плеер. Помимо пронизывающего ветра, присоединился хлещущий снег. Андрей поплотнее застегнулся и пошел к школе. Идя, он думал о том же сне про Сигаеву. Ему она была не все равно. Он хотел ее видеть, обнимать, целовать и прочие атрибуты влюбленной пары. Что же, будем пытаться.
 Для многих суббота- это отдых и возможность поспать подольше. Кто-то идет на лыжах или на коньках. А вот Андрей Гарев, ученик 7- А класса Лицея №1 города Самара, шел по улице в -15, и ему нужно было просидеть еще 5 часов в этой школе, похожей на тюрьму. Нет-нет, Андрею нравилось ходить в школу. Но не в этот день, когда он лучше бы поспал 3 часа лишних и увидел бы еще пару снов. Не в этот день, когда ему было важнее не ходить в эту опостылевшую школу. Сегодня туда вовсе не хотел туда идти.
 Ворота школы уже близко. Андрей откинул все мысли. Сегодня он должен получить пятерок море. И радоваться школе. Хм, рифма. Андрей пожал плечами и открыл двери школы.
 -Вытираем ноги! Шапки снимаем!
-Здрасьте.- Холодно бросил Андрей, входя в школу. Этот ритуал повторялся уже три года, с тех пор, как он сюда перешел. И ему ни разу не хотелось здороваться. Но, таков устав. И уставу надо подчиняться.
 Андрей зашел в гардероб. Там, как обычно была толкучка. То там, то тут раздавались крики:
-Эй, это мое!
-Да вы что, охренели совсем?
-Слезай отсюда!
-Чей это мешок?
Андрей, молча, вышел из гардероба, переодевшись. Он подошел к расписанию и начал усердно пролистывать  глазами его. 7 А. Так, у нас сегодня Русский, Литература, Физика, География, Обществознание, Химия. Ну что же, в бой.
 8.27. Три минуты еще осталось. Андрей, молча, стоял. Сегодня ему не хотелось видеться с друзьями, болтать с ними. Сегодня он сам по себе.
 Звонок. Пора. Андрей, вздохнув, пошел к кабинету Русского языка.


Рецензии