Демоны тоже умирают Глава 1

Глава 1

  29 января 1995. Трансильвания.

 Тишина плыла в воздухе. Казалось бы это все не то чего ты хочешь. И это является обманом. Но это не так. Каждый новой день это некая загадка, которую ты пытаешься разгадать. Но загадка кроется глубже, чем это кажется.
 Здоровая, но уже давно не юная Клавдия Ефимовна, тихо сидела в своем кресле - качалке и смотрела в потолок. Сзади нее тихо тикали старые часы, а спереди на столе играло радио. С микрофона которого слышалось какое-то странное жужжание. Которое уже давно не имело для нее никакого значения.
 -Бабушка, ты спишь? - Послышалось сзади нее.
 Подняв голову и обернувшись она ответила:
 - Нет, я не сплю, я только немножко задремала, а чего ты не спишь? Маленьким деткам давно уже пора спать.
 - Не знаю не спится, мне мешает этот странный звук. Кажется будто за стеной то воет и скребется. Бабушка мне страшно, я боюсь! - Ответил Григорий.
 - Не бойся это всего лишь кот. Он украл со стола кусок рыбы, и я его наказала, закрыла его в соседней комнате. Так что тебе не следует туда ходить потому что он голоден и зол, и может тебя съесть! Ты понял? - Мальчик кивнул. - А теперь иди спать.
 Мальчик развернулся и ушел в свою комнату, но когда он проходил мимо той двери где по словам бабушки сидит кот-людоед, его осенила гениальная мысль.: "У нас нет кота, тогда что там?" Ему стало страшно, неужели его бабушка то скрывает от него что-то.
 Недолго раздумывая он взялся за ручку двери и потянул на себя, дверь с едва слышным скрипом отворилась. В комнате было темно ...
 И тут мальчик увидел то что он слышал каждый день, каждую ночь, он увидел чудовище которое смотрело на него красными, словно налитыми кровью, глазами. Показав острые словно лезвие ножа зубы, оно бросилось на беззащитного ребенка. Испугавшись мальчик завизжал, упал на спину и замер ...
 Тварь застыла в воздухе, словно камень, теперь ее можно было хорошо рассмотреть. Оно или она, была похожа на лысую кошку, покрытую рыбьей чешуей, с длинными когтями и большими зубами, как на удивление мальчика, хвоста у существа, не было.
 Но вдруг яркая вспышка света ослепила мальчика и тут …
 Странный страх охватил его. Существо замерла в воздухе, казалось бы время остановилось. Но впоследствии над существом повисла  какая то фигура.
 -Зачем ты открыл дверь! - Спросил чей-то голос, казалось бы эта тень говорит ему, и это была правда. Впоследствии тень превратилась в Клавдию Ефимовну.
 - Зачем ты открыл дверь?! - Снова спросила она.
 Но мальчик не ответил потому что было очень напуган. Он тихонько прижался к ней и заплакал, этого от своего внука она не ожидала, ведь он никогда не плакал у нее на руках.
 -Нет не плачь, только не сегодня, перестань плакать. Я клянусь что научу тебя всему чего знаю сама! Только не плачь ... Я клянусь ты перестанешь их бояться!
 Григорий поднял голову, посмотрел на нее и спросил:
 -Бабушка, а демоны умирают?
 Старуха ласково улыбнулась глядя в его зеленые глазки, подняла левую руку к верх и щёлкнула пальцами.
 -Да солнышко, демоны тоже умирают ...
 Клавдия Ефимовна обняла своего внука, прижав его к обвисшей, и давно уже не упругой груди. А позади нее на полу, виднелась едва заметная кучка пепла с чешуей ...


Рецензии
Хорошо. Начала с первой строчки и увлеклась, буду читать дальше. Спасибо.

Анна Шерон   03.06.2012 08:10     Заявить о нарушении
Я рад что вам понравилось.

Аллен Уолкер   03.06.2012 15:50   Заявить о нарушении