Встреча с советом

Девушка сидела в кресле пилота и размышляла. Около десятка лет ей удавалось прятаться от Совета и т джедаев, и никто даже не предполагал, что она джедай. Если бы не Тим и не огромное желание собрать необходимую инфромацию о Проекте 9.1.1., то ей и дальше бы удавалось оставаться в тени. Но Вил не могла отказаться от поисков, в архива Проекта могла быть необходимая ей информация. И если она сможет найти эту информацию, тогда она снова сможет увидеть его…
Сзади раздались шаркающие шаги, Вил обернулась. На пороге стоял учитель Тима, тот джедай, который был его другом. Девушке много хотелось спросить у этого джедая, но она не могла позволить кому-либо узнать хоть что-то о её планах.
- Вам не стоило вставать, мастер, - вежливо произнесла Вил. – Вы ещё слишком слабы.
- Я обучен сопротивлению ядам, - слабо усмехнулся мужчина, - я как-никак джедай.
- Вы плохо себе представляете специалистов из Проекта, - ответила девушка. – Они были готовы подавить ваши способности с помощью специально синтезированных веществ. Они очень долго и тщательно работали с джедаями, у них всегда были подопытные…
Мастер-джедай задумался, хмыкнул,  неторопливо прошёл к креслу второго пилота и медленно в него пустился. Затем он вновь повернулся к девушке.
- Вы знаете, почему Санни решил присоединиться к Проекту? – наконец спросил он.
- Нет. У него всегда были мотивы, о которых я ничего не знала.
- Может вы знаете, почему он решил взять вас в ученики?
- Вероятно, на него надавили. Я полагаю, что он не знал в действительности, чем занимаются люди из Проекта, а когда узнал, было уже поздно уходить.
Джедай задумался. Возможно, он просто хотел узнать больше о своём старом друге, но Вил отлично помнила, как учитель ей говорил никогда не верить джедаям. Ибо та правда, которую они тебя говорят, эта не та правда, которую ты слышишь…
- Ах, да! Я забыл представиться, - вдруг сказал мастер. – Меня зовут Андрэ Хекс.
- Очень приятно, - ответила Вил, пытаясь вспомнить это имя. – Но Санни никогда мне о вас не говорил.
- Что ж, видимо, у него были на то свои причины, - вздохнул Андрэ.
- Мы приближаемся к точке перехода, - раздался компьютерный голос. – Приготовиться к прыжку.
Девушка поудобнее устроилась в кресле и закрыла глаза, готовясь к переходу из гиперпространства. Ещё несколько часов и ей предстоит разговор с Советом джедаев. Она не знала, чего стоит ожидать от этой встречи, и поэтому решила пока не думать об этом.
- Добро пожаловать в систему планеты Дантуин, - раздался голос из переговорного устройства. – Пожалуйста, назовите себя.
- Фил, - произнесла девушка в пространство, - разберись с этим.
- Да, хозяйка, - ответил бортовой компьютер.
Вил встала из кресла и, не глядя на джедая, отправилась в свою каюту. Всё-таки стоило подготовиться к встрече и спрятать лишнее. Ведь не смотря ни на что джедаи могут в тайне попытаться обыскать корабль, поэтому стоит быть осторожной. Вил перебрала все свои вещи и бумаги, которые хранились в её каюте, затем открыла плиту во внутренней обшивке корабля и спрятала некоторые вещи в тайник.
- Фил, - сказала девушка. – Закрой все данные по Проекту. Доступ только для меня.
- Да, хозяйка, - ответил компьютер.
- Надо будет заняться тобой и добавить вариантов ответов, - улыбнулась девушка. – Уж слишком однообразно ты отвечаешь.
- Приготовиться к посадке, - произнёс Фил. – Просьба всем пассажирам заняться свои места.
Вил снова улыбнулась и легла на кровать. Посадка прошла довольно гладко и перегрузки были почти не заметны.
- Добро пожаловать на Дантуин, - снова раздался голос Фила.
Что ж… Вот они и на месте. Девушка вышла из своей каюты и чуть не врезалась в Тима, который как раз вышел из своей каюты.
- Ты не видела мастера Андрэ? – спросил молодой человек.
- В последний раз я видела его на мостике, - ответила Вил. – Я думаю, он вернулся в лазарет перед выходом из гиперпространства.
Тим кивнул и они направились к лазарету. У девушки в груди зашевелилось нехорошее предчувствие. Но нет, этого не может быть, потому что Фил откроет эту дверь только для неё. Вил глубоко вздохнула и зашла в лазарет вслед за юным падаваном. Андрэ Хекс сидел на кушетке и смотрел на ту дверь.
- Что там? – спросил он, повернувшись к девушке.
- Дополнительный отсек лазарета, - холодно ответила Вил.
Джедай удивлённо поднял бровь, но ничего не ответил. Он встал с кушетки и сказал, что готов проводит Вил к Совету джедаев. Девушка кивнула, и вся троица покинула корабль.
Путь к анклаву занял у них около десяти минут. На входе Андрэ переговорил с другим джедаем и их пропустили. Пройдя через вереницу коридоров, они дошли до небольшой комнатки, из которой был ещё один выход.
- Я думаю, вам стоит немного подождать здесь, - повернулся мастер к девушке. – Мы с Тимом должны сначала отчитаться о нашей работе. Вас пригласят чуть позже.
Хекс вместе со своим учеником прошли через другие двери, оставив Вил в одиночестве. Девушка знала, о чём они будут говорить, поэтому решила потратить свободное время на раздумья. Она соврала Андрэ, что учитель никогда не говорил о нём. Это был тот самый Андрэ Хекс, который предлагал уничтожить все «образцы» и всю информацию о Проекте, чтобы потом никто не мог повторить этих экспериментов. Да, её учитель присоединился к Проекту не по поручению Совета. И опять же Хекс был первым, кто обвинил его в переходе на тёмную сторону. С этим человеком нужно держать ухо в остро. У Вил были некоторые предположения, которые указывали на то, что к Проекту были причастны некоторые джедаи. Учитывая то, как быстро Андрэ оправился от транквилизатора, можно было предположить с достаточной степенью вероятности, что Хекс был замешан во всём этом и стремился уничтожить все ниточки, связывавшие его с Проектом. Чего же ожидать от этой встречи?
Тут дверь распахнулась и на пороге показался Тим.
- Совет просит тебя войти, - сказал он девушке.
Девушка вздохнула и прошла в след за молодым человек в круглый зал. По периметру зала были расставлены кресла, в которых сидели джедаи, некоторые из кресел были пусты. Вил беглым взглядом окинула окружающих и повернулась лицом к одному из них. Это был мужчина средних лет с незапоминающейся внешностью, но очень мощной аурой Силы.
- Меня зовут мастер Винг, - сказал мужчина. – Я возглавляю совет джедаев на Дантуине. Как зовут тебя?
- Илиена Винтер, - коротко ответила девушка.
- Кто ты? Расскажи нам о себе, - попросил Винг.
- Я родилась на планете Земля, - начала Илиена. – Мой отец был представителем сената от нашей планеты. Моих родителей убили, когда я была маленькой, а меня забрали как образец.
- Что ты имеешь в виду? – спросил один из джедаев.
- Я образец тринадцать дробь семьсот сорок семь Проекта 9.1.1., - холодно отчеканила девушка, не оборачиваясь в сторону спрашивавшего.
- Это правда, что джедай по имени Александр Лиман принимал участие в данном проекте? – раздался другой вопрос.
- Да.
- Как выдумаете, он участвовал в этом по своей воле?
- Нет.
- Но это не был приказ совета, - раздался голос Хекса.
- Я не знаю, - ответила Вил.
- Мастер Лиман обучал вас путям Силы? – спросил мастер Винг.
- Да.
- Не могли бы вы нам что-нибудь продемонстрировать?
Девушка криво улыбнулась, села на пол и закрыла глаза. Затем она приподнялась над полом, а вслед за ней от пола также оторвались кресла, в которых сидели джедаи, и закружились в сложном вальсе. Через несколько минут всё вернулось на свои места, девушка открыла глаза и встала. Некоторые джедаи удивленно смотрели на неё, а мастер Винг с интересом рассматривал Вил.
- Я чувствую в вас огромный потенциал, - наконец произнёс Винг. – Вы хотите обучаться в академии джедаев?
Девушка пожала плечами. Она не думала, что может сейчас тратить время на подобные вещи, так как она обнаружила интересную информацию в последних скачанных файлах. Ей нужно было отыскать скрытую базу Проекта, ибо там находилось то, что ей было необходимо.
- Нам необходимо обсудить это внутри совета, - сказал один из джедаев. Мастер Винг кивнул в ответ.
- Мы сообщим вам о следующей нашей встрече, - произнёс джедай, сидевший по правую руку от мастера Винга. – Вы можете пока отдохнуть в анклаве.
- Я предпочту остаться у себя на корабле, - ответила Вил и, слегка поклонившись, вышла из зала.
Вероятно, они захотят, чтобы она осталась. Они будут незаметно исследовать ей, следить за каждым её действием. Нужно было придумать, как этого избежать. Стоит посоветоваться с Филом и почитать записи учителя о джедаях. Вил поспешила на корабль.
На следующий день к ней пришёл Тим в качестве посланника от Совета.
- И что же они решили? – спросила у него Илиена.
- Я не знаю, - ответил Тим. – Но я слышал, что мастер Андрэ был против того, чтобы ты обучалась в академии.
- Возможно, твой учитель поможет мне, даже и не подозревая об этом, - пробормотала себе под нос девушка.
- Что? – не понял падаван.
- Не обращай внимания, - быстро произнесла Илиена. – Просто мысли в слух, - и затем тихо произнесла. – Фил, держи двигатели готовыми к старту. Возможно, нам придётся поспешно отсюда сматываться.
Шедший впереди Тим ничего не слышал, поэтому девушка спокойно кивнула и пошла следом за молодым человеком.
- Совет принял решение, - сказал мастер Винг, когда Илиена зашла в зал совета. – Мы решили, что не можем принять вас в академию, не убедившись, что вы не принадлежите тёмной стороне также как ваш бывший учитель.
- Она – убийца! – воскликунул Хекс. – Она перешла на тёмную сторону! Мы должны наказать её!
Со всех сторон раздалось одобрительное гудение.
- Мы должны лишить её Силы, чтобы она больше не могла творит зло! – раздалось с другой сторона зала. Крики согласия раздались со всех сторон.
- Что ж, я вижу, что мой учитель был прав, - ухмыльнулась девушка. – Совет джедаев прогнил, и весь Орден загнивает. Но вы не сможете меня остановить.
Илиену ударила волна Силы, но девушка спокойно отразила её обратно. Затем она погрузила в стазис всех джедаев и, выбегая из зала, тихо прошептала в маленький передатчик:
- Фил, заводи двигатели, мы улетаем!
Илиена знала, что у неё есть примерно час до того момента, как джедаи смогут освободиться и объявить погоню. За это время она должна успеть. Через двадцать минут девушка уже сидела за бортовым компьютером и вводила новые координаты.
- К взлёту готов! – произнёс Фил.
- Счастливого нам старта, - вздохнула Илиена. – Прощай, Тим. Может мы ещё увидимся.
Через некоторое время корабль уже взлетал со стартовой площадке. А когда они уже готовились к гиперпрыжку, по радио раздалось сообщение:
- Илиена Винтер – тёмный джедай! Всем кто её встретит, необходимо сообщить о её местонахождении Совету джедаев! Будьте осторожны! Преступница очень опасна!
Девушка вздохнула и закрыла глаза. Если удача ей улыбнётся, то она сможет снова его увидеть…


Рецензии