На самом деле

Рыба гниёт не с головы, а с хвоста. Он гниёт медленно, но верно. Почему медленно? Да потому что материал прочный. Но, в то же время, на хвост очень легко повлиять. Кусочки редко общаются друг с другом, но запах гниения чуют за версту – такова уж их природа. Чуть частицы воздуха приносят с собой этот «аромат», все, как по команде, начинают разложение. А почему так случается? Что к этому привело? Никто не задумывается. Далее «флюиды» следуют в середину рыбы. И, поять же, большинство не задумывается, что происходит. Может, к лучшему, может, эволюция? И только после этого в игру вступает голова. Она выискивала недостатки, на которых можно сыграть, из которых можно извлечь выгоду. И только когда середина показала свою шаткость и несовершенность, голова заметила что-то неладное. Вот и он – шанс. Хвост не публичен, поэтому его изменения не особо заметны, есть вероятность, что какой-то кусочек, какая-то чешуйка осталась такой, как была. Но когда наступает время для соло головы… Вот тогда-то и начинаются настоящие реформации. Все видят, что происходит в «верхушке» и хотят повторить. Гниль-не гниль – это не важно.
Итак, общая картина: рыба практически полностью повержена. Болезнь только прогрессирует – нет предела совершенству. Голова загралась и сама втянулась в то, что делала. Вылечиться можно – не всё потеряно. Да кто ж захочет? Все соседи такие же, как и ты. Всё хорошо.
Правда, есть небольшие области рыбы, которые не были подвержены общему ажиотажу. Но их ничтожно мало, сравнительно с остальной площадью нашей замечательной рыбки. Все танцуют, поют, веселятся. Плывут, в общем. Но нельзя забывать, что гниёт рыба, когда уже мертва. Вот и она – ложка дёгтя в бочке с мёдом.


Рецензии