Куда уходит детство

куда же все-таки уходит детство? в простынь и наволочку пахнущую небом. В рисунки полноценной семьи, держащиеся за руки на идеально зеленой траве, что просто полоска и небрежные каракули. В тени под кроватью, в голоса в шкафу. Детство уходит с первым разочарованием, что Деда Мороза нет. Уходит и уступает место желанию соответствовать, быть на высоте, мерцать там где отличиться не удавалось никому. Детство уходит с того момента, когда ты начинаешь понимать что утраченная жизнь, это упущенный момент. Слова приобретают смысл, а поступки уголовную ответственность. Когда усталость не приносит радости, когда деньги ложатся в центр ладони своей округлостью. Когда алчность становиться алчностью, а нежеланием мороженного. Игры становятся жестче, правила обтекаемыми, ложь во имя. Детство уходит, когда после одиннадцати тебя   гонят спать, а ты смиренно идешь. Когда смотришь в потолок и мысли о том, кто ты и что, не тревожат. Завтра новый день и завтра не обуславливается следующим днем. Оно уходит, когда ты перестаешь считать своих родителей всемогущими. Когда начинаешь замечать синяки под глазами, слышать ругань за стеной и слезы в дрожащей руке матери. Когда запираясь в комнате ты больше не напеваешь под нос, а уходишь с головой в музыку. когда посторонние звуки становятся посторонними, и мы больше не крутим головами в желание все знать. когда кончаются вопросы "зачем и почему", а на смену им приходят вопросы "как и каким образом". когда мы начинаем замечать что говорить с нами стали по-другому, более небрежно и прежняя бережность утонула с годами. Детство... которым так легко обусловить все глупости и нелепости. детство... где все проще и ты чувствуешь себя частью, а не субъектом. когда желаешь зла всего на пол часа, а сила это способность двигать тяжелые предметы. когда ты говоришь не скрывая злобы или радости. когда тебя подкидывают к потолку и непременно ловят. когда на день своего рождения приходят и дарят подарки и говорят "расти большой". Когда в последний раз вам говорили "расти большой"? детство это когда на вопрос любишь, ты без раздумий говоришь "ЛЮБЛЮ!".


Рецензии