Демоны тоже умирают Глава 2

22 ноября 2010 год

 Григорий проснулся от едва слышного звона будильника. Присев на край кровати, и почесав затылок, произнёс:
 - Новый день и новые проблемы, меня это уже начинает бесить. Боже как болит шея…
 Вскоре вошел в ванную и принял душ, почистил зубы и сходил по нужде. Зайдя на кухню, он заглянул в холодильник, взял бутылку пива и выпил её.
 “Как освежает с утра!” – подумал он.
 Заглянув в шкаф, он надел свои повседневные: чёрные штаны, белую рубаху и пиджак, а наверх пиджака плащ серого цвета.
 Выйдя из квартиры, он закрыл на замок дверь и отправился на улицу. Выйдя во двор, Григорий понял, что погода сегодня не на его стороне. Небо затянуло чёрными дождевыми тучами. Пройдя, несколько метров он почуял приятный аромат дождя и пили.
 Зайдя за угол дома, он достал пачку сигарет фирмы «Winston» и подкурил одну из них, вдыхая, и выдыхая едкий дым, Григорий отправился дальше, он направлялся в больницу, потому что последнее время плохо себя чувствовал.
 Выйдя на обочину, остановил такси, сел на заднее сиденье и  приказал водителю, чтобы тот направился в сторону ближайшей больницы, но тут он вдруг почувствовал лёгкою вибрацию у себя в кармане, засунув, левую руку в карман он нащупал вибрирующий телефон. На дисплее был неизвестный номер. Показав водителю правой рукой, что тот может ехать, ответил на звонок.
 Из динамика телефона послышался лёгкий, будто парящий в воздухе, женский голосок.
 - Алло, Григорий Сергеевич это вы!?
 В ответ Григорий ответил.
 - Да Леночка это я, что случилось?
 - А как вы меня узнали?
 - Как же не узнать такой милый голосок!
 - Вы сможете сейчас немедленно подъехать. У нас для вас дело, которое нельзя обсуждать по телефону, лучше вы сами придёте, и сами всё увидите. Приезжайте на улицу Набережная 34, второй подъезд, квартира 12.
 - Ладно! – он вздохнул – Я приеду. Ждите!
 Григорий нажал клавишу завершения звонка, запрятал мобильник в карман своего плаща и приказал водителю, чтобы тот изменил направление и направился на Набережную 34…


Рецензии
"Выйдя во двор, "он" понял, что погода сегодня не на его стороне. Небо затянуло чёрными дождевыми тучами. Пройдя, несколько метров "он" почуял приятный аромат дождя и пили.
Зайдя за угол дома, "он" достал пачку сигарет и подкурил одну из них, вдыхая, и выдыхая дым, "он" отправился дальше, "он" направлялся в больницу,"

Такое большое количество "ОН" на маленьком промежутке напрягает, может можно как то изменить или убрать. С уважением Анна.

Анна Шерон   03.06.2012 08:14     Заявить о нарушении
Я подумаю над этим.

Аллен Уолкер   03.06.2012 15:49   Заявить о нарушении